Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мчади ... из кукурузной муки
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 00:12 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Изображение

Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в
каменных сковородках «кеци» на углях, а в городских
условиях либо на плите, либо на противне в духовке.
Если готовите в кеци тесто для мчади просто размазывают
по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести,
на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади
выпекают и в глиняных кепи, покрывая сверху другой такой
же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци
длится около 1 ч.

НО!!! За неимением гербовой, пишем на простой.
Т.е. девайс подобной кеци есть и печка есть.
Но вот топить печку … жарко сейчас. Да и лень немного.
Поэтому готовить будем в духовке.
О процессе.
Продукты понадобятся самые, что ни на есть,
простые и доступные.
Кукурузная мука грубого помола.

Изображение

Сыр. Лучше копченый. И сулугуни, например.
Но годится любой. Какой больше любите, тот и
берите.

Изображение

Вот, пожалуй и всё. Ну, а вода, соль, растительное масло….
Мне кажется, что, в очередной раз, их показывать.
Хотя … ?
Итак, готовим тесто.
Солим воду, хорошо перемешиваем. Потом сыплем муку,
одновременно перемешивая, чтобы избежать появления,
сами знаете чего. А потом хорошенько вымешиваем.
Изображение

А дальше лепим вот такие лепёшки.
Рекомендуем поставить емкость с водой, для смачивания
рук. Чтобы тесто не прилипало.
Изображение


Потом выкладываем эти лепёшки на хорошо смазанный
растительным маслом противень.

Изображение

И сверху, на каждую, выкладываем ломтик сыра.

Изображение

И в духовку. Градусов под сто восемьдесят.
Минут на сорок. Только посматривайте.

Изображение

И вот … вам, пожалуйста!!!

Изображение

Копчённый, я думаю, вы все узнали т.н. колбасный,
прибалтийский сыр, расплавивший внутри кожуры,
не растёкся. Так в границах своего кусочка и остался.

Изображение

Сулугуни. Если кто-то любит посолоннее, то это правильный
выбор.

Изображение

Приятного аппетита!!!

PS. Специально для любителей точных определений и обращающих внимание на цвет галстука у повара.
Эту прекрасную еду мы готовили вместе с Любимой. Когда было необходимо фотографировать, дело в свои руки брала Галка. Увы, не умеет она с фотоаппаратом обращаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мчади ... из кукурузной муки
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я пробовала по разному готовить что-либо из кукурузной муки.
Но привкус чего-то похожего на песок всегда присутствует.
Нет мягкости и пышности пшеничной муки.
Запах кукурузной нравится, а консистенция.....не добилась результата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мчади ... из кукурузной муки
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 21:13 
А если нет кукурузной муки грубого помола, что лучше взять? Кукурузную муку обычную (хоть такую раздобыла))) или кукурузную крупу? :roll: :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мчади ... из кукурузной муки
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Иваныч в своём репертуаре. :D Восхищаюсь.
Думаю, хорошо, что у меня мужика такого нет. А то бы пришлось дверные проёмы расширять! :mrgreen:

iii писал(а):
Я пробовала по разному готовить что-либо из кукурузной муки.
Но привкус чего-то похожего на песок всегда присутствует.
Нет мягкости и пышности пшеничной муки.
Запах кукурузной нравится, а консистенция.....не добилась результата.

А я заменяю 1/3 пшеничной на кукурузную. В кексах добавляет рассыпчатости. Рекомендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO