Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Щи - никогда не варили, только борщ
Папа любил щи, но это тут, в Питере
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 01:49 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 02:07 |
|
|
Lanna писал(а): ...Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно. Варю так- как нам вкусно... .
М-да ! Тяжёлый случай. "Я Солженицына не читала, но осуждаю !" Знакомо !
На хрен тогда нужны все эти кулинарные книги и сайты ?
Варите себе как ваши мамы и бабушки велели.
Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали.
А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему.
И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки !
Одинаково-клонированных борщей вообще не бывает.
Ну, зачем же так:
"Это - не моги ! Это - не клади ! Свёклу-картошку шинкуй тольки соломкой 2,5 на 11,2 мм ! Соли - 26 крупинок ! "
Прям, воздушный бой какой-то, где ведущий командует: "Делай, как я !"
И чем же мы тогда от всезнающего Senseя отличаемся, который от массированной атаки даже "погоняло" сменил. И убёг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 07:42 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Il писал(а): Варите себе как ваши мамы и бабушки велели. Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали. А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему. И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки !
Кстати, очень интересный момент поднял Ил на поверхность! Остальное переехало в новую тему
Последний раз редактировалось Kazachka 28 сен 2008 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 14:48 |
|
|
Il писал(а): Lanna писал(а): ...Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно. Варю так- как нам вкусно... . М-да ! Тяжёлый случай. "Я Солженицына не читала, но осуждаю !" Знакомо ! На хрен тогда нужны все эти кулинарные книги и сайты ? Варите себе как ваши мамы и бабушки велели. Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали. А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему. И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки ! Одинаково-клонированных борщей вообще не бывает. Ну, зачем же так: "Это - не моги ! Это - не клади ! Свёклу-картошку шинкуй тольки соломкой 2,5 на 11,2 мм ! Соли - 26 крупинок ! " Прям, воздушный бой какой-то, где ведущий командует: "Делай, как я !" И чем же мы тогда от всезнающего Senseя отличаемся, который от массированной атаки даже "погоняло" сменил. И убёг.
IL, мне действительно не интересно читать глупую лябу- лябу Гонопольского, зря потерянное время.Ну, читала вскользь несколько раз предоставленные тобой ссылки этого "радио", мне это как говориться "Что радио послушать". Вот стукните, а борщ по-рецепту варить для меня глупо, потому,что варю не первый раз...Ну как достучать до людей из России-Америки-Аляски, что борщ на Украине - повседневное, а не изыск.Чесс. признаться, наелась я его за свою жизню.... Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... то, чего бабушки-мамы не ведали!
Опять пришла.... 2 на 2 свеклу соломкой резать и уксусом "мочить".... ИЛ, а ведь это премудрости борща, чтобы он цвета помоев на след. день не стал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 14:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ланка так смешно кипятится.. пар из ушей )))))
Простите..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 15:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это точно. Выйду из депресса - возьмусь за фотик!
Завалю рецептами : )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 16:43 |
|
|
Kazachka писал(а): :D Дааа....а я говорю, что крокодил длинее, чем зеленее! Вот всем бонус: шпионаж или вареники от тети Вали
Впрямь как дома побывала!Подвал-погреб, аж родным показался.Тёть Валя - супер!На фиг ей заумности калинарных сайтов - лазаньи-равиоли-и прочее....вон у неё производство как отлажено. Гости довольными и откормленными во свояси отбыли, и долго будут вспоминать варЭныкы от тёть Вали!
Ре, "выздоравливай" быстрее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 18:44 |
|
|
Во. Я же говорю - воздушный бой ! Прям, Гастеллы, какие-то!
На таран ! Сам погибай, а бабушкин борщ выручай !
Начинается разбор полётов.
О Ганопольском. Это, вообще, кто такой ? Да, несть им числа. Собирательный образ.
Разговор идёт о гостях этих передач, которые достаточно интересно и разумно излагают свои личные взгляды ( иногда бредовые, но, простите, с моей личной точки зрения ) на многие вопросы кулинарии.
Кстати, Lanna между “Не знаю кто такой Ганопольский...“ и “... Ну, читала вскользь несколько раз…“ существует разница.
А разговор о бабушкиных рецептах давайте перенесём в другую тему.
Пошёл открывать.
Kazachka, ежели не трудно, перенесите, please, ваш темпераментный комментарий туда.
Там и продолжим на досуге
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 20:27 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008 17:20 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Lanna писал(а): Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... то, чего бабушки-мамы не ведали!
Lanna, я тебя ЛЮ! Слово мне почему-то близкое-знакомое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008 12:13 |
|
Сообщения: 4730
|
Gluck писал(а): Lanna писал(а): Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... то, чего бабушки-мамы не ведали! Lanna, я тебя ЛЮ! Слово мне почему-то близкое-знакомое
Да как же слово не будет знакомым - наши мамы носили фельдиперсовые чулки. Они были такие плотненькие, бежево-розовые... Это было лучшее в чулочно-носочном мире того времени.
...На морском песочке
Я Марусю встретил
В розовых чулочках,
Талия в корсете,
Да-да-да, да-да-да,
Талия в корсете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 23:12 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Тут некоторые напомнили былое... я вот и решила налепить вареников "Год спустя"!
Тесто
Полуфабрикат
Вар... вар...варятся
Общий план в готовом виде. Что? Где вареники? Под луком!
И скромный натюрморт № 3 для Ilа
В прошлый раз соль была лишней, а в этот вилки не достаёт- баланс, понимаете ли!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 23:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы готовили вареники в поза-поза-вчера,
с картошкой и кислой капустой, и вот такие луковые шкварки сверху.
Картошка и капуста вместе, ес-но
И в одной миске большой на стол,
каждый себе немного, по паре берет и смакует
Так под Ростовом едят, меньше остывают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 23:46 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Kazachka, крррасота!
Только первое фото поясни, а то вижу - будто более крутое тесто лежит на жидковатом. Это что?
Цитата: И скромный натюрморт № 3 для IlаВ прошлый раз соль была лишней, а в этот вилки не достаёт- баланс, понимаете ли!
Правильно, для Il-а - натюрморт, а вареники - для нас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 00:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 01:08 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Gluck писал(а): Только первое фото поясни, а то вижу - будто более крутое тесто лежит на жидковатом. Это что? Это тесто лежит в миске, которая, в свою очередь, в муке (там замешивала). Миску на фото обрезала, вот непонятно и вышло. Видишь, у меня тож желтоватые. И если внутри плотно начинка, нет пустых полостей в защипнутом варенике, то он не раздувается при варке и не сдувается после - сегодня специально заметила. Да, делала на кефире тесто и чуток добавила сахару(перепутала с солью ) при замесе. Тесто полежвло минут 10. Потом раскатала вареницы и пока размяла картошку вареницы чуток подошли! Bettan писал(а): Не, ну низзя сюда на ночь...
А у нас ужин был. Аккурат после него и фотки выложила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 01:10 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Здесь Kazachka, в другой темке Lanna.И все с "варониками"(так мой мУжик их называет).Ну нельзя же так. Они мне теперь всю ночь сниться будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 01:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
oksanita писал(а): Здесь Kazachka, в другой темке Lanna.И все с "варониками"(так мой мУжик их называет).Ну нельзя же так. Они мне теперь всю ночь сниться будут. Ага, взяли круговую оборону... нет - нападение на честнОй, голодный народ.
Последний раз редактировалось Bettan 14 апр 2009 21:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 01:24 |
|
|
Re писал(а): Мы готовили вареники в поза-поза-вчера, с картошкой и кислой капустой, и вот такие луковые шкварки сверху. Картошка и капуста вместе, ес-но И в одной миске большой на стол, каждый себе немного, по паре берет и смакует Так под Ростовом едят, меньше остывают
Правда, варят и складывают в большую эмалированную миску, туда же пережареный лук или слив. масло, накрывают крышкой миску и двигают так, чтобы вареники перемешались в масле.....Сметану никогда в эту миску не ложат...каждый сам себе.....(Впрямь как дома побывала... )Потом с этой миски каждый себе.... Йижте куму вареныкы....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 01:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Точно ) Не перемешивают, а встряхивают.
Сметана отдельно стоит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2009 01:33 |
|
|
Re писал(а): Точно ) Не перемешивают, а встряхивают. Сметана отдельно стоит
Слово встряхивают я забыла.
Так встряхивают как добрый повар сковородку , кто умеет, то без крышки...это не о себе....выпрыгивают....ловим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009 13:32 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Kazachka писал(а): Это тесто лежит в миске, которая, в свою очередь, в муке (там замешивала). Миску на фото обрезала, вот непонятно и вышло. Угу, теперь понятно. Цитата: Видишь, у меня тож желтоватые. И если внутри плотно начинка, нет пустых полостей в защипнутом варенике, то он не раздувается при варке и не сдувается после - сегодня специально заметила.
Ага, когда с гомогенной начинкой - картошкой, там еще можно плотно прищипнуть. А ежели вишня, то она у меня все норовит внутри "перекатиться", формы-то она не имеет - отдельные ягодки, поэтому как ни стараюсь, все равно полости внутри остаются, хоть и небольшие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники: от нашего стола к вашему :) Добавлено: 14 апр 2009 08:44 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
ну а мы варениками тоже баловались, гречка + творог да с капустой кислой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники: от нашего стола к вашему :) Добавлено: 04 фев 2010 00:47 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Готовила вареники с картошкой, и сделала несколько снимков для главы моей книги. Тесто - на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука - тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить. Отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его. Обжарить 3-4 крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и промолоть - ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует. Вареники лепим не слишком мелкими. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли к дну. Минут 10 - и вареники готовы, их надо отловить, выложить в супницу, сверху выложить оставшийся лук со шкварками и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники: от нашего стола к вашему :) Добавлено: 04 фев 2010 02:58 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Ну, Балашина Ланка, Вы сегодня "в ударе"! Столько всего и сразу! Меня в час ночи потянуло к холодильнику! Ответственность за испорченную фигуру возлагаю на Вас!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники: от нашего стола к вашему :) Добавлено: 04 фев 2010 04:20 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Если б Lana Balashina не расщедрилась так и Marinessa не отреагировала бы на это оперативно, я бы напрочь про эту тему забыла. Кто ж не любит вареников! Ой-ой-ой. Огромное спасибо всем за развитие этой темы. Гениально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники: от нашего стола к вашему :) Добавлено: 04 фев 2010 09:07 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
С варениками надо бы в тему "Что сварганили сегодня" - новое слово здесь вряд ли скажешь... Но уж очень жалко, что тема забылась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники: от нашего стола к вашему :) Добавлено: 05 фев 2010 20:47 |
|
|
Lana Balashina писал(а): Готовила вареники с картошкой, и сделала несколько снимков для главы моей книги. Спасибо, очень вкусно, сегодня опробовал. Ух, отвалился на диван.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|