Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нежнейший паштет из куриной печени.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 15:11 

Сообщения: 9
Куриная печень-250-300 г, отварить и пропустить через мясорубку.Пачку сливочного масла размягчить и смешать с печенью.Одну крупную морковь натереть на крупной терке,2-3 средних луковицы мелко порезать. Обжарить лук с морковью на сковороде и тоже через мясорубку.3-4 яйца отварить и тоже через мясорубку.Все перемешать и добавить в полученную смесь зелень укропа и петрушки. Положить на 1 час в холодильник, а можно кушать сразу. Я дома подсушиваю в духовке кусочки ржаного хлеба и на них кладу паштет. Вкуснятина еще та!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нежнейший паштет из куриной печени.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Где майонез???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нежнейший паштет из куриной печени.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 08:59 

Сообщения: 9
Майонез в данном рецепте не нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нежнейший паштет из куриной печени.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 10:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Hedgehog2 писал(а):
Где майонез???


А где смайлик :mrgreen: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нежнейший паштет из куриной печени.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Масло 1:1 с печёнкой? Это масло печёночное. :mrgreen: С яйцами и морковью.
Лук до прозрачности на оливковом масле, штучки 3, туда же полкило печёнки. А потом в комбайне измельчить. И будет так же нежно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нежнейший паштет из куриной печени.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
polaa писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Где майонез???

А где смайлик :mrgreen: :?:

Смайлик дзэн крадёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нежнейший паштет из куриной печени.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Хочу поделится своим опытом. Я делаю паштет из тех же самых составляющих, только пропускаю их не через мясорубку, а измельчаю всё в блендере - получается как печёночное масло - нежнее не придумаешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нежнейший паштет из куриной печени.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 10:44 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Я делаю что-то подобное, из какой либо печени, но не кладу масла. По-моему печень достаточно жирная и очень сильная пища сама по себе /и как вкус тоже/, которая трудно перерабатывается организмом, чтобы добавлять дополнительно жира или яиц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нежнейший паштет из куриной печени.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 17:23 
Я тоже делаю из тех же продуктов. Только печень говяжья, лук, морковь слегка пассирую и печень к ним, слегка обжариваю, длбавляю сливки жирные совсем немного, протушиваю пару минут и в блендере. Вкусней если и ела когда, то в 70х в Москве на Ленинском пр-те в магазине Диета в отделе кулинария. За этим паштетом всегда очередь огромная была, продавали еше теплым. Я в результате проб и ошибок очень приблизилась к тому калинарному :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нежнейший паштет из куриной печени.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Я ежели в энтот паштетик коньячку чуток, то будете есть ложкой и без хлеба. Очень вкусно получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нежнейший паштет из куриной печени.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 22:45 
oksanita писал(а):
Я ежели в энтот паштетик коньячку чуток, то будете есть ложкой и без хлеба. Очень вкусно получится.

Коньяк исключительно в курячий паштетик, но мож в какой еще птичий. Эт классика :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нежнейший паштет из куриной печени.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 13:29 

Сообщения: 3
Ну я готовлю паштет примерно также, правда морковь раньше не добавляла. Надо попробовать. И измельчаю тоже в блендере, а не в мясорубке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO