Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Кстати, монолог Степаненко для меня здесь весьма актуален.
Не приведи мне додуматься пойти в какую-нибудь торговую точку и начать спрашивать что-то типа листьев кафира.
В лучшем случае кефир предложат. В худшем будет как в тексте - "разбили очки, обозвали проституткой и выгнали с магАзина". :mrgreen: :mrgreen:

Кричи в ответ "хамы, эфиопы, немытые рыла!!!" )) Вот странно. В ашанах уже и к кафирам-галангалам привыкли, и к булгурам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
MavkaI писал(а):
Джулси, а если брать с собой маленькую сковородочку? :mrgreen:
У мну маленькая чугунная, тяжелая зараза. :oops: А сумка и так напихана, как у тихона. :mrgreen:

Brita писал(а):
Кричи в ответ "хамы, эфиопы, немытые рыла!!!" )) Вот странно. В ашанах уже и к кафирам-галангалам привыкли, и к булгурам.
Учитывая, что ближайший ашан от меня на Тёплом Стане, то бишь, км 80, и такси тудой не ходит...Как трудно нам живётся!(с) :mrgreen:
А если я буду кричать вот то, что ты сказала, боюсь, разобьют не только очки. :mrgreen: :mrgreen:

А знаете, конкурсы - это действительно хорошо.
Вот я тут Аверченко по случаю перечитала, пока думала что выбрать. О'Генри опять же полистала. Очевидная польза. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Литературные рецепты (часть 1)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
В морозилке лежит слоенное дрожжевое тесто и яблоки есть, и яйца, и сливки, и хочется чего-то вкусненького. Правда, сметаны нет, но я думаю, сметану можно сливками заменить. Сметана- те же сливки, только сквашенные :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Литературные рецепты (часть 1)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
MavkaI писал(а):
В морозилке лежит слоенное дрожжевое тесто и яблоки есть, и яйца, и сливки, и хочется чего-то вкусненького. Правда, сметаны нет, но я думаю, сметану можно сливками заменить. Сметана- те же сливки, только сквашенные :)


Давай! запускай в жизню!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
(ворчливо) Ну никакого порядку на этом форуме! Пишут что хотят и где хотят, переноси их потом :mrgreen:

У меня слоеное тесто уже даже размороженное в холодильнике есть :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Паулинка писал(а):
У мово супруга печёнка - дефлопе :evil: . И ребёнка науськивает, и собаку. И они никто печёнку не едять, кроме разве что в виде паштета, и то..лучше свинки добавить туда. А я печенку люблю, и как-то недавно немного купила, себе пожарить, спервые, кажется за 5 лет. Муж на кухню зашёл, и язвительно так - вот почему ты с неизменным постоянством эту печень готовишь, хотя знаешь, что я её не ем? Убить хотела. Сковородка занята была печёнкой...а за другой в шкаф долго лезть было, муж быстрее слинял от моего взгляда :D

По теме, в обед бегала в магазин и продукт для литературного конкурса купила :D только приеду домой, наверное поздно...


И у меня тоже самое с печенкой....А еще с печенью трески, которую я абажайу.
Первую я даже покупать не пытаюсь. А вот когда пытаюсь откушать тресковой, муж ходит по дому с таким лицом, словно я варево ведьминское готовлю и шипит : Развонялась тут рыбой своей.... :evil:
Удавить охота, да жалко, родной же... :mrgreen:

А мы едим окрошку. И майо. И свинину научились любить.
А то всё говядину в вине дефлопэ подавай :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Иииша, какой пирог, какой пирог!
Обидно. У меня и тесто слоёное есть и яблоки имеются. Свойские, антоновские...Но ведь не будут! Не будут у меня такое! И гостей не предвидится...Обидно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
JullS писал(а):
и яблоки имеются. Свойские, антоновские...Но ведь не будут! Не будут у меня такое!

а ты попробуй... и отойди в сторонку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ир, не. Я уже спрашивала - послали...в сторонку. :mrgreen: А одна я не осилю. Заразы. :evil:
Может чуть позже сделаю, когда будет кому скормить. Уж очень слюноотделительный пирог, даже для нелюбителей сладкого. :D

А у меня вот грибочное блюдо поспело. Но не знаю, надо ли в конкурс...Уж очень примитивно. :oops:
Не дефлопе. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ииш, сливки 18% пойдут или ехать 30% искать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
уххх, Иша, какой пирог!!!
закачаешься!
а еще- очень качественные фотографии, прям так и чувствуется хрустящесть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ИИИша!!! :shock: :o Тут не только лёгкое головокружение, тут полнейший обморок!!!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 17:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
julia_kh писал(а):
Ииш, сливки 18% пойдут или ехать 30% искать?


пойдут! у меня не жирные были.
Bettan писал(а):
Тут не только лёгкое головокружение, тут полнейший обморок!!!


С тестом никогда не работала, честно. Выпечку люблю от случая к случаю.
Делала и не верила, что путное выйдет. Вернее очень драйвово себя чувствовала,
типа: ну-ну, ща посмотрим, ща уивидим на что способна, не дрейфь, глаза боятся - руки делают!
замутила - разгребай :D, приговаривала и сама над собой посмеивалась.

сама в шоке :P
Я у шоці в цьому році :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
JullS писал(а):
А у меня вот грибочное блюдо поспело. Но не знаю, надо ли в конкурс...Уж очень примитивно. :oops:
Не дефлопе. :mrgreen:


Джулси, ты эта...неси давай. Мне твои помидоры зелёными глазами в душу заглянули!!!

Мой пирог почитай, примитивнее шарлотки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ИИИш, а если нет готового слоёного дрожжевого?
На сколько своё замешивать? 1 порцию? Глючиково тесто вроде должно бы подойти... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
julia_kh писал(а):
(ворчливо) Ну никакого порядку на этом форуме! Пишут что хотят и где хотят, переноси их потом

Это чегойто ругаемси? Мы на конкурсную тему. :mrgreen:
Лиза, раньше я сама делала слоенное дрожжевое тесто. Там очень просто: замешиваем дрожжевое, но без масла-маргарина, потом раскачиваем, смазываем мягким маслом(маргарином), складываем, раскачиваем и так несколько раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
На конкурсную тему - тут, а там - рецептьі должньі бьіть, и с картинками :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Сижу изучаю рецепты кофе и около кофе.
Два литра воды в рецептуре как-то озадачивают - это на большую компанию, а не на одну персону.... Ну ладно, время еще есть.

Из окололитературного - встретился совет при выпечке разводить соду в небольшом количестве теплой воды перед тем, как смешивать ее со сметаной, например. Тогда не должно быть комочков соды в готовом продукте (у меня случаются - ибо разрыхлитель с мукой частенько лень просеивать :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ой, девчата, насмеялась я с вами :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Цитата:
– Петр Николаич! – простонал товарищ прокурора.


Паулина......................
(я про уточку с картошечкой)

Цитата:
Утку распотрошить - я обычно убираю крылышки и потрошки - на похлёбку потом пойдут
у
есть в литературе что-то про утиную похлёбочку у классиков (постанывая) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
iii писал(а):
есть в литературе что-то про утиную похлёбочку у классиков (постанывая) :)


Ну, что навскидку вспоминается - Эра милосердия - товарищ Жеглов- Эх, сейчас бы супчику, да с потрошками... :D

Похлёбка разная может быть - сегодня я сварганила с красной чечевцей, рисом, морковка, лук, сушеный сельдерей - мяса много - шейка, крылышки, потрошка от утки - со сметанкой мальчики кушают - по пол-утки не хватило.. А классика утиной похлёбки - у меня - с Дальнего Востока - с лапшой..но там утка дикая...и дробь попадается :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Девочки, я смотрю в этот конкурс и просто преклоняюсь перед вашими трудами!!!! Просто нет слов!!! :o

Кстати!!!!! Джулси!!! По ходу Юлька Высоцкая читает наш форум :lol: Она сегодня помидоры твои жарила :shock: :lol: и знашь, как говорила? "Жаренные помидоры с пармезаном и полентой"!! Во как!! А полента - это у ней была мука кукурузная, смешанная, сбсвенно, с пармезаном :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Mattioli писал(а):
Кстати!!!!! Джулси!!! По ходу Юлька Высоцкая читает наш форум Она сегодня помидоры твои жарила и знашь, как говорила? "Жаренные помидоры с пармезаном и полентой"!! Во как!! А полента - это у ней была мука кукурузная, смешанная, сбсвенно, с пармезаном
Ат блин! :shock: :mrgreen:
Эх, не состою я в числе её фанатов. :D
Кстати сказать, как-то было дело, немного почитала ихний сайт... Кто-то из участников опрометчиво высказал мнение на тему "а для кого это вы такие рецепты показываете, у нас больше полстраны за чертой бедности"...
Оу. Как тут обчество кинулось на защиту - да как вы вообще посмели! Талантливейшая актриса( :roll: ), сама всего добилась( :roll: :roll: ), и вообще спортсменка комсомолка. А в любой российской глухой деревне зарплата вполне позволят питаться спаржей, мидиями-устрицами и белужьей икрой на завтрак.
...Больше я на тот сайт не заходила и передачу крайне редко смотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ну, я собственно, тоже не фанат ее передачи, но по выходным, утром, из кулинарного, у нас показывают только ее :mrgreen: :mrgreen: А я под кофий утренний смотрю ее :oops: :mrgreen: и, в нас дааааавно ее по выходным показывают, только я ни разу не приготовила ничего из того, что она показывала :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я однажды собралась уж было согрешить. :oops:
Рецепт уже не помню, но, по всей видимости, это был единственный из "народных" продуктов. :mrgreen:
Но руки так и не дошли. Очевидно, не судьба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паулинка писал(а):
Ну, что навскидку вспоминается - Эра милосердия - товарищ Жеглов- Эх, сейчас бы супчику, да с потрошками...


то про куриный супчик
Цитата:
И.С.Шмелев. "Лето Господне"
Заговины у нас парадные. Приглашают батюшку от Казанской с протодьяконом - благословить на Филиповки. Канона такого нет, а для души приятно, легкость душе дает - с духовными ликами вкушать. Стол богатый, с бутылками "ланинской", и "легкое", от Депре-Леве. Протодьякон "депры" не любит, голос с нее садится, с этих там "икемчиков-мадерцы", и ставят ему "отечественной, вдовы Попова". Закусывают в преддверии широкого заговенья, сижком, икоркой, горячими пирожками с семгой и яйцами. Потом уж полные заговины - обед. Суп с гусиными потрохами и пирог с ливером. Батюшке кладут гусиную лапку, то же и протодьякону.


Дарю! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 02:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Ы. Вот ещё в подарок

Цитата:
И.С.Шмелев. " Богомолье"
Отец сам всегда делает ботвинью. Вокруг фаянсовой,
белой, с голубыми закраинками, миски стоят тарелочки, и на них все
веселое: зеленая горка мелко нарезанного луку, темно-зеленая горка
душистого
укропу, золотенькая горка толченой апельсинной цедры, белая горка
струганого хрена, буро-зеленая - с ботвиньей, стопочка тоненьких
кружочков, с зернышками,- свежие огурцы, мисочка льду хрустального, глыба
белуги, в крупках, выпирающая горбом в разводах, лоскуты нежной
белорыбицы, сочной и розовато-бледной, пленочки золотистого балычка с
краснинкой. Все это пахнет по-своему, вязко, свежо и остро, наполняет всю
комнату и сливается в то чудесное, которое именуется - ботвинья. Отец,
засучив крепкие манжеты в крупных золотых запонках, весело все размешивает
в миске, бухает из графина квас, шипит пузырьками пена. Жара: ботвинья
теперь - как раз.
Все едят весело, похрустывают огурчиками, хрящами - хру-хру.
Обсасывая с усов ботвинью, отец все чего-то улыбается... чему-то улыбается?

......


- Москва уж всему обучит. Гляди ты, прикусывает-то как чисто, а! -
дивится на меня Брехунов,- и кипятку не боится!
Предлагает нам расстегайчика, кашки на сковородке со снеточком, а то
московской соляночки со свежими подберезничками. Горкин отказывается. У
Троицы, Бог даст, отговемшись, в "блинных", в овражке, всего отведаем - и
грибочков, и карасиков, и кашничков заварных, и блинков, то-се... а
теперь, во святой дороге, нельзя ублажать мамон. И то бараночками да
мягоньким грешим вот, а дальше уж на сухариках поедем, разве что на
ночевке щец постных похлебаем.

.........



Старые знакомые попадаются :wink:
Цитата:
Дымит самовар на травке. Антипушка с Горкиным делают мурцовку: мнут
толкушкой в чашке зеленый лук, кладут кислой капусты, редьки, крошат
хлеба, поливают конопляным маслом и заливают квасом. Острый запах мурцовки
мешается с запахом цветов. Едим щербатыми ложками, а Федя грызет сухарик.
- Молодец-то чего же не хлебает? - спрашивает мужик.
Говорим - в монахи собирается, постится. Начинает хлебать и Федя.
- То-то, гляжу, чу-дной! Спинжак хороший, а в гульчиках и босой... а
ноги белы. В мо-нахи - а битюга повалит.



А это к вопросу о каблуках :P
Цитата:
( Антипушка тоже собирается, ладит себе мешочек. Он сидит на овсе в
конюшне, возится с сапогом. Показывает каблук, как хорошо набил.
- Я в сапогах пойду, как уж нога обыкла,- говорит он весело и все
любуется сапогом, как починил-то знатно.- Другие там лапти обувают, а то
чуни для мягкости... а это для ноги один вред, кто непривычен. Кто в чем
ходит - в том и иди. Ну, который человек лапти носит, ну... ему не годится
в сапогах, ногу себе набьет. А который в сапогах - иди в сапогах. И
Панкратыч в сапогах идет, и я в сапогах пойду, и ты ступай в сапожках, в
рас-
хожих самых. А новенькие уж там обуешь, там щегольнешь.)


:mrgreen:


Последний раз редактировалось Loramorena 23 сен 2012 02:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Вчера сделала-таки помидоры 8) Отчитаюсь в "варганим" :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ох, почитала Шмелева. Аппетитно-то как. Задумалась над расстегайчиками :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
iii писал(а):
есть в литературе что-то про утиную похлёбочку у классиков (постанывая) :)


Ну, что навскидку вспоминается - Эра милосердия - товарищ Жеглов- Эх, сейчас бы супчику, да с потрошками... :D

Похлёбка разная может быть - сегодня я сварганила с красной чечевцей, рисом, морковка, лук, сушеный сельдерей - мяса много - шейка, крылышки, потрошка от утки - со сметанкой мальчики кушают - по пол-утки не хватило.. А классика утиной похлёбки - у меня - с Дальнего Востока - с лапшой..но там утка дикая...и дробь попадается :D


Отрывок Чеховский порадовал (и утка тоже)!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO