Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2013 23:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Сегодня в промежутках между работой читала "За столом с Ниро Вульфом", хорошая книжка, выписала несколько рецептов, в том числе пирожки и бутерброды...Как думаете, пойдет на литературный конкурс? Больше пока ничего не нахожу разве что очень простенькие рецепты из Гоголя и Гончарова...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 мар 2013 00:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Смотрела же новый фильм про Каренину, сразу вспомнила про конкурс. Раздолье. И не в одном отрывке. Вроде еще никто не выкладывал.
"Мгновенно расстелив свежую скатерть на покрытый уже скатертью круглый стол под бронзовым бра, он пододвинул бархатные стулья и остановился пред Степаном Аркадьичем с салфеткой и карточкой в руках, ожидая приказаний.."
Заныкала одно произведение, которое ну точно еще никто не делал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 мар 2013 00:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Еще про устрицы. Как же хочется устриц..
Лучше всего в Новом Орлеане была еда. Когда Скарлетт вспоминала о страшных голодных днях в Таре и о совсем ещё недавней поре воздержания, ей казалось, что она никогда вдоволь не наестся этих вкусных блюд. Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запечённые в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печёнка; рыба, хитро испечённая в промасленной бумаге, и к ней – лаймы. У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушёном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни. – Всякий раз ты ешь так, словно больше тебе не дадут, – говорил Ретт. – Не вылизывай тарелку, Скарлетт. Я уверен, что на кухне еще сколько угодно еды. Стоит только попросить официанта. Если ты не перестанешь предаваться обжорству, будешь толстой, как кубинские матроны, и тогда я с тобой разведусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 мар 2013 00:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И позвольте повториться кажется, но мое любимое
Взгляды торопливо обегали снежную равнину скатерти, на которой пестрело жаркое всех сортов и видов, какие-то неслыханные смеси тушеных бобов, солонины и кукурузы, тушеная рыба с овощами и разные рагу.. И тут тетя Роза собрала воедино свою неукротимую розовость, и здоровье, и силу, вздохнула поглубже, высоко подняла вилку с наколотой на нее загадкой и сказала чересчур громким голосом: — Да, конечно, это очень вкусно, но что же это все-таки за блюдо?.. Говядина… или барашек? Имбирь… или это корица? Ветчинный соус? Черника? И, верно, немного печенья? Чеснок? Миндаль? — Вот именно, — сказала бабушка. — Кто хочет добавки? Все?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 мар 2013 08:17 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Marinessa. писал(а): Танюш, спасибо за творожники на пару! В пароварке обязательно сделаю. А можно и без ягод, да? У меня замороженые ягоды только кислые - ч.смородина и кизил остались... Можно же просто "колобочками" налепить и усё...Я таг думаю... Конечно и без начинки можно. А мне со смородиной все вкусно, поэтому она у меня первой заканчивается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 мар 2013 19:26 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Девочки-модераторы, Матти просила перенести её творожные витушки в молочный конкурс, т.к. до его окончания она еще не вернётся на "большую землю"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 мар 2013 20:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Так если Маттино сообщение перенести, то с темой тогда что делать? Остатки сюда нести, что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 мар 2013 20:57 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Не знаю, может тем просто убрать? Джу потом же всё равно разноску делает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 мар 2013 22:13 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Пожалуйста,продлите молочный конкурс...Хоть на недельку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 мар 2013 22:18 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Нашла интересный рецепт в молочный конкурс. Кто бы взялся сделать...я пост держу, а кроме меня это будет есть только Нёмка (перебьется!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 мар 2013 22:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Матрёшка писал(а): Нашла интересный рецепт в молочный конкурс.Кто бы взялся сделать... Найдуться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 мар 2013 11:36 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Marinessa. писал(а): Девочки-модераторы, Матти просила перенести её творожные витушки в молочный конкурс, т.к. до его окончания она еще не вернётся на "большую землю"! Я продублировала рецепт в конкурсе. К рецепту есть обсуждения, поэтому просто перенести не выйдет, не потеряв комменты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 мар 2013 11:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Hexa писал(а): Пожалуйста,продлите молочный конкурс...Хоть на недельку... Давай попробуем! До 2 апреля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 мар 2013 13:48 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
iii писал(а): Матрёшка писал(а): Нашла интересный рецепт в молочный конкурс.Кто бы взялся сделать... Найдуться! Ириша! Я на тебя и надеялась. Искала постные рецепты, наткнулась в книжке на Аркас. Думаю, что блюдо из белорусской кухни, т.к. книжка Минского издательства (очень старая). Вот рецепт. Дословно. Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли и все это вскипятить (на несильном огне), мешая. Как только молоко свернется, слить массу в плотный (лучше полотняный) мешочек, в котором обычно отцеживают творог. Когда вода стечет, всыпать сахар, размешать, мешочек перевязать чуть выше творожной массы и повесить в погребе, чтобы остыл. Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку. Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами. Расход продуктов: молоко 1,6 л, простокваша 200 г, сметана 200 г, изюм 150 г, яйца 5 шт, сахар 30 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 мар 2013 18:57 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Ох, пересматриваю я молочный конкурс... Ну не знаю, кому отдать предпочтение???!!! Вот просто всем бы отдала голос, ни один конкурс у меня столь обильного слюновыделения не вызывал, как этот! Может потому, что я - "молочная"? Очень люблю молочные и кисло-молочные продукты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 мар 2013 15:55 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Иииша, расскажи про Аркас...на что похоже по вкусу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 мар 2013 19:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Матрёшка писал(а): Аркас...на что похоже по вкусу Похож и на творог (консистенция плотне) и на Адыгейский сыр (нежнее), сладковатый, очень сытный и вкусный. Я буду делать без изюма, кому нужно и так добавит. Посчитала с мамой: 1 кг творога на базаре стоит 30 грн. (3 евро), из молока и сметаны аркас домашнего приготовления стоит также, но гораздо вкуснее и смотрится "по-багхатому"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 мар 2013 19:54 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Ага. Поняла. А вот если на Пасху его сделать как творожную пасху...похоже будет? И еще вопросик: молоко какой жирности брала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 мар 2013 20:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Молоко 3.2%. Только там уже 5 яиц. Мне кажется, что это готовый продукт. Можно его "улучшать" - не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 мар 2013 20:16 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Иииша, я неправильно выразилась. Возможно ли Аркас выдать за пасху?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 мар 2013 21:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я аркас не сильно отжимала, но по виду так: если его положить в съёмную форму и положить гнёт, то с долей уверенности скажу, что ножом резать можно при выемке из формы. как-то так Посмотри в конкурск выше на Танюшин "Домашний сыр с зеленью", он отлично выскочил из формочки, а у неё там всего 3 яйца. Должно получиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 апр 2013 13:08 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Не дождавшись окончания конкурса "Молоко+" уже опробовала пончики от Маринессы (добавляла изюм) и турецкий десерт от Хексы, поливала простосгущенкой (только не на топленом молоке, а на обычном. Брала 300гр молока+200 гр сливки20%. Просто не было больше молока) . Возникли вопросы. Мариш, как ты определяешь, что муки достаточно всыпала? Тесто у тебя по прежнему липнет и мука только для связки или сыпешь так, чтоб уже тесто не прилипало? Хекса, может и странный вопрос, но как есть этот десерт правильно??? Я разрезала его замороженным и вобщем то замороженным и ела. Или его надо размораживать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 апр 2013 14:17 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
timtan писал(а): Не дождавшись окончания конкурса "Молоко+" уже опробовала пончики от Маринессы (добавляла изюм) Возникли вопросы. Мариш, как ты определяешь, что муки достаточно всыпала? Тесто у тебя по прежнему липнет и мука только для связки или сыпешь так, чтоб уже тесто не прилипало?
Тесто немножко должно прилипать, самую малость, чтобы булочки (не пончики;)) не были слишком "тяжелыми". Рада, что рецепты уже испытываются, надеюсь, что понравилось!))) что сказала мама?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 апр 2013 14:48 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Marinessa. писал(а): Тесто немножко должно прилипать, самую малость, чтобы булочки (не пончики;)) не были слишком "тяжелыми". Рада, что рецепты уже испытываются, надеюсь, что понравилось!))) что сказала мама? в последнее время мои эксперименты проходят как то без особых комментариев)) Мож привыкли уже) я брала всего 400гр творога, поэтому для себя отметила, что мне понадобится неполный стакан муки, но всыпала уже полный стакан, а тесто все липло и липло. Ну я так себе прикинула, что этож не обычное тесто и оно должно липнуть А позвонить тебе и спросить мне в голову почему то не пришло Поэтому я просто липкие лепешки обваляла в муке и проблема была решена))) Ни разрыхлитель, ни соду не добавляла, они и так увеличились в объеме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 апр 2013 15:56 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Совершенно правильно, и я обваливала липковатые шарики в муке, никакой соды и разрыхлителя не нуно!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
viktor30
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 02 апр 2013 23:53 |
|
Сообщения: 1
|
Паулинка писал(а): Гречневые блины от Паулинки Выглядит очень аппетитно, не когда не мог подумать что может быть такое сочетание - блины и греча , для меня это ново, жену попрошу чтобы сделала такое - прямо слюни текут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 апр 2013 12:33 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 апр 2013 15:28 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Brita писал(а): Пора выбирать рецепты в Молочном конкурсе Не откладывайте на последний момент! Никогда мне еще не было так тяжело выбирать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 апр 2013 00:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
У меня вопрос в Лане Балашиной. Светлана, а "утопленник" по вкусу сильно отличается от обычных дрожжевых пирогов? всё таки, какая "спец-изюминка"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 апр 2013 09:39 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Изюминка? Для меня лично – я была совсем девочкой, когда мама принесла этот рецепт и мы с ней утопили тесто… Это старый, еще советский рецепт. С тех пор я миллион пирогов перепекла – вообще дрожжевую выпечку люблю и дружу с ней, и есть лучшие рецепты. Например, пасхальная выпечка. Но вот это тесто холодного подъема имеет свои плюсы: оно всегда получается – даже у неопытной хозяйки. Рекомендую тем, кто никогда не пек дрожжевого теста, попробовать. Еще один плюс – как-то меньше времени отнимает, даже не пойму, почему. Есть минусы – я его не люблю со сладкой начинкой. Тесто само по себе несладкое, и если добавить сахару, боюсь, дрожжи не смогут в холоде размножиться… Поэтому – если остался кусок теста, и хочется сладкого: раскатать, присыпать сахаром, свернуть в рулет, разрезать и выложить розочками на противень. Поверьте, рецепт очень неплохой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|