Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 03:24 
Ланн,
В цветах осени, каштаны бланшированые....
Сама чистила :?:
Если да- опиши поподробнее.
А то каждый год -мУка.
В начинку для индейки кладу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 09:53 
Регина, я знаю про мучения, поэтому купила бланшированые.

Изображение

Изображение

Изображение

Посмотри,должны и у вас они продаваться.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 17:38 
Lanna писал(а):
Регина, я знаю про мучения, поэтому купила бланшированые.

Посмотри,должны и у вас они продаваться.

У нас каштаны продаются только консервированые в банках или "живые" редко.
Эти консервы и бланшированые не одно и тоже? :oops: Ни че в них не понимаю, а хотелось бы. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 17:50 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Регина, я знаю про мучения, поэтому купила бланшированые.

Посмотри,должны и у вас они продаваться.

У нас каштаны продаются только консервированые в банках или "живые" редко.
Эти консервы и бланшированые не одно и тоже? :oops: Ни че в них не понимаю, а хотелось бы. :wink:

Лен, методом тыка. :idea:
Куплю чуток свежих и попробую, всё познаётся в сравнении.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лена, спрашиваю про конкурсный рецепт деловитым тоном, протирая пыльную бутылку красненького, урожая 2008 - а сыр фета маринованный был из банки :?: и как он себя повел, подплавился :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 18:13 
Паулинка писал(а):
Лена, спрашиваю про конкурсный рецепт деловитым тоном, протирая пыльную бутылку красненького, урожая 2008 - а сыр фета маринованный был из банки :?: и как он себя повел, подплавился :?:

Сразу скажу, что именно сажрала сразу две штуки(согласная даже с конкурса выкинуться но прорекламирую :mrgreen: )
Такую вкусноту не ожидала, честно, делала для конкурса исключительно, думая при этом а хто будет кушать это самое.
Сыр в рецепте не указан, что в масле. А я брала в масле с травами и оливками и чесноком, все ушло в начинку.
А я тебе на ушко скажу, купила наших любимых нухательных капелек ХО :mrgreen: , что то часто в последнее время приходиться нюхать :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ага. Я именно маринованную фету люблю, и вообче сыры такие, в масле с травкаме :roll: Ну и капельки, канеш :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
А мне каштаны не понравились, съели один раз и больше не хочу :? не вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 00:51 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Регина, я знаю про мучения, поэтому купила бланшированые.

Посмотри,должны и у вас они продаваться.

У нас каштаны продаются только консервированые в банках или "живые" редко.
Эти консервы и бланшированые не одно и тоже? :oops: Ни че в них не понимаю, а хотелось бы. :wink:

мне как то в баночках пюре попалось, я сначала расстроилась, потому как каштаны в гуся должны были идти, но потом сообразился крем в торт, чем душа и успокоилась :lol: А для гуся купила бланшированых


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 12:45 
Пауля! Лепешками соблазнила! Хоть сейчас беги и делай! Но к завтраку не мой вариант, иначе завтракать у меня будут ближе к ужину. :mrgreen: Это ты ранняя птичка. Вот бы ко мне такая птичка залетела :!: :D Какое счастье есть с утра такие лепешки. Эх, мечты, мечты :wink: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лен! Ты к меня когда приедешь, или даже вдруг я к тебе :D ты будешь вставать в пять утра, потому что я шуметь буду - кофе варить, лепешки стряпать, может и оладушки жарить :roll: . Но зато, в девять вечера, ты уж и спать будешь, потому что я колобродить перестану, буду тихая :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 13:48 
Паулинка писал(а):
Лен! Ты к меня когда приедешь, или даже вдруг я к тебе :D ты будешь вставать в пять утра, потому что я шуметь буду - кофе варить, лепешки стряпать, может и оладушки жарить :roll: . Но зато, в девять вечера, ты уж и спать будешь, потому что я колобродить перестану, буду тихая :mrgreen:

Нееее Поль! Твое шараханье я не услышу с утра, проснусь только на запах лепешек, оладышек или чего там будет к утреннему кофею. А вот вечером я тебе не дам затихнуть, будем колобродить! и Нюхать живительные капельки! Опять размечталась... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 14:41 
Вопрос к организаторам и участникам последнего конкурса.
Я приготовила сегодня одно из конкурсных блюд. Сделала фоты. Очень хочется выложить и поделится впечатлениями. Нет сил ждать результатов. :mrgreen: Я захлёбываюсь от восторга по этому рецепту., ооочень он просится наружу! :D Что делать??? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А к наблюдателям тоже вопрос?
Как че.. выкладывать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Еленушка писал(а):
Вопрос к организаторам и участникам последнего конкурса.
Я приготовила сегодня одно из конкурсных блюд. Сделала фоты. Очень хочется выложить и поделится впечатлениями. Нет сил ждать результатов. :mrgreen: Я захлёбываюсь от восторга по этому рецепту., ооочень он просится наружу! :D Что делать??? :roll:

16 еще не закончилось, поэтому если блюдо для текущего конкурса, так выкладывай. Света отмашку даёт обычно в конце дня. Или ты уже для другого конкурса что приготовила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 15:08 
Еленушка писал(а):
Вопрос к организаторам и участникам последнего конкурса.
Я приготовила сегодня одно из конкурсных блюд. Сделала фоты. Очень хочется выложить и поделится впечатлениями. Нет сил ждать результатов. :mrgreen: Я захлёбываюсь от восторга по этому рецепту., ооочень он просится наружу! :D Что делать??? :roll:


Ухты, ты молодца!!! Ленушка, выкладывай! :idea: Ведь смысл ГОТОВИМ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ :!: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 15:21 
Taha писал(а):
Еленушка писал(а):
Вопрос к организаторам и участникам последнего конкурса.
Я приготовила сегодня одно из конкурсных блюд. Сделала фоты. Очень хочется выложить и поделится впечатлениями. Нет сил ждать результатов. :mrgreen: Я захлёбываюсь от восторга по этому рецепту., ооочень он просится наружу! :D Что делать??? :roll:


Ухты, ты молодца!!! Ленушка, выкладывай! :idea: Ведь смысл ГОТОВИМ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ :!: :lol: :lol: :lol:

Я тоже так думаю! :D Только куда выкладывать? Сюда или в Сварганили..?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 15:34 
Еленушка писал(а):
Taha писал(а):
Еленушка писал(а):
Вопрос к организаторам и участникам последнего конкурса.
Я приготовила сегодня одно из конкурсных блюд. Сделала фоты. Очень хочется выложить и поделится впечатлениями. Нет сил ждать результатов. :mrgreen: Я захлёбываюсь от восторга по этому рецепту., ооочень он просится наружу! :D Что делать??? :roll:


Ухты, ты молодца!!! Ленушка, выкладывай! :idea: Ведь смысл ГОТОВИМ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ :!: :lol: :lol: :lol:

Я тоже так думаю! :D Только куда выкладывать? Сюда или в Сварганили..?

если со впечатлениями, то сюда, наверное лучше
а вообще ж можно и в тему унести, ну там к гарнирам, или салатам... :arrow: forum10.shtml
смотри сама, как тебе удобнее будет )))))))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Конечно в конкурс выкладывать.
Если супер-пупер, то что жаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 15:39 
Выложила уже в Сварганили... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 17:14 
Lanna писал(а):
Изображение
Посмотри,должны и у вас они продаваться.


Таких нет. Есть только в банках
Банку купила на пробу-вкус совсем не тот.
Да и стоит $9 небольшая баночка, а мне в индейку кг полтора запихивать надо.
Taha писал(а):
мне как то в баночках пюре попалось, я сначала расстроилась, потому как каштаны в гуся должны были идти, но потом сообразился крем в торт, чем душа и успокоилась :lol: А для гуся купила бланшированых

У нас паста тоже есть.
Из неё, помимо выпечки, ещё хорошо суп-пюре приготовить.
Потом добавить кусочки бланшированных, греночки.
Ням :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 01:14 
Еленушка писал(а):
Вопрос к организаторам и участникам последнего конкурса.
Я приготовила сегодня одно из конкурсных блюд. Сделала фоты. Очень хочется выложить и поделится впечатлениями. Нет сил ждать результатов. :mrgreen: Я захлёбываюсь от восторга по этому рецепту., ооочень он просится наружу! :D Что делать??? :roll:


Лена, упс...я поздно заметила...поздно приехала и первым делом на голосование.... :( Давай в фото рецепты его, плиииз.
В след. раз пишите, пожалуйста, мне в личку, так заметнее.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Если уж намечаются конкурсные блюда "национальная кухня",
может по стране делать отдельный конкурс.
Типа блюда:
Германии
Италии
Венгрии
Израиля
и тд и тп?

Или по продукту:
Картофель
Грибы
Рыба (селёдка например)
Морковь
Орехи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ирин, они пока не намечаются, эт я просто предложила, как вариант, может еще что интересное придумаеццо.

А по продуктам чет уже было :roll: , а, мясо :!: А рыбы, вроде не было еще :roll: Грибы, кстати, тож - вещь достойная отдельного конкурса, но тут не всем повезло с урожаем :cry: А картошка - ДА :!: мой любимый продукт (но тогда калориии точно ушьют мой с трудом добытый гардеробчик :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паулинка писал(а):
А по продуктам чет уже было

Один ревень был продуктом.

Ну и макароны и пельмешки/вреники конкретно, но это как блюда скорее.

Котлеты кто в лес, кто по дрова (зачеркнуто), кто на косточке,
кто из фарша :)

а можно :wink: ТВОРОГ, вот где горизонты приоткроются :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 12:34 
ИМХО : Девочки у нас есть кулинарная кругосветка, кот. нужно тоже "подкармливать". :idea:
Милости прошу туда.Конкурс не потянет на фотографии с местами города или страны + фото приготовления в степах и история возникновения блюда..
Можно коротко в конкурсе, страна - блюдо.
Грибы я от вас ожидала в осеннем конкурсе...тишина, даже Рая мну подвела...а я облизвалась.
Делитесь идеями что вам интересно, то и сделю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
если по стране делать, то, к примеру в России - куча разновидностей национальной кухни - от Сибири через Кавказ и до Балтики...
так что, лучше просто национальная кухня - вне привязки к стране.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 16:46 
Регина, чем можно заменить золотистую свеклу в твоем салате?
И если орехи пекан не засахареные? Очень хоцца сделать. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 17:19 
Еленушка писал(а):
Регина, чем можно заменить золотистую свеклу в твоем салате?
И если орехи пекан не засахареные? Очень хоцца сделать. :D


Орехи засахаренные очень просто сделать, закрыть в коробку
, и использовать где хочешь
Даю рецепт
на 1 кг очищенных пеканов( или грецких)
1 яичный белок
1 ст.л. воды
1 чашка сахара
1/2 ч.л. соли
ваниль или корица ( что больше нравится. я делаю с ванилью)

Взбить белки с водой до лёгкой пены
орехи обмакни хорошенько вначале в белки
Потом в сахарную смесь
Выложить на противень с пергаментной бумажкой
В духовку 120С на час
Помешивай пару раз
Дай подсохнуть.

Что касается золотисиой свеклы
Морковкой если заменишь-будет вкус винигретный
А тут вкус совсем другой
Попробуй butternut Squash ( не знаю как его по-русски :oops: )
Изображение
И провари в солёной воде кубики до Алдэнтэ
Думаю будет кхорошо


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 17:26 
gina28 писал(а):
Еленушка писал(а):
Регина, чем можно заменить золотистую свеклу в твоем салате?
И если орехи пекан не засахареные? Очень хоцца сделать. :D


Орехи засахаренные очень просто сделать, закрыть в коробку
, и использовать где хочешь
Даю рецепт
на 1 кг очищенных пеканов( или грецких)
1 яичный белок
1 ст.л. воды
1 чашка сахара
1/2 ч.л. соли
ваниль или корица ( что больше нравится. я делаю с ванилью)

Взбить белки с водой до лёгкой пены
орехи обмакни хорошенько вначале в белки
Потом в сахарную смесь
Выложить на противень с пергаментной бумажкой
В духовку 120С на час
Помешивай пару раз
Дай подсохнуть.

Что касается золотисиой свеклы
Морковкой если заменишь-будет вкус винигретный
А тут вкус совсем другой
Попробуй butternut Squash ( не знаю как его по-русски :oops: )
Изображение
И провари в солёной воде кубики до Алдэнтэ
Думаю будет кхорошо

Регин! Хрен редьки не слаще :mrgreen: Ни того ни другого. Может ну ее золотистую, как-нить без нее или сильно на вкус влияет?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO