Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 11:19 |
|
|
Я дала один из вариантов заливки. С бульоном это другое, эти заливки можно комбинировать на свой вкус. Я не очень представляю себе бульонную заливку в остывшем виде, не указан какой бульон, если овощной, то вполне, если мясной.. Я делала салат свой первый раз, заливала картофель теплым, честно скажу, что в теплом виде с заливкой вкуснее, чем когда остынет, теряется хрен, поэтому я добавляла в остывшую картошку еще хрена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 16:17 |
|
|
Бюльшая кастрюля зеленого борща. И свежий улов.Караси.(надоели,сил нет.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 17:22 |
|
|
Цитата: Караси.(надоели,сил нет.) Высылай! Дразнилко Медузовна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 18:41 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): Цитата: Караси.(надоели,сил нет.) Высылай! Дразнилко Медузовна. Все, беру билет и являюсь персонально Заодно отогреюсь По теме: гречка, телячья печень жареная с луком, спаржа со сметанно-горчичным соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 18:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уж не знаю по теме ли.. шаверма! Ох и вкусные котятки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 18:55 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
- Молодой человек, а это мясо, которое в шаверме, оно раньше лаяло или мяукало? - Дурацкие вопросы задавало !У меня на противне в духовке разом - котлеты, молодая картошка и кабачки. Недосуг мне с едой заниматься, вяжу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 21:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Жара продолжается, а с нею и гриль. Сегодня с греццким салатом. ==================================================================== Паулинк, как там продвигается вязание-то? ================================================================= То РешаРеша, ты права, в моём салате был красный лук . А вообще - это любимый салат микробиологов, все инстанции прошел. В стакане смешиваю заправку: 1/3 стакана белого бальзамического уксуса и 2/3 ол. масла( или раст.) Добавляю туда 1-2 ст.л. горчицы( тут сладко-острая). Вымешиваю до однородности. Добавляю немного сахар , по вкусу, чтобы нейтрализовать кислоту и, если уж очень густая получилась, то разбавляю водой. Выливаю заправку в большую миску, нарезаю туда листики орегано( душицы) и шалфея, из-за угла. И в эту смесь кладу отваренный, еще теплый молодой картофель, где-то 1 кг, нарезанный красный лук, с головку. Можно и молодой лук, с перьями. Всё. Идет к любому с мангала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 21:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага, спасибо, Лиза! Т.е., ты тоже бульон не вливаешь в маринад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 21:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Ага, спасибо, Лиза! Т.е., ты тоже бульон не вливаешь в маринад. Kaкой бульон? Впервые слышу! Картоху клади, только обязательно теплую, в солёной воде отваренную. Так она лучше в себя заправку впитывает. А потом его можно есть и холодным, если кто так любит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 22:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот, недалеко я ходила, в наш же каталог. topic215.shtmlНаверное, поэтому у меня в прошлый раз пюрешка получилась, а не салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 23:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну, не знаю, может в Германии так принято, а у нас я ни разу не слышала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 23:31 |
|
|
Re писал(а): Вот, недалеко я ходила, в наш же каталог. topic215.shtmlНаверное, поэтому у меня в прошлый раз пюрешка получилась, а не салат. пюрешка получилась, потому как картофель был скорее всего, мягкого, рассыпчатого сорта, а на салат нужна жесткая, в крайнем случае, полужесткая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 23:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так а, Таша, ты с бульоном таки делаешь? Вот докопалась я до него ))) Но интересно же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 23:41 |
|
|
Re писал(а): Так а, Таша, ты с бульоном таки делаешь? Вот докопалась я до него ))) Но интересно же. сто лет уже не делала надо будет повторить подвиги бульон вливала, но точно ли литр, в любом случае, не меньше 2 стаканов... не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 июн 2011 23:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну я уже решила - две порции делать. Одну с куриным бульоном, вторую с хреном без. Посмотрим, что получиццо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 июн 2011 00:16 |
|
|
П.С. картофельный салат не едят горячим, не обжигайте понапрастну пальцы, + немецкие хозяйки намного продуманней, не парятся сложными рецептами дрессингов....у них есть свои салатные "Юппи" - просто добавь воды...и раст. масло Taha писал(а): Re писал(а): Вот, недалеко я ходила, в наш же каталог. topic215.shtmlНаверное, поэтому у меня в прошлый раз пюрешка получилась, а не салат. пюрешка получилась, потому как картофель был скорее всего, мягкого, рассыпчатого сорта, а на салат нужна жесткая, в крайнем случае, полужесткая. + порезала мелко как порядочная хозяйко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 июн 2011 00:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не, наоборот. Как чтец, проштудировав матчасть, порезала крупными кругляшками. Значит, буду резать еще крупнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 июн 2011 00:31 |
|
|
Тот карт. салат кот. заливают заливкой он и выглядит сопливым. Яйца туда не идут, если да , то только сверху и не перемешивают с ними.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 июн 2011 18:53 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Очень легенький куриный супчик... И первые в жизни манты - пока все в морозилке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 июн 2011 19:19 |
|
|
просто ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 июн 2011 22:52 |
|
Сообщения: 13521
|
Я вас обожаю. И за простаужин и за весь ваш гриль! Особенно когда бабушко дачу не даст, азапростовлесу по московской области патрулируют-штрафуют. Страшно. Да ещё наши гаврят, что запретят ввоз овощей...пока их там в краснодарския переименуют! Буим жувать укроп! Значицо ведро беляшей, куриный супец с лапшой и наливной пирог с консервированной( захотелось-другой не было) рыбой+зелень-шпинат. Ничё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 июн 2011 10:19 |
|
Сообщения: 100
|
Lanna писал(а): просто ужин. А что на гарнир?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 июн 2011 11:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 июн 2011 13:43 |
|
Сообщения: 100
|
Огромное спасибо. Никога бы не подумала, что сорняк,которым у нас скотину кормят может быть съедобным и таким полезным. А фотка Ваша прелесть. Очень он похож на рыбью икру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 июн 2011 17:55 |
|
|
elena692007 писал(а): Огромное спасибо. Никога бы не подумала, что сорняк,которым у нас скотину кормят может быть съедобным и таким полезным. А фотка Ваша прелесть. Очень он похож на рыбью икру. Да не за что. Я сама не знала , что амарант - щерица. Знала , что бабка в войну из неё готовила, знала, что её ложила в огурцы для насыщенного зелёного цвета, но чтобы семена как кашу - не знала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samoylovserg
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 июн 2011 18:35 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Украина
|
Да, я тоже на фотку глянул - ну, думаю щучья икра. Надо бы попробовать ваш просто ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 июн 2011 18:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А Вы запеканку из этого сделайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 июн 2011 18:48 |
|
|
samoylovserg писал(а): Да, я тоже на фотку глянул - ну, думаю щучья икра. Надо бы попробовать ваш просто ужин. Ага, икра,а мясо вприкуску. Если дорого стоит, то пожарьте лучше картохи - будет вкуснее.Хотя, любопытство - это такое дело...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 июн 2011 19:04 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Я кидаю амарант в суп. Он там так красиво распушается. Или типа ризотто, только с амарантом. Так прикольно похрустывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 июн 2011 13:41 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Захотелось. Селедка. Обмазала горчицей, полила соусом, запекла Вкусно, только косточек много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|