ЛакумыИнгридиенты:
1 литр молока,
2 чайн. л. быстрорастворимых дрожжей,
2 чайн. л. соли (без горки),
15 чайн. л. сахара,
3 яйца,
3 стол. л. размягченного сливочного масла.
Технология приготовления:
Замешать опару из дрожжей, теплового молока и соли и оставить на 15 минут.
Замесить тесто, добавив остальные компоненты и муку.
Дать подняться тесту, оставив его в теплом месте на 1,5-2 часа.
Сформовать 2 колобка и укрыть их салфеткой, дав тесту "подойти" (т.е. немного подняться).
Раскатать колобки пластом в 0.7-1 см. толщиной и разрезать тесто в форме квадратов размером 10Х12 см или 5Х7 см.
Жарить на раскаленном подсолнечном масле (масла нужно очень много - обычно для жарки лакумов заводят отдельную посудинку - тазик или казанок - не сковородку (разве что - глубокую, чтобы было, где плавать лакумчикам) - лакумы должны просто плавать в масле - как во фритюре). Складывать лакумы в горячем виде в вертикальном положении.
Фотография не моя