Автор |
Сообщение |
Tanjuha
|
Заголовок сообщения: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 24 фев 2007 16:59 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Dortmund Deutschland
|
Вчера опробовала новую задумку - результат превзошел ожидания,а потому с радостью делюсь. РУЛЕТ 1 КГ индейки ,2 больших луковицы,петрушка,1ч.л. молотого кориандра,2ст.л. сладкой паприки,соль,перец ,1 яйцо и 150 г йогуртового майонеза с зеленью.Всё превратить в пасту и дать постоять с часик. Нарезать меленько сладкий перец , 20 маслин и 3 сваренных яйца. В уже подмариновавшуюся пасту вмешать грам 300 говяжьего фарша (разность структур потом потом создаёт приятное вкусовое ощущение). Выложила мясо в продлговатую силиконовую форму и в центре сделала канавку,в которую выложила слоями в следующей последовательности - перец,порезанные кольцами яйца.маслины ,плавленный сыр листочками и закрыла начинку,сформировав рулет. В одном из своих рецептов ИЛара подсказала важный момент : рулет НЕ ДОЛЖЕН прикасаться к стенкам формы и тогда вытекающий сок не превращает рулет в кашу. Верх рулета смазать маслом или тем же жидким майонезом и на часик в духовку при 180 градусах. Попросила мужа одним словом охарактеризовать вкус и вид.Мгновенно выдал - "богато" Надеюсь и Вам понравится.Приятного апетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2007 17:35 |
|
|
А что такое «йогуртовый майонез»? Звучит устрашающе... А просто майонез пойдёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2007 17:37 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Йогуртовый, наверное, облегченный по жирности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanjuha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2007 17:48 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Dortmund Deutschland
|
Точно.Он не жирный и жидкий - чуть гуще молока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2007 18:05 |
|
|
Ну, тогда... Остаётся только сожалеть, что я не присутсвовала при процессе и не смогла запечатлеть сей процесс на плёнку для потомков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanjuha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2007 18:34 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Dortmund Deutschland
|
А в чём проблема? 4 часа и ты в европе ,а возможность повторить
неизбывна.Можно кореспондента-тезку заслать , али ещё какого.
Хочу зелёных смайликов.Нам с Куккером их не хватает.Сразу было
видно,что это НАШ форум.Эта типичность так раздражает.Хочется индивидкальности,собственного лица.А удобство,ну кто же против хорошего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2007 18:46 |
|
|
tanjuha писал(а): А в чём проблема? 4 часа и ты в европе ,а возможность повторить неизбывна.Можно кореспондента-тезку заслать , али ещё какого. Хочу зелёных смайликов.Нам с Куккером их не хватает.Сразу было видно,что это НАШ форум.Эта типичность так раздражает.Хочется индивидкальности,собственного лица.А удобство,ну кто же против хорошего.
если тебе таких не хватает,
то надо заити сюда Дополнительные смайлики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2007 22:16 |
|
|
to taha Вот только не надо делать вид, что ничего не заметила... Про корреспондента-тёзку читала? И как думаешь, хто такая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liza_a
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 24 фев 2007 22:21 |
|
Сообщения: 50
|
tanjuha писал(а): В одном из своих рецептов ИЛара подсказала важный момент : рулет НЕ ДОЛЖЕН прикасаться к стенкам формы и тогда вытекающий сок не превращает рулет в кашу.
Объясни мне пожалуйста, каким образом рулет может не прикасатся к стенкам формы? Если он значительно меньше формы - зачем тогда вообще форма? Почему его просто не спечь на листе - тогда он и зарумянится со всех сторон ?
Вообще, пеку в форме, заполняю форму плотно и ничего в кашу не превращается. Но всегда интересно узнать что-то новое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 24 фев 2007 22:41 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Последний раз редактировалось Anatols21 28 фев 2007 14:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanjuha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007 00:50 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Dortmund Deutschland
|
Лиза,я делала в селиконовой форме для кекса .Взяла пластиковую
лопаточку и отодвигая от стенок,формировала валик.Делала уже
несколько раз с разным по составу фаршем и разными наполнителями.Форма держится великолепно.И еще заметила,что вкус
сыра здорово улучшается,благодаря маринованным огурцам или
маслинам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liza_a
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007 10:21 |
|
Сообщения: 50
|
tanjuha писал(а): Лиза,я делала в селиконовой форме для кекса .Взяла пластиковую лопаточку и отодвигая от стенок,формировала валик.Делала уже несколько раз с разным по составу фаршем и разными наполнителями.Форма держится великолепно.И еще заметила,что вкус сыра здорово улучшается,благодаря маринованным огурцам или маслинам.
Понятно, это практически тоже, что спечь на листе, но мытья посуды потом меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanjuha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007 18:29 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Dortmund Deutschland
|
Так да не так.На листе сок запечется и всё,а в этом случае сок
как бы роль водяной бани исполняет , а ИЛара предлагает ещё этим
соком периодически поливать рулет,но мне это не понадобилось.При
выбранной мной температуре рулет не горит и не пересыхает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Из мяса и птицы Добавлено: 13 апр 2007 23:59 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Рецепты хорошие ,только без сыра. Мясо и сыр плохо совмещаются
не из-за религиозных побуждений ,а из-за несовместимости продуктов. Это я читала в стенгазете поликлиники №1 г.Минска в
1989 году
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Из мяса и птицы Добавлено: 14 апр 2007 13:46 |
|
|
Gveret писал(а): Рецепты хорошие ,только без сыра. Мясо и сыр плохо совмещаются не из-за религиозных побуждений ,а из-за несовместимости продуктов. Это я читала в стенгазете поликлиники №1 г.Минска в 1989 году
Может он там в Минске в 1989году не совмещался из-за отсутствия одного из продуктов ,а везде ой как вкусно совмещается.
Вчера делала куриные грудки от Неха с фетой на свой манер и для утилизации залежек в холодильнике.
Взяла филейки-грудки куриные,на вид как два крыла лёгкого.Отбила с легонца,поперчила на одну половинку колбаски с шампиньонами,сверху пластинку феты,на другую феты и шинки,сложила эти две половинки вместе,поперчила со всех сторон в форму стеклянную огнеупорную положила,а дальше как по рецепту мясо по-французски - лук,сыр твёрдый с Алгойя,майонез.Запекла,очень даже хорошо сочиталось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 01 апр 2009 20:10 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Мне к майскому номеру заказали рулетики из разных частей тушки курицы. Я выбрала холодную закуску и горячее. Сегодня - рулетики с омлетом отварные. Понадобятся 3 крупных окорочка. Их нужно аккуратно освободить от костей, стараясь не повредить шкурку. Кости с остатками мяса залить холодной водой и сварить немного бульона - примерно поллитра. Приготовить омлет. Для этого смешать в посуде 4 яйца, 250 г майонеза, мелко нарезанную головку чеснока и зелень петрушки. Выпечь три омлетных блина На лист целлофана для запекания выложить мясо курицы шкуркой вниз, посолить, поперчить, уложить омлет и аккуратно и туго свернуть рулет. Подвернуть края целлофана и перевязать ниткой. Полученные рулеты аккуратно загрузить в кипящий бульон и варить в течение часа. Остудить в бульоне, затем переложить на блюдо под гнет и охладить. Перед подачей нарезать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 01 апр 2009 20:24 |
|
|
Lana Balashina писал(а): Мне к майскому номеру заказали рулетики из разных частей тушки курицы. Я выбрала холодную закуску и горячее. Сегодня - рулетики с омлетом отварные.
