Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие... Добавлено: 19 июн 2010 16:55 |
|
|
А я наливные пироги не лю....а мужик мой вообще такого не ..., то я пролетаю с готовкой. Примитивно как-то такое загадывать и табуном отгадывать.Семечек нажарить и показать, гадайте, типа, с солью или сахаром...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие... Добавлено: 19 июн 2010 16:58 |
|
|
Васильевна писал(а): вчера в варганим показав наливной пирог, предложила темку вроде кто как одинаковое блюдо( пирог) готовит с разными начинками. На счет конкурса - точно приму участие в конкурсе с заранее известными ингридиентами, желательно по сезону. Про голосование - вопрос сложный. Как критерий выбрать??????????? да, над этим пока думаем, критерий.. или, скорее, критерии... скорее всего, это будет суб"ективное мнение каждого отедельного участника, просто отдавшего свой голос в голосовании (опросе)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие... Добавлено: 19 июн 2010 17:03 |
|
Сообщения: 5086
|
да нет, мне про исходные ингридиенты больше нравится, ты ведь и предлогала про картошку например. И вообще думаю надо уже просто объявить название конкурса, а там по ходу посмотреть. Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего мог бы сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие... Добавлено: 19 июн 2010 17:14 |
|
|
Вот чё мне надумалось:Открыть раздел на форуме, придумайте как назвать его, модератор открывает тему...просто пример "Картофель", "Кексы", "Гречка" и мы все готовим своё в этой теме и выкладываем фото с рецептом. Модератор выбирает что ей самое-самое и может разместить на своей первой странице сайта...чем не приз?. Чё скажите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие... Добавлено: 19 июн 2010 17:26 |
|
Сообщения: 5086
|
Первый абзац понравился На счёт второго - модераторы могут не согласится с такой ответственностью, им практически роль судьи достаётся а про приз вполне - нормально, приз, как мне кажется не должен быть материальным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие... Добавлено: 19 июн 2010 17:27 |
|
|
Lanna писал(а): Вот чё мне надумалось:Открыть раздел на форуме, придумайте как назвать его, модератор открывает тему...просто пример "Картофель", "Кексы", "Гречка" и мы все готовим своё в этой теме и выкладываем фото с рецептом. Модератор выбирает что ей самое-самое и может разместить на своей первой странице сайта...чем не приз?. Чё скажите? ээ... раздел открыт! Эт я на всякой случай, вдруг не заметили Модер сортирует рецепты? а смысл? Зачем мне конкурс? Я это и так могу Идея Пальмы про анонимность мне нравится. Обдумываю правила оформления заявки для участников конкурса. Все как у взрослых!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие... Добавлено: 19 июн 2010 18:38 |
|
|
Дык, Конкурс, предисловие, Ярмарка идей: выжигаем лобзиком... Опять я вам пра то, а вы мне пра это... Пра то: открывает модератор новую тему, и пишет название темы, а в теме ..."дорогие друзи, на этой и сл. неделе на повестке дня у нас все блюда из...смотрите название темы, прошу делиться тра-ла-ла... Потом новая тема конкурса и опять :Шановни друзи, на повесвестке дня.... Вопчем, как хотите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие... Добавлено: 19 июн 2010 18:54 |
|
|
Lanna писал(а): Дык, Конкурс, предисловие, Ярмарка идей: выжигаем лобзиком... Опять я вам пра то, а вы мне пра это... Пра то: открывает модератор новую тему, и пишет название темы, а в теме ..."дорогие друзи, на этой и сл. неделе на повестке дня у нас все блюда из...смотрите название темы, прошу делиться тра-ла-ла... Потом новая тема конкурса и опять :Шановни друзи, на повесвестке дня.... Вопчем, как хотите. Светик, когда определимся с основной идеей topic3713.shtml можно будет и детали обсудить Я уже вижу пару интересных идей, кстати
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие... Добавлено: 19 июн 2010 19:03 |
|
|
Цитата: Я уже вижу пару интересных идей, кстати Интересно, интересно, интереснааааааааааааааааа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие... Добавлено: 20 июн 2010 22:38 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Вот только увидела тему о конкурсах - обязательно поучаствую! И почитаю, и приготовлю, и обсужу... Редко заглядываю, в смысле что-то написать, а так, найти что-нибудь - почти каждый день! Не поверите: если ищу что-то в поисковиках, лучший рецепт нахожу здесь, у нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 12:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мои простые три копейки за "блюда". Вы разве не замечали до чего интересно обсуждение одного определенного блюда - вот тут и начинается настоящее, помните про борщи, кебабы, чанахи говорили, долму.. Это же чуднО, когда вдруг оказывается что в Греции, Болгарии и Украине одно и то же блюдо называется одинаково, а готовится совсем по разному, и тут выскакивают кулинары из разных стран и обнаруживается откуда появилось собственно это название, и пр. и пр. Это мое канеш только предпочтение, но такие темы не только рецепты почитать и забыть, а много нового открывается.
И еще. Вопрос. Что за дискриминация по цифровому признаку, мбрбрбр. У меня например нет сейчас фотика, чтож теперь, сидеть и молчать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 13:22 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Говори, говори! Твои слова красочнее любой фотографии!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 13:23 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Мне почему-то подумалось, как мы можем еще организовано одно и то же блюдо приготовить. Вспомните "блинное движение" на Масленицу, а вот недавно Ланину альмошавейну дружно варганили!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 13:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Тема конкурса: *по блюду *по ингредиенту Скумбрия запеченаяРоза_Ветрофф Делала первый раз. Экспромт. Скумбрия с/м. Выпотрошить. Секирбашка. Начинка: масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешивать с пролетарской ненавистью, пока лук не даст сок. Добавить сок лимона. Рыбу натереть солью. Приправками там всякими. Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками. Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу. На два слоя фольги положить рыбку. Смазать маянезой (впрочем, я бы смазала сметаной, но она приказала долго жить...). Плотно замотать в фольгу. Выпекать в разогретой духовке. мин. 30-40. Размотать. (Из фольги не выковыривала. Боялась потерять ценные соки. И вообще, чай, не графья...) Украсить в меру своей буйной фантазии (моя недалеко ушла, у меня вообще беда с украшательствами) Гарнир, сами понимаете, готовить я была не в силах.... Налетайте, товарищи!!! ВасильевнаГотовила скумбрию, начинила маслом смешанным со специями и зеленьью потом на решетке в духовке, сок который выделился смешала с лимонным соком и полила рыбку, очень нежно , не жирно, гарнир не нужен вкусно, рецепт греческий Lanna Скумбрию свежую в фольге запекала. Вовнутрь рыбины : соль, цедру био лимона, снаружи в фольгу: укроп и лимонное сарго.Картоха молодая, в этом году первый раз...никакаяонамне нихняямолодаякартоха, даже молодостью и не пахнет. Может не идеал, но я как-то так себе представляю. А завтра я постараюсь чё-нить учудить.
Кстати Vesi однажды обмолвилась. А она то уж всем покажет мастер класс! Срок для этого конкурса например 2 месяца . 23 агуста подвести итоги и наградить победителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 13:57 |
|
|
iii писал(а): Тема конкурса: *по блюду *по ингредиенту
. Спасибо за иллюстрационное пояснение! Но, думаю, народ тутошний и так разобрался, что значит по ингредиенту или по блюду. Отмечу сразу, что на конкурс будут приниматься только оформленные заявки, и, есстественно, добровольно и лично посланные оргкомитету в оговоренные сроки. Два месяца сроку считаю преувеличено, 2 недели, максимум. на данный момент мне надо решить ряд задачек, и можно будет начинать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 14:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Taha писал(а): Два месяца сроку считаю преувеличено, 2 недели, максимум. А если я в отпуск на две недели и без компа и сковородки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 14:17 |
|
|
Список продуктов, которых у нас нет:Скумбрия свежая(оч. редко в Стокмане, цена золотой рыбкии, 60км до нее.) Баранина свежая (только к пасхе) Утки св. Или мороженные (в ЛИДЛЕ видела перед пасхой(цена ),только грудки замороженные (цена!) Гуси - не видела ни в каком виде. Кальмары цельные(Стокман,см. скумбрия),доступны мороженные кольцами по 200г упаковочка. Много видов рыб - камбала(редко) хек, ну и по списку, тунец 35еу. кг. Свекла, тыква по сезону. Творог нормальный отсутствует. Шампанское "Кристалл" - вооще не продают! И это только, что вспомнилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 14:31 |
|
Сообщения: 4730
|
химик писал(а): Список продуктов, которых у нас нет:....... . Елки зеленые...Почитала список. Видимо, в России - есть все. И утки, и гуси, кролики и барашки, конина, и хек, и скумбрия, любые субпродукты - вымя, сердце, легкое и др., Хорошо живем Подумала - вот чего у нас нету? Редко бывают свежие артишоки. Лапы лягушачьи - только мороженые. Редко, а вернее, не во всех магазинах - 30% сметана и сливки. В основном - 20%.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 14:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я гоняюсь за сливками 11%. Только жирные продают в универсамах. Но ведь не только взбить хочется, а и рыбку ту же залить.
Удивительный блиц-рецепт, пример как увидела однажды, так и пользую уже много лет - (к соседней теме тоже отношение имеет, я так соскучилась по вам всем, что пишу уже совсем во всех), рыба, лучше канеш форель или семга, туда грибы любые, и из банки сойдет, залить сливками, в духовку на минут 15, зелень лучше укроп или петрушка, лук тут не нужен. Ну соль и черный перец. Хорош тем, что пачкать руки чисткой овощей не надо, а получается нарядно и д-но вкусно. Даже масло лишнее. Гости получают почти ресторанное блюдо за максимум 20 минут. Шпинат не лишний. Если есть. И на край тарелки лимон. В качестве гарнира отлично подходит зеленая фасоль (тоже пятиминутка) и белое вино. Белое вино можно считать гарниром?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 15:12 |
|
|
Re писал(а): А я гоняюсь за сливками 11%. Только жирные продают в универсамах. Но ведь не только взбить хочется, а и рыбку ту же залить.
Удивительный блиц-рецепт, пример как увидела однажды, так и пользую уже много лет - (к соседней теме тоже отношение имеет, я так соскучилась по вам всем, что пишу уже совсем во всех), рыба, лучше канеш форель или семга, туда грибы любые, и из банки сойдет, залить сливками, в духовку на минут 15, зелень лучше укроп или петрушка, лук тут не нужен. Ну соль и черный перец. Хорош тем, что пачкать руки чисткой овощей не надо, а получается нарядно и д-но вкусно. Даже масло лишнее. Гости получают почти ресторанное блюдо за максимум 20 минут. Шпинат не лишний. Если есть. И на край тарелки лимон. В качестве гарнира отлично подходит зеленая фасоль (тоже пятиминутка) и белое вино. Белое вино можно считать гарниром? RE!Я это в Сварганить писала и делала и фотка есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 15:16 |
|
Сообщения: 5086
|
Белое вино - это один из лучших гарниров к рыбе. По поводу конкурса, как я понимаю обязательно принимать участие во всех конкурсах не требуется. Ингридиент выбранный для конкурса должен и может быть доступным. Ну а дальше с ним( ингридиентом), кто что хочет, то и делает. Сезонность продуктов в основном у всех примерно одинаковая , за исключением Loramorena. Короче не надо заранее расстраиваться, что не сможете принять участие в конкурсе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 15:26 |
|
|
Palma писал(а): химик писал(а): Список продуктов, которых у нас нет:....... . Елки зеленые...Почитала список. Видимо, в России - есть все. И утки, и гуси, кролики и барашки, конина, и хек, и скумбрия, любые субпродукты - вымя, сердце, легкое и др., Хорошо живем Подумала - вот чего у нас нету? Редко бывают свежие артишоки. Лапы лягушачьи - только мороженые. Редко, а вернее, не во всех магазинах - 30% сметана и сливки. В основном - 20%. Во! Точно, кроликов нет, а в последнем Смаке А.Васильев готовил кролика в розмарине, так вкусно и подробно объяснял, И вот хочуу! а где взять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 17:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
химик писал(а): Re писал(а): А я гоняюсь за сливками 11%. Только жирные продают в универсамах. Но ведь не только взбить хочется, а и рыбку ту же залить.
Удивительный блиц-рецепт, пример как увидела однажды, так и пользую уже много лет - (к соседней теме тоже отношение имеет, я так соскучилась по вам всем, что пишу уже совсем во всех), рыба, лучше канеш форель или семга, туда грибы любые, и из банки сойдет, залить сливками, в духовку на минут 15, зелень лучше укроп или петрушка, лук тут не нужен. Ну соль и черный перец. Хорош тем, что пачкать руки чисткой овощей не надо, а получается нарядно и д-но вкусно. Даже масло лишнее. Гости получают почти ресторанное блюдо за максимум 20 минут. Шпинат не лишний. Если есть. И на край тарелки лимон. В качестве гарнира отлично подходит зеленая фасоль (тоже пятиминутка) и белое вино. Белое вино можно считать гарниром? RE!Я это в Сварганить писала и делала и фотка есть Не кричи. Я это писала давнее тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 17:28 |
|
Сообщения: 5086
|
Re и химик, все такую рыбку делают, но у каждого при этом она своя, кто рыбки побольше, кто грибочков, а кто и сливками увлекётся. У меня вот никогда не получается совршенно одинакового блюда по одному и тому же рецепту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 17:44 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Есть вроде всё, вопрос в легкодоступности и цене. Вот, например, я не знаю, где в Киеве (кроме Бессарабки, где есть всё и по космическим ценам), купить баранину. На тех рынках, где я затариваюсь, баранины и близко нет. А вот кролики у меня свои, что хош могу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 17:48 |
|
|
Не, я в кроликах не участник... Жалко их...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 17:52 |
|
Сообщения: 5086
|
Марин, так это же замечательно, ты нам чтото про кроликов ( хотя кроликов я еае Роза жалею), а мы тебе про баранину, да и конкуренции меньше будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 17:58 |
|
|
Съешьте его с картошкой..... ЗЫ. Готовила пару раз кролика(свекр давал), все. Завязала я с этим делом. Солить не надо было - рыдала*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 18:00 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Marinessa. писал(а): я не знаю, где в Киеве (кроме Бессарабки, где есть всё и по космическим ценам), купить баранину. Не знаю на сегодня (год не была) Мегамаркет на Горького ( М "Республиканский стадион") видела. И на территории института Физкультуры есть арабское кафе в одном из корпусов. Там есть холодный прилавок. Они торгуют мясом халяль, бараниной в том числе и тоже на Республиканском.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 23 июн 2010 18:03 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|