Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 10:40 |
|
|
JullS писал(а): Не, мне оно такое не вкусно. Наверно. Дык про вкус никто и не говорит Похоже скрутило нашего Володечку Припрет и не такое выпьешь. Ну а картошкин сок с сельдереем и морковкой очень даже и НЕ невкусно. Я вот тоже решила заменить некоторые вкуснятинки на полезность. Вчера вечером перед телевизором грызла стебель сельдерея вместо печенюшек. Не так уж и противно , а к концу даже и кагбы вкусно стало. Главное и руки и зубья заняты. А у сельдерея "отрицательные" каллории, т.е. он и сам по себе бескаллорийный, а еще и собственные каллории тратятся на его переваривание! Ну а про пользу его всяческую и так известно. Вариант ну для совсем ленивых и слабовольных! ( сказала я и пошла искать пирог со смородинкой )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 11:31 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Сварганила, но не сегодня. Тому назад несколько времени. Мангольд, растудыть его в качель В начале лета дело было. Вижу в маркете продают для салатов италианский набор травок свеженьких. Читаю этикетку, всё понять смогла (орегано, базилик, рукола и т.д.), но вот что за мангольд такой? и всё так дорого. Мое полное столбнячное состояние после поглощения информации (столько лет прожила) и тут таке.... Пошла я к себе на огород, нарвала этого мангольду до несхочу помыла потушила 5-7 мин., сливочное масло подросила, чуть соли, сахарку капка скушала ну что сказать ... видел я эту Италию на карте - сапог сапогом (с) На самом деле мне понравилось. Шпинат-не шпинат, щавель-не щавель. Свой вкус собственный с кислинкой легкой. Главное - полезно, и хоть косой коси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 11:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Неделю меню такое - грибы.. со счета сбились - красные, белые, маслята, только вчера по-над домом 69 красных и 20 белых, за полчаса нарвали, сыроеги уже проходим, не берем, а то корзин и холодильника не хватит, груздей наквасила баночку - драгоценная, гостей будет ждать. Даже рыжиков набрали, на банку не хватило - сразу слопали. Как ни странно, моховиков почти нет, даже в моем любимом лесу, где всегда они сидели под определенными деревьяме. Зато маслят - моря, океаны! Маринованные стоят, выбрали самые меленькие, как картинки целиком в банку отправились, будет знатная закусь. В общем, ребята, счастье есть! Не зря год ждали, караулили.
Что еще.. Кабачки с грядок, соседи щедро раздавали, и рыыыыба, много ладожских рыб, свежайших, копченые, или уха из них, я таки соорудила коптильню, сама! Петушки с фермы, индюшки, адын кроль, свежезарезанные, в разных вариантах, но суп из петуха реально самый вкусный, золотистый и наваристый. Каг-то таг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 12:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re, в изобильном крае живешь. Красота. Re писал(а): я таки соорудила коптильню, сама! Давай в "очумелые ручки" иди, рассказывай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 12:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ириша, ага, я в этом году очень довольна. Хотя вообще-то у нас не очень грибные места, или надо ехать-идти далече, но в этот раз просто нереально много всего, и рыбаки, и грибники, и огородники ходят ошалелые от счастья. А коптильней не хочу занимать место в рядах настоящих мастеров и мастериц -все очень просто. Взяла обычную железную коробку, размером примерно со стандартную шашлычницу (с помойки взяла ), уложила на дно еще слой металла, даже не знаю какого, у меня оставался от укладки печки, тот, которым возле печи пол обкладывают. Сделала направляющие сантиметров э.. не меряла, примерно с ладонь выше первого листа металла, уложила туда второй лист, подрелила его немного. Крышку плотную из еще одного листа вырезала. На первый лист опилки, на второй рыбу или мясо. Поставила на сооружение из кирпичей, внутри место для кострища. Всё. Проще репки паренной, но рыба отличная получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 12:30 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Re писал(а): Взяла обычную железную коробку, размером примерно со стандартную шашлычницу (с помойки взяла ), уложила на дно еще слой металла, даже не знаю какого, у меня оставался от укладки печки, тот, которым возле печи пол обкладывают. Сделала направляющие сантиметров э.. не меряла, примерно с ладонь выше первого листа металла, уложила туда второй лист, подрелила его немного. Крышку плотную из еще одного листа вырезала. На первый лист опилки, на второй рыбу или мясо. Поставила на сооружение из кирпичей, внутри место для кострища. Всё. Проще репки паренной, но рыба отличная получается. Я бы ни за что не додумалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 12:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Матти, а я тоже не сама ведь придумала - умища не хватило бы, я такое у деда в деревне видела, ну и поводила жалом любопытным. Сделала просто по образу и подобию. Давно хотела и планировала, но только сейчас нашла завалившиеся на третий этаж ножницы по металлу. И ящик как раз подходящий подвернулся. У нас люди э.. хозяйственные, редко такое выкидывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 13:58 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 15:32 |
|
|
Еленушка писал(а): JullS писал(а): Не, мне оно такое не вкусно. Наверно. Дык про вкус никто и не говорит Похоже скрутило нашего Володечку Припрет и не такое выпьешь. Ну а картошкин сок с сельдереем и морковкой очень даже и НЕ невкусно. Я вот тоже решила заменить некоторые вкуснятинки на полезность. Вчера вечером перед телевизором грызла стебель сельдерея вместо печенюшек. Не так уж и противно , а к концу даже и кагбы вкусно стало. Главное и руки и зубья заняты. А у сельдерея "отрицательные" каллории, т.е. он и сам по себе бескаллорийный, а еще и собственные каллории тратятся на его переваривание! Ну а про пользу его всяческую и так известно. Вариант ну для совсем ленивых и слабовольных! ( сказала я и пошла искать пирог со смородинкой ) Не не скрутило, надоело всё и хочется чего нибудь ....такого чего никогда....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 16:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Waldemar писал(а): надоело всё и хочется чего нибудь ....такого чего никогда.... ВкусЬненько? Пила я картофельный сок.... бе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 16:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
"бе" прекрасно идет при язве желудка и прочего ливера, заживляет, говорят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 17:56 |
|
Сообщения: 13521
|
Re писал(а): "бе" прекрасно идет при язве желудка и прочего ливера, заживляет, говорят. При геморе, опять же... Не, я, очевидно, безвольная и слабохарактерная. Не могу я этими "бе" лечицо. Таблетка просче проскакивает. Сегодня пятница однако. А посему наварганила рыбовых каклет, селёдка опять же засолилась.. .рыбный день?Подумала и сходила за пивОм. Буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками...(с) До утра и не ждите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 19:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Обожаю "Обыкновенное чудо", надо пересмотреть завтра. У меня на вечер пирог с грибами и капустой. Утилизация белых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 20:12 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Везет вам с грибами, а у нас только травятся ими,т к. в основном пластинчатые растут и много бледной поганки - путают с сыроежками. Даже обычные сыроежки тоже отравления вызывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 20:19 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну, с таким настроением, слона не продать По теме, долма с бараниной в листьях, виноградных и борщец, заскучала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 авг 2011 21:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пятниццо ----пиццо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 авг 2011 20:58 |
|
|
Темка Сварганить совсем в забытьё уходит. Семейный ужин по поводу(был!) Вырезка говяжья в соусе из олив.масла, дижоннской горчицы, соя соус(вместо соли), чутка маянеза мариновалось с травами подходящими и семенами фенколя пару часов и на гриль большим куском. Тает во рту, сочное. Картошка с травами и маслом в духовке, кабачки настоящие тушеные. и так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 авг 2011 08:45 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Чтоб тема в забытье не уходила - щи "финские". Сомнительно, конечно, что финские, но за что купила Значит обжарить (по рецепту в духовке, а я так) на сковородке сало и нашинкованную капусту слегка. Заодно хвастаюсь новой чугуниевой сковородкой. Вместо сала голимого у меня бекон Одновременно в кастрюле обжарить с маслом кусочки мяса с луком. По рецепту лучше баранину, у меня свинина. Потом к мясу добавить капусту с салом, залить кипятком, закипит, добавить картошку кубиками, доварить до готовности, добавить копченую колбасу кубиками и зелень Получаются сильно мясные щи, для мужчин самое то и быстро. Пусть даже они и не финские. Заодно и кастрюльку новую показала, у меня их три разных размеров с рисунком "Сакура" Лен, расскажи что такое Кааликейто ЗЫ: Завидую твоей говядине, мне такой просто не добыть, представляю какая вкуснятина Про грибы промолчу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 авг 2011 09:46 |
|
|
Значится так! Порылась я в финских щах Принцип готовки описан тобой точно. Про сало мне ничего не попадалось. А сама я уже давно стала готовить щи по такой же схеме, навеянной супом из оленьего фарша. Многие спрашивали, про если с другим фаршем готовить, ну и меня понесло. Нужно было для внучки посрочному суп наварить, был куриный фарш, я и пошла таким путем, легкая обжарка моркови с луком, потом фарш, дальше воды немного и потушить, а потом добавлять капусту, картошки, ну и кто чего желает или чего есть, помидорки травки. достаточно густая масса в конце разводится водой до нужной густоты и закипячивать. Щи получаются отменные, наваристые, душистые, вся семья такие щи ест с удовольствием. Теперь только так и варю и с разными фаршами и мясками мелкими, т.е. обжаривать и затем тушить в малом количестве воды и все в одной кастрюле. И уже когда шарила на финских сайтах, примерно такие же варианты и нашла. Действительно вкусно, но как раньше писала у самих финов капустные супы не в фаворе, может где-то в деревнях и местностях! А ты молодец!!!
Последний раз редактировалось Еленушка 28 авг 2011 09:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 авг 2011 09:51 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 авг 2011 13:15 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот - хвастаюсь. Формочки. Силиконовые ручки - фигня, все равно греются Тесто заложила, расстоялось. Готовая продукция Сверху намазала растопленным сливочным маслом с натертым чесночком и сушеным укропчиком, как в Израиле делают, а мне понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 авг 2011 16:50 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А мы в МЕТРО багет с чесночком,топленым сливочным маслом и укропом свежим, которые в разрезики уложены, купили днем и съели с красным борщем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 авг 2011 17:42 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
У меня сегодня день вязательный, вторую шаль довязываю, по Беттиной наводке, как семОчки щелкать, не оторваться от етого вязания Единственно что, сгоняла на базар за арбузом, у нас камышинские пошли (Камышин - это городок такой на Волге, где Мересьев Алексей родился, из "Повести о настоящем человеке", а еще город знаменит бахчами, арбузы - сахарные аж). А из еды я сварганила рагу - кабанчика мясо, грамм 700 порезала кусочкаме, добавила горох колотый побольше полстакана, потушила с небольшим количеством воды часок мясо с горохом, и потом слоями - кружочками морковочку, лучок, картошечку, капустку шашками, помидорки снова кружочками, все это на пару на среднем огонечке еще часок тушилось, а потом петрушки-укропа по пучку порезала, чесночка зубчиков 5 покрошила, крахмала ложку добавила, перемешала все и выключило, дошло на теплой плите. Все это запили белым винчиком фанагорийским, заели домашним хлебушком. Ну и арбуз на десерт. Вот такая нямка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 авг 2011 18:10 |
|
Сообщения: 13521
|
Вот я сегодня ела арбуз...А чей он, одному Богу известно! Так и живём. Ничё не готовила - ленюсь(гордо).
Последний раз редактировалось JullS 29 авг 2011 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 авг 2011 18:30 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
У нас на ужин каклеты с чем-то будут. каклеты жарила вчера вместе с баклажанаме, которые закатывала Вот такая многорукая "БаГиня"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 авг 2011 18:32 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
яблоки... ох уж эти яблоки маргарина примерно 100 гр., творога тоже 100 гр., 1 яйцо, ложек 6-7 столовых сахара, полчайнойложки соды и мука - до консистенции мягкого теста... все пропорции сложились сами... начинка - тертые яблоки с сахаром и корицей. вообще-то хотела накрутить рогаликов, но мы собирались за новой порцией яблок... поэтому в целях экономии времени просто раскатала тесто, выложила не него яблоки, свернула рулетиком и, смазав яйцом, запекла. нарезала горячим. очень вкусно, хотя и страшненько на вид можно выпекать и без начинки - мне кажется, получатся вкуснейшие коржики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 авг 2011 18:42 |
|
Сообщения: 13521
|
Mattioli писал(а): У нас на ужин каклеты с чем-то будут. каклеты жарила вчера вместе с баклажанаме, которые закатывала Вот такая многорукая "БаГиня" Практически идеальная женщина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 авг 2011 19:12 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): Практически идеальная женщина! Джу, вот и я о том же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 авг 2011 22:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паулинка писал(а): У меня сегодня день вязательный, вторую шаль довязываю, по Беттиной наводке, как семОчки щелкать, не оторваться от етого вязания После пятой немного остановишься. По теме: Сегодня тоже всё на скорую руку было. Бекон кубиками обжарила, потом туда же куриные грудки маленькими брусочками, С, ЧП и упаковку Крема Бонжур, грам 200. Кипнула вся эта радость и подалась с бульгуром. Умяли всё даже не икнув. До камеры не дожило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 авг 2011 10:48 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
Я не по теме, ссори! Отдельную темку создам, но тут как то вроде чаще народ появляется. Есть заманчивое предложение для прекрасной половины из СПб, маникюр+педикюр+покрытие шелак, утром будний день на след.неделе. Хотела перед отпуском себя порадовать, да вот с записью опоздала. Если будут желающие пишите в личку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|