Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 14:01 |
|
|
Надо дипчик твой на выходные попробовать. Кабачки обожаю и такое с ними делаю, только со сметаной и чесноком, до авокадины не додумывалась  А супчик авокадный да..тож наверное мысль...к креветкИме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 14:03 |
|
|
Собаке свинину нельзя Только людЯм  А я в такой подливке макарошки-бантики варю, отлично получается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 14:05 |
|
|
Не понимаю смысла выливать - выбрасывать если можно продолжение на нём приготовить. Вчера блиц -идея в магазине, купила перец зелёный болгарский...не паприку, фарш. Начинила перец, компот сварила, хлеб спекла, колбасный салат- "вкус Родины"....Купила в руссмаге колбасу молочную, разрезала, а она цвета моей губной помады....всё стало ясно и настальгия прошла....больше не куплю такую гадость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 14:29 |
|
|
Ланн, не знаю как у вас в руссмагах, а в Израиле была, там в русмаги везут - на тебе боже, что нам не гоже Лучше дождись когда нам почту такую как у вас поставят (скоро я думаю), мы тебе колбаски нормальной пришлем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 14:40 |
|
|
Спасиб, Паулинка.У нас и почта - гут, и вурст тоже. Варёнка нем. вкусная.Я просто была там и решила сразу скупиться чтобы в нем. не заежать, купила рулетов с пузика , ветчины , наши - вкусные, они более соленее и более прянее чем итало-немецкие, а вот варёнка ыыыы. Пряникаф переела, поэтому не купила  С маком называются "кайфовые".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 14:45 |
|
|
А пиво у вас какое в русмаге? Смеялась в Израиле тож, у русских ностальгия по жигулевскому пиву, они его там покупают  а пиво то давно не то, у нас его только бомжи пьют, вот она ностальгия, если такая дрянь прокатывает при наличии действительно хорошего местного пива 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 14:59 |
|
|
Русское и украинское.Рогань и Славутич, Балтика, жигулёвское -точно есть, остальное не помню... Поль, фиг его знает, одно время брали ностальгировали по отпуску, а потом без аппетита, да и смешно оно как-то в пивной стране покупать чью-то мочу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 15:03 |
|
|
Во-во. Мне немецкое пиво больше чешского нравится. У нас привозят и то и другое, не по лицензиям изготовленное, а просто там закупленное, продают втридорога, но мы покупаем, после него наше пить не будешь, невозможно, только если сваренное в пивоварнях, но не в банках-бутылках 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 15:10 |
|
|
Мне всё равно, я его лакаю только в отпуске, бо там жарко и вечерами нечего делать... Польский Живец вкусно, лучше его чем местное. А чехи пьют пиво как поляки с добавлением сиропов ягодных?Мне оно как-то не лезет. Немцы добавляют спрайт или колу, тоже ыыыы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 17:43 |
|
|
Ланна, пиво таким образом портить - не понимаю. В Чехии такое тоже бывает, но не повсеместно. А вот в Китае пиво - зеленое, черное, красное - все вкусные. Какие там добавки остается только догадываться Я собственно, что зашла - вот попки индюшинные показать  Вот такие они здоровые (тарелка большая 28 в диаметре) с мою ладошку почти каждая попка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 18:16 |
|
|
Я один раз покупала попенции эти (у нас продаются кругом) и плов с ними ..... Не понравилось. А маман моя любит. Кстати, в больницу ей таки в понедельник ложиться..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кристин@
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 19:19 |
|
|
Я сегодня делала пирожки с картошкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 19:37 |
|
|
Вишенка писал(а): А у меня кулинарная импотенция началась наверное. ВОТ!!! Оченно правильно сказано! Это просто пизнес какой-то... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 19:47 |
|
|
Щас сварганила очень вкусное блюдо, неожиданно для себя Была идеально свежая телятинка, я ее порезала кубиками и потушила с добавлением сушеных яблок (у меня были очень мелко порезанные кипрские для заваривания с чаем) и немножко сахарка, соус сгустила мукой как Брассика делает. Тает во рту просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 19:53 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вишенка писал(а): А у меня кулинарная импотенция началась наверное. ВОТ!!! Оченно правильно сказано! Это просто пизнес какой-то...  У НАС ЭПИДЕМИЯ!!!! ЭПИДЕМИЯ!!! Планета Шелезяка - полезных ископаемых нет, растителности нет, планета населена роботами" (с) Тоже таку болячку маю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 19:54 |
|
|
А показать  сама уплетает, с нами не делится. Лентяйка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 20:01 |
|
|
Я не фоткала, фотик разрядился Я не уплетаю, бутерброд с брынзой и огурцом уплела, сытая Я не лентяйка, я шапочку вяжу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 20:05 |
|
|
Ага, тогда как узнала, что во рту тает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 20:19 |
|
|
Ну, спробовала полкусочка, да и муж смотрю третий подход делает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 21:07 |
|
|
Mattioli писал(а): Кстати, в больницу ей таки в понедельник ложиться.. Ну, вот, хорошо, что определились, неизвестность все же хуже. Будем надеяться, что ей помогут, чтобы она отдохнула и ей стало полегче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 21:23 |
|
|
Ой, да... кардиограмма вроде нормальная сказали, криз гипертонический... Таблеток добавили...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 21:27 |
|
|
Матти, давай там не падай духом. Таблети точно принимайте, по графику- рецепту Это очень важно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 май 2011 21:47 |
|
|
[quote="Роза_Ветрофф"]Вишенка писал(а): А у меня кулинарная импотенция началась наверное.  ВОТ!!! Оченно правильно сказано! Это просто пизнес какой-то...  [quote="Вишенка"] Кулинарный конкурс излечит вас от всякой импотенции! Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь(ц)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 май 2011 10:27 |
|
|
С мясом вот как поступила.  Потушила без изысков с овощами, что под руку попались - лук/чеснок, морковка(меленько тёртая), черешковый сельдерей(много), томаты и фасоль. Тушила в "дроздятнице".  У меня такая старая чугуниевая, покрытая эмалью. Фасоль хотелось разварить в хлам - в меня некоторые её выковыривать пытаются. Но потом жалко её стало.  Продолжаю леницо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 май 2011 11:43 |
|
|
Вот у кого затяжная кулинарная лень, таск это у меня. Отправила мужа на кухню, а сама ушла мыть окна. Обещал лазанью на обед.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 май 2011 14:10 |
|
|
Красный борщ, котлеты (вчерашние и байкотированные Настей) салат капустный. Компот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 май 2011 17:17 |
|
|
Почти задарма под конец дня на рынке перепало мне... 12 шт свиных ножек. Ночь вымачивала, 3 часа брила-скаблила-резала-рубила, 6 часов варила... Думала, что на пятилетку наелась  на снимке добавка... Утром разбирали застывшие завалы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 май 2011 20:19 |
|
|
Bettan писал(а): Вот у кого затяжная кулинарная лень, таск это у меня. Отправила мужа на кухню, а сама ушла мыть окна. Обещал лазанью на обед. ... Почти сдержал обещание. На обед была спагетти болонез:  На десерт сварганил пирог с ревенем, свой первый урожай.  Ну, и лазанью под конец приготовил, на завтра. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 май 2011 21:02 |
|
|
 не мужчина, а мечта у тебя, Лизка! Не ревнуй, правду говорю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 май 2011 21:12 |
|
|
Mattioli писал(а): :oops: не мужчина, а мечта у тебя, Лизка! Не ревнуй, правду говорю!   Отчего ревновать-то, это ж я его и научила готовить. Отсюда и время на вязание появилось. Пы.Сы. передала комплименты, благодарит за внимание. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |