Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 июл 2011 10:08 |
|
Сообщения: 13521
|
Промажь их какой-нить помазкой и будет тортик. Вообще да, по мне, только из такой капустки их и делать. Из старой не очень мне... Опять жара начинается, ничего, сцуко, делать на кухне горячего не охота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 июл 2011 10:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А если я их помажу, они без корочки же будут? Мне нравится как раз именно хрустик верхний. Будем лучше макать в сметану с чесноком, блеск!
Еще будет опять холодец. Для болезного Капитана. С хреном, иначе он не ест, привереда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 июл 2011 16:54 |
|
|
JullS писал(а): Навеяло Еленушкиной недавней капустой в кляре. Капустный "торт". Какой тортик симпатишный! Наверное и из кабачков что-то подобное сварганить тоже можно... Надо попробовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 июл 2011 17:06 |
|
|
Сегодня доскучался! Поставил тесто и натушил капусты с луком и морковью(начинка) пироги будут в кляре. Вот думаю лучше в масле или в жире "говяжьем"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 июл 2011 17:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Говяжий жир отмывать сложно. Пойду таки сделаю псевдопирожки - капусту в панировке. И чертов студень разберу. Вспоминаю как Маринесска долго все желейное делала мужу, когда он улетел и ногу сломал, помните? Памятник терпению. Одно слово - па-мят-ник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 июл 2011 18:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 июл 2011 19:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): И чертов студень разберу. Вспоминаю как Маринесска долго все желейное делала мужу, когда он улетел и ногу сломал, помните? Памятник терпению. Одно слово - па-мят-ник. Реш, как там Капитан-то? принеси ему бревнышко яблоневое - пусть, как Ёжик, выпиливает из него. Только не кораблики, а па-мят-ник! Тебе!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 июл 2011 19:18 |
|
|
Во каких лаптей накрутил, вкуснотища!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 июл 2011 19:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Убил наповал! И зачем я сюда до ужина зашла? ...Убёхла чего-нибудь пожевать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 июл 2011 19:43 |
|
Сообщения: 5086
|
Waldemar писал(а): Во каких лаптей накрутил, вкуснотища! Вов это с капустой гони технологию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 июл 2011 20:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Знатные. Жареные все равно вкусней печеных. На чем таки жарил? Признавайся сколько посуды извел?
А я так интеллигентно пожевала шницели, с вилкой и ножом, потом обернулась ведьмой (зачеркнуто) кухаркой и по локоть в студень! Сейчас опять оборачиваться, прынцессой теперь. С тазиком еды топающей ))) Капитан поправляется, если можно так назвать нелепые скачки на одной ноге, спасибо, Бетти. Ничего, переживем, ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 июл 2011 23:41 |
|
|
Поджареная свеже-пойманая рыбка, не опознанной породы. Вся рыбка 5 кг. Сняли филе и зажарили половину, это гдето кг полтора чистейшего рыбного мяса, мой муж, пока я радовалась вновь обретенному иннету, слопал вот такую порцию, по вкусу можно сравнить с зубаткой. Соседи немцы предположили, что это поллак или лур, кароче сайдовая, чем нас немного разочаровали, но сайда и рятом не проплывала, с такой жадностью уже и не поиню когда мы ели рыбу. Главное, что ей не требуется никакие специи, особые соусы и другие атрибуты. Ей бо.. вот просто сама по себе необыкновенная рыба. Ну а это моя гордость и мое личное достижение Печень трески! Обычно у нас ее невероятно много бывает и я пыталась изобразить похожее на консерву, но все не то совсем получалось. Жареная мне вообще не приятна, отварная-какашка, в результате мы её просто выбрасывали. А сегодня что-то осенило и я её сварила в оливковом масле с перцем, лаврушкой, солью.Все на глаз. Покипело минут 10. И вот оно!! Получилось Покупную вжисть теперь не куплю, потому как узнала вкус настоящей печени трески. Угостила немцев, они сразу поняли что это(знакомы с таким продуктом) и с удовольствием откушали, очень оценили и благодарили за подсказку как ее готовить. Ну и еще одно достижение- малосольная скумбрия. Прошерстила наш каталог, рассол сразу отмела, потому как не вижу смысла и пошла своим путем. Засолила семговым посолом. Но через сутки она была не готова. Порезала кусками, добавила соли и в банку напихала, ночь в холодильнике, а днём уже одну банку умяли, не оторваться. И опять же угостила немцев, были в восторге, они знают только один вариант-горячее копчение. В результате они нам принесли трехлитровую коробку красного вина Правда мы их еще пивом белорусским угощали и дали одноразовых перчаток. А вот еще один деликотес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 10:29 |
|
Сообщения: 13521
|
Еленушка...Это же просто пир духа! Жаль, мне не разжиться никада свежей тресковой печенью...Но так, глазаме на всё это ваше вкусное безобразие посмотрела, и ладно. Всё равно, запоминаю на всякий случай, вдруг пригодится... А я варю борщ. Со свёклой. Без зажарки. Убежало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 10:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 10:35 |
|
Сообщения: 13521
|
Грешна, грешна...Каюс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 10:51 |
|
|
Еленушка писал(а): Ну а это моя гордость и мое личное достижение Печень трески! Обычно у нас ее невероятно много бывает и я пыталась изобразить похожее на консерву, но все не то совсем получалось. Жареная мне вообще не приятна, отварная-какашка, в результате мы её просто выбрасывали. А сегодня что-то осенило и я её сварила в оливковом масле с перцем, лаврушкой, солью.Все на глаз. Покипело минут 10. И вот оно!! Получилось Покупную вжисть теперь не куплю, потому как узнала вкус настоящей печени трески. Угостила немцев, они сразу поняли что это(знакомы с таким продуктом) и с удовольствием откушали, очень оценили и благодарили за подсказку как ее готовить. Ну и еще одно достижение- малосольная скумбрия. ухтыыы!! Какая ты МОЛОДЕЦ!!!! Рыпку под прессом подержала? А вообще, крупную лучше пластовать, тогда просаливается с вечера к утру. умничаю хочу на рыбалку Печень выкидываю, никакими силами не уговорить даже пробовать (консервы вообще не принимаются к рассмотрению), в общем, не наш продукт и это... ни чешуи вам, ни рыбки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 11:08 |
|
|
Еленушка, соплю в тряпочку, завидую по белому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 11:14 |
|
|
Васильевна писал(а): Waldemar писал(а): Во каких лаптей накрутил, вкуснотища! Вов это с капустой гони технологию Да какие там технологии, тесто обычное мож немного пожиже да капуста тушёная. Формируешь пирожки и в разогретое масло как беляши. Кать, в масле жарил. Котолок ещё не мыл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
веселая тёща
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 12:41 |
|
Сообщения: 2
|
Знаешь, дорогая, чем я утешаюсь? Что эта твоя краборыбапечень добавит тебе весу!!! Бо совсем еда не диетическая!!! На месте немцеф должна была быть Я!!! Хорошо, что я посмотрела это изобилие после обеда (на работе кормили салатом, запеченой курицей и нарезанными болгарскими перцами). Скромно, но это смягчило удар. Так что ковыряя в зубах, могу сказать: это все замечательно! А эта неизвестная рыба выглядит оооооочень аппетитно и винишко фашисское...Эх, отдыхай, Лена! Хороших вам уловов, погоды, ягод... А уж мы как нить в душной Москве скромно полюбуемся на энтот праздник жизни(живота) из далекого далека.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 12:56 |
|
|
веселая тёща писал(а): Знаешь, дорогая, чем я утешаюсь? Что эта твоя краборыбапечень добавит тебе весу!!! Бо совсем еда не диетическая!!! На месте немцеф должна была быть Я!!! Хорошо, что я посмотрела это изобилие после обеда (на работе кормили салатом, запеченой курицей и нарезанными болгарскими перцами). Скромно, но это смягчило удар. Так что ковыряя в зубах, могу сказать: это все замечательно! А эта неизвестная рыба выглядит оооооочень аппетитно и винишко фашисское...Эх, отдыхай, Лена! Хороших вам уловов, погоды, ягод... А уж мы как нить в душной Москве скромно полюбуемся на энтот праздник жизни(живота) из далекого далека. А завидовать некрасиво На морской рыбалке калории тратятся в неимоверных количествах, сколько ни впихни! А рыбий жир прямиком в кости идет. кстати, о вине: обычно в коробках таки французские вина Недорогие, но на удивление, хорошие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
веселая тёща
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 14:04 |
|
Сообщения: 2
|
Цитата: А завидовать некрасиво На морской рыбалке калории тратятся в неимоверных количествах, сколько ни впихни! А рыбий жир прямиком в кости идет. кстати, о вине: обычно в коробках таки французские вина Недорогие, но на удивление, хорошие. Да я сама знаю, что некрасиво.... а что делать, раз характер такой легкий? По поводу французского вина согласна!!!Я правда, вообще выпить люблю, мне и черногорское понравилось, и греческое, и итальянское. Главное, чтобы сухое было. Лично для меня.Тара коробочная-это ваще находка. Доброму человеку,ее изобредшему-орден! К шампанскому вот тоже очень уважительно отношусь. И пиво..... А как хороша водка зимой под пельмешки.... Коньячок бывает неплох под настроение.... Что то я увлеклась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 15:37 |
|
Сообщения: 13521
|
Воплотила Вишенкину мыслЮ про торт из Кабачков. Вотан он. зы. Хачу пельменей, бисквита и теперь вооон тех пирожков с капустой. Опять же, кто б всё это приготовил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 15:59 |
|
|
Не думаю что ЭТО называется плов. Обзовите. курдючное сало говядина морковь Кабачки помидоры зира соль хабанеро чеснок вода смесь риса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 16:00 |
|
|
JullS писал(а): Воплотила Вишенкину мыслЮ про торт из Кабачков. Вотан он. зы. Хачу пельменей, бисквита и теперь вооон тех пирожков с капустой. Опять же, кто б всё это приготовил... Мене такой нужен пошагово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 16:17 |
|
|
Ленушка, я фся слюнями изошла пока на твои деликатесы любовалась! Вижу отдыхаете правильно! Володя, пирожки ну оччень притягательные! А твои КАБАЧКИ фаршированные в моём приготовлении уже нами съедены и переварены. JullS писал(а): Воплотила Вишенкину мыслЮ про торт из Кабачков. Вотан он. Юля, я даже о таком и не мечтала! Я вижу там кабачковые блины-оладьи сметаной промазаны. И красота наверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 16:20 |
|
Сообщения: 13521
|
Володь, не издевайся, оно того не стОит, чтоб пошагово. Просто до примитивного. Наташ, так и есть - просто большие оладьи из кабачков и промазка по желанию. У меня особо мудрить желания не возникло, кроме сметаны с чесноком мои Кабачки ничего не хочут, дабы не перебивать вкус продукта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 16:21 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 16:35 |
|
|
JullS писал(а): о дабы не перебивать вкус продукта. Чеснока?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 16:49 |
|
|
JullS писал(а): Наташ, так и есть - просто большие оладьи из кабачков и промазка по желанию. Ему бы хорошо еще постоять часок другой в холодильнике, тогда вапще будет... ням... Я сегодня решила испробовать рецепт яблочного пирога с манкой. Вот что в результате получилось... Я не в восторге. Просто съедобно, но не более... И еще жарили королевских креветок к пиву собственного производства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 июл 2011 16:55 |
|
|
Неплохо! у меня и вобла не плохо идёт. Люблю рыбьи пузыри жареные на зажигалке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|