Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вольдемар, а скороварка с холодцом на слабом огне? Свистит или нет? Я так еще не варила холодец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gelena, довести до свиста и скрутить на маленький огонь (пену собрать предварительно) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 13:37 
julia_kh писал(а):
Gelena, довести до свиста и скрутить на маленький огонь (пену собрать предварительно) :)

И ничего собирать не надо она сама соберётся по стенкам, а бульон будет крепкий и прозрачный!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 13204
Сижу вот тут и думаю. У мну скороварка наверно мхом покрылась - лень доставать каждый раз.
Теперь точно холодец в ней сварганить попробую. :roll: Тем паче, что пену собирать не нада! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Waldemar писал(а):
julia_kh писал(а):
Gelena, довести до свиста и скрутить на маленький огонь (пену собрать предварительно) :)

И ничего собирать не надо она сама соберётся по стенкам, а бульон будет крепкий и прозрачный!


ежели пену не собрать предварительно, то она из клапана полезет :evil: Так что все равно поначалу нада ее убрать

а вообще, я холодец уж много лет в духовке варю. Довести до кпения, снять пену, чуть присолить, корешков добавить и кастрюлю в духовку на ночь, при 100°C. Утром только разобрать остаецца. Милое дело! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 13:27 
Танюшка, я тебя умоляю... сколько лет варю и ничего не лезет. В скороварке выше100с и вода не кипит и давление засчёт клапана повышается выше атмосферного, а находится в парообразном состоянии, насыщенный пар. Вот если открыть клапан в это время то из отверстия под давлением пойдёт пар с водой и пеной. То есть внутри ск-ки упадёт температура и давление начнётся обыкновенное кипение.
Короче под давлением в закрытой ск-ке вода не кипит.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Waldemar писал(а):
Танюшка, я тебя умоляю... сколько лет варю и ничего не лезет. В скороварке выше100с и вода не кипит и давление засчёт клапана повышается выше атмосферного, а находится в парообразном состоянии, насыщенный пар. Вот если открыть клапан в это время то из отверстия под давлением пойдёт пар с водой и пеной. То есть внутри ск-ки упадёт температура и давление начнётся обыкновенное кипение.
Короче под давлением в закрытой ск-ке вода не кипит.


Володь, для меня скороварка уже давным давно пройденный этап, наигралась за 30 лет пользования :wink: Просто прочти внимательнее, что я писала до того :lol: Речь у нас с девушками идет о первой пене, когда вода закипает с мясом.
Не хочешь же ты сказать, что наливаешь воду, кладешь мясо и, сразу, холодным, завинчиваешь крышку скороварки? :shock: Тогда это нарушение технологии. :wink: Или ты научился делать чудо, потому как накопленный мною опыт заставляет меня сомневаться в благополучном исходе :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 13:50 
ДА, именно так и делаю, ни чего не нарушая. Закладываю мясо, наливаю воду. завинчиваю, ставлю на огонь, как начинает шипеть делаю на маленькую на 3 часа. И всё. Ни какого чуда.
Там в руководстве так и написано "при достижении рабочего давления уменьшить огонь".
Чего спорить, читай.
http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=64


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13204
Waldemar писал(а):
JullS. У тебя какая конструкция скороварки?

Ой, у меня ещё советского образца, раритетная. :mrgreen:
Как-то не шибро популярный девайс у меня она, потому и не обновляю. Я её для мяса-бульона пользовала, быстро, удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Waldemar писал(а):
ДА, именно так и делаю, ни чего не нарушая. Закладываю мясо, наливаю воду. завинчиваю, ставлю на огонь, как начинает шипеть делаю на маленькую на 3 часа. И всё. Ни какого чуда.
Там в руководстве так и написано "при достижении рабочего давления уменьшить огонь".
Чего спорить, читай.
http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=64


прочитала :D Прочитанному не верю :wink:
Особенно понравился этот пассаж:
Кастрюля-скороварка РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ писал(а):
Кастрюлю следует заполнять (жидкостью и ингредиентами) только до уровня, обозначенного меткой (см. рис. 3). В случае использования легко вспенивающихся или разбухающих ингредиентов (к примеру, гороха, риса, фасоли) разрешается заполнять скороварку только до половины (см. рис. 4). Для того чтобы уменьшить пенообразование, добавьте в кастрюлю перед варкой одну ложку сливочного или растительного масла. :shock: :lol:


и сколько же у тебя холодца получается, если кастрюлю можно ток наполовину заполнять? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:36 
Тань, 7 литров холодца, у меня она не детская полный объём 9 литров.
Такое впечатление что ты моим словам не веришь. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:38 
JullS писал(а):
Waldemar писал(а):
JullS. У тебя какая конструкция скороварки?

Ой, у меня ещё советского образца, раритетная. :mrgreen:
Как-то не шибро популярный девайс у меня она, потому и не обновляю. Я её для мяса-бульона пользовала, быстро, удобно.

У меня тоже такая есть используется в имении. Она вроде на 4.5 5 литров?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13204
Я даже точно и не знаю, скока в ней. :roll: Но в принципе не мелкая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:58 
Заложи в неё мясо с голяшками или копытом разрубленным вдоль, налей воды что бы покрыло, аккурат там по клёпки которыми ручки приклёпаны, закрути и на огонь, как зашипит уменьшай чтобы шипело но не вышибало клапан.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 13204
И на три часика?
Надо подружке одной присоветовать тоже. У неё плита электрическая, её всё время жаба душит варить долго. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 16:47 

Сообщения: 133
Откуда: Германия
Всю жизнь делаю как Володя и ни разу никакая пена ни откуда не лезла :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 19:03 
Закладываем ск-ку мясом и всякими конечностями.
Изображение
Заливаем водой что бы покрыло сантиметров на 3.
Изображение
Ставим на огонь. Как все видят 20 С и 0 бар значит холодная.
Изображение
Нагреваем до 90С бары тоже уже поползли вверх. и уменьшаем огонь.(до 7)
Изображение
Ск-ка доходит до рабочего состояния в 1.2 БАР и 119С, при таком давлении и температуре вода не кипит, оставляем на 3 часа.
Изображение
То что получилось выложу позже, надо что бы остыло. :lol:
Прошло 3 часа и ннацать минут для остывания. Вся пенка сконцентрировалась на стенках.
Изображение
Косточки без малейшего признака хрящей.
Изображение
Бульон крепкий, прозрачный,жёлтый.
Изображение
Разбираем от костей, рубим мясо. В бульон добавляем соль, перец и чеснок и разливаем по ёмкостям. Выставляем на холод но не на мороз :!:
Изображение
Всё!
Нет, не всё.
Всю ночь снился холодец с хреном, встал пошёл и купил. Уварился, оч вкусный.
Изображение
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Waldemar 08 янв 2011 12:39, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 19:13 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
У меня пена лезет только когда вода близко к /но ниже/ или на уровне, отмеченном на стенке скороварки. Если вода достаточно ниже его, ничего никуда не лезет. Опыт научил. Масла никакого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 19:17 
Чего то у вас какие то чудеса творятся, я недоумеваю. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 19:23 
А у меня нету скороварки Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 19:25 
Ну и правильно, а то пена откуда нибудь полезет. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 19:32 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: У меня пена и без скороварки может полезть)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13204
Роз, у мну тоже скороварки не было, пока я у ближних родственников на антресолях её не нашла и не экспроприировала. Лень, понимаешь ли, мне её покупать было :oops: ... Може, тебе тоже поспрашать, вдруг у кого она лежит несчастная и бесхозная. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:40 
Что вы, что вы.... (голосом Шпака) Все ужо экспроприировано. в частности, вафельница :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13204
Тада да. Тада нет. :mrgreen:
У нас ещё бывает на свалку во дворе выносють всякие полезные в хоз-ве вещи.
Скороварку я точно однажды видела, но мне оно уже не нада было. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 21:04 
Ой, мля... :mrgreen: Мне даже и надо было бы - не взяла б :mrgreen: На свалке-то... Хотя там много замечательных вещей - диваны, кресла, обувь, куртки :mrgreen: Я тоже специяльно просроченное в один отдельный пакет складываю. Самый первый с помойки исчезает! Точно! Вид из окон же ж на помойку ( в России обычное явление), я блюдю спрос :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 22:55 
:roll: Смела я наш аффтоп.
порезвились на мусорниках с дитями и ружжами, и хватит.
Предъявляйте претензии. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А если кто прочитать не успел? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:01 
julia_kh писал(а):
А если кто прочитать не успел? :P

Там нихто не ругалсо, мы пра мусорники и т.д. и т. п. на троих соображали. :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:02 
Пы Сы смотри лучше как Володя холодец выше с фотами забалабасил, с нашим аффтопом на 2 стр. то не заметилабы. :idea:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO