[quote="Katie_v
Песок. Сосны на дюнах. Карликовые сосны, они всю жизнь проводят в борьбе с ветрами.
Это на Мысе Трески (Cape Cod) в Массачусеттсе, на самом кончике, куда первые пиллигримы в 1620 году приплыли. Одно из моих самых любимых мест на свете. Еще бы только не было так трудно этот песок из грибов выковыривать
[/quote]
Супер!!! Как красиво!
Я знаю в России такое же место: песок и сосны - ностальгия
Кать, ты извени конечно, но ты преступница! Как можно такие фото - факты ныкать в компе и не показывать любопытным "готовимцам.ру."?Тема есть "Люди- страны" или наши выходные вылазки....Куда хошь выставляй, буду признательна и благодарна!
Каюсь
Заказ принят В этот раз я почти что только одни грибы фотографировала. Надо порыться по старым фоткам и составить обзор.
Raissa2003, а как Вы "упаковываете" банки с грибами? Видела Ваши 3-х литровые банки - "заквасила". Пластиковыми или металлическими крышками? Холодным способом или горячим? Вот меня всегда этот вопрос интересовал - ботулизма опасаюсь Я солю холодным способом и закрываю банки пластиковыми крышками. Моя сестра всегда "закатывает" металическими. Маринованные-остывшие-заливаю подсолнечным маслом-и тоже пластик. Всё храню в холоде. Уж, очень много грибов в этом году-аж, устала от них
Raissa2003, а как Вы "упаковываете" банки с грибами? Видела Ваши 3-х литровые банки - "заквасила". Пластиковыми или металлическими крышками? Холодным способом или горячим? Вот меня всегда этот вопрос интересовал - ботулизма опасаюсь Я солю холодным способом и закрываю банки пластиковыми крышками. Моя сестра всегда "закатывает" металическими. Маринованные-остывшие-заливаю подсолнечным маслом-и тоже пластик. Всё храню в холоде. Уж, очень много грибов в этом году-аж, устала от них
Эти 3-литровые на картинке- грузди квасила.
Грибы вымачивала 1.5 суток, меняла много раз воду. Мыла.выскабливала, доводила до кипения 2 раза. В третью воду немного соли. На сито, к утру остыли. добавила чеснок, укроп-семя (из магазина семенного:) лист смородины, соль. Сверху небольшой груз, чтобы грибы были покрыты жилкостью. Стоят в тепле 3-4 суток (как и огурцы квасим). Когда почувствуется приятная кислинка,выставляю в холод, плотно-плотно надавить, чтобы воздух вышел из банки. Накрываю тряочкй и под плечики банки шепки - грибы плотно в банке. Сверху должна быть жидкость. Стоят в холоде.
У меня в холодильнике. Не закатываю, сверху лежит стеклянная крышка.
Если горячие закатываю, то в те грибы, которые варятся в собственном соку (все НЕ млечники) на поллитровую банку добавляю 1 ч.л уксуса 30%. от бутулизма. Стоят спокойно в квартире, в тепле.
Уксус совсем не чувствуется в грибах, зато есть защита.
Наши зеленухи... '''''''''''''''' P.S. Дюны вблизи устья Гауи, Надя знает...
О да, Гауя-Пабажи... Только зеленух мы почему-то не брали... А в лес по грибы в одиночестве я во взрослом состоянии ходила-не переходила. Сбор грибов - это настоящее счастье.
Молодцы вы, сборщики! Смотрю и восхищаюсь, и разделяю ваше радостное волнение. Успехов!
[quote="Raissa2003[/quote]
Эти 3-литровые на картинке- грузди квасила.
Грибы вымачивала 1.5 суток, меняла много раз воду. Мыла.выскабливала, доводила до кипения 2 раза. В третью воду немного соли. На сито, к утру остыли. добавила чеснок, укроп-семя (из магазина семенного:) лист смородины, соль. Сверху небольшой груз, чтобы грибы были покрыты жилкостью. Стоят в тепле 3-4 суток (как и огурцы квасим). Когда почувствуется приятная кислинка,выставляю в холод, плотно-плотно надавить, чтобы воздух вышел из банки. Накрываю тряочкй и под плечики банки шепки - грибы плотно в банке. Сверху должна быть жидкость. Стоят в холоде.
У меня в холодильнике. Не закатываю, сверху лежит стеклянная крышка.
Если горячие закатываю, то в те грибы, которые варятся в собственном соку (все НЕ млечники) на поллитровую банку добавляю 1 ч.л уксуса 30%. от бутулизма. Стоят спокойно в квартире, в тепле.
Уксус совсем не чувствуется в грибах, зато есть защита.[/quote]
Спасибо! Raissa2003
ПыСы.Тему в Домоводство засунули - ищу вечно несколько минут
Чего-то лисичек так мало. Поленились.... Как какая попадется, бывало, так вокруг чуть ли не ведро нароешь. Только надо во мху и в хвое рыскать, раздвигать и поднимать. Не знаю, какой гриб я люблю больше лисички. Белый-то, понятно, благороден - сущаю удача. А вот лисички обожаю. Со сметаной, естесссно.
Черный груздь соленый, как слеза, с чистой, как слеза. Зимой как вдаришь, так жить хочется.
я тут новенькая, но очень сайт и форум понравился)))). Ну я сразу и в "грибы". В Сибирь перехала жить, раньше в Молдавии жила. Так вот тут-то я и узнала, что такое настоящие грибы! Собирала и там, дома, но такие как тут - фантастика! В основном собирают трубчатые - подосиновики, белые, маслята, моховики. Но гуляя по тайге, встречаю много других грибов. Стала искать по сайтам, но находила не все. Вот и стало интересно - может кто в курсе? На следующие выходные опять в лес, пофоткаю и вывешу - может мне помогут определиться - можно их есть или нет.
я тут новенькая, но очень сайт и форум понравился)))). Ну я сразу и в "грибы". В Сибирь перехала жить, раньше в Молдавии жила. Так вот тут-то я и узнала, что такое настоящие грибы! Собирала и там, дома, но такие как тут - фантастика! В основном собирают трубчатые - подосиновики, белые, маслята, моховики. Но гуляя по тайге, встречаю много других грибов. Стала искать по сайтам, но находила не все. Вот и стало интересно - может кто в курсе? На следующие выходные опять в лес, пофоткаю и вывешу - может мне помогут определиться - можно их есть или нет.
За што ? Ну, не было у нас сей год грибов ! Не был-о-о-о-о !
Да ! Здравствуйте и Добро пожаловать !
На первой страничке посмотрите. Там есть ссылка на "Энциклопедию Грибов". С картинками !
babirusa, привет! Про грибы я сказать путного ничего не скажу... я их уже сто лет в глаза не видела(шампиньоны не в счёт), а вот - Добро к нам Пожаловать - скажу с удовольствием
большое спасибо за такой теплый прием пока за грибами еще не сходили, но хочу вам показать какие тут собираем. ЗЫ. на подоконнике тарелочка с брусникой. Ягод тут тоже немеряно - изумительного аромата и вкуса варенье получается.
большое спасибо за такой теплый прием пока за грибами еще не сходили, но хочу вам показать какие тут собираем. ЗЫ. на подоконнике тарелочка с брусникой. Ягод тут тоже немеряно - изумительного аромата и вкуса варенье получается.
даааа, babirusa, грибочки у вас знатные! проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома
Два грибочка - пол ведра. На языке крутится...."У вас там Припять протекает?"----я пошутила. Фото, плиз, тут показывайте.Интересно же какие там грибы у вас растут.Да и наши грибные эксперты подскажут, что употреблять, а что ....для Шарика.
"Мама, давай грибы на Шарике испытаем? Ты шо доцю, здурела, жалко такого хорошего собаку травить.Подожди твой Мыкола с работы прийдёт..."
Не поверите, но ни одного червячка не было, жаль на фото среза не видно. И это не моховик, а боровик, то есть - белый! А результат обработки, увы, съеден уже. Не было надобности этот результат фоткать. Теперь - то я уже поняла, что тут надо всё "протоколировать." Исправлюсь.
А последний моховик червивый! А давайте результат обработки в студию?
ох, Игорь! За руку тебя в лес, что ли, вывести и показать моховик... Как стыдно
Рая,первые 3 фотки.да,но желтое донышко в дырках с крупнотрубчатой структурой?? Пропорции толщина ножки - диаметр шляпки? Ну и контрольный вопрос - а чё таке на предпоследнем снимке? Я не зна...
На предпоследнем снимке этот же гриб - переросток и есть. Я, конечно, спорить не буду, но, поверьте на слово - это белый был, только большой, немного рыхлый, но не червивый. Мы его сушить не стали именно из - за его размеров, рассыпался бы в труху после сушки и всё. А так нажарили с картохой и нормально. Не мастер я фотографировать, надо же умеючи ракурс выбрать да и чтобы фотик был приличным, а так....остаётся только слову верить. Если я не права насчёт определения принадлежности гриба, то поправьте, могу же и я ошибаться. Хотя до сегодняшнего дня была уверена в его принадлежности к "благородным".
На предпоследнем снимке этот же гриб - переросток и есть. ...Не мастер я фотографировать, надо же умеючи ракурс выбрать да и чтобы фотик был приличным, а так....остаётся только слову верить. ... могу же и я ошибаться. Хотя до сегодняшнего дня была уверена в его принадлежности к "благородным".
Можете! Можете ! Но особо переросшими грибами, даже "бл-а-а-а-родными", не увлекайтесь. Мы однажды, в прошлой жизни, чуть всей семейкой копыта не откинули от подобного "ихова благородия" - переросшего белого гриба. В них, чё-то там вредное накапливается. Cо временем. Как во всех нас!
babirusa, для начала этими грибами поувлекайтесь ! С остальными не торопитесь ! Жаль будет вас потерять !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения