Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюдо из курицы: "Чикен Касадилос"
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010 19:52 

Сообщения: 2
Чикен Касадилос.
Это простое,но очень вкусное блюдо мы с мамой привезли из США. В оригинале это блюдо готовится с применением мексиканских лепешек "Тортильяс" :oops: , но они для меня островаты, поэтому я беру обычные лепешки или армянский тонкий лаваш. :D Итак:
Ингредиенты:
1. филе курицы - от 500 гр до 1 кг
2. сыр (любой по вкусу)- 500 гр
3. листы тонкого лаваша (размер примерно А4)- кол-во зависит от кол-ва персон
4. помидоры - 4-6 шт
5. авокадо - 1-2
6. сметана (25%)
7. соль
+ Фольга и зубочистки;
Приготовление:
1. Заранее отварить курицу в подсоленной воде, остудить;
2. Холодную курицу нарезать небольшими кубиками, натереть сыр на крупной терке и все перемешать;
3. Разложить курицу с сыром по лавашам, скрепить края зубочистками и завернуть в фольгу (чтобы не пригорело);
Изображение
4. Духовку разогреть до 180*
5. Разогревать Чикен Касадилос в духовке 20-30 минут;
6.Сервируем тарелки: помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить на край тарелки; натереть авокадо на мелкой терке, выложить рядом с помидорами, рядом выложить сметану 1-2 ст.л.;
7. Разогретые Чикен Касадилос пожить на тарелку, разрезать на небольшие порции;
8. Кушать порции по очереди макая в сметану, авокадо, помидоры съедается как закуска.
Изображение
Приятного аппетита!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из курицы: "Чикен Касадилос"
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 06:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
To: Nastenok. Есть блюдо "кейсадияс" -quesadillas, от слова сыр - queso.
То, что вы показали больше похоже на такос или буритос всё таки. Кейсадияс :arrow:
Изображение

ЗЫ. Почему тортильи острые?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из курицы: "Чикен Касадилос"
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
шаурма?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из курицы: "Чикен Касадилос"
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 11:27 

Сообщения: 2
Ну да,это оно и есть,только "руссифицированное" мной, А Чикен Касадилос - условное домашнее название :D Quesadillas, что мы едим в США делают из острых тортильей, и ЛИЧНО для МЕНЯ они островаты. Знаю, что у нас так же есть и не острые, но в магазинах нашего города они, к сожелению, не продаются :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из курицы: "Чикен Касадилос"
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 16:59 

Сообщения: 40
Целый год жила в Техасе и почти каждый день питалась в мексиканском ресторане. Чикен Кейсадиллас безумно вкусные. Вообще их в основном делают с сыром Чеддер и подают с густой-густой сметаной. Чеддер сочетает в себе умеренную остроту и пряность.так что для наиболее приближенного к настоящему рецепту варианта-Чеддер идеальный сыр. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO