Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: разделочная доска Добавлено: 28 окт 2009 01:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Re: разделочная доска Добавлено: 31 окт 2009 18:51 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: разделочная доска Добавлено: 04 ноя 2009 10:41 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
Идея с в оформлении этих досок не нова и уже опробирована (на ножах например). И больше ориентирована или на общепит (с жестким контролем санитарии) или на домохозяек, для которых Магазин_на_диване истина в последней инстанции.
Что до меня, я не против разделения кухонных приспособ по назначению - сырое мясо, рыба, зелень и пр, но доски из стекла и бетона брать не буду. Мой ножи мне еще дороги, хотя бы как память.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rdoski.ru
|
Заголовок сообщения: Re: разделочная доска Добавлено: 04 апр 2010 22:16 |
|
Сообщения: 2
|
Маркировка разделочных досок в общепите базируется на определённых требованиях СЭС, заложенных в правилах и нормах. В общепите существуют заготовочные и доготовочные цехи. В каждом цехе есть свои разделочные доски ( и не только, но и ножи, весы, швабры и т.д.) и перенос всего этого инвентаря из одного цеха в другой не допускается. Всё это сделано для того, что бы предотвратиь перемещение микрофлоры, находящейся в одном цехе, в другой цех. Может и нет необходимости на домашней кухне метить доски, как это требуется в общепите, но то, что для продутов, предпологающих температурную обработку, и для продуктов, идущих непосредственно в пищу, нужны разные доски - это однозначно. По этой - же причине не желательно использовать наборы досок, которые при сушке касаются друг друга - микрофлора переходит с одной доски на другую, в результате чего можно приобрести заболевания, диагностика которых достаточно затруднена. Что же касается запаха, то для его не переноса достаточно обработать доску подсолнечным маслом ( прибл. 40 г. на 1 кв. м. доски), и доска не будет впитывать влагу, и соответственно, не передовать запахи. Я это делаю так: в столовой ложке грею над газом масло - до тёплого, и тряпочкой промазываю доску. Это, кстати, неплохо проделывать с досками периодически, например, раз в полгода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: разделочная доска Добавлено: 17 июн 2010 15:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: разделочная доска Добавлено: 17 июн 2010 15:18 |
|
|
Здорово с бокалом придумано. Только лучше бы для чашки углубление сделали. Когда прешь все добро - чай, бутеры к компу, оченама удобненька.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barsikova
|
Заголовок сообщения: Re: разделочная доска Добавлено: 19 ноя 2010 17:43 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
Надо дорогие доски покупать тогда деревянные не "лохмаятся", а пластмассовые не портят ножи и отлично моются в посудомойных машинах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|