Привет ,други!
Вот я и дома!
Поделюсь с вами посещением корейского ресторана.
В корейском была впервые
Ну очччччень понравилось........
Отличается и от китайской , и от японской , и от тайской кухонь.
Во-первых, всё на грилле. Ничего не жарится в масле.(некоторые блюда тушатся)
Во-вторых , другие специи-другие запахи. А что именно -разобрать не сумела.
Если, когда ем китайские или тайские блюда-имею полное представление как их воспроизвести, то тут- пока нет........
В каждый стол вставлен грилл, приносят по очереди разнообразное мясо, или птицу, или море-продукты, предварительно замаринованные.
И жаришь себе сам. Мы заказали ещё блинчики, рецепт которых я давала. Один с зел. луком и кальмарами, другой с кимчи. С кимчи мне понравился больше. Теперь будем делать
В этой кастрюле, которая тоже стоит на горелке, на дне-рис, а сверху овощи и разные грибы, рис снизу поджаривается в хруМстящий
Называется
бибимбапИ больше всего мне понравилось
casserole из козлятины.Словарь переводит
casserole как
кастрюлю. Но это блюдо и не жаркое и не суп. Что-то среднее между ними. То ли жидкое жаркое, то ли густой суп. Ничего кроме козлятины , лука порея и специй там не было. Козлятину я ела впервые в жизни. Вкуснятина необыкновенная. Какие специи и как готовить без понятия. Но будем расследовать
Так как мои фотографии ,мягко говоря-не очень( снимала дв. сестра, я свой фотоаппарат опять дома забыла
) вставлю тоже пару картинок с инета. (для большего представления
)
Бибимбап
Забыла сказать, что корейцы перед трапезой подают миллион тарелочек с различными закусками
Нам ещё дали бутылочку их водки. Бутылочка размером с пивную и 23 градуса
Но вкусно.