Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 13 окт 2011 03:24 |
|
|
Ланн, В цветах осени, каштаны бланшированые.... Сама чистила Если да- опиши поподробнее. А то каждый год -мУка. В начинку для индейки кладу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 окт 2011 09:53 |
|
|
Регина, я знаю про мучения, поэтому купила бланшированые. Посмотри,должны и у вас они продаваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 окт 2011 17:38 |
|
|
Lanna писал(а): Регина, я знаю про мучения, поэтому купила бланшированые.
Посмотри,должны и у вас они продаваться. У нас каштаны продаются только консервированые в банках или "живые" редко. Эти консервы и бланшированые не одно и тоже? Ни че в них не понимаю, а хотелось бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 окт 2011 17:50 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Регина, я знаю про мучения, поэтому купила бланшированые.
Посмотри,должны и у вас они продаваться. У нас каштаны продаются только консервированые в банках или "живые" редко. Эти консервы и бланшированые не одно и тоже? Ни че в них не понимаю, а хотелось бы. Лен, методом тыка. Куплю чуток свежих и попробую, всё познаётся в сравнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 окт 2011 18:01 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лена, спрашиваю про конкурсный рецепт деловитым тоном, протирая пыльную бутылку красненького, урожая 2008 - а сыр фета маринованный был из банки и как он себя повел, подплавился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 окт 2011 18:13 |
|
|
Паулинка писал(а): Лена, спрашиваю про конкурсный рецепт деловитым тоном, протирая пыльную бутылку красненького, урожая 2008 - а сыр фета маринованный был из банки и как он себя повел, подплавился Сразу скажу, что именно сажрала сразу две штуки(согласная даже с конкурса выкинуться но прорекламирую ) Такую вкусноту не ожидала, честно, делала для конкурса исключительно, думая при этом а хто будет кушать это самое. Сыр в рецепте не указан, что в масле. А я брала в масле с травами и оливками и чесноком, все ушло в начинку. А я тебе на ушко скажу, купила наших любимых нухательных капелек ХО , что то часто в последнее время приходиться нюхать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 окт 2011 18:21 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ага. Я именно маринованную фету люблю, и вообче сыры такие, в масле с травкаме Ну и капельки, канеш
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 окт 2011 18:23 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
А мне каштаны не понравились, съели один раз и больше не хочу не вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 окт 2011 00:51 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Регина, я знаю про мучения, поэтому купила бланшированые.
Посмотри,должны и у вас они продаваться. У нас каштаны продаются только консервированые в банках или "живые" редко. Эти консервы и бланшированые не одно и тоже? Ни че в них не понимаю, а хотелось бы. мне как то в баночках пюре попалось, я сначала расстроилась, потому как каштаны в гуся должны были идти, но потом сообразился крем в торт, чем душа и успокоилась А для гуся купила бланшированых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 окт 2011 12:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 окт 2011 13:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лен! Ты к меня когда приедешь, или даже вдруг я к тебе ты будешь вставать в пять утра, потому что я шуметь буду - кофе варить, лепешки стряпать, может и оладушки жарить . Но зато, в девять вечера, ты уж и спать будешь, потому что я колобродить перестану, буду тихая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 окт 2011 13:48 |
|
|
Паулинка писал(а): Лен! Ты к меня когда приедешь, или даже вдруг я к тебе ты будешь вставать в пять утра, потому что я шуметь буду - кофе варить, лепешки стряпать, может и оладушки жарить . Но зато, в девять вечера, ты уж и спать будешь, потому что я колобродить перестану, буду тихая Нееее Поль! Твое шараханье я не услышу с утра, проснусь только на запах лепешек, оладышек или чего там будет к утреннему кофею. А вот вечером я тебе не дам затихнуть, будем колобродить! и Нюхать живительные капельки! Опять размечталась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 окт 2011 14:41 |
|
|
Вопрос к организаторам и участникам последнего конкурса. Я приготовила сегодня одно из конкурсных блюд. Сделала фоты. Очень хочется выложить и поделится впечатлениями. Нет сил ждать результатов. Я захлёбываюсь от восторга по этому рецепту., ооочень он просится наружу! Что делать???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 окт 2011 14:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А к наблюдателям тоже вопрос? Как че.. выкладывать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 окт 2011 15:04 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еленушка писал(а): Вопрос к организаторам и участникам последнего конкурса. Я приготовила сегодня одно из конкурсных блюд. Сделала фоты. Очень хочется выложить и поделится впечатлениями. Нет сил ждать результатов. Я захлёбываюсь от восторга по этому рецепту., ооочень он просится наружу! Что делать??? 16 еще не закончилось, поэтому если блюдо для текущего конкурса, так выкладывай. Света отмашку даёт обычно в конце дня. Или ты уже для другого конкурса что приготовила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 окт 2011 15:08 |
|
|
Еленушка писал(а): Вопрос к организаторам и участникам последнего конкурса. Я приготовила сегодня одно из конкурсных блюд. Сделала фоты. Очень хочется выложить и поделится впечатлениями. Нет сил ждать результатов. Я захлёбываюсь от восторга по этому рецепту., ооочень он просится наружу! Что делать??? Ухты, ты молодца!!! Ленушка, выкладывай! Ведь смысл ГОТОВИМ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 окт 2011 15:21 |
|
|
Taha писал(а): Еленушка писал(а): Вопрос к организаторам и участникам последнего конкурса. Я приготовила сегодня одно из конкурсных блюд. Сделала фоты. Очень хочется выложить и поделится впечатлениями. Нет сил ждать результатов. Я захлёбываюсь от восторга по этому рецепту., ооочень он просится наружу! Что делать??? Ухты, ты молодца!!! Ленушка, выкладывай! Ведь смысл ГОТОВИМ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ Я тоже так думаю! Только куда выкладывать? Сюда или в Сварганили..?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 окт 2011 15:34 |
|
|
Еленушка писал(а): Taha писал(а): Еленушка писал(а): Вопрос к организаторам и участникам последнего конкурса. Я приготовила сегодня одно из конкурсных блюд. Сделала фоты. Очень хочется выложить и поделится впечатлениями. Нет сил ждать результатов. Я захлёбываюсь от восторга по этому рецепту., ооочень он просится наружу! Что делать??? Ухты, ты молодца!!! Ленушка, выкладывай! Ведь смысл ГОТОВИМ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ Я тоже так думаю! Только куда выкладывать? Сюда или в Сварганили..? если со впечатлениями, то сюда, наверное лучше а вообще ж можно и в тему унести, ну там к гарнирам, или салатам... forum10.shtmlсмотри сама, как тебе удобнее будет )))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 окт 2011 15:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Конечно в конкурс выкладывать. Если супер-пупер, то что жаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 окт 2011 15:39 |
|
|
Выложила уже в Сварганили...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 окт 2011 17:14 |
|
|
Lanna писал(а): Посмотри,должны и у вас они продаваться. Таких нет. Есть только в банках Банку купила на пробу-вкус совсем не тот. Да и стоит $9 небольшая баночка, а мне в индейку кг полтора запихивать надо. Taha писал(а): мне как то в баночках пюре попалось, я сначала расстроилась, потому как каштаны в гуся должны были идти, но потом сообразился крем в торт, чем душа и успокоилась А для гуся купила бланшированых У нас паста тоже есть. Из неё, помимо выпечки, ещё хорошо суп-пюре приготовить. Потом добавить кусочки бланшированных, греночки. Ням
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 01:14 |
|
|
Еленушка писал(а): Вопрос к организаторам и участникам последнего конкурса. Я приготовила сегодня одно из конкурсных блюд. Сделала фоты. Очень хочется выложить и поделится впечатлениями. Нет сил ждать результатов. Я захлёбываюсь от восторга по этому рецепту., ооочень он просится наружу! Что делать??? Лена, упс...я поздно заметила...поздно приехала и первым делом на голосование.... Давай в фото рецепты его, плиииз. В след. раз пишите, пожалуйста, мне в личку, так заметнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 12:02 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Если уж намечаются конкурсные блюда "национальная кухня", может по стране делать отдельный конкурс. Типа блюда: Германии Италии Венгрии Израиля и тд и тп?
Или по продукту: Картофель Грибы Рыба (селёдка например) Морковь Орехи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 12:18 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ирин, они пока не намечаются, эт я просто предложила, как вариант, может еще что интересное придумаеццо. А по продуктам чет уже было , а, мясо А рыбы, вроде не было еще Грибы, кстати, тож - вещь достойная отдельного конкурса, но тут не всем повезло с урожаем А картошка - ДА мой любимый продукт (но тогда калориии точно ушьют мой с трудом добытый гардеробчик )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 12:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паулинка писал(а): А по продуктам чет уже было Один ревень был продуктом. Ну и макароны и пельмешки/вреники конкретно, но это как блюда скорее. Котлеты кто в лес, кто по дрова (зачеркнуто), кто на косточке, кто из фарша а можно ТВОРОГ, вот где горизонты приоткроются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 12:34 |
|
|
ИМХО : Девочки у нас есть кулинарная кругосветка, кот. нужно тоже "подкармливать". Милости прошу туда.Конкурс не потянет на фотографии с местами города или страны + фото приготовления в степах и история возникновения блюда.. Можно коротко в конкурсе, страна - блюдо. Грибы я от вас ожидала в осеннем конкурсе...тишина, даже Рая мну подвела...а я облизвалась. Делитесь идеями что вам интересно, то и сделю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 14:33 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
если по стране делать, то, к примеру в России - куча разновидностей национальной кухни - от Сибири через Кавказ и до Балтики... так что, лучше просто национальная кухня - вне привязки к стране.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 16:46 |
|
|
Регина, чем можно заменить золотистую свеклу в твоем салате? И если орехи пекан не засахареные? Очень хоцца сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 17:19 |
|
|
Еленушка писал(а): Регина, чем можно заменить золотистую свеклу в твоем салате? И если орехи пекан не засахареные? Очень хоцца сделать. Орехи засахаренные очень просто сделать, закрыть в коробку , и использовать где хочешь Даю рецепт на 1 кг очищенных пеканов( или грецких) 1 яичный белок 1 ст.л. воды 1 чашка сахара 1/2 ч.л. соли ваниль или корица ( что больше нравится. я делаю с ванилью) Взбить белки с водой до лёгкой пены орехи обмакни хорошенько вначале в белки Потом в сахарную смесь Выложить на противень с пергаментной бумажкой В духовку 120С на час Помешивай пару раз Дай подсохнуть. Что касается золотисиой свеклы Морковкой если заменишь-будет вкус винигретный А тут вкус совсем другой Попробуй butternut Squash ( не знаю как его по-русски ) И провари в солёной воде кубики до Алдэнтэ Думаю будет кхорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 17:26 |
|
|
gina28 писал(а): Еленушка писал(а): Регина, чем можно заменить золотистую свеклу в твоем салате? И если орехи пекан не засахареные? Очень хоцца сделать. Орехи засахаренные очень просто сделать, закрыть в коробку , и использовать где хочешь Даю рецепт на 1 кг очищенных пеканов( или грецких) 1 яичный белок 1 ст.л. воды 1 чашка сахара 1/2 ч.л. соли ваниль или корица ( что больше нравится. я делаю с ванилью) Взбить белки с водой до лёгкой пены орехи обмакни хорошенько вначале в белки Потом в сахарную смесь Выложить на противень с пергаментной бумажкой В духовку 120С на час Помешивай пару раз Дай подсохнуть. Что касается золотисиой свеклы Морковкой если заменишь-будет вкус винигретный А тут вкус совсем другой Попробуй butternut Squash ( не знаю как его по-русски ) И провари в солёной воде кубики до Алдэнтэ Думаю будет кхорошо Регин! Хрен редьки не слаще Ни того ни другого. Может ну ее золотистую, как-нить без нее или сильно на вкус влияет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|