Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 11:54 |
|
|
Еленушка писал(а): Все! СДАЮСЬ! Убедили, Ланна картинками, ИИИИша и Брассика словами! У финнов много рецептов намазок и дипов,они за стол не сядут без хлеба, и хлеб не будут есть без намазки, хоть масло, а чтоб было. Мы мало едим хлеба и совсем без помазок. Но в ресторанах местных всегда подают, вкусные, разные, и мы едим там с удовольствием. Теперь дилема-в конкурс хочу, но кто будет есть? По разику может съедим, а остальное только на выброс? Госпади, сделай маленькой порцией. Вот и я пра намазки, а не паштеты....паштеты -это другая опера, на намазку и кусок мяса- рыбы-колбасы можно положить....ну что вы так все на паштетеах зациклились, ведь столько идей с намазками.....сыр плаленый самдельный - подсказка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 11:58 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лен, а ты маленько сделай. Представляю финские намазки если у них блины такие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 12:20 |
|
|
Паулинка писал(а): Лен, а ты маленько сделай. Представляю финские намазки если у них блины такие Маленько это грамм 30, придется делать на работе, на аналитических весах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 12:24 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Lanna писал(а): ...ну что вы так все на паштетеах зациклились, ведь столько идей с намазками.....сыр плаленый самдельный - подсказка. Ну раз опять про это: не зациклились на паштетах - намазки не исключают что-то мясного/рыбного. Но почему-то кто-то решил наоборот и так конкурс объявил. /Пример - если в намазку/дип копченой семги или анчоусы добавить, или немного копченой колбасы, или рыбной соус - это не становится автоматически "паштет"/.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 12:32 |
|
|
Я кажется поняла различия, вспомнив финские намазки,это действительно только намазать, вместо масла и уже сверху по желанию кладите, что хотите,хотькопченый лосось, хоть икру. А вот если с мясами, рыбами, то это считается как самостоятельное блюдо, молотый салат. Может просто добавить в конкурс намазки, дипы...не знаю как это обозвать, но точно не паштеты. С ними я думаю мы тоже наговоримся Все таки паштет в разных кухнях имеет свои особенности, во Франции например это обязательно протертое чего-нибудт запеченое в тесте. Но влюбом случае приготовление паштетов требует тепловой обработки. А намазки нет!(я так вот всегда считала)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 12:35 |
|
|
Brassica писал(а): Lanna писал(а): ...ну что вы так все на паштетеах зациклились, ведь столько идей с намазками.....сыр плаленый самдельный - подсказка. Ну раз опять про это: не зациклились на паштетах - намазки не исключают что-то мясного/рыбного. Но почему-то кто-то решил наоборот и так конкурс объявил. /Пример - если в намазку/дип копченой семги или анчоусы добавить, или немного копченой колбасы, или рыбной соус - это не становится автоматически "паштет"/. Брасика, весна, упор на зелень в намазках.Мясо и рыба могут быть в задании для след. конкурса.Жизнь продолжается....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 12:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Еленушка писал(а): Но влюбом случае приготовление паштетов требует тепловой обработки. А намазки нет!(я так вот всегда считала) Кетчупы, фондю и шакалака требуют. Я вчера сделала небольшую порцию (0,5 л) овощного дипа/фондю/закуски Пока готовила - пробовала. Невольно уменьшила количество. Потом народ подтягивался, начинал просто на хлеб намазывать по ложечке. Сегодня утром ничего не осталось. Последнюю маленькую порцию разогрела в микроволновке. к рыпке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 12:50 |
|
|
iii писал(а): Еленушка писал(а): Но влюбом случае приготовление паштетов требует тепловой обработки. А намазки нет!(я так вот всегда считала) Кетчупы, фондю и шакалака требуют. Я вчера сделала небольшую порцию (0,5 л) овощного дипа/фондю/закуски Пока готовила - пробовала. Невольно уменьшила количество. Потом народ подтягивался, начинал просто на хлеб намазывать по ложечке. Сегодня утром ничего не осталось. Последнюю маленькую порцию разогрела в микроволновке. к рыпке. Мама напробовалась.... Хрен, горчыця, майонез, кетчуп (кот. не знают где хранить ) .....а вы попробуйте другое без рыбы и без мяса, но к рыбе и мясу. С лавашом очень даже гуд!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 15:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так что в итоге-то? Рыбу и мясо нельзя? Только сало?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 15:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re писал(а): Так что в итоге-то? Рыбу и мясо нельзя? Только сало? Можно всё. Но только отдельно. Берёшь рыбу, берёшь мясо и макаешь в дип/соус/закуску. Вкусна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 15:52 |
|
|
iii писал(а): Re писал(а): Так что в итоге-то? Рыбу и мясо нельзя? Только сало? Можно всё. Но только отдельно. Берёшь рыбу, берёшь мясо и макаешь в дип/соус/закуску. Вкусна. Мамо, не съешьте снова все.... детям после Вас всё почайной ложке достаётся. никак не вырвусь в магазин за травой, ну вас....смешите с утра....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 16:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Подумалось: можно смалец и сало как основу намазки Паштеты и терины будут позже. Так смалец или перемолотое сало можно? Это же не паштет и не терин?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 16:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re писал(а): Так смалец или перемолотое сало можно? Это же не паштет и не терин? Да я вижу ты никак не уймешься (ц) Можно. Если кагто-таг
Последний раз редактировалось iii 05 май 2011 16:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 16:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Во-первых, я вежливо уточняю условия конкурса в соответствующей теме. Во-вторых, представила - сало перетертое с чесноком и зеленым луком, на чОрном хлебе. Захлебнулась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 16:21 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Lanna писал(а): Паулинка писал(а): Согласно с Брассикой и с Решей Не поленилась, внимательно посмотрела в интернете - то что Ириша перечислила с вариациями...как то неинтересненько. Ланн, может разрешишь все-таки рыбку-мяско, ну может, чтоб не более 30% от основной массы намазки или дипа Постное мне и скармливать потом некому Или на мясном бульоне куча соусов хороших (вспомнилась фрекен Бок и ее мясной соус для огнеедов). Смеюсь. Ок, пожалею ваши семейства и догов с сикьюрити. Но! Паштеты не запекать, а дипами ничего не заливать и на хлеб дип не намазывать! Дип - он на то и дип, чтобы в него макать что-то как в соус. Хоспадя, как вы комплексуете.... сколько в мире помазок масляных, творожных, сырных, на смальце----море. Сколько всяких дипов окромя майонеза и кетчупа, к тем же самым креветкам, мясам, рыбам, птицам столько разных дипов..... Я после этого поняла, что все можно Главное не заливать, не запекать и не намазывать А че опять нельзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 16:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вчера я тоже поняла что все можно, а сегодня опять вроде нельзя.. Повнятнее бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 16:33 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я че-то думаю, мы все больше спрашиваем, а готовит Иииша Надо, наверное, без вопросов чего-нибудь выложить, не пойдет, так Ланна выметет а съесть-то мы дома съедим все равно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 16:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Йа ж потребитель. Потребитель ваших многих рецептов. Поэтому меня тоже крайне итересует будет ли только сало или рыбью икру разрешат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 16:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re писал(а): Йа ж потребитель. Потребитель ваших многих рецептов. Поэтому меня тоже крайне итересует будет ли только сало или рыбью икру разрешат. Да подмешивай уже незметненько так. Масло сливочное/растительное, майонез (лучше самоделашный), сало, смалец можно думаю. Икру разбросай, взбей и прикопай в дип - думаю будет вксна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 16:59 |
|
|
iii писал(а): Re писал(а): Йа ж потребитель. Потребитель ваших многих рецептов. Поэтому меня тоже крайне итересует будет ли только сало или рыбью икру разрешат. Да подмешивай уже незметненько так. Масло сливочное/растительное, майонез (лучше самоделашный), сало, смалец можно думаю. Икру разбросай, взбей и прикопай в дип - думаю будет вксна Правильно думаешь. Сколько закусок на смальце...море.В Украине чаще сало перекручивают, поэтому допустила смалец и сало....Рая сколько раз показывала намазку!!! Девочки, вы правда циклитесь из-за привычки к майонезному и готовому....Попробуйте исходя даже из картинок смешать....йогурт, сметану, овощи пюрировать. У меня будет масло, про масло никто не подумал???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:01 |
|
|
Lanna писал(а): У меня будет масло, про масло никто не подумал??? Почему не подумал, финны очень любят про масло подумать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:03 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Lanna писал(а): Девочки, вы правда циклитесь из-за привычки к майонезному и готовому.... Никогда не догадалась бы, что из-за этого циклимся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:07 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Да, Ланн, обижаИшь мы не циклимся мы, наверное, просто развлекаемся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про масло я подумала первым делом. У нас ведь оно более популярно чем филадельфии или творожки. И первым делом вспомнила не про зеленушное или шоколадное, а про тунцовое Ланна, я не собираюсь на тебя больше нападать или хамить, из уважения к создателям ресурса, НО. У меня д-но логичный вопрос. Почему сало можно, а икру нет? Только потому что на сале делают в Украине? Сало это мясной продукт. Ну никак не весенний. В Болгарии делают традиционно на икре. Почему нельзя? Еще раз прошу не принимать мою настойчивость за назойливость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:10 |
|
|
Brassica писал(а): Lanna писал(а): Девочки, вы правда циклитесь из-за привычки к майонезному и готовому.... Никогда не догадалась бы, что из-за этого циклимся Ну, ты может из Болгарии нет, у вас давно это распространено и все пробовали тцацики. В СНГ по сей день : майонез, кетчуп, горчица, хрен - основное...Сацебели с недавних пор и то , от Торчин из упаковки.... Вот и хочу чтобы попробовали всякие дипы, крем-фреши.... ..... Поль, пра развлекаемся уже давно догадалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:11 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А дышать можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:15 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Lanna писал(а): В СНГ по сей день : майонез, кетчуп, горчица, хрен - основное... Мананез и кетчуп - нафиг а ХРЕН - это наше все, да и горчицу можно такую забабахать, куда там гуакомолле всяким...не отрываясь такскать от корней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:20 |
|
|
Brassica писал(а): А куриные яйца можно? Можно! Смысл: не надо рыбных, печёночных, мясных паштетов, остальное можно.....Давай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Гуакомоля вкусная.. Только у нас редко хороший авокадо найдешь. Кстати я так и не поняла - лимоном поливать его разделанный или нет? ВЕзде по-разному говорят. Но девочка-мексиканка сказала да. Я пробовала не поливать -нифига не темнеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|