Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 13:03 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Есть ли у кого опыт готовки говяжьих щек? По описанию должно быть вкусно. Но никогда даже не видела этого чуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 13:07 |
|
|
Brita писал(а): Есть ли у кого опыт готовки говяжьих щек? По описанию должно быть вкусно. Но никогда даже не видела этого чуда. Если мне моя память не изменяет , то ИЛ открывал тему про свиное рыло-голову.Наша Рая - спец по этим рылам, щёкам, сальтисонам и ушам.Она показывала где-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 13:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Не, свиные щеки я знаю. Из них делают сальтисон. А вот говяжьи идут для французского рагу, т.к. в них много коллагена. Мне бы понять, как это дело выглядит, чтобы на рынке пообщаться и не облажаться. Подсунут чего-нить другое - не щеки)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 13:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Я с утреца статью почитала. И взволновалал меня тема говяжьих щек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 13:13 |
|
|
Brita писал(а): Не, свиные щеки я знаю. Из них делают сальтисон. А вот говяжьи идут для французского рагу, т.к. в них много коллагена. Мне бы понять, как это дело выглядит, чтобы на рынке пообщаться и не облажаться. Подсунут чего-нить другое - не щеки))) А купи целую башку коровью, наверняка щеки там найдешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 13:14 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еленушка писал(а): Brita писал(а): Не, свиные щеки я знаю. Из них делают сальтисон. А вот говяжьи идут для французского рагу, т.к. в них много коллагена. Мне бы понять, как это дело выглядит, чтобы на рынке пообщаться и не облажаться. Подсунут чего-нить другое - не щеки))) А купи целую башку коровью, наверняка щеки там найдешь! Бууу... Я ж серьезно. И потом, во мне весу не многим больше чем в коровьей башке. Придется по Пущино с тележкой и коровьей головой перемещаться))) Живописно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 13:19 |
|
Сообщения: 13521
|
Еленушка писал(а): А купи целую башку коровью, наверняка щеки там найдешь! После такой процедуры я точно стану убеждённым вегетарианцем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 13:35 |
|
|
Brita писал(а): Еленушка писал(а): Brita писал(а): Не, свиные щеки я знаю. Из них делают сальтисон. А вот говяжьи идут для французского рагу, т.к. в них много коллагена. Мне бы понять, как это дело выглядит, чтобы на рынке пообщаться и не облажаться. Подсунут чего-нить другое - не щеки))) А купи целую башку коровью, наверняка щеки там найдешь! Бууу... Я ж серьезно. И потом, во мне весу не многим больше чем в коровьей башке. Придется по Пущино с тележкой и коровьей головой перемещаться))) Живописно. Brita, так бы сразу сказала, что в Пущино. Там тетки на рынке вроде нормальные, не брешут. Спрашивай у них.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 13:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еленушка писал(а): Brita, так бы сразу сказала, что в Пущино. Там тетки на рынке вроде нормальные, не брешут. Спрашивай у них. Мне в Пущино больше нравится. Город маленький, все-так "по-домашнему". В Москве больше шансов найти, но расстояния...мама не горюй! p/s/ у меня на рынке "любимый дядька" с мясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 13:50 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Еленушка писал(а): А купи целую башку коровью, наверняка щеки там найдешь! После такой процедуры я точно стану убеждённым вегетарианцем! Спокойствие, только спокойствие. Голова - это ничего. Вот когда тушечку молочного поросенка в руках держишь, вот это да. Жааалко... Но вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 14:19 |
|
Сообщения: 13521
|
Неее...Эти молоденькие тушечки я вообще пробегаю, зажмурившись. И есть, наверно, не смогу...кто б предложил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 14:20 |
|
|
На выезде в леса и при взятии зверя обычно готовим "соплю" Верхнюю губу лосика. Наверно приготовление со щекой схоже. В скороварку минут на 20 со специям, а потом на сковородку с обжаренным луком. Похоже?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 14:34 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
JullS писал(а): Неее...Эти молоденькие тушечки я вообще пробегаю, зажмурившись. И есть, наверно, не смогу...кто б предложил. Ага. Я тоже не могу смотреть, да и невкусный он, один дрябленький жирок. Я часто на НГ картофельного поросенка делаю, выглядит один в один, жаль фотки нет Waldemar писал(а): На выезде в леса и при взятии зверя обычно готовим "соплю" Верхнюю губу лосика. Наверно приготовление со щекой схоже. В скороварку минут на 20 со специям, а потом на сковородку с обжаренным луком. Похоже? Губа - это фкусно, очень, подтверждаю и отвечаю. Я тож на охоте бывала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 14:40 |
|
Сообщения: 13521
|
Вы звери, господа! (с) Поль! Слепи картофельного порося и покажи. Тем более, повод скоро предоставится - НГ на носу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 14:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Ага. Я тоже не могу смотреть, да и невкусный он, один дрябленький жирок. Я часто на НГ картофельного поросенка делаю, выглядит один в один, жаль фотки нет Нееееет, молочный поросёнок - это вкусссснооо.... Но жалко, да. Но вкусно))) А еще вкусно подсвинок. ПОжирнее. И чтоб кожица хруснящая...Нямммм)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 15:02 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Вы звери, господа! (с) Спасибо! Напомнила, надо будет пересмотреть. Люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 17:08 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Brita писал(а): Есть ли у кого опыт готовки говяжьих щек? По описанию должно быть вкусно. Но никогда даже не видела этого чуда. Очень. Очень очень вкусно. Мясо нежное и вкус прекрасный. Рецепт не могу подсказать сейчас. Мама готовила. Что-то вроде тушеного мяса с овощами, ничего особенного. Спрошу и поделюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 18:14 |
|
|
Нашёл из щёк только Турецкий суп "Калле пача".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 18:17 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Waldemar писал(а): Нашёл из щёк только Турецкий суп "Калле пача". Где рецепт? В Гугул просьба не посылать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 18:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 18:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Waldemar писал(а): http://vkusolov.ru/?q=%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B8+%D1%89%D1%91%D0%BA%D0%B8 Глянула. Это ж холодец! Если варить копыто с щеками, а потом щеки - на мелкие кусочки. Просто ему не дали застыть. Мне почему захотелось попробовать приготовить щеки. Потому что в статье про рагу написано, что из-за большого содержания желирующих веществ в щеках, в готовом рагу мясо становится мягким, но при этом держит форму. Т.е. получается и соус вкусный с овощами, и кусочки мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 18:54 |
|
|
Твоя правда, это супчик пока не застыл НО! борщ тоже желируется-застывает и холодцом не называется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 19:15 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Принцип вот такой: голову варить с черным перцем, душистым перцем и лавровым листом /скороварка идеальна для этого/, потом мясо от костей отделить. Протушить лук, морковку и пр. овощи, прибавить к мясу, готовить еще немного, пока овощи станут мягкими. Соус сгустить. Подавать с рисом или картошкой. Например.
Всякие вариации. Можно красного перца и/или других специй прибавить.
В Болгарии готовят мясо головы в свином желудке. Традиционный рецепт. Разыщу и поделюсь еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 19:21 |
|
|
Brassica, честно говоря в таком виде мне блюдо не очень нравится, всё же перед варкой головы её надо как то обработать. У стоматолога что ли. В армии мне в тарелку попало зубка....бяка. Пача
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 19:32 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Ну, можно попытаться удалить мясо в сыром виду. Тогда естественого желатина будет меньше, потому что суставы и пр. не будут варится. Традиционно голову не обрабатывают предварительно, но возможно я в ошибке. У нас голова ягненка готовится в целом виде - в духовке или в кастрюле. /Расскажу вам очень смешной эпизод с такой головкой на одной свадьбе, свидетели с мужем были / Зубы удалить трудно, можно просто челюсть удалить, но я скорее всего просто сварила бы голову и потом внимательно отделила бы мясо. Ты очень прав, что нужно делать это весьма осторожно. Думаю что у нас в магазинах продается и мясо с головы, но совсем обычно готовить голову целиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 19:39 |
|
|
Для удаления зубов (выступаю в роли хирурга стоматолога) просто беру молоток, не хочу что бы с зубами варилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 19:41 |
|
|
Какие страсти вы тут рассказываете и показываете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 19:49 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Какие страсти вы тут рассказываете и показываете... Это не страсти, щёки растут на голове отдельно в продаже не видел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 19:58 |
|
|
Ну, не знаю, я от такой страшной башки ничего бы есть не стала... ужОс...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжьи щеки Добавлено: 15 дек 2010 20:02 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Waldemar писал(а): Для удаления зубов (выступаю в роли хирурга стоматолога) просто беру молоток, не хочу что бы с зубами варилось. Ну не примем тебя в варвары Значит, вот эпизод с головой барашки. Пригласили нас с мужем в свидетели /так ли по-русски? по-болгарски "кумове"/, друзья наши жениться хотели. В Болгарии на свадьбах обычно один центральный стол для невесты и жениха и свидетелей. Ну, поставили нас на таком вот столе. + еще два близких друга жениха. Он англичанин, они тоже. Мужчина и женщина. Подали жареного барашка, целого. Я мясо редко ем, рыбу ела тот день, барашки не захотелась. Но головка.... Ну и головка. Так заманчиво лежала передо мной. Я субпродукты беспамятно люблю. Терпела, терпела и решилась наконец. Встала, достала головку, села на место. С одной стороны у меня англичанка. Решила спросить ее, так, из-за дипломатичности, имела ли она против моего намерения. Она сказала "да," почти как я и ожидала Взяла свою тарелку я и уселась возле другого английского гостя, с другой стороны стола. Вообще не спросила его, сказала что буду есть головку во что бы то ни стало. Он расхохотался и сказал что-то не особенно ласкового про нее /англичанку, что-то в смысле, что она слишком скоро забыла своих шотландских предков/ Взялась за головку. Ковыркала, дергала. Одни мозги остались нетронуты. Стала думать как достать их. Могла рукояткой ножа головку, но решила, что слишком незаурядно будет. Там мы, у всех на виду, я с прической, официальном наряде и пр. Неудобно как-то. И тогда приходит ко мне мать невесты, и мне в ухо: "Мы все так на тебя смотрим и радуемся, с этой головкой!" А мне и смешно, и не захотелось больше головки. Не забыли про это, все вспоминают и смеются на мой счет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|