Ну что? Разговляться решили без фанатизма. Я многое предлагал. Но семья захотела простого и понятного - жареного мяса. Выбрали рёбрышки. Телячьи. А жарить их решили на гриле. Не открою ничего нового. Но расскажу. Как я делаю. Угли и разжигайка.
Обильно смачиваю угли разжигайкой. Перемешиваю и опять смачиваю. Снова перемешиваю.
Минут пять даю постоять. Потом снова перемешиваю и поджигаю.
Как видите горит очень хорошо. Постоянно перемешиваю. Потом оставляю в покое. И как только почти погаснет.
Снова перемешиваю. С помощью аот такой кочерЁги. Снова пламя.
И так несколько раз. НО!!! Максимум через пятнадцать минут вы будете иметь равномерно раскалённые угли.
и безо всякого запаха разжигайки. Выкладываем рёбрышки. В решётке удобнее всего. И переворачивать и ... ваще!!!
И использую уже описанную хитрость. Смоченный водой пергамент.
Не забывайте его постоянно смачивать водой. Чтобы не сгорел. А мясо получится сочнее. Это уже проверено. Крутим и переворачиваем.
Ну вот ... Оно, конечно, может и ... НО получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Да, мясо мариновали очень просто. Немного присолили и переложили большим количеством лука. Нарезанного колечками. Полежало мясо почти сутки. И всё. Рекомендую.
(вытирая руки после ребрышек) Какое совпадение! Мы тоже грилили сегодня ребрышки, только свиные, 2 видов - с обычным количеством мяса и по-техасски: там ребра наполовину срезаны и мяса поболе. Мариновали лимонным соком и оливковым маслом+ много лука. "До кучи " и куриные бедра тоже замариновали и погрилили. А гарнир был кабачки и шампиньоны на гриле. Христос Воскрес!
Хорошее мясо мариную в луке соль и специи. Никакого уксуса или не дай бог майонеза. Кто любит уксус советую перед приготовлением побрызгать мясо уксусом.. долгое хранение в кислой среде дубит мясо если не верите купите маринованное мясо в супермаркете. А ещё советую посмотреть фильм про молекулярную кулинарию/ Фильм созданный Discovery channel с участием Хестона Блюменталя, известнейшего "молеклярного кулинара". В фильме рассказывается о приготовлении мяса с точки зрения физики/химии. Посмотреть можно вот тут
Гы, мне молекулярная кулинария мозг ещё зимой съедала....А ведь всё просто и не просто...
В прошлое воскресенье мариновала шашлыки(мясо муж без меня купил...не с той части тела свиньи) в ряженке с луком и в ананасах.Вообщем, по молекулярной клинарии в ананасе больше не буду, получается как печень, непонятно что ешь мясо или печень, уж сильно сок ананасовый мясо разъедает...замаринованые в ряженке - супер. Спасибо за кино.
Недавно мариновала говядину. Посолила, поперчила, и залила томатным соком. Поставила на сутки в холодильник, а потом переложила слоями: мясо-помидоры-лук-зелень, потом второй такой же ряд и потушила. Мясо получилось сочное и мягкое. На гарнир - все, что угодно, но вкусно и без гарнира.
Я мариную в "Ессентуки 17", в гранатовом соке, в вине, в кефире, в помидорах, в луке, и даже *представьте себе* в майонезе. (не все вместе, конечно) Это так, что вспомнила первое....
Я мариную в "Ессентуки 17", в гранатовом соке, в вине, в кефире, в помидорах, в луке, и даже *представьте себе* в майонезе. (не все вместе, конечно) Это так, что вспомнила первое....
Да,оф кос, НР14 не катит,как и Серёжа Зверев думает
Сегодня встретил рецепт вьетнамского маринада для шашлыков:
Цитата:
Казалось бы, что может быть проще шашлыка? Но и тут до сих пор умудряются появляться новые и новые рецепты. Парочкой из них мы с вами сегодня поделимся. Это шашлык в азиатском маринаде и овощной гарнир к нему.
Этот маринад лучше всего подходит для нежирной свинины, баранины, очень хорошо с ним получается рыба и морепродукты – можно мариновать им кальмаров, рапанов или креветок.
Итак, для его приготовления вам понадобится нежирный кефир, соевый соус, пряности по вкусу, корень имбиря длиной два-три см. Пряности можете класть по вкусу – мне нравится добавлять классический хмели-сунели и кардамон. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, смешайте с пряностями (кстати, если пряности нагреть на сухой сковороде, они будут намного сильнее пахнуть) и всыпьте в кефир (около полулитра на три-пять кг. мяса), влейте туда же треть чашки соевого соуса. Все это хорошо размешайте и залейте мясо. Соль можно не добавлять, соевый соус и так соленый. Поставьте мясо в теплое место и через пару часов можно готовить шашлыки!
Они получаются очень мягкими и с необычным ароматом. Таким блюдом вас угостят во Вьетнаме и Камбодже. Только вместо кефира там используют кисломолочный напиток из буйволиного молока.
Может кто пробовал такой? Интересно было бы узнать
на 5 кг мяса 0,5 литра кефира маловато наверное да и с соя соусом не понятно сколько. В общем фотогафии на сайте крсивые, но готовить по тамошним рецептам поостереглась
работала в кафе,была вызная торговля,жарили шашлык,мяса не хватало,шеф привёз мясо,хорошее,даги были шашлычники,сказали всё будет нормально,шашлык будет отменный,а секрет вот в чём,мясо сразу поперчили,добавили лук лаврушку,и,т,д,и начали резать на порсии,,,,потом пдходили люди и спрашивали рецепт.Даги сказали рецепт шашлыка в хорошем Мясе.
работала в кафе,была вызная торговля,жарили шашлык,мяса не хватало,шеф привёз мясо,хорошее,даги были шашлычники,сказали всё будет нормально,шашлык будет отменный,а секрет вот в чём,мясо сразу поперчили,добавили лук лаврушку,и,т,д,и начали резать на порсии,,,,потом пдходили люди и спрашивали рецепт.Даги сказали рецепт шашлыка в хорошем Мясе.
Хорошее мясо можно убить не правильным приготовлением. Если руки растут вместо ног и вкусовые рецепторы отсуствуют хорошего блюда не получится. У меня есть проблема с пересолом и перчением но это по моему вкусу нормально!!
На гарнир можете запечь на решетке овощи – просто выложите на решетку томаты, кабачки, баклажаны, лук головками, сладкий перец, пеките на углях до образования корочки. Это очень вкусно.
Умереть и не встать... У мну такая гадость получается....мумии засушеные. Маслом растительным их надо перед грилем сбрызгивать, тогда -Да!
Для шашлыка оптимальный вариант-соль,перец,лук и ... минеральная вода с газом.Этот рецепт подходит для быстрой мариновки,а уж если постоит немного-мясо само во рту тает!!!очень часто мариную мясо в соевом соусе-соль не нужна,перчика чуть-чуть,соус развожу с водичкой(2:1).Если делаю отбивные-сначала отбить немного,курицу просто на кусочки режу.Заливаю соусом-пусть постоит немного.Мясо получается очень мягким!Отбивные обваливаю в смеси муки и кунжута!!Получается просто супер!
Я тоже очень люблю мариновать мясо, птицу, рыбу, но стараюсь этот процесс по возможности не торопить, т.е. сегодня мариную, отправляю в холодильник, а завтра уже приготавливаю. Мариную птицу так называемой вкусной солью, куда входят различные сухие пряные травы и чеснок, рыбу мариную лимонным соком, а мясо - смесью перцев и карри. По моему представлению, подобная метода позволяет удобнее распорядиться временем, которое необходимо затратить для приготовления того или иного блюда.
Здравствуйте, интересуюсь приготовлением мяса в горчице (или в горчичном соусе), чтоб сначала помариновать его в горчице, а потом тушить. Если есть свой опыт по приготовлению, буду благодарна!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения