Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Сегодня в промежутках между работой читала "За столом с Ниро Вульфом", хорошая книжка, выписала несколько рецептов, в том числе пирожки и бутерброды...Как думаете, пойдет на литературный конкурс? Больше пока ничего не нахожу :roll: разве что очень простенькие рецепты из Гоголя и Гончарова...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Смотрела же новый фильм про Каренину, сразу вспомнила про конкурс. Раздолье. И не в одном отрывке. Вроде еще никто не выкладывал.

"Мгновенно расстелив свежую скатерть на покрытый уже скатертью круглый стол под бронзовым бра, он пододвинул бархатные стулья и остановился пред Степаном Аркадьичем с салфеткой и карточкой в руках, ожидая приказаний.."

Заныкала одно произведение, которое ну точно еще никто не делал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Еще про устрицы. Как же хочется устриц..

Лучше всего в Новом Орлеане была еда. Когда Скарлетт вспоминала о страшных голодных днях в Таре и о совсем ещё недавней поре воздержания, ей казалось, что она никогда вдоволь не наестся этих вкусных блюд. Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запечённые в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печёнка; рыба, хитро испечённая в промасленной бумаге, и к ней – лаймы. У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушёном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни.
– Всякий раз ты ешь так, словно больше тебе не дадут, – говорил Ретт. – Не вылизывай тарелку, Скарлетт. Я уверен, что на кухне еще сколько угодно еды. Стоит только попросить официанта. Если ты не перестанешь предаваться обжорству, будешь толстой, как кубинские матроны, и тогда я с тобой разведусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И позвольте повториться кажется, но мое любимое

Взгляды торопливо обегали снежную равнину скатерти, на которой пестрело жаркое всех сортов и видов, какие-то неслыханные смеси тушеных бобов, солонины и кукурузы, тушеная рыба с овощами и разные рагу..
И тут тетя Роза собрала воедино свою неукротимую розовость, и здоровье, и силу, вздохнула поглубже, высоко подняла вилку с наколотой на нее загадкой и сказала чересчур громким голосом:
— Да, конечно, это очень вкусно, но что же это все-таки за блюдо?.. Говядина… или барашек? Имбирь… или это корица? Ветчинный соус? Черника? И, верно, немного печенья? Чеснок? Миндаль?
— Вот именно, — сказала бабушка. — Кто хочет добавки? Все?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 08:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Marinessa. писал(а):
Танюш, спасибо за творожники на пару!
В пароварке обязательно сделаю.
А можно и без ягод, да?
У меня замороженые ягоды только кислые - ч.смородина и кизил остались...
Можно же просто "колобочками" налепить и усё...Я таг думаю... :oops:


Конечно и без начинки можно. А мне со смородиной все вкусно, поэтому она у меня первой заканчивается :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Девочки-модераторы, Матти просила перенести её творожные витушки
в молочный конкурс, т.к. до его окончания она еще не вернётся на "большую землю"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Так если Маттино сообщение перенести, то с темой тогда что делать?
Остатки сюда нести, что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Не знаю, может тем просто убрать?
Джу потом же всё равно разноску делает :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Пожалуйста,продлите молочный конкурс...Хоть на недельку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Нашла интересный рецепт в молочный конкурс.
Кто бы взялся сделать...я пост держу, а кроме меня это будет есть только Нёмка (перебьется!) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Матрёшка писал(а):
Нашла интересный рецепт в молочный конкурс.Кто бы взялся сделать...


Найдуться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Marinessa. писал(а):
Девочки-модераторы, Матти просила перенести её творожные витушки
в молочный конкурс, т.к. до его окончания она еще не вернётся на "большую землю"!

Я продублировала рецепт в конкурсе. К рецепту есть обсуждения, поэтому просто перенести не выйдет, не потеряв комменты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Пожалуйста,продлите молочный конкурс...Хоть на недельку...

Давай попробуем! До 2 апреля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
iii писал(а):
Матрёшка писал(а):
Нашла интересный рецепт в молочный конкурс.Кто бы взялся сделать...


Найдуться!


Ириша! Я на тебя и надеялась.
Искала постные рецепты, наткнулась в книжке на Аркас. Думаю, что блюдо из белорусской кухни, т.к. книжка Минского издательства (очень старая).
Вот рецепт. Дословно.

Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли и все это вскипятить (на несильном огне), мешая. Как только молоко свернется, слить массу в плотный (лучше полотняный) мешочек, в котором обычно отцеживают творог. Когда вода стечет, всыпать сахар, размешать, мешочек перевязать чуть выше творожной массы и повесить в погребе, чтобы остыл.
Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку. Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами.
Расход продуктов: молоко 1,6 л, простокваша 200 г, сметана 200 г, изюм 150 г, яйца 5 шт, сахар 30 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ох, пересматриваю я молочный конкурс...
Ну не знаю, кому отдать предпочтение???!!!
Вот просто всем бы отдала голос, ни один конкурс
у меня столь обильного слюновыделения не вызывал,
как этот!
Может потому, что я - "молочная"? Очень люблю молочные и кисло-молочные продукты! :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Иииша, расскажи про Аркас...на что похоже по вкусу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Матрёшка писал(а):
Аркас...на что похоже по вкусу

Похож и на творог (консистенция плотне) и на Адыгейский сыр (нежнее),
сладковатый, очень сытный и вкусный. Я буду делать без изюма, кому нужно
и так добавит.
Посчитала с мамой: 1 кг творога на базаре стоит 30 грн. (3 евро),
из молока и сметаны аркас домашнего приготовления стоит также, но гораздо вкуснее
и смотрится "по-багхатому" :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Ага. Поняла.
А вот если на Пасху его сделать как творожную пасху...похоже будет?
И еще вопросик: молоко какой жирности брала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Молоко 3.2%.
Только там уже 5 яиц. Мне кажется, что это готовый продукт.
Можно его "улучшать" - не знаю :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Иииша, я неправильно выразилась.
Возможно ли Аркас выдать за пасху?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я аркас не сильно отжимала, но по виду так:
если его положить в съёмную форму и положить гнёт, то с долей уверенности скажу,
что ножом резать можно при выемке из формы.

как-то так :P
Посмотри в конкурск выше на Танюшин "Домашний сыр с зеленью", он отлично выскочил из формочки,
а у неё там всего 3 яйца. Должно получиться. :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 13:08 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Не дождавшись окончания конкурса "Молоко+" уже опробовала пончики от Маринессы (добавляла изюм)

Изображение

и турецкий десерт от Хексы, поливала простосгущенкой (только не на топленом молоке, а на обычном. Брала 300гр молока+200 гр сливки20%. Просто не было больше молока)

Изображение.

Возникли вопросы.
Мариш, как ты определяешь, что муки достаточно всыпала? Тесто у тебя по прежнему липнет и мука только для связки или сыпешь так, чтоб уже тесто не прилипало?

Хекса, может и странный вопрос, но как есть этот десерт правильно??? Я разрезала его замороженным и вобщем то замороженным и ела. Или его надо размораживать? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
timtan писал(а):
Не дождавшись окончания конкурса "Молоко+" уже опробовала пончики от Маринессы (добавляла изюм)
Возникли вопросы.
Мариш, как ты определяешь, что муки достаточно всыпала? Тесто у тебя по прежнему липнет и мука только для связки или сыпешь так, чтоб уже тесто не прилипало?


Тесто немножко должно прилипать, самую малость,
чтобы булочки (не пончики;)) не были слишком "тяжелыми".
Рада, что рецепты уже испытываются, надеюсь, что понравилось!)))

что сказала мама? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 14:48 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Marinessa. писал(а):
Тесто немножко должно прилипать, самую малость,
чтобы булочки (не пончики;)) не были слишком "тяжелыми".
Рада, что рецепты уже испытываются, надеюсь, что понравилось!)))

что сказала мама? :D


в последнее время мои эксперименты проходят как то без особых комментариев)) Мож привыкли уже)

я брала всего 400гр творога, поэтому для себя отметила, что мне понадобится неполный стакан муки, но всыпала уже полный стакан, а тесто все липло и липло. Ну я так себе прикинула, что этож не обычное тесто и оно должно липнуть :lol: А позвонить тебе и спросить мне в голову почему то не пришло :mrgreen: Поэтому я просто липкие лепешки обваляла в муке и проблема была решена))) Ни разрыхлитель, ни соду не добавляла, они и так увеличились в объеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Совершенно правильно, и я обваливала липковатые шарики в муке,
никакой соды и разрыхлителя не нуно!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 23:53 

Сообщения: 1
Паулинка писал(а):
Гречневые блины от Паулинки

Изображение

Выглядит очень аппетитно, не когда не мог подумать что может быть такое сочетание - блины и греча , для меня это ново, жену попрошу чтобы сделала такое - прямо слюни текут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Пора выбирать рецепты в Молочном конкурсе
Не откладывайте на последний момент!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Brita писал(а):
Пора выбирать рецепты в Молочном конкурсе
Не откладывайте на последний момент!


Никогда мне еще не было так тяжело выбирать! :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
У меня вопрос в Лане Балашиной.
Светлана, а "утопленник" по вкусу сильно отличается от обычных дрожжевых пирогов?
всё таки, какая "спец-изюминка"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 09:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Изюминка?
Для меня лично – я была совсем девочкой, когда мама принесла этот рецепт и мы с ней утопили тесто… Это старый, еще советский рецепт.
С тех пор я миллион пирогов перепекла – вообще дрожжевую выпечку люблю и дружу с ней, и есть лучшие рецепты. Например, пасхальная выпечка.
Но вот это тесто холодного подъема имеет свои плюсы: оно всегда получается – даже у неопытной хозяйки. Рекомендую тем, кто никогда не пек дрожжевого теста, попробовать. Еще один плюс – как-то меньше времени отнимает, даже не пойму, почему.
Есть минусы – я его не люблю со сладкой начинкой. Тесто само по себе несладкое, и если добавить сахару, боюсь, дрожжи не смогут в холоде размножиться… Поэтому – если остался кусок теста, и хочется сладкого: раскатать, присыпать сахаром, свернуть в рулет, разрезать и выложить розочками на противень.
Поверьте, рецепт очень неплохой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO