Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 149 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 23:37 
Il писал(а):
О ! Новая фигура возникла. :lol: Привет !

Так на чём Sensei порешим-то ?
Мыть мясо или не мыть ? Вот в чём вопрос.
В сети мульон мнений. От мыть с мылом и стиральным порошком, до - " Минздрав предупреждает !"


Чуданул.... :lol: Тут час назад из сети откровения продавца из супермаркета прочитала, сосиски заржавевшие в фери мыть, а мясо подешевле покупать. Оно так или иначе с Китая, только на расфассовке этиккетки пришлёпывают ново-зеландские....Только откуда статьи что бедныи китайозам кушать нечего... :lol: :lol: :lol:
Поздно пить Боржоми когда печени капут.... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008 14:59 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Sensei писал(а):
помилуйте, милая барышня!
........
Buono appetitto

ЗЫ по моему аллигаторов не употребляют, а только крокодилов и то не старых! я уточну у коллег по цеху!

Buon appetito
Аллигаторы с'едобны в США, уверяю, и мясо есть как в магазинах, так и в ресторанах.
А чего это у Вас итальянский аccento?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Lanna: "сосиски заржавевшие в фери мыть"...

Я лично видела однажды (лет 10 назад) как ПРОДАВЩИЦА мыла сосиски в растворе марганца - чоб смыть налёт :shock: :roll: :shock:
На мой вопрос: " ааааа?????". Она : " ПРОДАМ!"

Навеяло... Про мытьё... катаньем :cry: :oops: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
Цитата:
Мыть мясо или не мыть ? Вот в чём вопрос.


Да уж, других вАпросоФ нет?

Я думаю, что как и с носками, стирать если грязные, чистые то зачем стирать?

Я когда забивал барашка и ел сразу сырое мясо, очень вкусно, но это для другого топика, чего его мыть то? А из магазина, я бы сбрызнул холодной водичкой :P .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 19:06 
Sensei писал(а):
Цитата:
Мыть мясо или не мыть ? Вот в чём вопрос.


Да уж, других вАпросоФ нет?
Я думаю, что как и с носками, стирать если грязные, чистые то зачем стирать?
Я когда забивал барашка и ел сразу сырое мясо, очень вкусно, но это для другого топика, чего его мыть то? А из магазина, я бы сбрызнул холодной водичкой :P .

Про носки смешно, канешна ! :lol:

:arrow: стишок на эту тему!

А вот страничкой выше какой-то ваш африканский коллега убивать готов за мытьё носк... тьфу !... мяса.
А другой уверяет, что вода впитывается. А третья... и.т.д.
Так что - не всё так однозначно. :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
Цитата:
А вот страничкой выше какой-то ваш африканский коллега убивать готов за мытьё носк... тьфу !... мяса.
А другой уверяет, что вода впитывается. А третья... и.т.д.
Так что - не всё так однозначно.


Как говорит царь Путин, нужно отделять "мух от котлет" :lol:

Вода никуда не впитывается, ерунда! Только на поверхности, если мясо не засушенное, иначе оно возьмёт ровно сколько ему нужно!

Готов ответить на другие конкретные вопросы!

Советую почитать Похлёбкина и Учебник для учащихся ПТУ, по специальности повар! Будет желание сообщу ещё пару полезных книг!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Sensei писал(а):
Вода никуда не впитывается, ерунда! Только на поверхности, если мясо не засушенное, иначе оно возьмёт ровно сколько ему нужно!

Готов ответить на другие конкретные вопросы!

Советую почитать Похлёбкина и Учебник для учащихся ПТУ, по специальности повар! Будет желание сообщу ещё пару полезных книг!


Ладно не впитывается, но вкус уже не тот, сок теряет, замещая его водой...
http://otvet.mail.ru/question/15305395/
http://forester-tm.ru/index.php?option= ... &Itemid=41

Использую 3-й вариант- перед варкой мою в проточной воде, перед обжариванием.. нет.
Где достать учебник? Меняю на музейную ценность-Поварскую книгу для кулинарных техникумов 50-х годов издания... :lol: :lol:
Думаю, сам Хазанов по ней учился... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
Anatols21 писал(а):
Ладно не впитывается, но вкус уже не тот, сок теряет, замещая его водой...


Я вымачивать сутки в воде не предлагал, моют под струёй холодной воды, перед жаркой обсушивают полотенцами, каждый кусок, после резки (порционирования).

Учебники есть в Доме Книги на Невском!

Если есть потребность, могу отсканировать каку нидь книжку по теме!

Хотя самая лучша это Паули Lehrbuch der Küche, есть только на швейцарском немецком :-(
зри вот сюда, есть по хранцузски! http://www.pauliph.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Sensei писал(а):
Хотя самая лучша это Паули Lehrbuch der Küche, есть только на швейцарском немецком :-(
зри вот сюда, есть по хранцузски! http://www.pauliph.com/

Хм... Нет там ничего по-хранцузски. Все равно по-немецки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Sensei писал(а):
Цитата:
Мыть мясо или не мыть ? Вот в чём вопрос.


Да уж, других вАпросоФ нет?

Я думаю, что как и с носками, стирать если грязные, чистые то зачем стирать?


Про носки ещё здесь.
http://forum.gotovim.ru/post46832.shtml#46832


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Sensei писал(а):

Учебники есть в Доме Книги на Невском!



И для ПТУ?
Не до Невского мне далече, разе что Решка пришлёт... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
На Невском больше нет Дома Книги

Там теперь Дом бубликов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
На Невском больше нет Дома Книги

Там теперь Дом бубликов


А зачем нам [s]кузнец[/s] бублики?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не, вроде ошиблась. Вот ведь аборигены..
Все на месте. Временно было,
перетащили их на Литейный и на другой номер Невского
Все восстановилось
И сб, я щитаю (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 14:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Был тут у нас ежегодный пикник "соседский", я не хожу (не хочу общаться, здесь куда сердцу милей), но мне кусок свиного барбекю оттащили - оно с виду как Gialappa показывала, по-средневековски. Готовил профессионал. Вкусно и ароматно - не описать. Ни в чем он мясо не мариновал вообще. Все дело, сказали мне, в искусно организованном дыме. Так-оть. Что-то и я и подумываю отказаться от маринадов. Но тогда дровишки надо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
Adia2 писал(а):
Был тут у нас ежегодный пикник "соседский", я не хожу (не хочу общаться, здесь куда сердцу милей), но мне кусок свиного барбекю оттащили - оно с виду как Gialappa показывала, по-средневековски. Готовил профессионал. Вкусно и ароматно - не описать. Ни в чем он мясо не мариновал вообще. Все дело, сказали мне, в искусно организованном дыме. Так-оть. Что-то и я и подумываю отказаться от маринадов. Но тогда дровишки надо...


Ну вот наконец то один умный человек! Знаете в Грузии жарят на сухих побегах виноградника! http://www.georgischekueche.de/index8.htm это я, жарю шашлык из свинины!

В Германии на кустах фруктовых деревьев, испробовал абрикос и вишню!ММММММММММММММММММММММ!


http://www.pauliph.com/default.asp?langext=1&optcurrency=sfr=0 зрите сюда, есть по хранцузски! это библия повара! не может не быть по Вашему! Канаде привет! Монреаль, лучшие рестораны мира, после Лиона!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008 02:53 
Sensei писал(а):
Adia2 писал(а):

Ну вот наконец то один умный человек! Знаете в Грузии жарят на сухих побегах виноградника! http://www.georgischekueche.de/index8.htm это я, жарю шашлык из свинины!

В Германии на кустах фруктовых деревьев, испробовал абрикос и вишню!ММММММММММММММММММММММ!


Хде? :shock: Абрикосы и вишни где? :roll:
Может на черешне и сливе? :roll:

Я кажись давно на "пальцах рисовала" на срезе вишнёвом жарить .Срез----плоский кусок древесины ствола....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008 03:25 
Существует такой сетевой журнальчик:

:arrow: http://www.bbqmag.ru/

Не учебник для ПТУ, кончно, но на основные вопросы даёт вполне вразумительные ответы.
Без всяческих изысков. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
Цитата:
Хде? Абрикосы и вишни где?


я выписывал по охотничему каталогу Frankonia Jagd

Цитата:
Существует такой сетевой журнальчик:

http://www.bbqmag.ru/


Хороший журнал! Только зачем засовывать баранину в лимонный сок, только если она плохого качества, давайте возьмём очень хорошую и без маринада, будет лучше!

Как отступление, в школе кулинарии я преследую "до" по японски путь становления и совершенствования самураев, так вот я следую путём Поля Бокуза, его книга "Новая кухня" есть везде! с поправкой или даже дополнением "до" Похлёбкина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
http://www.ignio.com/r/cook/200606/29/001/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Откуда: Москва
Товарищи! Мир. Труд. Май. :lol: Все на шашлыки!!! Без них маёвки теряют всякий смысл и вкус.
Хочу спросить Вашего совета по поводу вкусных маринадиков к Шашлыкам. Особенно хочется спросить совета, стоит ли замачивать мясо в пиве. По шашлычной теме много советов на http://livetasty.ru . Там кстати и накопала маринад для свинины из гранатового или лимонного сока и пива. Звучит очень интересно!!! Но не хочется рисковать, а спросить мнения профи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Vikasya писал(а):
Товарищи! Мир. Труд. Май. :lol: Все на шашлыки!!! Без них маёвки теряют всякий смысл и вкус.
Хочу спросить Вашего совета по поводу вкусных маринадиков к Шашлыкам. Особенно хочется спросить совета, стоит ли замачивать мясо в пиве. По шашлычной теме много советов на http://livetasty.ru . Там кстати и накопала маринад для свинины из гранатового или лимонного сока и пива. Звучит очень интересно!!! Но не хочется рисковать, а спросить мнения профи.

А вы и почитать можете,прямо на главной странице 25рецептов + продолжение :mrgreen:
http://gotovim.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
маринадики к мясику с пивиком


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 14:34 

Сообщения: 1
Благодарю за рецепт с водкой. На пробу сделали пол-куска этим способом. Вторую половину в кефире. Свинью наверное кормили травой. в кефире мясо получилось жестким а в водке конкретно мягонькое и сочное! Теоретически думаю так: спирт сгорает быстро и на кусочках мгновенно образуется защитная корочка которая не выпускает мясной сок.. Выходит так что даже если мясо попалось не очень (я не умею выбирать-только по внешнему виду и на нюх)-водка спасет! Еще раз спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 22:24 
sanya-irina писал(а):
Благодарю за рецепт с водкой. На пробу сделали пол-куска этим способом ...в кефире мясо получилось жестким а в водке конкретно мягонькое и сочное! Теоретически думаю так: спирт сгорает быстро и на кусочках мгновенно образуется защитная корочка которая не выпускает мясной сок.. Выходит так что даже если мясо попалось не очень (я не умею выбирать-только по внешнему виду и на нюх)-водка спасет! Еще раз спасибо!

(приосанившись) Да, о чём разговор. Кушайте на здоровье ! :D
Приятно встретить понимающего человека.
Третий год долдоню эту песнь песней. Отмалчиваются и смотрят на меня как на деревенского дурачка. :oops:
Агентом Буша обозвали. Был тут у нас такой деревенский. Из Техаса.
Некоторые даже сайт покинули. Думаю в знак протеста !
Полстакана водки булькнуть в мясо за здорово живёшь. :shock: :shock: :shock:
Менталитет-с не позволяет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
"Ткните" про вОдовку, плиз - не нашла :oops: а так хотелось... :P :D :mrgreen:


"sanya-irina писал(а):
Благодарю за рецепт с водкой. На пробу сделали пол-куска этим способом ..."

"Il : (приосанившись) Да, о чём разговор. Кушайте на здоровье !
Приятно встретить понимающего человека.
Третий год долдоню эту песнь песней. Отмалчиваются и смотрят на меня как на деревенского дурачка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 23:33 
Musika писал(а):
"Ткните" про вОдовку, плиз - не нашла :oops: а так хотелось... :P :D :mrgreen:

Так прямо туточки, в этой теме, начиная с 5 страницы.
Там Казачка даже ссылку даёт на :arrow: начало дебатов.
А потом "... поникли лютики ". :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 00:58 
Пардоньте, я всегда думала, что эта тема не о шашлыках....а о сковородках. :roll:

Цитата:
Третий год долдоню эту песнь песней. Отмалчиваются и смотрят на меня как на деревенского дурачка.

Не отмалчивалась, и так плёхо не смотрела.....
Попробую так, но только тут- в Германии, дома меня не поймут.... :roll:
ИЛлюха, мясо какое, и какой кусок с туши водкой размягчать?....по мне, то только свинятина, шейная часть....на крайний случай -надпочечная часть...остальное неугрызть и на вкус --бе-е, с жирком должОн шашлык быть!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 17:39 

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Вот про пиво не скажу - не пробовала, а квас "очаковский", и приправа для гриля с можжевельником, м-м-м-м!! А потом хоть куда. Хоть на сковородку, хоть на гриль. А весна-то уже совсем близко!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Настя писал(а):
Про пиво я тоже слышала, говорят вкусно.. А вот два проверенных рецепта:
1.Ростбиф с 3 вариантами маринада
2.Мясо под соусом целиком
Пальчики оближешь!

Настя,у вас не плохой сайт,поэтому и пишу более развернутый ответ.Здесь ,на форуме ,
народ показывает все приготовленное своими руками,а спонсирует Готовим.ру.Попросили бы просто оценить сайт,или чё то другое.Устали мы уж от спамеров
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 149 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO