Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 ноя 2010 23:05 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Печень куриная в сальнике (сетка жировая) Картинки отправлю в субпродукты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 ноя 2010 23:34 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Поля, нет, не вегетарианцы. Я против вегетарианства, но и против мяса каждый день . Несколько лет тому назад, из-за разных проблем со здоровьем и неуспешного лечения традиционными средствами /тяжелые аллергические насморки и синузиты/, пришлось мне драстично переменить образ питания. Постепенно уменьшила и мясо. Муж сперва недовольствовал, но уселся. Увидел, что раз в день может обойтись без мяса и еда может быть вкусной, а с годами убедился сам как питание может и лечить, и вред причинять /и у матери, и у отца его очень серьезные проблемы были/. Рыба у нас очень часто на столе, говядину покупаем регулярно, свинину редко, субпродукты люблю и иногда готовлю /обыкновенно для меня одной /. Курицу перестали покупать может лет шесть тому назад - не знаю как у вас, но у нас тут всякие гормоны, антибиотики и химия для "повышения качеств вида и вкуса" в курином мясе. Ну, довольно оффа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 03:31 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Борщик з квасолькою
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 16:55 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Ну вот, мой супчик вчера вечером, в сыром виде выглядел так: Веждувременно нашла свежевареную кукурузу в холодильнике, которую забыла в салат кинуть, и кинула в суп. Суп пассировала холодным. Вкус получился очень приятный и свежий из-за кукурузы. И рис с грибами: Сперва шампиньоны /500 г./ нашинковала и тушила немного с морковкой /1 маленькая шт./ при закрытой крышке, с солью и свежемолотым черным перцем. http://media.snimka.bg/7651/021558079.jpg . Потом, когда грибы стали такими: http://media.snimka.bg/7651/021558081.jpg, прибавила порей, почти целую шт. http://media.snimka.bg/7651/021558085.jpg . Помешала раз и прибавила рис /1 стакан, промытый басмати рис/ http://media.snimka.bg/7651/021558086.jpg . Прибавила 1 станакан кипяченой воды http://media.snimka.bg/7651/021558087.jpg, помешала, подождала пока пузырки не появились, помешала в последний раз. Накрыла крышку и уменьшила огонь на 3. Минут через 10 где-то выключила, не снимая с плиты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 17:33 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Брассика, а в готовом виде у тебя нет супчика - показать? И чуть подробнее, если можно рецепт напиши?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 19:00 |
|
|
Сегодня форель тушила со сливками и луком. Много лука. В сливках он вкусный получается. Картошки нажарила с чесноком. С салатом из свежих овощей - вполне съедобный ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 20:40 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Паулинка писал(а): Брассика, а в готовом виде у тебя нет супчика - показать? И чуть подробнее, если можно рецепт напиши? Супчик совсем незатейливый Не успела более нарядно в тарелку сфотографировать, разболтала ложкой, чтобы кукурузка виделась Значит, два варианта супа. Простой и очень простой. Вчера вечером выбрала второй. Простой вариант: в подсолнечном масле подогреть часть овощей - например болгарского перца и порея и картошку. Прибавить карри или молотую зиру. Специи в подогретом масле лучше выражают свой вкус, а специально эти специи подчеркивают естественную сладость всех овощей. /Этих приправ недавно начала использовать, потому-что люблю пикантные вкусы ; обычный суп-пюре на основе картошки не требует никаких специй, он достаточно вкусен и в натуральом виде/. Не нужно обжаривать много. Налить кипяченую воду, прибавить соль. Продолжительность варки зависит от предпочитаний, но цветная капуста и тыква готовятя очень быстро, 10 минут где-то. Ну 15, ради картошки. Очень простой вариант: все кладется в кастрюлю - овощи, специи, соль и кипяток. К грибами с рисом сделала и этот соус из йогурта /дядя мужа домашний прислал/, красной капусты, чеснока, сельдерея, авокадо, острых перчиков и оливкого масла, без соли /для меня, для мужа обычный салат/.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 21:00 |
|
|
Типа китайцев.Мясо курицы сладко -острое, овощи, рисовая вермишель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 21:04 |
|
|
Lanna писал(а): Типа китайцев.Мясо курицы сладко -острое, овощи, рисовая вермишель. Счасбы эту кучку и заглотила... С Х-ки вернулась на работу и еще в магазин а потом и спать пора.. Когда есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 21:19 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Попались под руку жюльенницы, пришлось сотворить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 21:22 |
|
|
Цитата: Счасбы эту кучку и заглотила... С Х-ки вернулась на работу и еще в магазин а потом и спать пора.. Когда есть? А я уже в розыск собралась подавать...Кушай моих китайцев, вкуснее на вкус чем на вид... Жаль, что не пососедству... .... Новому участнику нашего форума - Никите БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 21:28 |
|
Сообщения: 5086
|
Raissa2003 писал(а): Попались под руку жюльенницы, пришлось сотворить Скоро Никитка всех тут затмит И где это мои плошечки Надо поискать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 21:33 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Ланнино изображение не вижу - Пардон - увидела А эти жульенницы с чем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 21:42 |
|
Сообщения: 5086
|
Ланна, низя дразнится на ночь китайской вкусняткой Тем более что нет у меня времени её готовить, хотя более быстрой кухни я не встречала. Тарелка супер смотрится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 21:46 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Brassica писал(а): Ланнино изображение не вижу - Пардон - увидела А эти жульенницы с чем? Вчерашние окорочка куриные, лесное ассорти грибное с жар.луком, вместо соуса "у него" сметана, сверху сыр нащипал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 21:51 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Помнится была здесь грузинская кухня в исполнении Васильевны . Позволю себе выложить рецепт чешской кухни. Давно не были, а любим, особенно мальчики. Сегодня отбивные по чешски в пиве. Продукты основные: Обжарить слегка отбивные (7 шт, размером с блюдечки) и сложить в кастрюльку: В сковородку, в жир из отбивных две мелконарезанные луковицы, когда зарумянятся добавить два куска ржаного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, еще чуть пожарить: Добавить соль, перец и лавровый лист, стакан воды и стакан светлого пива, получится соус почти: Положить в соус отбивные: В кастрюльку из под отбивных ( в ней сок остался довольно много) положить квашенную капусту, добавить подсолнечного масла: Поставить на другую конфорку, обжарить, плеснуть чуть водички и тушить на медленном огне. Отбивные в соусе тоже тушить на среднем огоньке. Через 30 минут добавить в отбивные цедру одного лимона и семена укропа: Еще минут 10 и все готово: Мужчинам мясо, мне капуста Одновременно варила свинные языки. Завтра буду делать в ореховом соусе. Пятниццо хочется встретить достойно. Будет также и коньяк и еще что-нибудь для меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 22:03 |
|
Сообщения: 5086
|
Паулиночка, супер-мастер-класс, очень аппетитно Действительно чешская кухня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 ноя 2010 23:18 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Васильевна писал(а): Паулиночка, супер-мастер-класс, очень аппетитно Действительно чешская кухня Спасибо, Наташ! (Здесь должен быть смайлик, который кланяется или прыгает).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 ноя 2010 10:39 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Молодцы, хазявушки, столько вкусного сёдня... Света, "типа китайцы" очень гут выглядят! И рецепт с пивом у Поли интересный, интересно, вот понятия не имею о чешской кухне! Есть у них что-то вроде визитной карточки? Я ленилась, устала, и погода чёто к лени располагает... Замазюкала куриные кусочки майонезом с горчицей с травами, и в духовку с картофельными шайбочками. Забыла на час! Готово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 ноя 2010 10:56 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Аннушка писал(а): вот понятия не имею о чешской кухне! Есть у них что-то вроде визитной карточки?
Визитная карточка чешской кухни, по моему, это вепрево колено и кнедлики. У меня есть рецепт колена, но делала я его только раз, потому, что у нас трудно найти в продаже целую переднюю ногу кабанчика (вепря по чешски). А кнедлики нас не впечатлили, ничего интересного, но очень-очень сытно, я например, после двух кнедликов не могла есть сутки тяжело, как вспомнишь, так вздрогнешь, они были поданы с соусом из говядины с черносливом, бывают и сладкие и всякие. А колено - это вещь , мои мальчики в одного по штуке могут скушать. Ну, и, конечно, пиво чешское. Хотя восторги, по моему несколько преувеличены, пиво как пиво, вот только Вельвет - не оторваться (не пьянит), которое варят только в Чехии и не консервируют в бутылки (вернее консервируют, но это совсем уже не то). Ну и еще грушовица - очень вкусный десертный напиток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 ноя 2010 13:35 |
|
|
Паулинка, классный рецепт. Занесла в свою записную книжку. У меня в доме одни мужики. А их надо мясом кормить. Теперь будет чем их удивить. Я кстати сама очень люблю тушеную квашеную капусту.Я её в любом виде люблю. Сегодня как раз делала солянку с грибами. Только вместо отбивных - котлеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 ноя 2010 21:42 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
Себе, любимой, омлет из перепелиных яиц с луком и помидорами. Мужу-печенка, вымоченная в молоке и просто пожаренная с луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 ноя 2010 21:44 |
|
|
Непросто печёнка, а с пюре и огурцами солёными ну рюмку не показали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 ноя 2010 22:05 |
|
|
Цитата: Мужу-печенка, вымоченная в молоке и просто пожаренная с луком Тельпатия форума! У меня тоже говяжья печень с пюрешкой.Мягонькая, себе без крови, но мягкую внутри, мужу прожареную...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 06:14 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Паулинка писал(а): Аннушка писал(а): вот понятия не имею о чешской кухне! Есть у них что-то вроде визитной карточки?
Визитная карточка чешской кухни, по моему, это вепрево колено и кнедлики. У меня есть рецепт колена, но делала я его только раз, потому, что у нас трудно найти в продаже целую переднюю ногу кабанчика (вепря по чешски). А кнедлики нас не впечатлили, ничего интересного, но очень-очень сытно, я например, после двух кнедликов не могла есть сутки тяжело, как вспомнишь, так вздрогнешь, они были поданы с соусом из говядины с черносливом, бывают и сладкие и всякие. А колено - это вещь , мои мальчики в одного по штуке могут скушать. Ну, и, конечно, пиво чешское. Хотя восторги, по моему несколько преувеличены, пиво как пиво, вот только Вельвет - не оторваться (не пьянит), которое варят только в Чехии и не консервируют в бутылки (вернее консервируют, но это совсем уже не то). Ну и еще грушовица - очень вкусный десертный напиток. Интересно... Спасибо! P.S. Во, щас вспомнила! У меня на работе настоящая чешка есть! Завтра спрошу рецептик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 09:40 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я вчера язык в ореховом соусе забабахала, по реценпту с этого сайта http://www.gotovim.ru/recepts/meat/jazyk/1413.shtml только вместо уксуса я коньяка налила. Просто тает во рту, такой нежный получился. Язык, правда свиной был, я не ем, но попробовала, соус очень-очень вкусный Нет фоток, потому что есть стали быстро-сразу, подруга потом с собой домой лоточек уташшила А, забыла сказать, в рецепте на 2 кг языка рассчитанно, так вот, я количество соуса в два раза увеличила, так лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 11:52 |
|
Сообщения: 5086
|
Паулика, ну какая ты умничка, пришла с рынка с языками свинными, зашла посмотреть рецепт, а тут ты прям как по заказу Пошла готовить, мои гости через 4 часа будут, думаю успею сфотографировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 13:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Телепатия, точно телепатия а я в ее не верила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 14:33 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Васильевна писал(а): Паулика, ну какая ты умничка, пришла с рынка с языками свинными, зашла посмотреть рецепт, а тут ты прям как по заказу Пошла готовить, мои гости через 4 часа будут, думаю успею сфотографировать Успели сфотографировать или уже все съедено? ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 ноя 2010 14:57 |
|
Сообщения: 5086
|
Ещё в процессе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|