Автор |
Сообщение |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2012 23:10 |
|
|
Свинина с апельсинами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2012 23:12 |
|
|
Ну наготовили! Вишенка, кексы чудесные! А как ты прочувствовала(или я?), про кебабы ? На завтра все закупила для них. Все мозги свернула в думках что мужу приготовить не утруждаясь? И прям кебаб и вырисовался! А сегодня не могу оторваться от ЮльАннушкинного Чили кон-карне(чуть выговорила). Стала снимать пробу через десять минут после варки, и так каждые 10 минут по мисочке маленькой. Ну не устоять просто. Действительно за час тааак настаивается! А запахи какие умопомрачительные и манящие. Теперь в курсе как это и могу манипулировать, потому как не все составляющие оригинала нашлись, а если бы все... И рулет как и обещала. Со смородиной на верхнем креме. Смородину размороженую протерла через сито. С клубникой-нежность. Со смородиной с кислинкой, сахаром не убивается. Надо её совсем немного добавлять, для запаху. А лучще оставить с клубникой, больше вкус сочетается с нежной основой. Процесс закрутки раскрутки рулета засняла, пойду выкладывать, одной рукой не удобно и снимать и показывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2012 23:14 |
|
|
Вишенка писал(а): Сладости тем положены, кто ужин съел. Медузка, я умышленно напекла побольше, хочу пару дней расслабиться. В магазин съездить, что-нибудь новенькое присмотреть... Весна... Все правильно придумала. А я все до выпечки не дойду.На выходных,наверное,побалую своих. Хай фигуры берегут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2012 23:16 |
|
|
Еленушка писал(а): И рулет как и обещала. Ленушка,мне кусочек,будь добра. До чего ж красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2012 23:19 |
|
|
Медуза писал(а): Еленушка писал(а): И рулет как и обещала. Ленушка,мне кусочек,будь добра. До чего ж красиво! Медузик, ну давай сама уже! Это второе место у меня по простоте, первое блино-булки. Ну сааавсвем легко. А так конешна, угощайся! Надеюсь и у тебя скоро кусочек попрошу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2012 23:22 |
|
|
Сашка болеет,руки до десертов не доходят. Еленушка писал(а): Ну сааавсвем легко. Ой ли... Ну ладно,проверю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2012 23:34 |
|
|
Медуза писал(а): Сашка болеет,руки до десертов не доходят. Еленушка писал(а): Ну сааавсвем легко. Ой ли... Ну ладно,проверю... Ну вот и у тебя болеют Выздоравливайте, а ты для быстрейшего выздоравления десертик Сашке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2012 23:36 |
|
|
Медуза писал(а): Сашка болеет,руки до десертов не доходят. Да уж, какие тут десерты... Поправляйтесь! )) Медуза писал(а): А я все до выпечки не дойду.На выходных,наверное,побалую своих. Хай фигуры берегут. Про фигуру, СеняМедузк, это очень актуально. Надо попытаться отыскать её под зимними "запасами". Ленушка, про кебабы я уже давно думу думала. И палочки-шпажки закупила. Сегодня вот надумала. От рецепта не много ушла в сторону, но не очень. В общем всё очень вкусно. Осталось 4 штуки. Суп чили хорош! Очень аппетитное фото. )) Рулет красивый и аппетитный! )) Да, со смородиной явно кислее, чем с клубникой. Хотя кто как любит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 мар 2012 22:12 |
|
|
Вчера начала делать мясо по новой технологии. Получилось супер! У нас продают такое в Деликатесах. Все время пыталась понять как его делают. И попался рецепт-просто подарок, что значит сильно хотеть, сам в руки пришел Пока только конечный вариант покажу. Технологию позже. Принцип приготовления, простой. Запекается филейная часть в духовке соответственно правилам. И горячее помещается в пакет и заливается маринадом. На ночь в холодильник. К ужину порезала. Очень хорошо к праздничному столу. Рецепт дается на 5 кг. У меня был 1 килло. Сочное, душистое, тает во рту и красиво можно подать. На горячее отварная осетрина со спаржей под соусом холандер, для желающих еще пюрешка. Осетрина разворилась до безобразия Упустила момент, проще говоря забыла про нее Буржуйничали И грушево-тосканский пирог. Почти 2 года не делала. Как новый Еще не вскрывали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 15:40 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вчера делала паштет из конины ( да простит меня Роза, это очень вкусно, мои бабульки уплели всё с картошечкой и салатиком) А сегодня занималась уточкой, была замороженная, килограмма 2 с небольшим. Сделала типа "по пекински" А из шейки и потрошков сварила в воке щи, томила-томила, как из печки. Всё-таки из уточки с потрошками самый хороший бульон, это меня кум научил, давно ещё ЗЫ: А фоткать красиво так и не получается....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 15:58 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
У нас пирожи на завтрак. Пирожки с сосисками в плетёнке и с килькой и яйцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 16:09 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Вчера готовила мясо в горшочках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 16:25 |
|
Сообщения: 13521
|
Раечка! Я всегда со смешанными чувствами смотрю на Ваши замечательные пирожки с кильками - и хочеца, и колеца. Вот бы кто мне тот пирожок на пробу дал. Я-то никогда таких пирожков не встречала, не представляю, как оно должно быть... А мясо с картошкаме - это вообще моя еда. Хоть в горшочке, хоть как. Паулинка писал(а): Вчера делала паштет из конины ( да простит меня Роза) Даже если меня Роза не простит , мне конину просто и взять негде. У нас чёта даже та кивбаса, суджук с конины которая, пропала... Съели, наверно, всех коней. Но, Полюшка, я как-то даже и не сомневаюсь, что это вкусно. Вот опять же! Кто б угостил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 16:36 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Юль, коняшков у нас из Мордовии привозЮт , там конеферма у нас. А делать их я приучилась давно, когда бывала по делишкам рабочим в Казахстане и Кыргызстане Конина, она мне лучше, чем говядина, учитывая, что мясо я в принципе, не очень люблю. К счастью, я их (тех лошадков) не воспитываю, и не знаю живыми , а то бы, может и есть не могла. Муж у меня их очень уважает, особенно, в виде колбаски, которую мне частенько коллеги из Мордовии привозят, щас давно не были что-то...Вобчем, считаю, что эта конина, так и появляется - в виде кусочков уже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 16:51 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): К счастью, я их (тех лошадков) не воспитываю, и не знаю живыми , а то бы, может и есть не могла. Вот! В моём случае это ключевые слова. Боюсь я, что если б у меня завелась, к примеру, свинья, или курица, она бы жила долго, умерла б от старости и была бы с почестями похоронена. Предвидя возможный резонанс, сразу предупреждаю - и не нада говорить, что я ханжа!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 17:14 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Да и никто не скажет, что ханжа. Я сама такая Вот у меня муж с ребёнком...гадёныши, сидят, рассуждают, что из Плюшки, гуляш надо, мол, замастрячить А сами, яйца, извините, бычачьи, ели - и меня как живодёра клеймили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 17:18 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 17:29 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Да вообще...ладно, мы не совсем в деревне живём У моей тетушки одной, двоюродной - козочка была - Лялечка по имени, жила себе, жила, все её любили, а потом скушали. Как смогли...не знаю...но , говорят, скушали. В Оренбургской области живут (мясной пояс России), кушают всё, что ростЯт...и курей и утей и коровок, а свинушек, тех и не считают, и нам ещё сало привозят. Но я то - вижу в разделанном виде...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 17:47 |
|
Сообщения: 13521
|
Вот и мне как-то в разделанном виде легче восприемлется. Ну ладно, может, что ханжи и не скажут. Скажут - неженки. По теме. У меня опять ничего эдакого. Рассольник с рисом(вместо перловки), гречка с грибами и наливной пирог. На ряженке(утилизация) с курицей и сельдереем...Ну, про последний громко сказано, просто стеблик был покрошен для аромата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 18:10 |
|
|
А у нас калакукка через 1.5 часа готова будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 18:13 |
|
|
вчера залила по-быстрому, сегодня к кофе - тайм. творог 500мл + сахар на глаз и сироп миндальный , сливки 400мл + сахар, клубника 1кг На кажд. жидкость пакетик желатина. Испечь бисквит в первую очередь ( у меня был готовый) Клубнику прокрутить в блендере до состояния пюре. Я добавила сахар ( на свой вкус) и довела до кипения ( чтобы за 3 - 4 дня не "загуляла" моя клубника), поставить остывать, остывшую взбить в миксере.... можно не взбивать, добавить желатин. Взбила творог с сахаром и сиропом миндальным, буквально один бульк сиропа, если нет, то не добавлять. Взбила сливки с сахаром до стоячего состояния. В каждое жидкое добавила пакетик желатину кот. расчитан на 500мл жидкости.( Залила пакет жел-на водой, размешала, 5 мин. набухал, 30 секунд в микроволновке ) Соединила творог и сливки. На корж : творог -сливки, сверху клубнику. Фсё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 20:28 |
|
|
Вот такая калакукинга получилась, просидев 2 часа в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 20:39 |
|
|
Первая! Красиво , чьорт побьери, резать когда будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 20:41 |
|
|
Остывает.... Я всё думал на чего он похож- на короб из бересты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 20:50 |
|
|
Waldemar писал(а): Остывает.... Я всё думал на чего он похож- на короб из бересты! Ага! Или на подушку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 21:02 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="JullS"]Раечка! Я всегда со смешанными чувствами смотрю на Ваши замечательные пирожки с кильками - и хочеца, и колеца. Вот бы кто мне тот пирожок на пробу дал. Я-то никогда таких пирожков не встречала, не представляю, как оно должно быть... Не бойся, смело пеки Килька пряного посола из банки или, если попадётся, Таллиннская килька. Тесто дрожжевое слоёное, на квадратик 8х8 по диагонали положить филе кильки(хребеток вынуть), сверху четвертинку варёного яйца, заколоть шпилькой, чтобы не раскрылись. Смело пробуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 21:51 |
|
|
Raissa2003 писал(а): JullS писал(а): Раечка! Я всегда со смешанными чувствами смотрю на Ваши замечательные пирожки с кильками - и хочеца, и колеца. Вот бы кто мне тот пирожок на пробу дал. Я-то никогда таких пирожков не встречала, не представляю, как оно должно быть... Не бойся, смело пеки Килька пряного посола из банки или, если попадётся, Таллиннская килька. Тесто дрожжевое слоёное, на квадратик 8х8 по диагонали положить филе кильки(хребеток вынуть), сверху четвертинку варёного яйца, заколоть шпилькой, чтобы не раскрылись. Смело пробуй! Подтверждаю! Пёк, вкусно мне особливо с чаем лимонным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 21:53 |
|
|
Свет, твой творожно-желатиновый пирог буду тоже ваять. Люблю из творога всякие кренделя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 22:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Еленушка писал(а): Принцип приготовления, простой. Запекается филейная часть в духовке соответственно правилам. И горячее помещается в пакет и заливается маринадом. На ночь в холодильник. К ужину порезала.
Лен, а этот принцип такой же, как и в моём ”Замороженном коме”. Только разнообразие в приправках. Твой соус/маринад по составляющим похож на покупной Терияки. По теме: Аппетит вроде вернулся... На обед была камбала с пюрешкой и салатом. На завтра приготовилось рагу из овощей с колбасками и кусочками бекона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2012 22:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Медузк, выздоравливайте! Охх, нехорошо оно... болеть-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|