Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БУЛГУР
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
недавно открыла для себя булгур, совершенно случайно увидев его в меню одного из ресторанов, заинтересовалась и купила. Вкус очень понравился, можно гововить различные салаты, заменять им кус-кус (мне теперь булгур нравится больше кус-куса, а по виду напоминает именно его), добавлять в супчики. Очень вкусный и полезный злак!
Изображение

вот инфо из Википендии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lappa, это вроде не новый злак, а обваренное и крошенное на мелкие части зерно пшеницы.
Есть различных размеров.
Я давно использую его как гарнир к мясу, на ряду с рисом, картофелем и гречкой. В салаты тоже кладу.

Только вот одна опасность у него---музыкальный очень. 8) :roll: Как от этого избавиться - не знаю. :oops:


Последний раз редактировалось Bettan 08 авг 2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Bettan писал(а):
Lappa, это вроде не новый злак, а обваренное и крошенное на мелкие части зерно пшеницы.
Есть различных размеров.
Я давно использую его как гарнир к мясу, на ряду с рисом, картофелем и гречкой. В салаты тоже кладу.

Только вот одна опастность у него---музыкальный очень. 8) :roll: Как от этого избавиться - не знаю. :oops:

Бетти, попробуй первую воду, в которой ты варишь его, слить. Закипело - дай ему минуты 3-4 обвариться чуток, а потом сливай на дуршлаг, промой под проточной водой и ставь уже варить до готовности в чистой воде. Я так поступаю с другими "музыкальными" зерновыми - работает:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 10:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Mattioli писал(а):
попробуй первую воду, в которой ты варишь его, слить. Закипело - дай ему минуты 3-4 обвариться чуток, а потом сливай на дуршлаг, промой под проточной водой и ставь уже варить до готовности в чистой воде.


А вы чё булгур варите???!!! :shock: :shock: :shock: У нас он такой,что его просто заливают горячей водой на полчаса и фсё...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Hexa писал(а):
Mattioli писал(а):
попробуй первую воду, в которой ты варишь его, слить. Закипело - дай ему минуты 3-4 обвариться чуток, а потом сливай на дуршлаг, промой под проточной водой и ставь уже варить до готовности в чистой воде.


А вы чё булгур варите???!!! :shock: :shock: :shock: У нас он такой,что его просто заливают горячей водой на полчаса и фсё...

Значит после манипуляций вышеописанных, залить на пол часа :D Я писала на примере других злаков, как убрать деликатную проблему:wink: А как булгур готовится - варится, парится - не знаю, у нас такого не встречала :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
у нас встретила пока 2 типа булгура, оба типа варяться, один 13 минут, другой 10

Бетта, я и не говорила что это новый злак, а только то что я сама с ним недавно познакомилась :wink: Булгур - это раздробленное зерно твердых сортов пшеницы, обаботанное паром (такое объяснение чаще всего встречается в ит.нете).

Очень понравилось сочетание булгура и морепродуктов :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я купила упаковку, но до сих пор к рецептам присматриваюсь, выбираю.
Gialappa, покажи что получилось у тебя. Интересно ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Брита, первый раз я сделала булгур с креветками и цукини, по типу кус-куса. Получилось очень быстро, вкусно и сытно.
Делала так: очистила хвостики креветок и сделала надрез по спинке, цукини перезала на тоненькие кружочки. На сковороду полила немного оливкового масла, когда оно нагрелось, добавила дольку чеснока перерезанную пополам, как только чеснок подрумянился убрала его и всыпала цуккини. Подрумянила и плеснула немного белого сухого вина. Когда вино выпарилось добавила креветки и через 3 минуты соус в булгуру готов :wink:
В отваренный булгур добавила полученный соус и позвала всех есть :wink:

Сегодня сделала с морскими гадами, вот что получилось
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я не совсем поняла. Соус получился скорее не как соус, а как рагу? Т.е. жидкости там минимум, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO