Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 июл 2012 22:20 |
|
|
Лаки,ДА!!!!Разница ощутимая! Молодец! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 июл 2012 23:34 |
|
|
katelaki писал(а): Убедительная просьба ко всем еще раз посмотреть мои супы , слила новые фотографии .Спасибо . Однозначный прогресс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 июл 2012 23:35 |
|
|
Конкурс супчиков заканчивается, а дальше у нас что ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 июл 2012 23:36 |
|
|
Супчики готовим дальше или закругляемся 8 июня? p.s. спасибо за советы по варке прозрачного бульона 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 июл 2012 23:36 |
|
|
Поварешка писал(а): Конкурс супчиков заканчивается, а дальше у нас что ?  Холодные супы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 июл 2012 10:56 |
|
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): Конкурс супчиков заканчивается, а дальше у нас что ?  Холодные супы  Оооо,не зря у меня когда-то проскочила эта мыслишка Холодные супы в такую погоду - ооочень актуально  URA ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 июл 2012 15:09 |
|
|
Тогда сегодня Супчики заканчиваем, а в понедельник начнем голосование. Ок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 июл 2012 20:02 |
|
|
Brita писал(а): Тогда сегодня Супчики заканчиваем, а в понедельник начнем голосование. Ок? +1 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 июл 2012 20:14 |
|
|
Наконец-то закончили с горячими супчиками - все отстрелялись или еще кто на подходе ? Ждем-с холодных супчиков . С нетерпением ждем , наконец-то прохлада посреди етой жары . И гаспаччо не трогать плиз ,  он мой любииимый . Шутю , рецептов гаспаччо в Испании столько сколько рецептов борща на Украине , ну ооочень много и интересно было бы посмотреть другие . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 июл 2012 22:26 |
|
|
katelaki писал(а): И гаспаччо не трогать плиз ,  он мой любииимый . Шутю , рецептов гаспаччо в Испании столько сколько рецептов борща на Украине , ну ооочень много и интересно было бы посмотреть другие .  Точно! Мы через несколько городов в Испании проехали, а двух одинаковых гаспаччо не встретили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 июл 2012 09:59 |
|
|
Исправьте пожалуйста мое КОНСОМЕ С КНЕЛЯМИ (я там по запарке гаркнула  ) в результатах конкурса , в рецепте уже исправила .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 июл 2012 11:06 |
|
|
katelaki писал(а): Исправьте пожалуйста мое КОНСОМЕ С КНЕЛЯМИ (я там по запарке гаркнула  ) в результатах конкурса , в рецепте уже исправила . Лаки, ничего страшного, пусть большими буквами (в следующий раз напишешь нормально, без ору:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 июл 2012 11:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 июл 2012 10:26 |
|
|
Поль, у меня к тебе вопос про супчик с фунчезой. Имбиря не завалялось дома, а супчик хочется. Зато есть такой готовый соус, склад - масло, сахар, устричный соус, соль, крахмал, соевый соус, рисовый уксус, грибы суш, глютамат натрия, перец церный, семена кунжута, лук, кислота лимонная. Я готовила с ним просто фунчезу, понравилось. Так вот можно ли его в супешник пихнуть, как думаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 июл 2012 11:38 |
|
|
Да наверно, можно...Соевый соус тогда не надо уже. Но можно и имбирь в порошке, может завалялся? Я как-то делала с таким, мне даже больше понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 июл 2012 12:07 |
|
|
Поздняк метаться Уже сделала. Что сказать.. слов нет - офигительно! Бахнула эту субстанцию и ложечку соевого соуса. Без имбиря. И еще совсем чуть-чуть крахмалом загустила. Это очень вкусно. Пасиба, Поль. Кстати, и красиво получилось. Если в подобающую посуду, то практически ресторанное блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 июл 2012 13:05 |
|
|
Iii, а свекла в гаспачо для яркости цвета или вкус тоже чувствуется? з.ы. картинки дааа....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 июл 2012 13:28 |
|
|
вкус идёт ото всех овощей, а настоявшись за несколько часов хороший букет получается я болгарский перец печёный приготовила заранее, положила в холодильник на ночь, полив бальзамиком и оливковым маслом, потом пешила попробовать...как оно там чуть конкурс не завалила но помидоры доминируют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2012 10:33 |
|
|
Brita писал(а): Я позавчера совершила налет на "Зеленый" магазин (био), так нашла не только черный рис, Вот такой рис мне обещали привезти из Питера, похоже это тот же что у Регины...но слова запретный там нет, насколько я понимаю по итальянски  , а производитель Италия. Брита, а какой ты купила?  Картинку потом уберу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2012 11:44 |
|
|
У меня такой же стоит, итальянская кума привезла в подарок в прошлом годе.... Готовили только раз, с морепродуктами - понравилось. Она, вернее, готовила у меня  А теперь в банке половина пачки почти год стоит..... Ты куда его будешь, Поль? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2012 11:57 |
|
|
Да просто попробовать хочу, как он на вкус. По описанию вроде соответствует тому, что Джина пишет. Яндекс выдаёт на запрос блюдо из такого риса с креветками и крабами, типа ризотто с белым вином там и с куринным бульоном. С крабами, правда проблемы у нас в городе, не водются они в Волге  , но написано, что можно и консервированных...Просто с подругой сегодня разговаривала, она говорит, что есть вот такой рис в Питере, я и говорю - вези мне, мне всё надо  она приедет на следующей неделе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2012 12:06 |
|
|
Паулинка писал(а): Да просто попробовать хочу, как он на вкус. По описанию вроде соответствует тому, что Джина пишет. Яндекс выдаёт на запрос блюдо из такого риса с креветками и крабами, типа ризотто с белым вином там и с куринным бульоном. С крабами, правда проблемы у нас в городе, не водются они в Волге  , но написано, что можно и консервированных...Просто с подругой сегодня разговаривала, она говорит, что есть вот такой рис в Питере, я и говорю - вези мне, мне всё надо  она приедет на следующей неделе. Совершенно верно!!!! Типа ризотто, с белым вином. Так и кума моя сказала, что у них ( в Милане она живет) этот рис только с морепродуктами и готовят. Больше ни с чем.  А мы коктейль в МЕТРО купили из морепродуктов, вот она с ним и забацала. Было очень вкусно. Я не сподоблюсь повторить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2012 12:47 |
|
|
Паулинка писал(а): Brita писал(а): Я позавчера совершила налет на "Зеленый" магазин (био), так нашла не только черный рис, Вот такой рис мне обещали привезти из Питера, похоже это тот же что у Регины...но слова запретный там нет, насколько я понимаю по итальянски  , а производитель Италия. Брита, а какой ты купила?  Картинку потом уберу. Точно такой же) У нас 2 варианта было. И этот в 2 раза дешевле того, который я не купила. Но этот проваренный. Еще не готовила с ним, все никак лапы не дойдут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2012 13:09 |
|
|
Ну всё, теперь с чистой совестью наготовим и натрескаемся с подругой. Крабов тока надо пошукать  ...соскучилась я чего-то по Дальнему Востоку  ...чёт во всех темах у меня мысля одна - куда б поехать...а внутренний голос...спокойно, Ань, спокойно...никуда ты не поедешь  разьве что в командировку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2012 13:13 |
|
|
вот, свой сфотала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2012 13:14 |
|
|
Паулинка писал(а): Ну всё, теперь с чистой совестью наготовим и натрескаемся с подругой. Крабов тока надо пошукать  ...соскучилась я чего-то по Дальнему Востоку  ...чёт во всех темах у меня мысля одна - куда б поехать...а внутренний голос...спокойно, Ань, спокойно...никуда ты не поедешь  разьве что в командировку  ....на Дальний Восток кушать крабов. Очень даже полезная командировка)) Да, и с тебя фото-рецепт с этим рисом, непременно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2012 13:20 |
|
|
Brita писал(а): ....на Дальний Восток кушать крабов. Очень даже полезная командировка)) Неее, в Саров какой-нить если только, в Киров, в Рязань...а возможно в Челябинск, там с банкирами опять затык  Я ж только по "горячим" точкам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2012 13:23 |
|
|
Паулинка писал(а): Brita писал(а): ....на Дальний Восток кушать крабов. Очень даже полезная командировка)) Неее, в Саров какой-нить если только, в Киров, в Рязань...а возможно в Челябинск, там с банкирами опять затык  Я ж только по "горячим" точкам  Но помечтать-то можно... Киров - это ж бывшая Вятка, может осталось на что посмотреть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2012 13:31 |
|
|
Вряд ли. Дыра-дырой Кстати, у меня с летних командировок есть немножко фоток - Калуга, Орёл, Калининград, Саров тот же  Может сделать темку - "Небольшие зарисовки"  или была подобная где-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2012 13:46 |
|
|
Паулинка писал(а): Вряд ли. Дыра-дырой Кстати, у меня с летних командировок есть немножко фоток - Калуга, Орёл, Калининград, Саров тот же  Может сделать темку - "Небольшие зарисовки"  или была подобная где-то... А почему нет? Отдельную подтему межет и не стоит выносить, но в Сказках странствий по России вместо конкретного города напиши "Небольшие зарисовки" (Калуга, Орёл, Калининград, Саров). И понятно, и интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |