Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 03 дек 2010 23:59 |
|
|
Васильевна писал(а): Чё-чё, у тебя Маш, в городе меха так таки табунами носят У мну всё в синтепоне при -30 народ изголяется.( про себя я не говорила  я за натур-мех) Да, очень много шуб - больших и маленьких. Тут вам и пресловутая норка - вся цветовая гамма - и голубые, и сиамские, палевые, чайные, угольные.. Бобр, суслик, коза, мутон, ханорик, опоссум - обычное дело. Пуховики тоже рулят. Не те стеганые матрасы - а те, что довольно приличненько смотрятся - и куртешкой, и пальто приталенным - всякие есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 04 дек 2010 00:01 |
|
|
oksanita писал(а): Сейчас обхохочитесь: живу, сами знаете где. А работаю в смеховом магазине.Нам здесь шубы нужны, как рыбе зонтик. Кожа , еще туда сюда- носят многие(и я). Хотя туристы в сезон оччень даже не брезгуют покупкой шубки. У нас даже турфирмы предлагают поездки - "В Грецию за шубой", трехдневные, что-ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 04 дек 2010 00:03 |
|
|
Ну посмеяться, это завсегда Всем самых сладких снов  , исчезну на сутки(дела  ) А вечер-то удался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 04 дек 2010 00:05 |
|
|
А цены , цены на меха??? Все шубы с салонов дорогих, или жива кустарщина ещё?
...Вась, бай-бай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 04 дек 2010 00:11 |
|
|
Васильевна, спок ноч!! Lanna Дык для догогих салов шубки шьються в славном городе Касторья кустарным методом.
И пошла на боковую. Всем сладких снов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 04 дек 2010 00:15 |
|
|
oksanita писал(а): Васильевна, спок ноч!! Lanna Дык для догогих салов шубки шьються в славном городе Касторья кустарным методом.
И пошла на боковую. Всем сладких снов! И тебе баю- бай. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 04 дек 2010 00:17 |
|
|
Lanna писал(а): А цены , цены на меха??? Все шубы с салонов дорогих, или жива кустарщина ещё?
Кустарщины не видела уже лет 15 - это точно. Много салонов,летом приличные скидки. Совсем короткую цельную (не из кусочков - лобики там всякие иногда сшивают, лапки...) норковую шубку без затей - простой крой -до попы- можно взять за 1300 долларов. Длинные, свободного кроя, качественного меха - и 5000 будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 04 дек 2010 00:27 |
|
|
Это дёшево....  С фермы или леса в основном ? Норка, ясное дело с фермы... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 04 дек 2010 19:09 |
|
|
Palma писал(а): Lanna писал(а): А цены , цены на меха??? Все шубы с салонов дорогих, или жива кустарщина ещё?
Кустарщины не видела уже лет 15 - это точно. Много салонов,летом приличные скидки. Совсем короткую цельную (не из кусочков - лобики там всякие иногда сшивают, лапки...) норковую шубку без затей - простой крой -до попы- можно взять за 1300 долларов. Длинные, свободного кроя, качественного меха - и 5000 будут. Так,так. Предлогаю разобраться что такое кустарщина? Чем она отличается от не кустарщины? И , как результат, чем шубы пошитые кустарным способом отличаются от прочих?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 04 дек 2010 20:00 |
|
|
oksanita писал(а): Так,так. Предлогаю разобраться что такое кустарщина? Чем она отличается от не кустарщины? И , как результат, чем шубы пошитые кустарным способом отличаются от прочих? У нас в годы дикого капитализма - 90-е многие выживали как могли. Разводили зверей, кое-как выделывали шкуры и продавали. Животных кормили чем попало (хищников - крупой одной) - отсюда и качество меха низкое. Выделывали шкуру тоже как могли - отметая все технологии. И мездра таких шкур просто "гремела" в руках. А потом из нее выпадала шерсть. Покупая такую шкуру - безо всяких печатей/штампов производителя, просто у дяди на рынке вам никто не гарантировал качество. И на следующий день, с купленной облезлой шкуркой, дядю вы уже бы не нашли. Вот это я и считаю кустарщиной - когда технологии выращивания и выделки не соблюдают, гарантий качества не дают. Сейчас, покупая шубу или просто шкурку в магазине, вы видите, что на шкуре имеется штамп производителя. Вы можете потребовать сертификат качества, изделие вернуть в случае обнаружения брака, обменять и прочее. .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 00:01 |
|
|
Palma писал(а): oksanita писал(а): Так,так. Предлогаю разобраться что такое кустарщина? Чем она отличается от не кустарщины? И , как результат, чем шубы пошитые кустарным способом отличаются от прочих? У нас в годы дикого капитализма - 90-е многие выживали как могли. Разводили зверей, кое-как выделывали шкуры и продавали. Животных кормили чем попало (хищников - крупой одной) - отсюда и качество меха низкое. Выделывали шкуру тоже как могли - отметая все технологии. И мездра таких шкур просто "гремела" в руках. А потом из нее выпадала шерсть. Покупая такую шкуру - безо всяких печатей/штампов производителя, просто у дяди на рынке вам никто не гарантировал качество. И на следующий день, с купленной облезлой шкуркой, дядю вы уже бы не нашли. Вот это я и считаю кустарщиной - когда технологии выращивания и выделки не соблюдают, гарантий качества не дают. Сейчас, покупая шубу или просто шкурку в магазине, вы видите, что на шкуре имеется штамп производителя. Вы можете потребовать сертификат качества, изделие вернуть в случае обнаружения брака, обменять и прочее. . Все правильно.Так было у нас. Так есть и здесь. НО не все, далеко не все кустари (здесь) производят и продают не качественный товар. Моджно купить меха на аукционе, а можно у местных производителей, что тоже не всегда плохо.Здесь идет разграничение: заводчики не занимаются пошивом, а скорняки шкурки покупют. Но 80%(если не больше) шуб производятся мелкими предприятиями. И наличие лейбла не скажет о его величине . Даже если шьют всего 3-4 человека - это называют "фабрика". Как по мне, так будь оно пошито хоть в подвале хоть под крышей- главное, чтобы было хорошее качкство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 00:38 |
|
|
Девочки, на мех и шубы такая же мода как и на обувь, и одежду....Это сравнимо как Картье "триколор" с российскими ювелирами штампующими партиями под заказ (щас мне Володька даст по шее).Хороший мех , пошив от кутюр не стоит 2 -5 тыщ. долл.Хоть сто печатей на мех наставьте...я и сама печать, при желании ,вырежу... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 17:26 |
|
|
Васильевна, привет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 17:34 |
|
|
Привет  Матти, только что приехала из далека, сижу в себя прихожу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 17:41 |
|
|
Господи, де это тебя носило? Холодно у вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 17:46 |
|
|
Да как раз не холодно, необходимо к родителям было съездить в Екатеринбург, это не далеко всего 500 км. туда-сюда. Но в погода была такая - то мощный снег, то проливной дождь, дороги не чищены после последних снегопадов, машину по трассе носит, вдоль обочин зарывшиеся собратья сидят. В общем страху даже при своё стаже натерпелась.  Но слава богу дома 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 17:49 |
|
|
А у нас -5, но до костей пробирает  Моим сегодня плохо, и маме и Насте-на погоду.. Вчера было+5, а сегодня утром -9...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 17:52 |
|
|
Вот и унас погодаи давление скачет, свекровь уже совсем старенькая , приступ был, еле откачали, вот и рванули. Она всё время боится помереть не простившись 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 17:59 |
|
|
Васильевна писал(а): Вот и унас погодаи давление скачет, свекровь уже совсем старенькая , приступ был, еле откачали, вот и рванули. Она всё время боится помереть не простившись  О Господи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 21:34 |
|
|
Да это жизнь такая, я смирилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 21:39 |
|
|
Васильевна писал(а): Да это жизнь такая, я смирилась. Вася! Ты опять меня поразила  Я в плохую погоду по отличной хайвею 60 км.... не лучше поездом  А еще и к свекрови. Повезло ей с невесткой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 21:47 |
|
|
Ты знаешь, они на меня только что не молятся, а я дивлюсь, ведь это вполне естественно-придти во время. Потом будет поздно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 22:07 |
|
|
kemsvetlana, доброго утра 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 22:37 |
|
|
Всем привет! Угадайте где я сё была??? Подсказка на фото ниже. (Вась, слава Богу что всё обошлось и всё хорошо!)  Меня до сей поры на форум не запускает....и выбрасывает постоянно.Ы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 22:41 |
|
|
Lanna писал(а): Всем привет! Угадайте где я сё была??? Подсказка на фото ниже. (Вась, слава Богу что всё обошлось и всё хорошо!)  Меня до сей поры на форум не запускает....и выбрасывает постоянно.Ы!  Уже 10 мин жду, когда подсказка откроется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 22:41 |
|
|
Lanna писал(а): Угадайте где я сё была??? Бремен ли чо-ли? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 05 дек 2010 22:54 |
|
|
Ага! Опять Бременских музыкантов искали... Они такие большие, что каждый раз искать приходится...  Фоток много, выложу позже в "Сказки".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 06 дек 2010 17:01 |
|
|
Васильевна писал(а): Там холодно было  в январе- феврале  ( Я про зимние сапоги) Там холодно есть  На улице +6, а холоднее чем в Киеве -16, до костей пронизывает сырость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 06 дек 2010 17:03 |
|
|
Оksanita Рада твоему возвращению 
|