Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 21:06 
Re писал(а):
Вчера почитала Одну Девочку и так захотелось картошки в мундире, так захотелось что слетела я с диеты основательно - запекла и съела. С селедкой, такой малосольной, жирненькой, спинка белая, а запах..


И я :oops: :oops: :oops:
На iii-шину картошечку нагляделась. И себе такую жо ( крупными кусками нажарила :oops: :oops: :oops: ) Только на оливковом+ сливочном
И сметанкой сверху полила.
ДиЭта - к чёртовой бабушке :evil:
Давайте, уже начнём что нибудь малокалорийное...... 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 21:44 
gina28 писал(а):
Представила сочетание вкусов, и знаю- в 10ку :)
Вот только скажи, во что закрутила :?:

Регин, я поначалу выложила только фото без рецепта. Я отредактировала, прикрепила к фотке рецепт. Там всё что делала (на с.88.) )) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 19:54 
Из вчерашнего : свинину запекала с овощами и свежими травками, дикий рис..
Больше так никогда делать не буду!Зачем мучать овощи, все витамины за время запекания тю-тю, мясо это не украшает, сок из мяса и овощей выделился в больш. кол-ве, пошло как подлива .
Изображение

Изображение

И таким салат бывает : фельд-салат, пора, фенхель, шери-помидорки,Bückling, соль- перец, ореховое масло, бальзамико-соус.


Изображение


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сколько тут ффкуснАстей-то!!! :o :shock:

Мы, что-то едоки плохие, третьи сутки Ангреново мясо поедаем...
То ли потому, что кусок на 2 кг был ( точнее 2 шт. по 1 кг), то ли потому, что количество едоков уполовинено. :roll:

У малого сегодня ночью т-ра 40 была :( , старшАя - у подружек все выходные. Есть некому. :roll:

На всякий скучай, на завтра макаронную запеканку с фаршем, колбасками чоризо, овощами и сыром мой повар сварганил.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 21:47 
Сегодня просто котлеты - куриные+немного свининки. На гарнир - морковка тушеная с луком и прочими специями.
Фотография с телефона. Так сказать проба пера..... :D
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Еленушкин тайский суп
Изображение
Изображение
Ангреново мясо, но не совсем. Не под перечной шубкой, а под тыквенно-ананасовой. Но все равно вкусно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И ииишины луково-ржаные лапти

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Bettan писал(а):
У малого сегодня ночью т-ра 40 была :( ,


Бедняжка :(
Лечитесь!
У меня один отболелся - второй начал. Температура около 38.5. Лежит с кошкой на диване, мультики смотрит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Девочки, здоровья вашим детишкам!
Это так тяжело и морально и физически, когда они болеют...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Katie_v писал(а):
Bettan писал(а):
У малого сегодня ночью т-ра 40 была :( ,

Бедняжка :(
Лечитесь!
У меня один отболелся - второй начал. Температура около 38.5. Лежит с кошкой на диване, мультики смотрит.

Спасибо, Катюша и Мариша!!! :D
ТТТ, температура спала пока, даже поел а потом задумал... сесть и играть на пианино! :shock: :o :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 00:53 
Katie_v писал(а):
Изображение


Катюш, так у нас с тобой оказывается ,один и тот же сЭрвиз :wink: :?:
Изображение
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 02:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
:D Ага, Джинка, вездесущщщщщщая Марта Стюарт :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 06:21 
Хожу, мурлычу , "под Алсу"
Если захотелось салата -
Значит наступила весна...... :)
Сварганила Валдорф
и мУжик с барского плеча подбросил баранье рёбрышко на гриле.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 16:28 
Bettan писал(а):
У малого сегодня ночью т-ра 40 была :( , старшАя - у подружек все выходные. Есть некому. :roll:

:( ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Lanna писал(а):
Из вчерашнего : свинину запекала с овощами и свежими травками...
Больше так никогда делать не буду!

Свет, мясо это то, что по рецепту Ангрена? Я его на завтра запланировала...

Цитата:
И таким салат бывает : фельд-салат, пора, фенхель, шери-помидорки,Bückling, соль- перец, ореховое масло, бальзамико-соус.

Салат интересный. С кусочками чего он? :) Просвети, что за "пора"... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Решила провести выходной как аристократка. :lol:

Тунец и голландский соус
Спаржа и творожный крем-соус со сливками

Изображение
Оп-ля!

Голландский соус.
2 желка
80 г сливочного масла
2 ст.л.лимонного сока
соль, сахарку чуток
Не заморачивалась кастрюльками и водяными банями.

Опустила яйца в очень горячую воду из-под крана. Пока они там лежали, растопила сливочное масло.
Посудину, в которой готовила соус ошпарила кипятком (пол-литровая банка).
Воду слила. Освободила белки от желтков. Ещё тёплые желтки вылила в ещё
горячую банку, выдавила сок лимона и начала взбивать погружным миксером.
По-немногу подливала растопленное масло, пока не загустело.

Стейк тунца обжарила на растительном масле с веточкой розмарина.
Полила голландским соусом.

Нежный крем со сливками

Открыла магазинскую пачку соленого творожного крем-соуса
и смешала со сливками.

Спаржу (первый опыт) опустила в кипяток и на медленном огне держала 5-7 минут.
Полила нежным соусом, украсила горошком.

Изображение

Ну что сказать....
Спаржа: трава-травой
Тунец: рыба-рыбой
:mrgreen: :mrgreen:

Спасибо соусикам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Решила провести выходной как аристократка. :lol:

недурственно откушала))) Может ты спаржу передержала мальца? Она вообще-то вкусненькая, мне напоминает молодую картошку, но точно не траву.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 19:34 
iii писал(а):
Спаржа: трава-травой

Brita писал(а):
Может ты спаржу передержала мальца?

iii-ша,
точно передержала :)
Забрасывай в КИПЯЩУЮ, солёную воду буквально на 1-2 минуты.
Не больше.
А потом сразу в воду со льдом.
Чтобы готовка прекратилась.
Вот тут c youtube дядька показывает.
http://www.youtube.com/watch?v=tWTfAW6K ... re=related
Для меня была новость :shock: , что в воду сахар тоже надо добавить. Никогда так не делала .
Но попробую
Аспарагус должен быть немного хруМстящий :D

А у тебя выглядит- очень даже :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
gina28 писал(а):
Забрасывай в КИПЯЩУЮ, солёную воду буквально на 1-2 минуты.

:)
да вкусная она была, не переваренная, даже хрумстящая на утолщении....просто столько разговоров и рассказов вокруг этой спаржи.... 8)

а может со временем прийдёт, как авокадо, артишок, шпинат......они мне тоже с первого раза не... :x


Последний раз редактировалось iii 05 мар 2012 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 19:44 
Я её люблю даже сырой хрумкать.
Если молодая и свеженькая :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
gina28 писал(а):
Я её люблю даже сырой хрумкать.
Если молодая и свеженькая :D


если б она стоила рупь за кило, я б тоже хрумкала.
А получилось 1 небольшой стейк тунца и пучок спаржи - 10 евро :roll:

заканчиваю я с этим аристократизьмом нафиг :D, кризис бушует, однако :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 20:18 
iii писал(а):
если б она стоила рупь за кило, я б тоже хрумкала.
А получилось 1 небольшой стейк тунца и пучок спаржи - 10 евро :roll:


Изображение
У нас пучок спаржи $2.00
Стейк тунца-- не знаю. Не лю его. :oops:
Аристократизьму никакого :oops:
Любимая рыба, кстати, рыба-меч.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Пирожок (или тортик?) с манго.
Кстати, довольно диетический.
Сейчас посчитала для прикола, 1/8 пирожка, нехилый такой кусочек, больше чем на фотке, "тянет" всего на 250 ккал. :wink:
Изображение

Этот кусочек - примерно 1\12 пирожка, значит около 170 ккал.

Чтой-то я ударилась калории считать? Значит весна :wink:

По просьбе Бриты добавляю рецепт:

Это проверенный рецепт низкокалорийного тыквенного хлеба (pumpkin bread), который я экстраполировала на любые фрукты и даже овощи. Нужно только варьировать сахар.

Итак, нужно:

Стакан начинки – у меня замороженные кусочки манго (стакан измеряется, когда начинка уже разморожена и измельчена).
1\2 стакана сахара (можно больше или меньше в зависимости от начинки и желания)
1 3\4 стакана муки (если в начинке много жидкости, то немного больше муки, до 2 стаканов)
1\3 стакана обезжиренного (0%) несладкого йогурта. Я беру «греческий», который погуще.
1\4 стакана оливкового масла.
1 яйцо
1 чл ванильного экстракта
1 чл пекарского порошка
1\2 чл соды
1\2 чл соли
В оригинальный рецепт с тыквой еще входила корица и мускатный орех. Но в случае манго они ни к чему.

Разморозить в микроволновке фрукты и пройтись по ним погружным миксером, без фанатизма, пусть останутся неразбитые кусочки. Смешать сахар, яйцо, все жидкие ингридиенты. Добавить к ним муку смешанную с сухими ингридиентами. Добавить фрукты. Перемешать, выложить в форму и печь при 350F (160C) 45-50 минут.
По этому рецепту я делала пирог с тертым яблоком, с тертой морковкой, с замороженным персиком, с замороженной черникой (только цвет такой – ой – фиолетовый с зеленым отливом :mrgreen: ), можно еще с чем-нибудь придумать :) .


Последний раз редактировалось Katie_v 06 мар 2012 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
рассольник уже доели...
Изображение
...с говядиной, почками и черными маслинами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 22:28 
gina28 писал(а):

У нас пучок спаржи $2.00

В этом году жду большого урожая, всё таки из семян выращивал, а на это время надо. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Насмотревшись в "сварганим" 2 недели назад на тефтельки, приготовила на выходных.. Картофель запекла в духовке- завернула каждую в фольгу, без грамма жира, только приправила солью и тимианом:
Изображение

А также приготовила творожный торт- смешала в блендере творог (где-то 700- 800 грамм, 0,5%, для стройности :) ), 2 манго, 2 банана. Добавила взбитых сливок с ванильным сахаром (здесь про стройность я забыла..) и добавила растопленный в молоке желатин. Всю массу вылила на основу из шоколадного печенья. Получилось очень вкусно, не приторно и не очень калорийно:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
А также приготовила творожный торт- смешала в блендере творог (где-то 700- 800 грамм, 0,5%, для стройности :) ), 2 манго, 2 банана. Добавила взбитых сливок с ванильным сахаром (здесь про стройность я забыла..) и добавила растопленный в молоке желатин. Всю массу вылила на основу из шоколадного печенья. Получилось очень вкусно, не приторно и не очень калорийно:

Затейница! :D Тортик очень даже. Сделала бы пошагово, чтобы я могла его в степы перенести.
И тефтелей очень захотелось....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
Пирожок (или тортик?) с манго.
Кстати, довольно диетический.
Сейчас посчитала для прикола, 1/8 пирожка, нехилый такой кусочек, больше чем на фотке, "тянет" всего на 250 ккал. :wink:
Изображение

Этот кусочек - примерно 1\12 пирожка, значит около 170 ккал.

А рецепт? Манго какой - свежий, консервированный, желтенький (тайский) или красный (индийский)? Ломтик выглядит как кекс, чуть влажноватый. И, наверно, очень душистый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Сделала бы пошагово, чтобы я могла его в степы перенести.


На самом деле, мои и так косо на меня смотрят, чего это я стала фотографировать , что приготовила... чуют какой-то подвох...
Я им пока не открыла тайну, что делюсь этими фото с другими, наверное, боюсь, что будут косо смотреть.. на меня не похоже, что сижу в чатах и т.п... Так что пока маскируюсь, что опробую новый телефон..:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 14:35 
Elit писал(а):

А также приготовила творожный торт- смешала в блендере творог (где-то 700- 800 грамм, 0,5%, для стройности :) ), 2 манго, 2 банана. Добавила взбитых сливок с ванильным сахаром (здесь про стройность я забыла..) и добавила растопленный в молоке желатин. Всю массу вылила на основу из шоколадного печенья. Получилось очень вкусно, не приторно и не очень калорийно:
Изображение

Интересно, но банан бы я исключила.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 16:54 
iii писал(а):
Решила провести выходной как аристократка. :lol:

Тунец и голландский соус
Спаржа и творожный крем-соус со сливками

Изображение
Оп-ля!

Голландский соус.
2 желка
80 г сливочного масла
2 ст.л.лимонного сока
соль, сахарку чуток
Не заморачивалась кастрюльками и водяными банями.

Опустила яйца в очень горячую воду из-под крана. Пока они там лежали, растопила сливочное масло.
Посудину, в которой готовила соус ошпарила кипятком (пол-литровая банка).
Воду слила. Освободила белки от желтков. Ещё тёплые желтки вылила в ещё
горячую банку, выдавила сок лимона и начала взбивать погружным миксером.
По-немногу подливала растопленное масло, пока не загустело.

Стейк тунца обжарила на растительном масле с веточкой розмарина.
Полила голландским соусом.

Нежный крем со сливками

Открыла магазинскую пачку соленого творожного крем-соуса
и смешала со сливками.

Спаржу (первый опыт) опустила в кипяток и на медленном огне держала 5-7 минут.
Полила нежным соусом, украсила горошком.

Изображение

Ну что сказать....
Спаржа: трава-травой
Тунец: рыба-рыбой
:mrgreen: :mrgreen:

Спасибо соусикам.


Не сезон спаржи - раз. Зря потратила деньги.
Каким был тунец, свежим или мороженым?
С соусами намудрила и напутала.
Голландский соус - к спарже - это самое то, тунец если никогда не пробовала, то надо было пробовать без соуса чтобы понять его вкус и в сдед. раз подобрать к нему соус.
А вообще, надо было показать стейк тунца в разрезе, это очень сложное дело правильно его приготовить.Если свежий, то не надо его мучать и пережаривать , иначе- картон безвкусный. В первый раз попробовать что за зверь - птица тунец, то я бы предложила рецепт Жиалаппы....ой, не найду его нигде... :( кубиками и быстро обжарить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Lanna писал(а):
Не сезон спаржи - раз. Зря потратила деньги.
Каким был тунец, свежим или мороженым?


А у нас спаржа круглый год из Израиля. У них сезон наверное всегда.
Тунец пробовала на о.Крит, только что пойманным и сразу приготовленным,
вкус напоминал сочную нежную говядину (долго не могла поверить, что это рыба),
поэтому любой тунец "выловленный" в Украине, какой-то не такой :lol:

Представьте на минутку под Киевом поймали карпа, положили на лёд,
повезли в аэропорт, прошли санитарный контроль. Привезли в другую страну,
растаможили, отправили в город N, привезли на рыбный склад заявителю карпов,
потом развезли по маркетам.
Не вкусная будет рыбка. 8)

Пучок спаржи - 3,5 евро
Тунец стейк грамм 150 - 6 евро с копейками.

Лучче я рассольник и фрикаседельки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO