Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капустняк.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Капустняк от Матти :wink:

Исходно: о,5 кг капусты квашенной, 2 луковицы, 1 морковь, пшено промытое- 2-3 ст.ложки, картошка для пюре, бульон на свиных ребрах 3 литра.
Изображение

капусту закладываем в бульон, варим до полуготовности (минут 40) на слабом огне.
Изображение

Закладываем промытое пшено
Изображение

Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем.
Изображение

На сковороде вытапливаем свиное сало до хрустящих шкварочек
Изображение

Морковь трем на терке, лук -мелким кубиком. Шкварки убираем с сковородки и закладываем в раскаленный жир морковку и лук для зажарки
Изображение

Как лук с морковкой стали мягкими, добавляем томатную пасту и чуть водички, чтобы развести пасту.
Изображение

Даем чуток покипеть
Изображение

Пока вели подготовительные работы и зажаривали овощи, вот так натомилась капустка с пшеном в бульоне.
Изображение

Отправляем туда зажарку и забываем еще минут на 40, держим на маленьком огне, чтобы чуть-чуть кипело... Кладем лаврушку
Изображение

отваренный картофель чуть приминаем толкушкой, чтобы крупные кусочки попадались..
Изображение

Добавляем картошку ко всему остальному, что в кастрюле, хорошо мешаем, накрываем крышкой и еще даем потомиться на маленьком огне минут 30-40, чтобы всё между собой переженилось. Тут не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 40 выключаем и даем отдохнуть капустняку еще с часок. Настояться так сказать
Изображение

Приятного аппетита!!!
Изображение


Последний раз редактировалось Mattioli 10 апр 2011 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 15:55 
:P Матти, чей рецепт, бабусин?

Моя бабча картоху сразу в бульоне варила, доставала разминала, + капусту 50/50 свежей и пшена чуть больше, оно получалось вязче, по-моему разминала и капусту. :roll:
В деревнях на поминках вместо борща у нас такое...Ляпота для меня было...

Подумала : а чё ты тут скромничаешь с таким пошаговым отчётом, а не в фоторецептах, снести тебя туда?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Конечно снеси.
Чудесный супчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Это не супчик,а вариант щей,блин!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:04 
Igor_r писал(а):
Это не супчик,а вариант щей,блин!


Дык, а кто сомневался? :mrgreen: У нас темы нет отдельной для борщей.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lanna писал(а):
:P Матти, чей рецепт, бабусин?

Моя бабча картоху сразу в бульоне варила, доставала разминала, + капусту 50/50 свежей и пшена чуть больше, оно получалось вязче, по-моему разминала и картоху. :roll:
В деревнях на поминках вместо борща у нас такое...Ляпота для меня было...

Подумала : а чё ты тут скромничаешь с таким пошаговым отчётом, а не в фоторецептах, снести тебя туда?

Бабусин, ага :D Только вот бабуся моя в печке томила, в баняке.. И у нас на поминки такое подают. Свежую у нас кладут только поздней весной, когда кислой почти нету :) У меня то тоже свои запасы еще на раз капустняк сварить :) Снеси меня с ним, куда считаете нужным :D

Igor_r писал(а):
Это не супчик,а вариант щей,блин!

Рыжыкафф, канкретна: тебе нравится или нет? Не пойму :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Lanna писал(а):
:P Матти, чей рецепт, бабусин?

Моя бабча картоху сразу в бульоне варила, доставала разминала, + капусту 50/50 свежей и пшена чуть больше, оно получалось вязче, по-моему разминала и картоху. :roll:

+1, только без пшена - оно у нас не в моде. :D И у нас оно - щи. Капустняк у нас чевой-то не говорят...

Кстати, у нас на поминки кутью варят - рис сладкий и изюмом. (посему сладкий плов и не понимаю - ассо с детства)
В курской губернии какие-то пампушки на тот же случай пекут, сама не видела, слава Богу, рассказывали аборигены.
Интересно, у кого что ещё... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустняк
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
...Ачуметь!!!!!!!!... (с) :oops: :mrgreen: Класс! Спасибо!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустняк
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:14 
:mrgreen: Джулс, пра поминки лучше где-нить...человек новую тему открыл, а мы афтопил...Щас я поищу про поминки... :idea:
П.с. те спасибо за пополнение. :D


Снесла сюда :arrow: post152509.shtml#p152509


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустняк
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Сама начала! Я зацепилась. :mrgreen:
Неси куда-нить, чтоб не омрачать... :D
Но мне правда интересно стало. Кругозор запросил расширения. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Mattioli писал(а):
Lanna писал(а):
:P Матти, чей рецепт, бабусин?

Моя бабча картоху сразу в бульоне варила, доставала разминала, + капусту 50/50 свежей и пшена чуть больше, оно получалось вязче, по-моему разминала и картоху. :roll:
В деревнях на поминках вместо борща у нас такое...Ляпота для меня было...

Подумала : а чё ты тут скромничаешь с таким пошаговым отчётом, а не в фоторецептах, снести тебя туда?

Бабусин, ага :D Только вот бабуся моя в печке томила, в баняке.. И у нас на поминки такое подают. Свежую у нас кладут только поздней весной, когда кислой почти нету :) У меня то тоже свои запасы еще на раз капустняк сварить :) Снеси меня с ним, куда считаете нужным :D

Igor_r писал(а):
Это не супчик,а вариант щей,блин!

Рыжыкафф, канкретна: тебе нравится или нет? Не пойму :mrgreen:

Нравится,очень приличные щи без мяса(вот только это минусик)Еще б к сальцу кило говядинки и мы завтра всем форумом выедем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Енто как БЕЗ МЯСА?! На самых, что ни наесть свиных ребрах!!! На последней фоте в тарельке чего тебе, не мясо?! :D Вот таких кусочков там 8 штук (уже 7 :mrgreen: ) на 4 литра. Мало? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Mattioli писал(а):
Енто как БЕЗ МЯСА?! На самых, что ни наесть свиных ребрах!!! На последней фоте в тарельке чего тебе, не мясо?! :D Вот таких кусочков там 8 штук (уже 7 :mrgreen: ) на 4 литра. Мало? :D

Нет,ща жене покажу,блин,как готовить надо,а то на курячьей ножке 3 литра и злится на справедливую критику.
+
Был не прав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Igor_r писал(а):
Mattioli писал(а):
Енто как БЕЗ МЯСА?! На самых, что ни наесть свиных ребрах!!! На последней фоте в тарельке чего тебе, не мясо?! :D Вот таких кусочков там 8 штук (уже 7 :mrgreen: ) на 4 литра. Мало? :D

Нет,ща жене покажу,блин,как готовить надо,а то на курячьей ножке 3 литра и злится на справедливую критику.
+
Был не прав.

:wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустняк.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Не, такое на ночь смотреть нельзя! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустняк.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 06:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Эх, захотелось капустняка, бабусиного! У нас тоже варят погуще, больше пшена и картошку, как Ланна говорит, целиком и вытащить, потом толочь. А ещё капуста у нас измельчается для капустняка, через мясорубку или в процессоре, не в пюре, но как через крупную решётку в мясорубке. Бабушка моя даже специально в таком виде капусту заготавливала для капустняка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 14:16 
Re писал(а):
Конечно снеси. Чудесный супчик.

Присоединямс! :) Слюни течут, руки уже ищут ложку. Следующим варю капустняк. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустняк.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 17:02 
Хочу капустняк. Тока беспшена. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустняк.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Роза_Ветрофф писал(а):
Хочу капустняк. Тока беспшена. Изображение

+1! Тока, Роз...Вдруг мы это...вовсе не капустняк, а вовсе щи хотим... :shock:
:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капустняк.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 07:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Хочу капустняк. Тока беспшена. Изображение

+1! Тока, Роз...Вдруг мы это...вовсе не капустняк, а вовсе щи хотим... :shock:
:mrgreen:

:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO