Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 окт 2012 15:12 |
|
|
Плёнки снимала, те, что остались после варки. Вообще, в телячьих мозгах плёночка настолько тоненькая, что её можно и не снимать, ИМХО. По консистенции они очень нежные, напоминают печень трески.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 окт 2012 15:29 |
|
|
Marinessa. писал(а): Плёнки снимала, те, что остались после варки. Вообще, в телячьих мозгах плёночка настолько тоненькая, что её можно и не снимать, ИМХО. По консистенции они очень нежные, напоминают печень трески. Я мозги раза 2 только и готовила. И помнится, что в рецептах пленку снимать требуется. Их как раз для этого замачивают в воде, чтоб было легче пленку отодрать. Надо будет у нас по рынку пройти, может повезет прикупить. Попробую с пленкой приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 окт 2012 18:56 |
|
|
Мариша, спасибо за наводку. Завтра буду в пенсионном на Героев Днепра. Как всегда, зайду на базар, посмотрю мозги 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Литературные рецепты (часть 1) Добавлено: 08 окт 2012 19:03 |
|
|
Я,прошу прощенья, просто фигею ! Хочу Кулебяку! Хочу закуску от Гиляровского!!"! Хочу! ХоЧу-у!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 окт 2012 20:54 |
|
|
Да уж, Марина  Кулебяка - восторг  Я бы и за два дня не справилась... Видите, девочки, какой удачный конкурс. Но...хочется ещё и ещё рецептов...надеюсь за оставшиеся дни кто-то ещё подтянется?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 02:20 |
|
|
Продлите на несколько дней?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 02:33 |
|
|
Да, да, да, продлите пожалуйста! У меня уже и рецепты выбраны давно, но всё работы невпроворот, возвращаюсь домой когда уже все магазины закрыты... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 02:36 |
|
|
И я прошу. Продлите? Уж очень тема чудесна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 09:20 |
|
|
Продлить! Продлить!
А ещё я думаю, литературный конкурс надо периодически повторять - часть 1,2,3...и тд. Ведь тема долго себя не исчерпает во-первых, а во-вторых, это очень интересно. По мне, это самый интересный конкурс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 10:04 |
|
|
Да..... Я вчера автору кулебяки и этих штучечек с мозгом выразила свой восторг лично, так сказать. Но и тут напишу - Марин... Ну чего сказать то... Сразила наповал! Правда! Настолько впечатлительны твои конкурсные блюда, что прям аж в подборе слов правильных я теряюсь!!!!! Особенно в твоем положении такие усердия на кухне... Респект тебе!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 10:44 |
|
|
Крысу мне!Лизину крысу!!!!  Мариша,А_Б_А_Л_Д_Е_Т_Ь!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 10:48 |
|
|
Hexa писал(а): Крысу мне!Лизину крысу!!!!  Мариша,А_Б_А_Л_Д_Е_Т_Ь!!!!!!! Много, примного крыс.... Присоединяюсь ко всем, класс, просто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 11:09 |
|
|
Да ладно вам... Чего там положение, это же не болезнь, а вполне естесственное состояние (для меня, во всяком случае) Хочу сказать, что если б не конкурсы, я бы своё кулинарное хобби забросила далеко и надолго. Т.к. ритм жизни сейчас обуславливает "побольше, побыстрее и посытнее" - "быстро, быстро, быстро, сама-сама-сама (с) И никаких там изысков, сложностей и дефлопе... А конкурс, так сказать, обязывает, не даёт загнить кулинарным экспериментам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 11:12 |
|
|
Мариш, ты определенно умница..! Кулебяка отпадная! про мозги пока ничего сказать не могу, никогда в жизни их не ела и не готовила... надо немного настроиться.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 11:39 |
|
|
Элечка, а что мозги? Это такой же орган, как сердце или печень, противного запаха (вроде готовящихся почек) не имеет. По вкусу и консистенции очень напоминает печень трески, полезны и питательны. Цитата: "Субпродукты — важная составляющая почти всех национальных кухонь. А в последние несколько лет блюда из требухи стали массовым кулинарным увлечением в Европе" Съесть с потрохами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 11:44 |
|
|
Апплодирую полулёжа, ибо от таких блюд устоять просто невозможно ! Марина, умница ! Только мозги меня как-то смушяют...Такие большие еще.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 11:49 |
|
|
Янко, телячьи мозги в две дольки меньше , чем две твои ладошки))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 11:50 |
|
|
Marinessa. писал(а): Янко, телячьи мозги в две дольки меньше , чем две твои ладошки)))) Всё равно не по себе...Надо насториться,как Эля говорит. Раз уж полезные и питателэные. Печень ведь ем, и желудки,и сердце....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 13:14 |
|
|
Девочки, могу и продлить тему Лит.рецептов до конца недели. Мне идея нравится, поэтому и написала сразу, что часть 1. Предлагайте, что для Лит.рецептов в части 2 делать можно. Может "Русская классика"? Или там "Серебряный век"))) Типа:
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Или что-нить фольклорно-сказачно? Колобка лепить будем?))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 13:17 |
|
|
Я за фольклорно-сказочный пока, у меня уже есть один рецептик из сказки!))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 13:37 |
|
|
В общем, предлагайте, будем придумывать. Пишите сюда и в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 13:42 |
|
|
Так-с, Iii, адрес давай, куда контейнер с омлетом понесла!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 13:44 |
|
|
Brita писал(а): Так-с, Iii, адрес давай, куда контейнер с омлетом понесла!!! Дадада! Мне тоже омлетику захотелось)))))) 
Последний раз редактировалось Marinessa. 09 окт 2012 13:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 13:44 |
|
|
Вытирая салфеткой губки: всё!  съели на работе одномоментно  Ланч удался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 15:35 |
|
|
омлетик удался- такой пышный!:) П.с. в рецепте по Госту было написано- меланж (можно вместо яиц).. пришлось лезть в Google, чтобы понять, о чем это они... век живи... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 17:11 |
|
|
Омлетик, да  забыла про него, а тут конкурс! Неха, сразу перечла О.Генри, Цитата: домa у меня есть кусок мясa, величиной с комнaтную собaчку. А кaртошку я пытaлaсь достaть всеми способaми, рaзве только богу не молилaсь. Дaвaйте объединим нaши интендaнтские склaды и сделaем жaркое. Готовить будем у меня. Теперь бы еще луку достaть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 20:17 |
|
|
тяни кусок мяса ко мне - все остальное я обеспечу!!!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 21:17 |
|
|
iii писал(а): Неха, сразу перечла О.Генри,
Скажу больше.Сегодня сидя за обедом всей семьёй мы говорили о английской кухне.О йоркширском пудинге с ростбифом,о ирландском хаггисе.И вообще о разных пищевых традициях. С морковочкой жаркое съелось за один раз. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 окт 2012 21:58 |
|
|
Elit писал(а): омлетик удался- такой пышный!:) П.с. в рецепте по Госту было написано- меланж (можно вместо яиц).. пришлось лезть в Google, чтобы понять, о чем это они... век живи...  меланж. он и в Африке в ГОСТе меланж, 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 окт 2012 10:40 |
|
|
iii писал(а): Неха, сразу перечла О.Генри, Вот, а я уже когда на него намекала!  Кстати, мне первее всего именно этот рассказ вспомнился. Только чёта как-то скучно показалось - мсяо, тушеное с картошкой и луком-то... Brita писал(а): Девочки, могу и продлить тему Лит.рецептов до конца недели. Мне идея нравится, поэтому и написала сразу, что часть 1. Предлагайте, что для Лит.рецептов в части 2 делать можно. Может "Русская классика"? Или там "Серебряный век"))) Типа:
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Или что-нить фольклорно-сказачно? Колобка лепить будем?)) Лен, не знаю...Есть ли резон ограничивать тему конкурса. Не слишком усложнится? Вот у меня точно так и случится - будет тема по фольклору, а у меня, как навязчивая идея, что-нить из серебряного века в мозгах засядет.  Ну, или наоборот. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |