Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 21:06 |
|
|
Re писал(а): Вчера почитала Одну Девочку и так захотелось картошки в мундире, так захотелось что слетела я с диеты основательно - запекла и съела. С селедкой, такой малосольной, жирненькой, спинка белая, а запах.. И я На iii-шину картошечку нагляделась. И себе такую жо ( крупными кусками нажарила ) Только на оливковом+ сливочном И сметанкой сверху полила. ДиЭта - к чёртовой бабушке Давайте, уже начнём что нибудь малокалорийное......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 21:44 |
|
|
gina28 писал(а): Представила сочетание вкусов, и знаю- в 10ку Вот только скажи, во что закрутила Регин, я поначалу выложила только фото без рецепта. Я отредактировала, прикрепила к фотке рецепт. Там всё что делала (на с.88.) ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 мар 2012 19:54 |
|
|
Из вчерашнего : свинину запекала с овощами и свежими травками, дикий рис.. Больше так никогда делать не буду!Зачем мучать овощи, все витамины за время запекания тю-тю, мясо это не украшает, сок из мяса и овощей выделился в больш. кол-ве, пошло как подлива . И таким салат бывает : фельд-салат, пора, фенхель, шери-помидорки, Bückling, соль- перец, ореховое масло, бальзамико-соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 мар 2012 19:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сколько тут ффкуснАстей-то!!! Мы, что-то едоки плохие, третьи сутки Ангреново мясо поедаем... То ли потому, что кусок на 2 кг был ( точнее 2 шт. по 1 кг), то ли потому, что количество едоков уполовинено. У малого сегодня ночью т-ра 40 была , старшАя - у подружек все выходные. Есть некому. На всякий скучай, на завтра макаронную запеканку с фаршем, колбасками чоризо, овощами и сыром мой повар сварганил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 мар 2012 21:47 |
|
|
Сегодня просто котлеты - куриные+немного свининки. На гарнир - морковка тушеная с луком и прочими специями. Фотография с телефона. Так сказать проба пера.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 мар 2012 22:44 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 мар 2012 22:49 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Bettan писал(а): У малого сегодня ночью т-ра 40 была , Бедняжка Лечитесь! У меня один отболелся - второй начал. Температура около 38.5. Лежит с кошкой на диване, мультики смотрит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 мар 2012 23:26 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Девочки, здоровья вашим детишкам! Это так тяжело и морально и физически, когда они болеют...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 мар 2012 23:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Katie_v писал(а): Bettan писал(а): У малого сегодня ночью т-ра 40 была , Бедняжка Лечитесь! У меня один отболелся - второй начал. Температура около 38.5. Лежит с кошкой на диване, мультики смотрит. Спасибо, Катюша и Мариша!!! ТТТ, температура спала пока, даже поел а потом задумал... сесть и играть на пианино!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 00:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 02:49 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 06:21 |
|
|
Хожу, мурлычу , "под Алсу" Если захотелось салата - Значит наступила весна...... Сварганила Валдорф и мУжик с барского плеча подбросил баранье рёбрышко на гриле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 16:28 |
|
|
Bettan писал(а): У малого сегодня ночью т-ра 40 была , старшАя - у подружек все выходные. Есть некому. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!Lanna писал(а): Из вчерашнего : свинину запекала с овощами и свежими травками... Больше так никогда делать не буду! Свет, мясо это то, что по рецепту Ангрена? Я его на завтра запланировала... Цитата: И таким салат бывает : фельд-салат, пора, фенхель, шери-помидорки, Bückling, соль- перец, ореховое масло, бальзамико-соус. Салат интересный. С кусочками чего он? Просвети, что за "пора"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 16:46 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Решила провести выходной как аристократка. Тунец и голландский соус Спаржа и творожный крем-соус со сливками Оп-ля! Голландский соус.2 желка 80 г сливочного масла 2 ст.л.лимонного сока соль, сахарку чуток Не заморачивалась кастрюльками и водяными банями. Опустила яйца в очень горячую воду из-под крана. Пока они там лежали, растопила сливочное масло. Посудину, в которой готовила соус ошпарила кипятком (пол-литровая банка). Воду слила. Освободила белки от желтков. Ещё тёплые желтки вылила в ещё горячую банку, выдавила сок лимона и начала взбивать погружным миксером. По-немногу подливала растопленное масло, пока не загустело. Стейк тунца обжарила на растительном масле с веточкой розмарина. Полила голландским соусом. Нежный крем со сливкамиОткрыла магазинскую пачку соленого творожного крем-соуса и смешала со сливками. Спаржу (первый опыт) опустила в кипяток и на медленном огне держала 5-7 минут. Полила нежным соусом, украсила горошком. Ну что сказать.... Спаржа: трава-травой Тунец: рыба-рыбой Спасибо соусикам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 18:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): Решила провести выходной как аристократка. недурственно откушала))) Может ты спаржу передержала мальца? Она вообще-то вкусненькая, мне напоминает молодую картошку, но точно не траву.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 19:34 |
|
|
iii писал(а): Спаржа: трава-травой Brita писал(а): Может ты спаржу передержала мальца? iii-ша, точно передержала Забрасывай в КИПЯЩУЮ, солёную воду буквально на 1-2 минуты. Не больше. А потом сразу в воду со льдом. Чтобы готовка прекратилась. Вот тут c youtube дядька показывает. http://www.youtube.com/watch?v=tWTfAW6K ... re=relatedДля меня была новость , что в воду сахар тоже надо добавить. Никогда так не делала . Но попробую Аспарагус должен быть немного хруМстящий А у тебя выглядит- очень даже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 19:39 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
gina28 писал(а): Забрасывай в КИПЯЩУЮ, солёную воду буквально на 1-2 минуты. да вкусная она была, не переваренная, даже хрумстящая на утолщении....просто столько разговоров и рассказов вокруг этой спаржи.... а может со временем прийдёт, как авокадо, артишок, шпинат......они мне тоже с первого раза не...
Последний раз редактировалось iii 05 мар 2012 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 19:44 |
|
|
Я её люблю даже сырой хрумкать. Если молодая и свеженькая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 19:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
gina28 писал(а): Я её люблю даже сырой хрумкать. Если молодая и свеженькая если б она стоила рупь за кило, я б тоже хрумкала. А получилось 1 небольшой стейк тунца и пучок спаржи - 10 евро заканчиваю я с этим аристократизьмом нафиг , кризис бушует, однако
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 20:18 |
|
|
iii писал(а): если б она стоила рупь за кило, я б тоже хрумкала. А получилось 1 небольшой стейк тунца и пучок спаржи - 10 евро У нас пучок спаржи $2.00 Стейк тунца-- не знаю. Не лю его. Аристократизьму никакого Любимая рыба, кстати, рыба-меч.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 20:47 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Пирожок (или тортик?) с манго. Кстати, довольно диетический. Сейчас посчитала для прикола, 1/8 пирожка, нехилый такой кусочек, больше чем на фотке, "тянет" всего на 250 ккал. Этот кусочек - примерно 1\12 пирожка, значит около 170 ккал. Чтой-то я ударилась калории считать? Значит весна По просьбе Бриты добавляю рецепт: Это проверенный рецепт низкокалорийного тыквенного хлеба (pumpkin bread), который я экстраполировала на любые фрукты и даже овощи. Нужно только варьировать сахар. Итак, нужно: Стакан начинки – у меня замороженные кусочки манго (стакан измеряется, когда начинка уже разморожена и измельчена). 1\2 стакана сахара (можно больше или меньше в зависимости от начинки и желания) 1 3\4 стакана муки (если в начинке много жидкости, то немного больше муки, до 2 стаканов) 1\3 стакана обезжиренного (0%) несладкого йогурта. Я беру «греческий», который погуще. 1\4 стакана оливкового масла. 1 яйцо 1 чл ванильного экстракта 1 чл пекарского порошка 1\2 чл соды 1\2 чл соли В оригинальный рецепт с тыквой еще входила корица и мускатный орех. Но в случае манго они ни к чему. Разморозить в микроволновке фрукты и пройтись по ним погружным миксером, без фанатизма, пусть останутся неразбитые кусочки. Смешать сахар, яйцо, все жидкие ингридиенты. Добавить к ним муку смешанную с сухими ингридиентами. Добавить фрукты. Перемешать, выложить в форму и печь при 350F (160C) 45-50 минут. По этому рецепту я делала пирог с тертым яблоком, с тертой морковкой, с замороженным персиком, с замороженной черникой (только цвет такой – ой – фиолетовый с зеленым отливом ), можно еще с чем-нибудь придумать .
Последний раз редактировалось Katie_v 06 мар 2012 18:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 22:06 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
рассольник уже доели......с говядиной, почками и черными маслинами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2012 22:28 |
|
|
gina28 писал(а): У нас пучок спаржи $2.00
В этом году жду большого урожая, всё таки из семян выращивал, а на это время надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 мар 2012 12:09 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Насмотревшись в "сварганим" 2 недели назад на тефтельки, приготовила на выходных.. Картофель запекла в духовке- завернула каждую в фольгу, без грамма жира, только приправила солью и тимианом: А также приготовила творожный торт- смешала в блендере творог (где-то 700- 800 грамм, 0,5%, для стройности ), 2 манго, 2 банана. Добавила взбитых сливок с ванильным сахаром (здесь про стройность я забыла..) и добавила растопленный в молоке желатин. Всю массу вылила на основу из шоколадного печенья. Получилось очень вкусно, не приторно и не очень калорийно:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 мар 2012 13:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): А также приготовила творожный торт- смешала в блендере творог (где-то 700- 800 грамм, 0,5%, для стройности ), 2 манго, 2 банана. Добавила взбитых сливок с ванильным сахаром (здесь про стройность я забыла..) и добавила растопленный в молоке желатин. Всю массу вылила на основу из шоколадного печенья. Получилось очень вкусно, не приторно и не очень калорийно: Затейница! Тортик очень даже. Сделала бы пошагово, чтобы я могла его в степы перенести. И тефтелей очень захотелось....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 мар 2012 14:01 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Katie_v писал(а): Пирожок (или тортик?) с манго. Кстати, довольно диетический. Сейчас посчитала для прикола, 1/8 пирожка, нехилый такой кусочек, больше чем на фотке, "тянет" всего на 250 ккал. Этот кусочек - примерно 1\12 пирожка, значит около 170 ккал. А рецепт? Манго какой - свежий, консервированный, желтенький (тайский) или красный (индийский)? Ломтик выглядит как кекс, чуть влажноватый. И, наверно, очень душистый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 мар 2012 14:20 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Brita писал(а): Сделала бы пошагово, чтобы я могла его в степы перенести.
На самом деле, мои и так косо на меня смотрят, чего это я стала фотографировать , что приготовила... чуют какой-то подвох... Я им пока не открыла тайну, что делюсь этими фото с другими, наверное, боюсь, что будут косо смотреть.. на меня не похоже, что сижу в чатах и т.п... Так что пока маскируюсь, что опробую новый телефон..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 мар 2012 14:35 |
|
|
Elit писал(а): А также приготовила творожный торт- смешала в блендере творог (где-то 700- 800 грамм, 0,5%, для стройности ), 2 манго, 2 банана. Добавила взбитых сливок с ванильным сахаром (здесь про стройность я забыла..) и добавила растопленный в молоке желатин. Всю массу вылила на основу из шоколадного печенья. Получилось очень вкусно, не приторно и не очень калорийно: Интересно, но банан бы я исключила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 мар 2012 16:54 |
|
|
iii писал(а): Решила провести выходной как аристократка. Тунец и голландский соус Спаржа и творожный крем-соус со сливками Оп-ля! Голландский соус.2 желка 80 г сливочного масла 2 ст.л.лимонного сока соль, сахарку чуток Не заморачивалась кастрюльками и водяными банями. Опустила яйца в очень горячую воду из-под крана. Пока они там лежали, растопила сливочное масло. Посудину, в которой готовила соус ошпарила кипятком (пол-литровая банка). Воду слила. Освободила белки от желтков. Ещё тёплые желтки вылила в ещё горячую банку, выдавила сок лимона и начала взбивать погружным миксером. По-немногу подливала растопленное масло, пока не загустело. Стейк тунца обжарила на растительном масле с веточкой розмарина. Полила голландским соусом. Нежный крем со сливкамиОткрыла магазинскую пачку соленого творожного крем-соуса и смешала со сливками. Спаржу (первый опыт) опустила в кипяток и на медленном огне держала 5-7 минут. Полила нежным соусом, украсила горошком. Ну что сказать.... Спаржа: трава-травой Тунец: рыба-рыбой Спасибо соусикам. Не сезон спаржи - раз. Зря потратила деньги. Каким был тунец, свежим или мороженым? С соусами намудрила и напутала. Голландский соус - к спарже - это самое то, тунец если никогда не пробовала, то надо было пробовать без соуса чтобы понять его вкус и в сдед. раз подобрать к нему соус. А вообще, надо было показать стейк тунца в разрезе, это очень сложное дело правильно его приготовить.Если свежий, то не надо его мучать и пережаривать , иначе- картон безвкусный. В первый раз попробовать что за зверь - птица тунец, то я бы предложила рецепт Жиалаппы....ой, не найду его нигде... кубиками и быстро обжарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 мар 2012 17:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Lanna писал(а): Не сезон спаржи - раз. Зря потратила деньги. Каким был тунец, свежим или мороженым? А у нас спаржа круглый год из Израиля. У них сезон наверное всегда. Тунец пробовала на о.Крит, только что пойманным и сразу приготовленным, вкус напоминал сочную нежную говядину (долго не могла поверить, что это рыба), поэтому любой тунец "выловленный" в Украине, какой-то не такой Представьте на минутку под Киевом поймали карпа, положили на лёд, повезли в аэропорт, прошли санитарный контроль. Привезли в другую страну, растаможили, отправили в город N, привезли на рыбный склад заявителю карпов, потом развезли по маркетам. Не вкусная будет рыбка. Пучок спаржи - 3,5 евро Тунец стейк грамм 150 - 6 евро с копейками. Лучче я рассольник и фри каседельки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|