Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 авг 2011 00:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Lanna писал(а): Есть в жизни щастя! Без ПЫВА?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 авг 2011 09:43 |
|
Сообщения: 13521
|
Хищники просили нормальных человеческих котлет. Нажарила тазик. Ещё куриный супчег и просто-блины... Лень. Всё лень. А меня ещё ждёт вот этот баклажан. С мопидораме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 авг 2011 19:53 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
к вопросу о том, что приготовить на ужин, если в холодильнике почти ничего нет... но что-то же есть? поэтому - сырный пирог (сыра меньше, чем было в рецепте, яйцо одно, а не два, без зелени, но с сушеными травками и лучком - очень нежно, даже нежнее, чем по основному рецепту), морковка с чесночком, тузлучок на перебродившем айране с чесночком и перчиком, бешбармак (пресное тесто - вода, мука, яйцо, чуток соли, сваренное в мясном бульоне), ну и ко всему этому лучок, просто лучок в уксусе. а к чаю - лакумчики, ну а варенье за кадром муж "порхал" вокруг стола, приговаривая: мол, хватит все переставлять, давай уже кушать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 авг 2011 20:04 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
JullS писал(а): А меня ещё ждёт вот этот баклажан. а почему он зеленый? Я таких не видела! А что ты с ним делать будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 авг 2011 22:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Жубуран ---ниччо се ”ничего в холодильнике не было”... Порхаю рядом с твоим мужем! ==================================== Не прошло и года, как опять праздник раков у нас... Но, не для мелкого народа, им - стейки с гриля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 авг 2011 10:03 |
|
Сообщения: 13521
|
Матрёшка писал(а): а почему он зеленый? Я таких не видела! А что ты с ним делать будешь? Тут ещё и белые баклажаны колосятся! Что могу про них сказать. На вкус они нежнее, чем синие ортодоксы. И, конечно, не горчат. А по сему за них надо постоянно вести кровопролитные бои со слизнями - пытаются жрать их нещадно! Не мудрствуя, сделала из него такую вот очередную шнягу. Ладно, баклажаны. Как бороться с таким вот Кабачком? Его ж бензопилой пилить... Ну не дают моей маменьке покоя лавры Мичурина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 авг 2011 11:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Джуллс, а что если снести ему башку саблей и начинить мясом с подливкой, ну как Медуза по-джининому в дыне делала?.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 авг 2011 13:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Джулины шняги мне определенно нравятся. У меня вчера подобная была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 авг 2011 16:51 |
|
Сообщения: 2383
|
Печёная картошка и свиная шейка, тоже в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 авг 2011 18:39 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
JullS, да - последний кабачок больше на тыковку похож - чистилкой его почистить, а потом пополам - а там уже легче будет как варианты - кабачковая икра, кабачковые оладушки, кабачковое варенье - где-то даже читала про что-то вроде компота "кабачковые ананасы" - аржно поспрошать у мирового разума Bettan,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 авг 2011 21:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня сосед-дедулька слив презентовал: Я уж их по-всякому... И так: И вот так: И раз так-так...(2 вида варенья да 5 литров компота) Хорошо, что обед со вчерашнего дня остался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 авг 2011 10:07 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): Джуллс, а что если снести ему башку саблей и начинить мясом с подливкой, ну как Медуза по-джининому в дыне делала?. Мысль! Буду думать. Ой, как я последние годы кажный такой сезон бьюсь с этими овощаме! О прошлом годе даже моя мамо-мучирун сама в них попуталась. Привезла мне очередную партию сбагрить, рассказывает, хто хде. Примечательна оказалась такая фраза: "вот это точно тыква скорее всего!"(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 авг 2011 18:47 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Тут некоторые называют Кабачковые блюда шнягами Я уважительно назвала Яхния из Кабачков. По определению Брассики - не суп и не второе. Будем кушать ложкаме со сметаной и хлебушком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 авг 2011 19:19 |
|
|
Жарю настоящий кабачок, правда перестарок маленько, но я и такому рада В магазине вдруг появились! И филе тресковую с Норгии нажарила, и все мне одной! никого вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 авг 2011 20:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вышла на работу... Что ем - не помню...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 авг 2011 20:13 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
супчик с помидорками и рисом на бараньем бульончике. и рагу с картошкой и мяском из бульончика на бараньем же бульончике - любимая еда мужа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 авг 2011 20:30 |
|
|
После Васильны были еще гости, в воскресенье грилили куриные шашлычки а это мой деликатес кабачок жареный и помидорки тоже, и укропчик с чесноком, попробовала со сметаной, нее.... ни к чему она с кабачком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 авг 2011 20:34 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
красота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 авг 2011 20:42 |
|
|
Жубуран писал(а): красота Агаа Обожрамшисьтак, что смотреть на них больше не могу и долго не захочу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 авг 2011 20:48 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Еленушка писал(а): Жубуран писал(а): красота Агаа Обожрамшисьтак, что смотреть на них больше не могу и долго не захочу у меня похожее чувство к яблокам сейчас - не успеваю перерабатывать. зато укусно то как!!! муж говорит - не надо мне печенек - дай хлебушка с вареньем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 авг 2011 08:18 |
|
Сообщения: 13521
|
Не шняга. И не тыква. Вариация на тему и как советовали - Мясо в кабачковом горшочке. Такой вот получился горшочег... Мясо, лук, чеснок (мсяо гавюжье) Попалась под руку жменька грибов, решила, что не помешают. Туда же пошли вот эти противные жёлтые помидоры. Они вроде как салатные, но в салате совершенно никакие. Поэтому чиста утилизация. Мясо, грибы, лук, чеснок обжарить. Добавить соль/специи по желанию. У меня из травок пошло только немного сухого тимьяна(звиняйте, другого нет в продаже, а чабрец по близости не растёт ). "Горшок" изнутри натёрла солью, сложила в него всё, что обжарено + мелко искрошенные помидоры, залила сметаной. Отправить в духовку до, т. сказать, полной готовности. Я, честно говоря, поставила и ...забыла. Когда вспомнила, оно оказалось готово! Мсяо стушилось, как ему и положено, "горшок" насосался сметаны со всеми вкусами. Если Кабачок маленький, или сил много, можно стрескать порционно в одно лицо. А можно распотрошить и подать с гарниром. Или без.
Последний раз редактировалось JullS 17 авг 2011 14:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 авг 2011 11:44 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
здорово! блюдо-мечта - можно стрескать не только начинку, но и "посуду"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
havkinet
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 авг 2011 13:48 |
|
|
красиво)) Надеюсь будет так же вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 авг 2011 18:50 |
|
|
Юль, тттттттакого я ещё не кушал(ооооо) Мы на рыбалке ели кабачок запечный в углях! Кушать хотелось, рыба не кЮлювала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 авг 2011 19:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 авг 2011 20:47 |
|
|
Элен, ты бе......а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 авг 2011 20:48 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Еленушка, а вот если пшенку сварить очень густо и утрамбовать в плоскую широкую миску, то после остывания её можно будет резать кусочками - это называется паста и кушается с разновидностью подливки что-ли - на сливочном маслице... мука пассеруется с лучком и разводится сметанкой с бульончиком до состояния густого соуса - называется либже. ну очень укусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 авг 2011 20:55 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А у меня сегодня татарский ужин. Не в том смысле, что блюда татарской кухни, а в том, что два из одного - из куска говядины сварила бульон, на бульоне суп-пюре из кабачков с картошкой, а из мяса - салат с огурцами, горошком и луком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 авг 2011 20:59 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Паулинка, а это называется татарское приготовление? Не знала. А я всегда так готовлю - вот они - гены где вылезли - и в тарелке тебя найдут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 авг 2011 21:21 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ну да, многие блюда татарской кухни основаны на бульоне и мясе из него, мясо на второе, из бульона - первое. Или комбинировано - типа бешбармака От генов, да, никуда не денешься, что откуда вылазит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|