Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 14:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Lanna писал(а): Брита,я наверно неправильно вопрос поняла.Истинно- намецкие специалитеты или что едят повседневно?
Хорошо бы немецкие специалитеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Egor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 14:31 |
|
Сообщения: 333 Изображения: 1
|
Lanna писал(а): Брита,я наверно неправильно вопрос поняла.Истинно- намецкие специалитеты или что едят повседневно?
Скорее что ассоциируется со страной. Вообще по большому счету нужно было сделать опрос с добалением, но вот Брита не выдержала.
[Россия]
- Водка
- Блины
- Гречневая каша
- Квас
- Сбитень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 14:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вареный молочный поросенок с хреном?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 16 май 2007 14:49 |
|
Сообщения: 1668
|
Taha писал(а): Perez писал(а): Brita писал(а): А какое пиво, а как сосиски называются? Подробненько, пожалуйста. Вот в Москве, к примеру, белые сосики называются мюнхенскими.
В общем так: сосиски называются "Белыми сосисками", я думаю что те что у вас называются мюнхенскими и есть эти белые сосиски. Пиво должно быть дрожжевым, за неимением заменяется нами на то что имеется. Главное, что это вкусно. Люда, можно, я проиллюстрирую?
Спасибо, выручила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 14:57 |
|
|
Германия:
-Sauerbraten
-Sauerkraut
- Klöße und Knödel
-Schinken und Wurst
-Bratwurst
-Schnitzel
-Bier
-Jegermmeister
-Käse
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 15:06 |
|
Сообщения: 1668
|
Lanna писал(а):
Неа, рецепта нет. Покупаем готовую, но она у нас не горчит. Может ваш аптекарь чего добавить забывает для сладоси? У нас её и дети охотно едят. Сын умудряется эту горчицу не только с белыми колбасками кушать, но и со всеми другими разновидностями. Ну а если у вас её нигде не продаётся в готовом виде, могу выслать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 16:32 |
|
|
Неа, рецепта нет. Покупаем готовую, но она у нас не горчит. Может ваш аптекарь чего добавить забывает для сладоси? У нас её и дети охотно едят. Сын умудряется эту горчицу не только с белыми колбасками кушать, но и со всеми другими разновидностями. Ну а если у вас её нигде не продаётся в готовом виде, могу выслать. [/quote]
Спасибо за заботу у нас ваша есть,те что по-баварски разговаривать учат, снабжают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 16 май 2007 22:53 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Gluck писал(а): Так, и еще вопрос к Kazachke. А про ВАРЕНИКИ можно подробно? Тесто, способ приготовления, так, чтоб для особо одаренных (Мама моей крестной делала тесто для вареников на кефире и отваривала на пару. Вкус был - нежнейший.)
Ага, напишу обязательно в "Поделись рецептами" сделаю темку "Вареники". Сейчас с фотками мучаюсь (фотик цифра для меня "уууу...шайтан" ). Если получится - и их выложу. Меня тоже посещала мысль поделиться
Brita, по сайту бродла и увидала, что караси в сметане занесены в украинскую кухню. Это чисто русское блюдо. Все кого читала (и в инете, и так) с этим согласны. Хоть в наших водоёмах они водятся.
Украинские - это карп (короп), линьки ( с ними даже борщ варят-тут я не спец, в смысле с линьками), судак, щука, бычки (Азовское море).
Больше ничего аутентичного, что ещё ныне водится не вспоминаю
PS. На о-ве Хортица есть Конный театр: представление на арене, каша из котла, водка, чубатые хлопцы...туда учеников/студентов возили. Побывать можно, но ожидать феерии не стоит. Несколько натянуто. Лучше всего - представление на конях, очень даже ничего
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 00:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 17 май 2007 13:50 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Kazachka писал(а): Gluck писал(а): Так, и еще вопрос к Kazachke. А про ВАРЕНИКИ можно подробно? Тесто, способ приготовления, так, чтоб для особо одаренных (Мама моей крестной делала тесто для вареников на кефире и отваривала на пару. Вкус был - нежнейший.) Ага, напишу обязательно в "Поделись рецептами" сделаю темку "Вареники". Сейчас с фотками мучаюсь (фотик цифра для меня "уууу...шайтан" ). Если получится - и их выложу. Меня тоже посещала мысль поделиться Brita, по сайту бродла и увидала, что караси в сметане занесены в украинскую кухню. Это чисто русское блюдо. Все кого читала (и в инете, и так) с этим согласны. Хоть в наших водоёмах они водятся. Украинские - это карп (короп), линьки ( с ними даже борщ варят-тут я не спец, в смысле с линьками), судак, щука, бычки (Азовское море). Больше ничего аутентичного, что ещё ныне водится не вспоминаю PS. На о-ве Хортица есть Конный театр: представление на арене, каша из котла, водка, чубатые хлопцы...туда учеников/студентов возили. Побывать можно, но ожидать феерии не стоит. Несколько натянуто. Лучше всего - представление на конях, очень даже ничего
Хорошо, перенесем карасей в русскую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 13:52 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Если не устали, пишите еще. Я все растаскиваю по файлам, потом буду вопросы задавать, уточнять. Думаю, нам все это будет интересно и почитать, и посмотреть, и попробовать. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 14:28 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Забыли истинно русские продукты - репу, брюкву!
Да, а как насчет старинного руского рецепта - осетрина по царски в шампанском да с раками.
А заливное из судака.
Щи в горшочке, томленные в русской печи - пробовали?! Я ДА!
Пшенная каша из той же русской печки.
Кисель - тут можно фантазировать долго.
Морс из клюквы
Домашний хлеб - такой серый, но вкусный.....
Топленое молоко
Соленые белые грузди, да с водочкой - привозим из деревни каждый год
Белые грибы - сушеные, соленые
Тушеные куриные потрошки (порционно) - деликатес страшный
Молочный поросенок с гречневой кашей
Хреновуха - это настойка
Наливки - из вишни, черноплодки,малины.
Щука фаршированная
Бублики!!!
Пока перерыв, а то плохо будет.
Последний раз редактировалось Ata 17 май 2007 14:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 14:42 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Хрен тёртый в свекольном соке...мммм
Вспомнила ещё - солёный арбуз. Нет. Всё-таки, наверное, мочёный. Ну, как яблоки, только арбуз
Последний раз редактировалось Kazachka 17 май 2007 18:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 14:59 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Kazachka писал(а): Хрен тёртый в свекольном соке...мммм
А есть еще хреновина - хрен, перетертый с томатами и острым перцем. Забудете про кетчуп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 17 май 2007 16:55 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Kazachka писал(а): Ага, напишу обязательно в "Поделись рецептами" сделаю темку "Вареники". Сейчас с фотками мучаюсь (фотик цифра для меня "уууу...шайтан" ). Если получится - и их выложу. Меня тоже посещала мысль поделиться
Вот спасибо! Буду ждать, тем более тут и вишня летом подойдет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sibiryak
|
Заголовок сообщения: Лично для Brita Добавлено: 17 май 2007 22:14 |
|
Сообщения: 50 Откуда: Сибирь, пос. Витаминка
|
Э-э-э... А я вот рад Вас видеть
Бо как зашел вот на форум и чуть не расстроился - гляжу, модераторы какие-то незнакомые... Страшно стало, ага... А тут вот глядь, а Вы тут... Ну, значить не так изменчив наш мир, как кажется...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лично для Brita Добавлено: 17 май 2007 22:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
sibiryak писал(а): Э-э-э... А я вот рад Вас видеть Бо как зашел вот на форум и чуть не расстроился - гляжу, модераторы какие-то незнакомые... Страшно стало, ага... А тут вот глядь, а Вы тут... Ну, значить не так изменчив наш мир, как кажется...
Дык, куда ж я денусь. Я здесь живу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 02:18 |
|
|
Обычная тутошняя картина. Сидит амбал под 150 килограмм и наворачивает из ма-а-аленькой мисочки больш-о-ой ложкой хлопья ( cereals ) с молоком. Галлон молока на коробку хлопьев или картофельных чипсов ! В стальном - полный интернационал.
И о России - а винегрет - где ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 11:37 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Il писал(а): И о России - а винегрет - где ?
КАК!? Забыли?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 14:15 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Беларусь, Испания
|
Испания:
-чечевица
-нут (особенно в cocido)
-фидеуа (каталанское блюдо - вермишель, приготовленная с морепродуктами, как паэлья)
-паэлья
-оливки всех типов, размеров и цветов (aceitunas aliñadas)
http://lalunarosa.com/hormiguero/wp-content/images//aceitunas4.jpg
Мне особенно нравятся malagueña, extremeña, manzanilla.
-Bacalao salado - Соленая треска (ее нужно вымочить в воде, чтобы убрать лишнюю соль, а потом готовить как угодно - с чесноком в томатном соусе, с луком в сливочном соусе, в похлебках с картошкой, нутом, рисом, или вермишелью)
-фует (тонкая каталанская колбаска)
-тортилья (картофельный омлет)
-алиоли (соус из чеснока с оливковым маслом, часто с добавлением майонеза)
-пататас брава
http://estaticos03.cache.el-mundo.net/yodona/imagenes/2007/05/01/1178013125`
-calçots (кальсотс, очень нежный, выращиваемый особым образом лук, который готовится на решетке и подается с особым соусом, типичное каталанское блюдо с декабря по март)
http://es.geocities.com/cuentaviajes/CALCOT.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 14:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Vetochka писал(а): Испания:
Vetochka, вы очень своевременно появились. Скажите пожалуйста, как правильно называется чечевичная похлебка, где еще и что-то мясное, картошка, перец. Вкусно было, а название не помню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 14:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ata писал(а): Il писал(а): И о России - а винегрет - где ? КАК!? Забыли?!
Вспомнили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 14:47 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
У меня сейсая только одна мысль - ОКРОШКА
А еще вспомнилось (название точно не помню) холодные зеленые щи и холодный свекольник (кажется он называется холодник).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 18:32 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
я так понимаю я по Италии ответственным буду
ИТАЛИЯ
продукты:
1. Граппа
2. Пармезан
3. Пекорино (овечий сыр)
4. Рикотта
5. Оливковое масло
6. Вяленные помидоры
7. Рукола
8. Радикье
9. Прошутто
10.Различные виды салями
11.Моццарела
12.Маскарпоне
13.Стракино
14.Савоярди
15.Брезаола
блюда:
1. Лазанья
2. Канеллони
3. Равиоли
4. Ньокки
5. Различные виды пасты: спагетти, пенне, ригателли, фузили и т.д. и т.п.
6. Тортеллини и тортеллони.
7. Поркетта - это как поросенок на вертеле, но без костей, внутри намазанный солью, чесночком и порубленной зеленью укропа. Продают и едят холодным.
8. Осибуки
9. Котолета алла миланезе или Котлета по милански
10.Вителло тонато
11.Ризотто
все конечно сразу и не упомнишь... надо подумать и этот список дополнить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 22:29 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Беларусь, Испания
|
Brita писал(а): Скажите пожалуйста, как правильно называется чечевичная похлебка, где еще и что-то мясное, картошка, перец. Вкусно было, а название не помню.
Ой, их столько этих похлебок с чечевицей! Все и не назовешь. Но обычно все они называются так: Lentejas guisadas = Лентэхас гисадас(Похлебка из чечевицы), а далее следует con patatas, arroz, carne... (с картошкой, рисом, мясом...)
Это вроде ежедневного домашнего блюда, а в ресторанах я такого никогда не встречала. Хотя для себя готовлю часто, только в вегетарианском варианте.
Еще в добавление:
- эскалибáда (приготовленные целиком в духовке или на решетке красный перец, баклажан, лук, очищенные и залитые оливковым маслом)
- тáпас (маленькие порции всевозможных закусок)
- гаспачо
- плáтанос дэ Канариас (маленькие бананчики с Канарских островов)
- пимиентос дэль пикильо (маленькие перчики, никогда не знаешь, какой попадется - жгучий или нет)
- сыр Манчего
- морсилья
- то же оливковое масло
- кабельо дэ анхель (волосы ангела = вид сладкой тыквы, которая используется для пирожных и других сладких блюд)
- крема каталана (и десерт и ликер)
- флан (яичный десерт)
- аррос кон лече (десерт из риса с молоком)
- Чупа-чупс
- асельгас (вроде шпината)
- вино и виноград Москатель
- ангулас (малюсенькие угри)
- вичи каталан (минеральная вода)
- хамон иберико
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007 01:07 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Беларусь, Испания
|
Кока-колу пьют... Все на ней помешаны. Даже еду запивают. Подается в стакане с кусочком лимона. (А в Париже как-то подали кока-колу с длинной ложкой в стакане - чтобы размешивая, избавиться от газа?)
Есть неплохой напиток Bitter Kas - красного цвета, на основе трав, горьковатый, безалкогольный. Чем-то напоминает "Тархун". Принято пить с кусочком апельсина.
Пьют много кофе, особенно cortado = "сокращенный" (малюсенький стаканчик, молоко и чуть-чуть кофе).
Еще пьют чаи из трав, но называют их infusion, самые популярные - из ромашки, липового цвета и перечной мяты.
Сангрия (с ударением на И)-напиток в разных вариациях: - на основе красного вина; - на основе шампанского, с соком цитрусовых и кусочками фруктов.
Очень вкусная минералка - Vichy Catalan.
За едой некоторые пьют вино. Когда по праздникам все собираются, после десерта подают сухофрукты и всевозможные орешки, и сладкое вино (например, Moscatel), или ликеры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007 12:45 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Я по поводу США (хоть я там не была и не ела и основываюсь на литературе и рассказах) - Индейка с клюквенным соусом и тыквенным пирогом, жареная свинина на рёбрышках; жареная картошка; яичница или омлет с беконом, арахисовое масло, саккоташ (масляная фасоль, сахарная кукуруза и бекон в сливочном соусе)....навскидку больше ничё на вспомню. Нет, неправду говорю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007 13:24 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Ха, Il. Есть 2 вопроса. Первый - а откуда у детины вес 150 кг набрался, коли он хлопьями гемо….тфьу ты, как они там, модифифицироваными питается? Второй – как большая ложка может пролезть в ма-а-а-ленькую мисочку?
(Второй вопрос особенно меня мучит – как посмотрю в TV, а там йогурт кушают именно так, как Вы описали. И, главное дело, долго так!
По моим наблюдениям это количество продукта должно было бы уж закончиться, ан нет – все жуют и жуют и ложки облизывают ).
В общем, «жду ответа на поставленный мною вопрос». (больше обещаю от темы не отклоняться ).
Так, ближе к делу. Вот про США вопрс поднят интересный. К перечисленному Kazachkoj могу прибавить pancake(s).
Знающий народ – проясните, чем они от наших блинов отличаются. Не дрожжевые, наверное, а еще чем? Да и вообще, растолкуйте понятие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007 18:00 |
|
|
Kazachka писал(а): Я по поводу США (хоть я там не была и не ела и основываюсь на литературе и рассказах) - Индейка с клюквенным соусом и тыквенным пирогом, жареная свинина на рёбрышках; жареная картошка; яичница или омлет с беконом, арахисовое масло, саккоташ (масляная фасоль, сахарная кукуруза и бекон в сливочном соусе)....навскидку больше ничё на вспомню. Нет, неправду говорю
Kazachka, "...Индейка с клюквенным соусом и тыквенным пирогом..." - это ведь праздничное блюдо. На День благодарения - в любой дом заходы, гостем будешь!
А за жареной картошкой и яичницей специально можно не приезжать. Фасоль, кукуруза, тыква - оно конечно на любителя, в каждой семье по-своему готовят.
Индейцы, вон, джерки грызут (вяленое мясо), в идеале-бизонье. Во всех ларьках продают. Но зубы нужны !
Gluck - поставленные вопросы взяты на контроль. Изучаются !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|