Кура фаршированная лавашом
Я когда с блинами готовила, испортила кожу у курочки.
Пришлось покупать ещё одну.
А вот та, которая без кожи так и осталась голенькой
без бёдрышек и крылышек
.
И вот что получилось:
Опустила тушку в соленую воду на 2 часа.
На лаваш положила творог (соленый, чесночный), яйца вилочкой
взбила вместе с зеленым луком и вылила на творог.
Скрутила рулетом. Запихнула в курочку. "Пучок" лаваша торчал вместо гузки.
Представила, что если намажу на мясо сметанку-горчицу-майонез,
конструкция не удержится и сползет с нудисточки.
Так и вышло. Вся намазка через 5 мин. в духовке сползла на противень.
Но мы не из пугливых.
Разорвала лаваш, обмакнула в лужицу из смеси специй и сметанки
и облепила спинку, как папье маше 4-мя большими кусками..
Довела до готовности и румяности.
Лаваш запёкся корочкой. Курка внутри сочная-пресочная.
Это часть "гузки", которая не поместилась вовнутрь.
Вот она в разрезе
И уже не знаешь, что вкуснее? курица или лаваш?
Во всех ты, душечка, нарядах хороша!