Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:08 
doc13 писал(а):
Объелся я энтих блинов. Фу! Как вы еще их едите! :))


А патамушта они у нас каждый день разные. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:09 
Inya писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Inya, не томи уже))) Как из 4 яиц такой красавец вышел??

*села с блокнотиком, карандаш слюнявит*

5 яиц, 125 гр. молока (не обезжиренного!!!), 125 гр. воды, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли без горки.
Для духовки:
Перемешать яйца ( не взбивать!!!), добавить молоко, соль, воду. Масло растопить и вылить в форму, !

Целый роман написала! Придётся готовить с отчётом. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Waldemar писал(а):
Даа действительно, ночинка вся убегит. И как ты их выделывала? Я блины скоро буду в рамочку вешать под стекло.))) Как образцы.

Lanna писал(а):
Я таких больших в жизни не видела, Веси , признавайся, какой дыркаколкой как делала?


Дрожжевое тесто как Waldemar давал :roll: ,а я и не хотела таких больших,а они прокололись :roll: :mrgreen: :mrgreen:
Начинка: шас по порядку
1.младший ел с брынзой и присыпывал сахаром :mrgreen:
2.старший ел со сгущенкой :D
3.невестка ела с "шарена сол" :roll: :mrgreen: (смесь приправ - чабрец,паприка,еще одна травка,соль)
4.муж слопал только с брынзой
5.а я макала в сметанкой :mrgreen:
так вроде не много начинки убежало :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: но в следущий раз заведу в два раза больше теста :D 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:48 
Ты наверно погуще тесто замесила!? Или в разности продуктов от моих для теста.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Waldemar писал(а):
Ты наверно погуще тесто замесила!? Или в разности продуктов от моих для теста.

чучуть побольше муки сыпанула :roll: ,а иначе все как у тебя :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Taha писал(а):
duka писал(а):
Не могу найти сортировку по рецептам. Даже забыла как называется. ну там сладкое со сладким, мясо с мясом. Киньте мне ссылку пжлста.


Каталог? :shock:

оно самое. :D не удивляйся, я все забыла, склероз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
NataNik писал(а):
Про кашу трудно сказать, все ж на глаз :P , все как и в кастрюле.
Крупу в горшок, соль сразу, заливаю кипятком, минут 5-7 стоит (набухнет и уже полуготова), потом в духовку (или СВЧ). Гречка она ж "неприхотливая", ей внимания много не надо, вчера в духовке минут 30 стояла и ничего, хотя ей и 10-15 было достаточно.
В горшочке люблю делать потому, что так я хоть какую то меру вижу, а в кастрюле мне все кажется, что мало будет, надо еще крупы добавить, а потом не знаю куда девать. Как говорит сын:"Сразу выкинуть или пусть постоит?"

Спасибо за кашку! :D Много сильно не наварю, она у нас на вес золота... :o :roll: 130 рублей за 800 г. :evil: Да и ездим за нею за 50 км... Поэтому - ранзон!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 23:49 
Отвлеку вас чуть от блинов.
Сегодня сварганила лечо
(по рецепту бывшей венгеской свекрови)
Изображение
Салат от Bettan мУжика

Изображение

Говяжье-брокольный Чау-Фан (для графьёв :wink: )

Изображение

Для простого народа ,( вдохновлённая Маринессой) куриные пупки с гречневой кашей.

Фотки позже представлю, т.к. ещё есть не садились.

А так же сегодня , впервой, обновила новый миксер.
Делала Кентукийский Шоколадный Пай.
Рецепт в ТОРТАХ


Последний раз редактировалось gina28 11 фев 2010 04:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gina, a лечо - это разве не что-то консервированное из перца? :shock:

Слушай, а ты не смогла бы вырезать рецепт твоего торта и приклеить его в теме ”Торты”? post95681.shtml#p95681
Ничего личного, просто для порядку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 23:59 
Bettan писал(а):
Gina, a лечо - это разве не что-то консервированное из перца? :shock:



Нет.
Венгерско-деревенское :lol:
Так у них все его готовят. Не только моя бывшая

Лук, болгарский перец( или красный, или зелёный. Лучше всего бурый), чуть острого перца, помидоры, соль- перец.
Не жарить, но тушить на среднем огне.
Когда вся жидкость выпарится -вбить яйца.
Хорошенько вымешать.

я ещё (для сладости, и пряности) кетчупу туда 1 ст.л. Но это уже отсебятина

Я использовала зелёный перец. Красный "кусается" -$8.00 кг.


Последний раз редактировалось gina28 11 фев 2010 04:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:shock: :o Вот так-таак! И яйца туда?!
Я так поняла: лук обжарить, потом помидоры, перец и приправы? Или не надо жарить лук?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:17 
Bettan писал(а):
:shock: :o Вот так-таак! И яйца туда?!
Я так поняла: лук обжарить, потом помидоры, перец и приправы? Или не надо жарить лук?


Жарить ничего не надо . Пассировать.
Лук полукольцами. 7-8 минут

Изображение

Добавить перец. Через 7-8 минут очищенные помидоры
Изображение
Приправить

Дать всей жидкости полностью выпариться, и вбить яйца ( энергично размешав)
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ага, пасиб! Понесла в народ...каталог


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
gina28 писал(а):
Bettan писал(а):
Gina, a лечо - это разве не что-то консервированное из перца? :shock:



Нет.
Венгерско-деревенское :lol:
Так у них все его готовят. Не только моя бывшая

Лук, перец, чуть острого перца, помидоры, соль перец, .
Не жарить но тушить на среднем огне.
Когда вся жидкость выпариться -вбить яйца.
Хорощенько вымешать.

я ещё (для сладости, и пряности) кетчупу туда 1 ст.л. Но это уже отсебятина


Aaaaa :roll: a если еще и брынзу добавим и вуаля: наш Миш-маш по деревенски :lol: :lol: :lol: я очень такое люблю,но шас у нас не сезон.Овощи какие то деревянныепластиковые :mrgreen: ,подождем до лета :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:25 
Оооо :idea:
Брынза :idea:
Видите за что я люблю этот форум :D
Сей момент и исправим :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:28 
Vesi писал(а):
но шас у нас не сезон.Овощи какие то деревянныепластиковые :mrgreen: ,подождем до лета :D


У нас , как раз перцы-ничего.
Помидоры мУжик свежих, с фермы, накрутил полную кладовку.
Но красные перцы просто в 3 раза дороже, чем зелёные :evil:
С красными, конечно , вкуснее


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
gina28 писал(а):
Оооо :idea:
Брынза :idea:
Видите за что я люблю этот форум :D
Сей момент и исправим :wink:


:lol: :lol: :lol:
gina28 писал(а):
С красными, конечно , вкуснее


и мне больше нравятся красные :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 01:14 
:roll: Ого Регина разошлась...как на свадьбу готовится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 01:49 
ТТТ :shock: :!: Не дай Б-г :!:
Про свадьбы и не напоминай........
:lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Результат 2х дней:

Суп с гречкой на курином бульоне
Изображение

Холодец из свин.голяшки и тел.хвоста
(в тазике не стала фотать, неэстетичненько :wink: ) и картоф.пюре
Изображение

Винегрет с мор.капустой
Изображение

Блины, куда ж от них деваться! :lol: Не хотела, чесс слово! Но во-первых, Масленная неделя,
а во-вторых муж попросил, не смогла отказать страждущему :wink:
Без дрожжей, без соды.
Изображение

Изображение

И сегодня вечерком бананово-ореховый хлеб по рецепту Джулии,
только без цельнозерновой муки (на обычной) и добавила немножко корицы
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 06:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Бананово-ореховый хлеб - это очень американское.
Не ем.
А в целом - восхищена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 06:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
У меня были блины на кукурузной муке и на гречишной с начинкой из грибов и лука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 06:34 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Я тоже хочу блинов. Есть мука кукурузная. Как? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 06:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Молча.
как обычные блины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 06:54 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
ОК, так и поступим. Молча.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 08:33 
На чистой кукурузной муке не получится, надо пшеничную добавлять 50х50. Иначе ломкие получатся.
Приблизительно так как в одном из рецептов инета.
Ингредиенты:

мука кукурузная 20 г
мука пшеничная 25 г
молоко 110 г
сахар 4 г
яйца 0.25 шт
дрожжи 10 г
масло сливочное 10 г
или сметана 30 г
сливки 10 г
соль 3 г
жир 10 г


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 09:59 
gina28 писал(а):
Vesi писал(а):
но шас у нас не сезон.Овощи какие то деревянныепластиковые :mrgreen: ,подождем до лета :D


У нас , как раз перцы-ничего.
Помидоры мУжик свежих, с фермы, накрутил полную кладовку.
Но красные перцы просто в 3 раза дороже, чем зелёные :evil:
С красными, конечно , вкуснее

а в зеленых больше витаминов! Серьезные люди исследовали. :!: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 10:07 
Waldemar писал(а):
На чистой кукурузной муке не получится, надо пшеничную добавлять 50х50. Иначе ломкие получатся.
Приблизительно так как в одном из рецептов инета.
Ингредиенты:

мука кукурузная 20 г
мука пшеничная 25 г
молоко 110 г
сахар 4 г
яйца 0.25 шт
дрожжи 10 г
масло сливочное 10 г
или сметана 30 г
сливки 10 г
соль 3 г
жир 10 г


На аптечных весах взвешивать?? Рецепт для микробиологов, несомненно! Кто еще будет яйца четвертовать? :wink: :P

смех смехом, но дрожжей обычно таки берут 40 грамм на 500 г муки , эт будет таки поменее, чем 10 г на 45г :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Adia2 писал(а):
Я тоже хочу блинов. Есть мука кукурузная. Как? :?:


Adia2, посмотрите на свою муку, а лучше потрите меж пальцев. Если в вашей присутствуют "песчинки" (как в скрабе для лица :) , то можно такую муку дополнительно прогнать через кофемолку - блины будут эластичнее.
Прав Вова, что лучше будет добавить пшеничной, хотя бы 25 - 30%. Но если хотите готовить исключительно из кукурузной, то советую вбить в тесто растительного масла, на 500 молока я беру для кукурузной 4-5 ст. ложки кукурузного же масла (а можно другого), тогда блины получаются не сухими.
А еще именно для кукурузных добавляю соды немножко, это распышняет тесто. Без этого как-то...ну твердоватые они, что-ли.
И вот еще что. Adia2, если ваша мука долго хранилась, то она может горчить, увы, покупаешь пакет, и надо быстро его пользовать... Так вот, я добавляю корицу в тесто, а еще здорово, ИМХО, кардамон. На те же 500г. молока достаточно 2 щепоток кардамона.
Adia2 писал(а):
так и поступим. Молча

А молчать, когда готовите кукурузные блины, совсем необязательно :wink: Проверено, голосовые вибрации не влияют на качество блина :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Выбиваюсь из общего меню на Масленицу :) У меня суп из щавеля со сметаной и яичных "ниточек " чтоб много там плавало люблю ; в котлетный фарш добавила много сельдерея и геркулес , получилось очень ароматно и сочно , сок прям вытекал при укусе .
На блины сил пока не хватает , болеем ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO