Автор |
Сообщение |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Миланесы Добавлено: 18 окт 2012 08:32 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Забыла добавить: иногда миланесы подают в качестве "пикады" (picada) = закусь к пиву. ( нарезают на квадратики и подают с орешками и прочими чипсамии )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Миланесы Добавлено: 18 окт 2012 09:04 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Мариш, вчера сделала миланесы из куриного филе. Нам ооочень понравилось, Насте -особенно НО! Вот я сравнивала твои миланесы на фотке и свои в тарелке (о фото я вообще забыла!!!! Мавке сказала вечером, что совершенно забыла сфотать свои ), то хочу сказать, что у тебя они, ну вот как бы даже внешне сочнее и пушистее, что ль, выглядят. А мои были с хорошо хрустящей корочкой, сочное мяско, а вот такого красивого панира, как у тебя, у меня не получилось..... Может потому, что я не совсем панировочные сухари купила, а именно готовую панировку, она зернистее, чем сухарики... Но, в любом случае - теперь куриное мяско, вместо традиционных шницелей, буду готовить только так. Только вот разживусь нормальными сухарями панировочными, а то в супере была только эта панировка Спасибо за рецептик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Миланесы Добавлено: 18 окт 2012 10:05 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Я очень рада, что пригодился рецепт! А панировку ты сама сделай, я тру сухарики или даже просто чёрствый хлеб на тёрке, и получается очень даже ничего, (сфоткаю вечером хлебцы - хранятся зачерствевшие для этих целей, использую по мере надобности ). Готовую панировку я как-то покупала попробовать, так она мне ужасно не понравилась, миланесы с ней вышли жёсткие как картон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Миланесы Добавлено: 18 окт 2012 10:18 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
у нас отличные сухари панировочные продают, только вот не было в супере((((( Пришлось брать то, что было. Но больше такой ошибки не повторю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Миланесы Добавлено: 18 окт 2012 10:20 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Миланесы Добавлено: 18 окт 2012 12:42 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Ыыы, а мой муж недавно приволок мне целый мешочек панировочных сухарей из маркета - пол-кило, я на радостях куриных крыльев и гомилок нажарила в них, а оказалось, что панировочные были натёрты из разных хлебов и сдобы, так что кура получилась в частично сладкой панировке...Но Маргоше понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Миланесы Добавлено: 18 окт 2012 14:03 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Marinessa. писал(а): Ыыы, а мой муж недавно приволок мне целый мешочек панировочных сухарей из маркета - пол-кило, я на радостях куриных крыльев и гомилок нажарила в них, а оказалось, что панировочные были натёрты из разных хлебов и сдобы, так что кура получилась в частично сладкой панировке...Но Маргоше понравилось! ну и слава Богу!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Миланесы Добавлено: 06 ноя 2012 17:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Миланесы получили киевскую прописку!!! навечно Продавец порекомендовал лопатку. Выбрали подходящую по форме и нежную по содержанию Сутки мясо полежало в холодильнике. За два часа до готовки положила кусок говядины в морозилку. Достала хорошо охлаждённым. Тонко нарезала 3-4 мм. Вот таким твёрдым и тупым предметом (гладкой шайбой) обработала кусочки мяса. Положила в плёнку и просто "гладила" девайсом, как утюжком, не стукала и не отбивала. Льезон посолила, поперчила. Дальше понятно. Соус: майонез+сок лимона, немного перчика чили, консервированный мелкопорезанный огурец и петрушка. Барометр вкусности. Пока миланесы жарились, Алиска томилась в ожидании. Это показатель. Приходит на кухню только тогда, когда готовится самая отпадная еда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Миланесы Добавлено: 06 ноя 2012 17:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Может быть это не классические миланесы (не смогла тонко нарезать без охлаждёнки, сутки в холодильнике, в льезоне нет петрушки), но вкус всё равно прикольный. Понравилось что "отбивнушки" тонкие, мягкие и сочные, понравилась зажаренная панировка, да и ненавязчивый аромат говяжей печёнки почему-то витал вокруг да около. Хочу попробовать из филе индейки. тов. аргентинцы что посоветуете? и ещё.....а мясо действительно нужно прямо с базара, минуя холодильник, отправлять в обработку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Миланесы Добавлено: 11 ноя 2012 22:50 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Loramorena писал(а): С сыром и печёным перцем Loramorena, а как добавить сыр и перцы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Миланесы Добавлено: 19 ноя 2012 13:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Миланесы из рыбного филе. У меня минтай. Рзморозила. Там где тонко (хвостик) сразу отделила, а верхнюю часть тушки очень острым ножом разрезала вдоль. Мука-яйца (соль+перец молотый красный,черный) - панировочные сухари. Обжарила в большом количестве масла. Очень вкусно. Рядом салатик из капусты только что выдуманный и тоже с пропиской! Барометр вкусности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Миланесы Добавлено: 19 ноя 2012 13:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Миланесы Добавлено: 19 ноя 2012 13:45 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
iii писал(а): Там где тонко (хвостик) сразу отделила, Я надрезаю там, где тонко, поперек и подворачиваю. Ну, конечно, у меня нет такого барометра, которы съел бы обрезки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|