Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 17:55 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Brassica писал(а): Раисса, спасибо большое. На следующий раз могу попробовать. Чушии очищенны перед сниманием кожи, да? Brassica , если кожу хотите сохранить, то УДОБНЕЕ чистить её снятую на доске. Поскаблили на ровной поверхности и всё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 19:56 |
|
|
Сварганено вчера. Просто говяжья вырезка, туда сюда обжаренная. Очень захотелось овощей. Много много черешкового сельдерея, все быстро обжарено с травами на оливковом масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 21:08 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
На первое был вчерашний гречневый суп, на второе- крученыки. Пошаговый рецепт в соответствующей теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 21:20 |
|
|
Сделала салат от Врассики. Показался пресным, добавила кислой капусты. Хорошо пошел с семгой в сликах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 21:32 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Brassica писал(а): oksanita писал(а): Ага, ага. В кипяток - если хочешь получить вкусную рыбу( или мясо). А если нужен вкусный бульон - то только в холодную воду. Точно. Поэтому рыбу в холодную воду поставила. Нет, рыбу в холодную воду низзя, не под каким соусом! Некрасивая получится уха-суп-чтоугодно... Только в потихонькукипящую, и всё равно бульон будет вкусным. Рыба намного нежнее, чем мясо, процесс обработки нельзя затягивать длительным закипанием!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 21:40 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Столько красоты наготовили вчера, такие умницы! Столько овощей вкусныыых... Вот у меня период лени, вызванной стрессом, на работе. Просто приползаю, и ни-че-го не хочется. Наварганила вчера плова на автомате, на 2 дня. Сегодня выходной, надо испечь чего-нить. Очень хотелось пирога с капустой, или с брынзой, как у Вишенки, но мои ток сладкие любят, про капусту ваще молчу. Наверное сделаю чизкейк, давно собиралась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 21:59 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Lanna писал(а): Аннушка писал(а): Нет, рыбу в холодную воду низзя, не под каким соусом! Некрасивая получится уха-суп-чтоугодно... Только в потихонькукипящую, и всё равно бульон будет вкусным. Рыба намного нежнее, чем мясо, процесс обработки нельзя затягивать длительным закипанием! И ты это знаешь?! Я уже устала здесь кому-то что-то доказывать... Я думала, все знают... Это ж азбука...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 22:02 |
|
|
Аннушка писал(а): Lanna писал(а): Аннушка писал(а): Нет, рыбу в холодную воду низзя, не под каким соусом! Некрасивая получится уха-суп-чтоугодно... Только в потихонькукипящую, и всё равно бульон будет вкусным. Рыба намного нежнее, чем мясо, процесс обработки нельзя затягивать длительным закипанием! И ты это знаешь?! Я уже устала здесь кому-то что-то доказывать... Я думала, все знают... Это ж азбука... Это классика бульонов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 22:10 |
|
|
Свет, как лапша такая тонкая получилась . Насчет варки рыпп. Все зависит, как всегда. Очень хороший способ: рыбу в холодную воду и до кипения. Закипит и тут же выключить огонь. Так например готовится уха из налима. Кладется рыба, перец, зелень заливается водой и до кипения, и тут же лимон много, рыба хорошо доходит, не развалтввается и бульон вкусный. Форель небольшими кусками режется плюс много кругляшков моркови, лук, пучки зелени всякой, перец, лавруха, сельдерей листовой. заливается холодной водой,только накрыть рыбу! До кипения и выключаем. Доходит хорошо под крышкой конечно. все прозрачно и красиво и вкусно. Это из моего опыта. А налима швед знакомый учил делать. Муж налима ловил многооо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 22:28 |
|
|
Lanna писал(а): В холодную воду, довести до кипения и выключить...мутный.Белки не успевают завариться, чуть должен прокипеть.Рыба будет при этом развареной, разваливаться и сухой. Бытует : овощи сварить, перед концом добавить рыбу.Не поддерживаю, овощи не вкусные свареные в простой воде, кости могут повываливаться....Лучше сварить бульон на головах, хвостах, костях, процедить, сварить в бульоне овощи, и добавить рыбное филе.
Катала машинкой для пасты....вначале было лень её доставать, но тесто сильно тугое не осилилабы скалкой. Щас, добавлю процесс под фото выше. Вот пишу, что готовила сама и все замечательно. Нету никакой мути. От рыб зависит. Овощи в этом случае не едятся они для вкуса рыбы. Вообщем то это не уха и не суп, воды в этих двух случаях мало, это один из вариантов готовки рыб, но и бульончик тоже вкусный. А ты описываешь классический способ варки ухи, только так, я летом показывала уху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 22:33 |
|
|
Дык. Так я всё время пра уху и бульон для ухи....Для заливного рыбъего по-другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 22:41 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Аннушка писал(а): Brassica писал(а): oksanita писал(а): А Нет, рыбу в холодную воду низзя, не под каким соусом! Некрасивая получится уха-суп-чтоугодно... Спорить не буду, вполне возможно это так, не так, как я знаю, но что значит "некрасивый суп"? ПРАВКА - подумала и отвеила себе -мутный суп Буду знать о варки рыбы
Последний раз редактировалось Brassica 07 дек 2010 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 22:44 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Lanna писал(а): Brassica писал(а): Спорить не буду, вполне возможно это так, не так, как я знаю, но что значит "некрасивый суп"? Мутный. Дна тарелки через бульон не видно.Типа так. Да, одновременно с тобой писали - ты ответ, я - правку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 23:17 |
|
|
То Ланна про лапшу. Какой то способ у тебя не очень продуктивный, может так задумано, но если вдруг не знаешь как сразу много лапши нарезать, а не поштучно, могу рассказать. Показывать точно не бу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 23:33 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): То Ланна про лапшу. Какой то способ у тебя не очень продуктивный, может так задумано, но если вдруг не знаешь как сразу много лапши нарезать, а не поштучно, могу рассказать. Показывать точно не бу Рассказывай, информация и опыт лишними не бывают.Интересно! Было так задумано, задумано бантиками как Паулинка, но потом дошло, что сильно круто тесто замесила. Лист теста закручиваешь в рулет, чтоб не слипалось(у тебя уже подсушеное, не должно) и режешь любоой ширины, рулет скучиваешь какой хочешь длины лапшу. Так быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 дек 2010 23:49 |
|
|
Lanna писал(а): Ты пра так:
[ Агааа, а ты почему не так, или штучная работа и клеймо Мастера на каждой лапшинке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 00:22 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Lanna писал(а): В холодную воду, довести до кипения и выключить...мутный.Белки не успевают завариться, чуть должен прокипеть.Рыба будет при этом развареной, разваливаться и сухой. Лучше сварить бульон на головах, хвостах, костях, процедить, сварить в бульоне овощи, и добавить рыбное филе. В аккурат по-моему! P.S. А лапша шикарная!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 03:17 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
А вот и обещаный чизкейк, с малиновыми разводами (Raspberry Swirl) Для первого раза неплохо, считаю.. У нас рецептов полно уже, этот нести? Принесла... Малиновый чизкейк. Основа 1 ч. молотого печенья ( нежирного) 250мл (Graham wafer crumbs, Graham crackers) 1/4 ч. растопл. масла 60мл 500 гр сыра филадельфия (жирного творога) 1 ч. сахара 5-6 яиц ( разделить на белки и желтки) 1/2 ч. сметаны сок и цедра одного лимона (1/4 ч) 60 мл 1 ст. л ванильного экстракта 1 ст.л крахмала 1 ч. малины ( мороженая или свежая) 3 ст. л сахара Сначала подготовим малиновое пюре. Мороженую малину зальём кипятком на 10 сек и и перевернём на ситечко стечь. Отложим пару ягод для украшения. Смолоть ягоды в блендере и протереть через сито. Добавить сахар и прогреть немного на маленьком огне, чтобы пюре загустело немного. Оставляем остывать. Печенье смолоть, перемешать с маслом и уложить, утрамбовывая, на дно формы, сформировать небольшие бортики ( 1см) Сыр взбить со сметаной и сахаром на небольшой скорости, только чтобы не было комочков. Добавить желтки в 2 приёма, ванилин, лим. сок и цедру, крахмал. Смесь не перебить, только смешать. Отдельно взбить белки, подмешать. Духовку нагреть до 130 Ц или 275 Ф. Бортики формы смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную смесь в форму. Малиновое пюре накапать по всей поверхности и круговыми движениями сделать разводы с помощью деревянной палочки. Выпекать 70 минут, потом увеличить температуру до 150Ц (300 Ф) и печь ещё 10 минут, зависит от духовки, следить, чтобы верх оставался светлым. Выключить духовку и открыть дверцу. Дать полностью остыть внутри. Потом в холод на пару часов. Украсить малинками.
Последний раз редактировалось Аннушка 09 дек 2010 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 05:51 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Аннушка, конечно нести!
...Сегодня - особукко с овощами (картоха, тыква, батат, морковь)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 08:01 |
|
Сообщения: 5086
|
Всем привет Так, лапшу домашнюю делаете, рыбу с мясом готовите Завидую, у меня времени готовить совсем нет Ну ничего, скоро я тож кастрюльками погремлю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 10:43 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Привет,девочки !На ужин готовила тутманик и больше ничего,шас варю картошку,крокеты пожарю,соус какой нибудь сбацаю. Аннушка писал(а): А вот и обещаный чизкейк, с малиновыми разводами (Raspberry Swirl) Для первого раза неплохо, считаю.. У нас рецептов полно уже, этот нести? Обязательно неси,такой красивый!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 12:20 |
|
|
Молодцы, девченки! Наготовилииии! Аннушка, неси свой чизкейк обязательно! Новый год же скоро! Я вот вчера вечером решила ЦИМЕС сварганить. Кухня она границ не имеет. Получается вкусно Отнесла в фото -рецепты.
Последний раз редактировалось Вишенка 08 дек 2010 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 12:28 |
|
|
Спасибо, Брита. Я просто не решилась сразу это сделать. Вроде бы есть уже на сайте про цимес много всего...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 12:30 |
|
|
Вишенка писал(а): Спасибо, Брита. Я просто не решилась сразу это сделать. Вроде бы есть уже на сайте про цимес много всего... Пжлста. Ланна. На форуме нетту, в фото-рецептах пошагово нетту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 12:31 |
|
|
Вишенка какая это кухня? Национальность?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 12:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 12:38 |
|
|
Лучше молчать пра национальность....забъют тапками за свинину.Ццццц! Нет, я просто думала в какую кухню нести в новый раздел форума. Пусть остаётся в фото-рецептах. Про вкусно - верю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 12:39 |
|
|
Lanna писал(а): Вишенка писал(а): Спасибо, Брита. Я просто не решилась сразу это сделать. Вроде бы есть уже на сайте про цимес много всего... Пжлста. Ланна. На форуме нетту, в фото-рецептах пошагово нетту. Ой... Извини, Лан... Ну, значит тебе спасибо! А я решила, что это Брита. Там просто красеньким написано... Ассоциация...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 13:16 |
|
Сообщения: 13521
|
Вишенка писал(а): А я решила, что это Брита. Там просто красеньким написано... Ассоциация... Забавно как Брита ассоциируется. С красненьким... Ну это я так...лирическое отступление. Не удержалась. Теперь по теме. Зразы из курьего фарша с луком-сыром. Ну и картошечный салат, наверно. Проще,картошка в мундирах холодная с лучком и пахучим маслом. Подсолнечным. Муж от мяса кусками ужо нос воротит и требовал нормальную человеческую котлету. А я - зразы... Ой, погонють...
Последний раз редактировалось JullS 08 дек 2010 13:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|