аппетитно! спасибо за идею! а целофан где берешь? к слову, попался рецепт из китайской кухни, там целофан .. жарится во фритюре.. кому интересна, могу глянуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 01 апр 2009 20:54 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Возможно, допустимо использование обычного целлофана (пластиковые пакеты и т.д.), потому что температура не превышает 100 градусов. Но, начитавшись всяких страшилок о том, что пластик при нагревании неизвестно что может выделить, я поступаю просто: распускаю рукав для запекания - их продают в любом супермаркете. Он - пищевой, и рассчитан на гораздо большую температуру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 01 апр 2009 20:57 |
|
|
Lana Balashina писал(а): Возможно, допустимо использование обычного целлофана (пластиковые пакеты и т.д.), потому что температура не превышает 100 градусов. Но, начитавшись всяких страшилок о том, что пластик при нагревании неизвестно что может выделить, я поступаю просто: распускаю рукав для запекания - их продают в любом супермаркете. Он - пищевой, и рассчитан на гораздо большую температуру. да-да! про него и подумала, но решила уточнить, спасибо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 03 апр 2009 21:25 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Сегодня - запеченные рулетики из курицы. Мне понадобились 2 лоточка с куриными бедрышками - всего в них оказалось 13 штук. Бедрышки нужно разморозить и аккуратно вынуть косточку. Приготовим начинку: банку шампиньонных ломтиков отцедим от воды, добавим резаную петрушку и чеснок. На доске разложим куриное мясо кожицей вниз, надсечем мясо ножом, чтобы выровнять, посолим, поперчим и на край выложим десертную ложку начинки. Свернем рулетики, закреплять их не надо - они сами не разворачиваются. Рулетики на противне смажем майонезом или сметаной. Запекаем в духовом шкафу минут 35-40. Подавать можно с пюре и зеленью. На разрезе рулетики выглядят вот так:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 03 апр 2009 22:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 04 апр 2009 01:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lana Balashina писал(а): Сегодня - запеченные рулетики из курицы.
Что-то подобное сегодня видел по ТВ, но в кляре. Наверно, оч скусно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 04 апр 2009 08:48 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Вкусно для тех, кто любит курицу. Я считаю ее мясо простоватым, но вот дети курицу любят. Мой младший горячие рулетики обожает, и часто готовлю. Хорошо и с макаронами, и с гречкой, и с пюре - в общем, блюдо эконом-класса. Быстро и недорого. Куры у нас в крае своих комбинатов, научились выращивать хороших.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 06 апр 2009 21:01 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Предлагаю рецепт чудной запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов. Рецепт просто нашла в свежем журнале, если кому интересно -"Кулина" №4 за апрель этого года. Сварим рассыпчатую кашу из 1,5 стаканов прокаленной гречки, 3 стаканов воды, 50 г сливочного масла и соли по вкусу. Приготовим начинку: 2 луковицы пассируем, добавим 200 г куриного филе, порезанного на кусочки небольшого размера, добавим 200 г нарезанных шампиньонов , и обжарим все, затем добавим полстакана сметаны, посолим и поперчим и протушим до выпаривания лишней жидкости. В смазанную форму выложим половину каши, потрем 75 г сыра, начинку, остальную кашу. После разравнивания зальем сверху смесью 200 г сметаны, 2-3 яйца, соли и перца. Сверху натрем оставшийся сыр - тоже около 75 г. В духовку ставим до подрумянивания сыра. Конечно, это - не диетическое блюдо, но вкусное - это несомненно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 06 апр 2009 21:52 |
|
|
to Lana Balashina Лана, шикарная запеканка! Правда, мой мозг лихорадочно ищет чем бы заменить гречку (хотя это будет уже не то ) Картофельное пюре будет неплохим решением? Что скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 06 апр 2009 23:05 |
|
|
Loudik писал(а): to Lana Balashina Лана, шикарная запеканка! Правда, мой мозг лихорадочно ищет чем бы заменить гречку (хотя это будет уже не то ) Картофельное пюре будет неплохим решением? Что скажете? любая рассыпчатая каша )))) рис, кус-кус..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 06 апр 2009 23:11 |
|
|
Танюш, спасиб - учтём. Это я, как всегда, запаниковала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 07 апр 2009 08:44 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
У меня гречка сомнений не вызвала - а вот 1,5 стакана сметаны, да еще с яйцами смущали, честно говоря. Но рецепт выполнила точно, и получилось просто очень вкусно. А что, гречки нет? Или не любите? Мой младший не очень любит гречку, но запеканку съел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 07 апр 2009 10:39 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Людик, рис отлично подойдет, мы такое делаем иногда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|