Чикен Касадилос. Это простое,но очень вкусное блюдо мы с мамой привезли из США. В оригинале это блюдо готовится с применением мексиканских лепешек "Тортильяс"
, но они для меня островаты, поэтому я беру обычные лепешки или армянский тонкий лаваш.
Итак:
Ингредиенты: 1. филе курицы - от 500 гр до 1 кг
2. сыр (любой по вкусу)- 500 гр
3. листы тонкого лаваша (размер примерно А4)- кол-во зависит от кол-ва персон
4. помидоры - 4-6 шт
5. авокадо - 1-2
6. сметана (25%)
7. соль
+ Фольга и зубочистки;
Приготовление: 1. Заранее отварить курицу в подсоленной воде, остудить;
2. Холодную курицу нарезать небольшими кубиками, натереть сыр на крупной терке и все перемешать;
3. Разложить курицу с сыром по лавашам, скрепить края зубочистками и завернуть в фольгу (чтобы не пригорело);
4. Духовку разогреть до 180*
5. Разогревать Чикен Касадилос в духовке 20-30 минут;
6.Сервируем тарелки: помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить на край тарелки; натереть авокадо на мелкой терке, выложить рядом с помидорами, рядом выложить сметану 1-2 ст.л.;
7. Разогретые Чикен Касадилос пожить на тарелку, разрезать на небольшие порции;
8. Кушать порции по очереди макая в сметану, авокадо, помидоры съедается как закуска.
Приятного аппетита!:)