Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
Хлеб, кексы в банке.
Какая кака, аднака...
JullS писал(а):
Похоже на шедевр Мити Шагина, который он в "Смаке" ещё при Макаревиче изображал.
"Митьковская еда №2" - в трёхлитровую банку чёрных хлеб, плавленные сырки...что-то там ещё...
"Митьковская еда №1" была тем же месивом, но без банки.
Вовсе нет, не кака и не еда по-митьковски.
Это действительно, пирог в банке! Света хорошо знает наши моды!
Васильевна писал(а):
А кексы или хлеб - прямо в банке и пекут
или только хранят
Да! Так прямо в банке и пекут. Можно практически любую выпечку
заготовить, за некоторыми исключениями (безе, кремовые торты и похожее). Технология несложная, доступная каждому, кто печет в духовке.
Сохраняется сие до полугода (а то и больше), не меняя вкуса,
без консервантов. Мой экспериментальный куличик (дрожжевое тесто! ) месяцев через восемь был точно такой же, внешне и внутренне, без плесени и тд.
Есстествено, серьезно говорить
о заготовках не приходится, магазинные полки ломятся от готовых пирогов. Да и совственно, домашняя выпечка не составляет большого труда, мука-жир-сахар-яйца, практически, всегда под рукой. Так что выпечка пирога (хлеба, кекса, или даже, творожника) в банке своего рода забава.
Тем не менее, есть несколько практичных соображений:
- Как очень личный подарок друзьям, детям, родителям, даже живущим в другом городе или стране.
- Некоторая экономия времени (электричества, газа), особенно, для маленькой семьи: часть замешенного теста печется в банках
на потом..
и тд..
Для и просто потому, что интересно опробовать новое