ionico писал(а):
Почему не застывает в морозилке шоколад? Делаю по такому рецепту:
5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда
В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.
Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.
эт не шоколад, а в лучшем случае,
помадка с добавлением какао, или
ириски... Не знаю, зачем там мука,
вернее, понимаю логчески, что для исправления консистенции, но если все делать
правильно, то ее и не надо
В любом случае, сахар с молоком варить надо дольше, до той стадии, когда охлажденная капля сиропа будет скатываться в мягкий шарик. Потом добавить масло. Какао и муку я бы добавила в последний момент, потому как с какао сложно уследить за изменением цвета, не горит ли...