Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 20:54 |
|
|
Цитата: Поставь в печку, пропечется может Жаль электрику. Картофель и кислота томата -несовместимо. Я по молодости в борщ всунула сначала зажарку потом картошку...стеклянная она была, хоть пол дня вари... Видимо её на мелкой тёрке не как овощ к мясу, а как загуститель - крахмал для соуса употребляют...Там ведь вино ещё есть, вот картоха как связывающее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 20:55 |
|
Сообщения: 5086
|
Отвечу просто, я пару раз по более крупной тёрке прошлась( столовая) ложка всего то такой картохи была Вот она во всём соусе сырой и осталась. Видимо всё дело в тёрке. И ещё- у меня картошка 12 минут потом доходила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 20:56 |
|
|
Васильевна писал(а): Отвечу просто, я пару раз по более крупной тёрке прошлась( столовая) ложка всего то такой картохи была Вот она во всём соусе сырой и осталась. Видимо всё дело в тёрке. И ещё- у меня картошка 12 минут потом доходила. Написано выше: Цитата: Видимо её на мелкой тёрке не как овощ к мясу, а как загуститель - крахмал для соуса употребляют...Там ведь вино ещё есть, вот картоха как связывающее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 20:57 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну вот пока я тут вяжу, сама себе и ответ нашла, всё верно Ланн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 20:59 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну вот пока я тут вяжу, сама себе и ответ нашла, всё верно Ланн Плед?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:00 |
|
Сообщения: 5086
|
Он самый всё основу связала, кайма осталась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:04 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну вот пока я тут вяжу, сама себе и ответ нашла, всё верно Ланн А просто Крахмалом никак низя! Или скушно так примитивно. Вспомнила похожий случай. Муж заказл беларусские галушки картофельные, и давал иструкции, как его бабка делала, Картоху натереть, отжать , соку дать одстаяться, собрать полученный крахмал и добавить в галушки. Развлекались часа 2, получилось несколько галушек, потом дошло. Сил не было злиться на него и себя. Ржали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:09 |
|
Сообщения: 5086
|
Крахмал - кисель будет А тут густой соус Пишу кортоко, одной рукой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:10 |
|
|
Васильевна писал(а): Крахмал - кисель будет А тут густой соус Пишу кортоко, одной рукой Левой, правая с рюмочкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:15 |
|
Сообщения: 5086
|
Не угодала Правой, левая плед, всё время ускользающий, на коленях держит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:18 |
|
|
А вот у меня уже давно вопросы созрели чем загущать соусы в китайской кухне, не довольна я крахмалом картоф. и кукурузным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:25 |
|
Сообщения: 5086
|
Не, кукурузный мне понравился. Я товарищу ничего не рассказывала, но он отметил в последний раз, что очень похоже на то, что мы пробовали у них там. Надо потом наши крахмалы сравнить по этикеткам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:26 |
|
|
Lanna писал(а): А вот у меня уже давно вопросы созрели чем загущать соусы в китайской кухне, не довольна я крахмалом картоф. и кукурузным. Вот и я не пойму, чем они загущаются. Мне нравятся китайские супчики, но что они тута складывают? Явно не крахмал. Поэтому не берусь их готовить сама.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:28 |
|
|
Васильевна писал(а): Не, кукурузный мне понравился. Я товарищу ничего не рассказывала, но он отметил в последний раз, что очень похоже на то, что мы пробовали у них там. Надо потом наши крахмалы сравнить по этикеткам У вас Китай ближе, крахмал может от туда прям? Не я думаю, это не просто крахмал, может больше желатиноподобное что-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:30 |
|
|
Васильевна писал(а): Не, кукурузный мне понравился. Я товарищу ничего не рассказывала, но он отметил в последний раз, что очень похоже на то, что мы пробовали у них там. Надо потом наши крахмалы сравнить по этикеткам Не сравню, дома пересыпала в банку. Хоть то , хоть то -мукой зовут.А вот бывает ли у них картофельный или кукурузный крахмал , а не мука - не знаю.... Зато чётко выяснила на своей беде и дополнениями Тахи, что заливка для тортов , хоть они и пишут -желе, то ни что другое как кисель - крахмал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:37 |
|
Сообщения: 5086
|
Так, плед стирать засунула(еле упихала) Пошла таки глянула, у меня всё-таки крахмал, белый-белый и скрипит в руке Да ещё разглядела на пачку, там пара рецептов "Суп-пюре с сельдереем" и " Чесночный соус". Соус точно попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:46 |
|
|
Васильевна писал(а): Так, плед стирать засунула(еле упихала) Пошла таки глянула, у меня всё-таки крахмал, белый-белый и скрипит в руке Да ещё разглядела на пачку, там пара рецептов "Суп-пюре с сельдереем" и " Чесночный соус". Соус точно попробую Белый кукурузный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:51 |
|
Сообщения: 5086
|
Дааа, завтра всё сфотаю, счас болтать хочется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 21:52 |
|
|
Васильевна писал(а): Дааа, завтра всё сфотаю, счас болтать хочется Я аж обрадовалась!а то завязаная неделю сидела...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kosha
|
Заголовок сообщения: Куриные котлетки - быстро и вкусно Добавлено: 22 ноя 2010 16:41 |
|
|
Предлагаю не сложный рецепт очень вкусных котлет из куриного филе. Рецептом поделилась мама, готовит она их в пароварке, ну а я предлагаю поджарить эти вкусненькие котлетки на сковороде. Ингредиенты: • 1 кг куриного филе (но можно взять часть филе и часть куриных грудок) • 1 яйцо • 3 столовые ложки круглого риса • соль, перец – по вкусу • мука • растительное масло • хорошее настроение
Время приготовления: 1 час.
Процесс приготовления: Хорошо промыть филе, нарезать. Почистить и порезать лук. Промыть рис, залить водой (стакан воды) и сварить. Пока рис остужается, приготовить фарш из курицы и лука.
Взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. В готовый фарш добавить охлажденный рис и влить яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков из риса. Чтобы котлетки хорошо формировались, поставьте фарш в холодильник примерно на 1 час.
Лучше готовить такие котлеты в сковороде с анти-пригарным покрытием. Налейте растительное масло на сковороду, поставьте сковороду на сильный огонь. Через минуту следует убавить огонь до среднего уровня.
На большую плоскую тарелку насыпьте муку, обваливайте каждую котлетку в муке и отправляйте на сковородку. Котлетки жарим с обоих сторон, по две-три минуты на каждой. Не пережаривайте котлетки, т.к. они потеряют сочность и станут сухими.
Отлично сочетаются с картофельным пюре на гарнир. Так же можно подать с зеленым салатом из свежих овощей!
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 22 ноя 2010 17:07 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
kosha писал(а): Фото по этапам приготовления смотрите здесь Уф! мы туда не ходи, мы сюда ходи. Снег башка упадёт.... и так далее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные котлетки - быстро и вкусно Добавлено: 22 ноя 2010 17:44 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
kosha писал(а): Предлагаю не сложный рецепт очень вкусных котлет из куриного филе. Рецептом поделилась мама, готовит она их в пароварке, ну а я предлагаю поджарить эти вкусненькие котлетки на сковороде. Ингредиенты: • 1 кг куриного филе (но можно взять часть филе и часть куриных грудок) • 1 яйцо • 3 столовые ложки круглого риса • соль, перец – по вкусу • мука • растительное масло • хорошее настроение
Время приготовления: 1 час.
Процесс приготовления: Хорошо промыть филе, нарезать. Почистить и порезать лук. Промыть рис, залить водой (стакан воды) и сварить. Пока рис остужается, приготовить фарш из курицы и лука.
Взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. В готовый фарш добавить охлажденный рис и влить яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков из риса. Чтобы котлетки хорошо формировались, поставьте фарш в холодильник примерно на 1 час.
Лучше готовить такие котлеты в сковороде с анти-пригарным покрытием. Налейте растительное масло на сковороду, поставьте сковороду на сильный огонь. Через минуту следует убавить огонь до среднего уровня.
На большую плоскую тарелку насыпьте муку, обваливайте каждую котлетку в муке и отправляйте на сковородку. Котлетки жарим с обоих сторон, по две-три минуты на каждой. Не пережаривайте котлетки, т.к. они потеряют сочность и станут сухими.
Отлично сочетаются с картофельным пюре на гарнир. Так же можно подать с зеленым салатом из свежих овощей!
Приятного аппетита! Я прошу прощения, а выделенное мной в вашем сообщении - это разве не одно тоже?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 22 ноя 2010 17:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
обычно в магазине продают отдельно лоточки с филе, и лоточки с грудкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 22 ноя 2010 18:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А филе можно и не с грудки? Филе - это мясо без костей? Может с бедер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 22 ноя 2010 18:06 |
|
|
Паулинка писал(а): А филе можно и не с грудки? Филе - это мясо без костей? Может с бедер? Бёдра с ногой или без, их на продажу не филитируют.... Грудки без косточки -филе.На спине мяса почти нет...у магазинных курей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 22 ноя 2010 18:12 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): Бёдра с ногой или без, их на продажу не филитируют.... У нас филируют. Вот только вкус другой будет, нежели у филе из грудки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 22 ноя 2010 18:13 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
У вас не филитирируют, а у нас филити...т.е делают. Тока называется не филе бедра, а бедро без кости. Полно, сколько хочешь и с кожей делают и без кожи, в двух маркетах точно есть. Я из таких бедер рулетики делаю - внутрь ананаса кусочек и сырка кусочек заворачиваю, зубочистками затыкиваю, сверху соль-перец, сметанка - в духовку. Сама такие филебедра делаю, косточки вырезаю, легко. Может эта девушка такие на котлеты крутит? Фарш вкусный, ноги все фаршировали, знают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 22 ноя 2010 18:19 |
|
|
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Бёдра с ногой или без, их на продажу не филитируют.... У нас филируют. Вот только вкус другой будет, нежели у филе из грудки. У нас не встречала. Мне именно с бедра вкуснее мясо, груди сухие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 22 ноя 2010 18:35 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
У нас есть только один вид куриного филе-это грудка Все остальное по частям и с костями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|