Автор |
Сообщение |
milan
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 17:33 |
|
Сообщения: 66 Откуда: SLOVAKIA
|
Советую жарить как шницель. Нужно: бычьи яйца,мука, яйцо, сухари , ложка-две пива, соль, чеснок, молоко.
Яйца залить на ночь молокм, потом порезать на ломтики прибл. 2см, посолить, помазать чесноком,обвалять как шницель в муке, яйце и сухарях. Жарить в горячем масле. Гарнир - картошка пюре, татарский соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milan
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 18:43 |
|
Сообщения: 66 Откуда: SLOVAKIA
|
Можно и так: Яйца розрезат на половины. Внутри почистит, кипятит 10 – 15 мин.в соленей воде. Потом порезат на кускы. На сковороде пожарит лук на ол. масле, добавит йайца, немного Подравкы /или нет/, красный молотый перец - паприка, а молотый черный перец. Немного пожарит.
Или с грибами: Яйца розрезат на половины и несколко часов смочиват в молоке. Порезат на кускы,посолит, потушит на масле с луком. Грибы тушит на масле, добавит маёран, кари, молотый черный перец, тмин, подлит водой. Добавит яца, ворчестер соуце по вкусу, немного муки и соуса из лимона. Вместо грибов в пожареные йайца можно добавит булгарскый перец, помедоры, черный молотый перец, , сол , кетсхуп, чеснок, подлит водой и тушит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 19:18 |
|
|
milan писал(а): Или с грибами:Яйца розрезат на половины и несколко часов смочиват в молоке. Порезат на кускы,посолит, потушит на масле с луком. Грибы тушит на масле, добавит маёран, кари, молотый черный перец, тмин, подлит водой. Добавит яца, ворчестер соуце по вкусу, немного муки и соуса из лимона. Вместо грибов в пожареные йайца можно добавит булгарскый перец, помедоры, черный молотый перец, , сол , кетсхуп, чеснок, подлит водой и тушит. не пробовала никогда.Но звучит вкусно. Можно повторить.Я только стесняюсь на рынке яйца бычьи спрашивать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milan
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 19:25 |
|
Сообщения: 66 Откуда: SLOVAKIA
|
Мозете туда выслат мужа... или свекров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 19:32 |
|
|
milan писал(а): Мозете туда выслат мужа... или свекров. Шутите? Муж то уж точно бычьи яйца покупать не станет. И есть не будет. Я тут подумываю,как его обмануть? Может за сердце выдать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milan
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 19:47 |
|
Сообщения: 66 Откуда: SLOVAKIA
|
Скажите, что ето почки индейки. Советуйу, приготовте жаренные как шницел с помфриттес и татарскым соусом, будет кушат, не узнает! Для старта рюмку водкы и после пивко...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 19:51 |
|
|
milan писал(а): Скажите, что ето почки индейки. Советуйу, приготовте жаренные как шницел с помфриттес и татарскым соусом, будет кушат, не узнает! Для старта рюмку водкы и после пивко... Ну вот здорово же! Я все таки попробую. Васильевна,Ииша,а вы как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 19:53 |
|
|
milan,спасибо!Я попробую и отчитаюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milan
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 19:57 |
|
Сообщения: 66 Откуда: SLOVAKIA
|
Незахочет-ли он, пригласите мея... Пиво хорошое словацкое привезу. Желайу успеха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 20:08 |
|
|
milan писал(а): Незахочет-ли он, пригласите мея... Пиво хорошое словацкое привезу. Желайу успеха. Спасибо! Не захочет приглашу. Пиво,опять таки,словацкое,я ж не пробовала никогда. Интересно мне,а яйца то бычьи свободно на рынке? Или по супермаркетам искать надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 20:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milan
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 20:30 |
|
Сообщения: 66 Откуда: SLOVAKIA
|
Не могу вспонит по русски - ето жареные палочки картощки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 20:31 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Медузка, это - фри. Картошка фри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 20:33 |
|
|
Поняла! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milan
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 20:44 |
|
Сообщения: 66 Откуда: SLOVAKIA
|
Вашему мужу могу предложит и другые вкусные "дикости" - рубец, вымя, мозги, суп из гов. хвоста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 20:59 |
|
|
Вымя ,мой муж, обычно зимой на рыбалку покупает. milan,давайте знакомиться. Вы апетитно пишете.Расскажите о себе?Я думаю,всем будет интересно. В Словакии это обычные блюда? Или,как у нас,слегка дикость? ВЫ кулинар любитель? Или профессионал?Расскажите о себе,так проще будет общаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 21:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Милан, миленький (простите за тавтологию), а расскажите про мозги! И про рубец тоже интересно - я готовлю его собаке иногда, но просто варю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milan
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 15 июн 2011 21:27 |
|
Сообщения: 66 Откуда: SLOVAKIA
|
Я не повар, я журналист - редактор. Просто люблю готовит. То что я предложил и у нас дикости, но у меня была бабущка, она до войны была поваром графа - од туда наверно ето мое любителство... А люблю готовит вкусно. В нашом регионе премешалас словацкайа и венгерскайа кухня. Постарайус, естли вам интересно что-то предложит. А рубец ненадо собаке, дайте эй марковку.. рубец гостям. Я готовил для 15 человек, был у нас семейный праздник, все облизивали палце... Напищу как, сегодня уже не могу, нето времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milan
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 16 июн 2011 17:50 |
|
Сообщения: 66 Откуда: SLOVAKIA
|
Я обещал Re про мозгы: В начале главное - свинные мозги покупайте целиком, или как можно крупные куски. Ич всегда надо почистит. Положите ич на 2 – 3 минуты в кипяток, потом осторожно снимите оболочку. Потом ич можно резат как угодно. Оболочку надо всегда снят! Супчик: Болшой лук мелко порезат , пожарит на масле, добавит прибл. 150 г мозгов, сол, 100 – 150 г мелко третей марковкы, корена петрушки, калраби, сельдерей, в месте потушит, добавит кофейнуйу ложку муки, залит 200 – 300 г. молока, 0,5 лит. воды, добавит молотый черный перец, потихонку кыпятит, в конце добавит рубленнуйу зелн петрущки. Жаренные как щницел: 500 г. мозгов почистит, снят оболочку, порезат на порции цца 100 гр.. Посолит, обваливат в муке, взбитом йайце, сухарях и жарит в масле. Гарнир – картощка, салат, грибы, огурцы Мозги с йайцами: На масле пожарит мелко рубленный лук, добавит 400 – 500 г. мелко порезаных мозгов, рубленный тмин, немножко воды, черный молотый перец, сол, тушит под крищкой. Можно добавит и булгарскый перец. В конце премешаем и пожарим со взбитыми йайцами. Гарнир картощка, салат, маринованные огурцы. Мозги можно просто добавит в лечо , потушит и пожарит со взбитыми йайцами. Кушат с хлебом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milan
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 16 июн 2011 19:12 |
|
Сообщения: 66 Откуда: SLOVAKIA
|
И про рубец. У нас ползовался мезду мужиками успехом в основном крепкый суп из рубца. Когда ищезли класическые буфеты, пропал. Ест МцДоналдс, жал. Я готовлю из рубца, который продайут обработанный, полуфабрикат, бланшированный. Натуралные надо очен долго варит и менят воду. И они страшно вонйайут... Полуфабрикат нет. И ест – ли у вас чувствителный муж, надо ич готовит пока он не дома, и хорошо проветрит квартиру. Потом ему обязателно понравится. И обязателно обрадуете соседов, которые живут в квартирах над вашими.... Но всэ таки вкусно.... В основном надо рубец-полуфабрикат подготовит так – в самуйу болшуйу касрулю налит воду, в кипяток бросит цца 1 – 1,5 кг порезаного рубца, кыпятит цца 10 мин. Рубец потом хорошо промыт под краном. И опят в кипяток. Ето повторит 2 – 3 раза. После можно готови?. Суп.: 2 – 3 болших лука мелко порезат, пожарит на масле (луче свинном сале-жире), добавит подготовленный рубец, посолит, черный молотый перец, цца 2 чай. ложкы (или болше) маёрана, пол столовой ложкы молотой красной паприкы, коротко пожарит – осторожно паприка горит! – подлит водой и варит. Консистенция супа должна быт плотнайа - менше воды, не житкый, густой. Заправит пожареной мукой. Добаqвит чилли по вкусу. По вкусу должно хорошо пахнут маёраном и суп должен быт немного острый. Я люблю много. Кушаем с хлебом. Жареный рубец: Приготовеные куски рубца посолит, обваливат в муке, йайце взбитом с молоком и сухарях. Жарит в масле до красного цвета. Надо кушат сразу после жарки, свежими, позже становятся жесткыми. Гарнир картошка, салат, огурцы... Рубец в сметанном соусе: 2 болших лука пожарит на масле – луче свинном жире. Добавит 1 кг приготовленного рубца, сол, немного чер. молотого перца, пол столовой ложки паприкы, пожарит , подлит водой и тушит. Когда рубец мягкый перемешат 1 или 1.5 стол ложкы муки с цца 3 дл сливок, залит рубец, прокипяртит, перемешиват. Отклучит газ. Когда уже перестало кипяте, добавит 200 – 300 гр сметаны. Конзистенциа долзна быт полужиткайа, как перемешанайа сметана. Гарнир – клецки, или макароны – трубкы. Ххх Рубец по венгерски: 2 болших лука пожарит на масле – луче свинном жире и капчом сале. Добавит 1 кг приготовленного рубца, сол, немного чер. молотого перца, пол столовой ложки паприкы, чилли по вкусу, пожарит , добавит 1 – 2 порез. помедора и болгарскый перец. подлит водой и тушит. Заправит мукой. Гарнир – клецки, или макароны – трубкы, или картощка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 16 июн 2011 21:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
О. Рубец последний, как гуляш хочу попробовать. Благо он и так варится часто для Животного. Спасибо!
Зы Правильно ли я понимаю, что рубец уже совсем почти готовый должен быть? Йайца прикольно, но у нас не продают в ближайшем лабазе.. Неужели они менее вонючи чем рубец?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 16 июн 2011 21:33 |
|
|
Сколько бы мне ни твердили представители айзербайджанской нации, что бычьи яйца - это просто нечто фантастическое - зуб даю, ТАКОЕ я съем только если буду помирать с голоду. И то вопрос...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milan
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 16 июн 2011 21:40 |
|
Сообщения: 66 Откуда: SLOVAKIA
|
[qуоте="Ре"]О. Рубец последний, как гуляш хочу попробовать. Благо он и так варится часто для Животного. Спасибо! Зы Правильно ли я понимаю, что рубец уже совсем почти готовый должен быть? Йайца прикольно, но у нас не продают в ближайшем лабазе.. Неужели они менее вонючи чем рубец?[/qуоте] Ето так, рубец после предварителной подготовкы почти готов. И йайца совсем не вонйайут. Ненадо боятся. Проверенно жизней - и моей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 16 июн 2011 21:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Розка Цаца. А я бы попробовала. Ну чем те же пупки или гузки отличаются? Только гендерной принадлежностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 16 июн 2011 21:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага, Милан. Поняла. Т.е., одну порцию Собаке, другую себе ))) А завтра и попробую, благо рубца в холодильнике завались, а ни мужа, ни ребенка на месте нет. Пусть соседям воняет. Хочу с паприкой и луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 16 июн 2011 21:44 |
|
|
Гузки... просто караул. Не такие, конечно, страшные как яйца, но фсе равно... Какой-то моральный барьер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 16 июн 2011 21:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Роза_Ветрофф писал(а): Гузки... просто караул. Не такие, конечно, страшные как яйца, но фсе равно... Какой-то моральный барьер. Цацацацаца! Гузки - это вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 16 июн 2011 21:53 |
|
|
И никакая я не цаца. Неа. Просто вы тут всякие страсти рассказываете - яйца, вымя... (все сплошь первичные и вторичные половые признаки) Вот на рубец, я думаю решилась бы... Впрочем я и на почки уже давно решаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 16 июн 2011 21:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И на кроликов? (убежала-убежала)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 16 июн 2011 21:59 |
|
|
Лошадки еще и нутрии.... Хорошо, что хоть с них яйца не стригут.... А то со мной бы вапще кирдык случилсо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|