Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 янв 2012 21:28 |
|
|
Творятся чудеса - баночка тунца за 1 евро оказалась суперской. Кто-то видимо что-то перепутал в магазе.. Сделана шикарная намазка - яйца вареные, тунец меленько, масло. Укроп. На тосты. Куплю еще сегодня, пока товароведы не опомнились.
Супчик из фасоли острый с жареными украинскими колбасками, а мне тушеная капуста с таком.. надо б худеть уже, не отмажешься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 янв 2012 22:52 |
|
|
На обед суп сливочно-лососевый. На ужин порционный салат  Я когда ела его, все время приговаривала: Восторг, ну просто восторг! Сочетание креветок с авокадо довольно привычное, но ещё и манго и на рукколовой подушке и в соусе из оливкового масла и лимонного сока с перцем и солью, просто восторг! Для худеющих особенно рекомендую, а уж сколько пользы-то в нем... И опять-таки из ЖЖ Марины, и очередной раз спасибо ей! Наверняка теперь подсяду  А горячее по заказу дочери, увидавшей фотку кабочков с кур-филейкой, пришлось повторить и плюс фенхель крупно. Подбирают последние кусочки. А еще банановый пирог в режиме ожидания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 18:45 |
|
|
Tреска, запеченая в сливках с травками:  и шоколадный пудинг на десерт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 18:48 |
|
|
Re писал(а): Творятся чудеса - баночка тунца за 1 евро оказалась суперской. Кто-то видимо что-то перепутал в магазе.. Сделана шикарная намазка - яйца вареные, тунец меленько, масло. Укроп. На тосты. Куплю еще сегодня, пока товароведы не опомнились.
Супчик из фасоли острый с жареными украинскими колбасками, а мне тушеная капуста с таком.. надо б худеть уже, не отмажешься. Реш, а на баночке не написано, что для салатов, мол  Тоже щас за такую цену урвала, правда, баночка небольшая...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 19:18 |
|
|
Беляши были (уже нету). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 19:23 |
|
|
Паулинка писал(а): Реш, а на баночке не написано, что для салатов, мол  Тоже щас за такую цену урвала, правда, баночка небольшая... Не-а, нписано только что "тунец натуральный", без пояснений. 250 гр. я не знаю больая или нет, но мазилки много получилось. Купила еще три. Жадина. Хочу салат какой гламурный.. Ты открывала свою? Я просто подивилась на цену.. Где это видано - 40 ры за четверть кило?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 19:26 |
|
|
Markoni писал(а): Беляши были (уже нету).  Утерла слюни... Спасибо за напоминание!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 19:32 |
|
|
Re писал(а): Не-а, нписано только что "тунец натуральный", без пояснений. 250 гр. я не знаю больая или нет, но мазилки много получилось. Купила еще три. Жадина. Хочу салат какой гламурный.. Ты открывала свою? Я просто подивилась на цену.. Где это видано - 40 ры за четверть кило? Открыла...  рыбка измельчена как и правда для салата "Мимоза"  в баночке 170 грамм. Попробовала. Рыба вкусная, тунец настоящий, натуральный, все путем. Но не соленый. Точно для салата. Без масла совсем. Завтра паштетик из него утром сгандоблю, с яичком. Мне как раз. Я на диете 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 19:43 |
|
|
Тушеная красная капуста с заправкой как у Ленушкиного салата (кроме масла) оказалась очень и очень. Вообще супер. А тушила со свинным жиром. Темненько, но такая она получилась. Наяву красивше. Вкус почти как в Чехии. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 20:46 |
|
|
Паулинка писал(а): Тушеная красная капуста с заправкой как у Ленушкиного салата (кроме масла) оказалась очень и очень. Поль, вспомнила, что хотела спросить про салат, чета я там изюму не приметила  , а розмарин добавляла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 20:55 |
|
|
Лен, в салатик изюму добавила маленько, и он там затерялся, но роль свою сыграл. Розмарина тож дозу уменьшила как и ты, не поняла толком, нужен он там или не очень. А когда тушила уже изюм не добавляла, только яблоко. В тушеном варианте мне больше понравилось, но не диетично, потому что на жире, попробовала, но не ела, конечно. В следующий раз буду делать на оливковом масле только для себя. В яблоке там самый смысл я считаю. А, кстати, моя свекровь очень давно научила меня делать салат - капуста белокочанная, изюм и сырокопченая колбаска, заправка там - майонез. И салатик неплохой, изюм я еще тогда заценила, в нем не сомневалась, но боялась супруга, который изюм любит только в выпечке, но не в салатах, поэтому в красную добавила чистА с одного краю для себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 20:57 |
|
|
Нынче - воскресенье!!!Девочкам - печение.А мальчишкам...... Сварганила пирог с мясом. Тесто слоеное покупное (не кидайтесь в меня) я еще инвалид и месить не могу.А из оствашегося от варки мяса бульона - супчик с макаронными изделиями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 21:17 |
|
|
Oksanita писал(а): я еще инвалид и месить не могу. Я опять шось пропустила Ксюшенька  Что с тобой , душа моя! И поправляйся поскорей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 21:26 |
|
|
gina28 писал(а): Oksanita писал(а): я еще инвалид и месить не могу. Я опять шось пропустила Ксюшенька  Что с тобой , душа моя! И поправляйся поскорей  +1. Kсюш, ты ж вроде на лыжах и не каталась... Или? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 21:39 |
|
|
gina28 писал(а): Oksanita писал(а): я еще инвалид и месить не могу. Я опять шось пропустила Ксюшенька  Что с тобой , душа моя! И поправляйся поскорей  Джина, дорогая, ты ничего не пропустила.Чего то внутри запястья воспалилось, но благодаря таблеткам, уже почти, все хорошо.Сегодня мне лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня.  Спасибо за заботу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 21:59 |
|
|
Oksanita писал(а): Чего то внутри запястья воспалилось, но благодаря таблеткам, уже почти, все хорошо. У меня так иногда с коленкой бывало. ( по 8 часов на ногах почти каждый день) Посоветовали пить Остео бай-флекс. http://www.drugstore.com/products/prod. ... ram=273299 Начала пить ежедневно. Про коленку забыла Попробуй
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 22:01 |
|
|
gina28 писал(а): Oksanita писал(а): Чего то внутри запястья воспалилось, но благодаря таблеткам, уже почти, все хорошо. У меня так иногда с коленкой бывало. ( по 8 часов на ногах почти каждый день) Посоветовали пить Остео бай-флекс. http://www.drugstore.com/products/prod. ... ram=273299 Начала пить ежедневно. Про коленку забыла Попробуй Попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 22:48 |
|
|
Регина, спасибо за наводку, тоже актуально. Именного этого я еще не пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 22:51 |
|
|
По Володиному примеру сварганила рыбные маффины. Весьма и весьма съедобно  Вов, спасибо за идею!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 22:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 22:59 |
|
|
Да ну вас соффсем...с этими злами...я этти муссипусси и пробовать не буду никогда. Абалденно красиво выглядит. Гостям. Только гостям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2012 23:15 |
|
|
Паулинка писал(а): Да ну вас соффсем...с этими злами...я этти муссипусси и пробовать не буду никогда. Абалденно красиво выглядит. Гостям. Только гостям. Ага  ! От одного вида этих муссей пуссей килограммы добавляются!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 янв 2012 12:22 |
|
|
Мой первый опыт в приготовлении супа а-ля гуляш (по мотивам, т.к. вместо картошки, которую обычно кладут в такой суп, добавила фасоль):  а вечером мои любимые драники... их могу кушать хоть каждый день, жаль, что для фигуры они не очень..  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 янв 2012 12:41 |
|
|
Elit писал(а): Мой первый опыт в приготовлении супа а-ля гуляш Очень душевно. А супчик чем-то загущался?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 янв 2012 12:51 |
|
|
iii писал(а): А супчик чем-то загущался? Нет, совсем ничем. Я думаю, такая густота получилась от огромного количества лука, моркови, сладкого перца, помидоров в собственном соку- это все при тушении дало основную массу. Ну и фасоль тоже наверное, хотя старалась ее не разварить, но некоторые фасолины все-таки разварились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 янв 2012 13:03 |
|
|
Я - фасолька в душе. И кладу её (и приучаю других) куда только можно. Мне издалека показалось "чили кон карне" (мексиканская похлёбочка) - обожнюю. И перчик остренький. Вот захотелось, блин, прям сейчас 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lissag
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 янв 2012 14:14 |
|
|
Еленушка писал(а): Котлетки из баранины с индейкой под виноградно-пореевым соусом(в вине). Ужин по утилизации НГ-го винограда. Рецепт из ЖЖ зацепил неожиданными сочетаниями. В выборе не ошиблась, очень вкусно и свежо, а всего-то котлетки! Автору Марине спасибо!  Заинтересованным дам ссылку. Еленушка, а можно рецептик или ссылку? Мне предстоит утилизация красного вина. Брала специально для косули по-охотничьи, оказалось не очень хорошее, в натуральном виде не пошло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 янв 2012 16:49 |
|
|
Симпатишный зайчик...был... Володь, долго его (зайчика) тушить, дичь вроде жёсткая?... Много мяса с него? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 янв 2012 17:49 |
|
|
Роза! не ходи сюда! здесь зайчиков едять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 янв 2012 20:14 |
|
|
Katie_v писал(а): Абалденно вкусное зло! Еленушка, спасибо!!  Кати, очень приятно, рада, что понравилось! Только зло это такое воздушное, что почти и не заметно проходит мимо талий! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |