Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 10:47 |
|
|
Еленушка писал(а): И как оно курицу с тамариндой? Чет я никак не пристрою тамаринду, кроме инжира с бараниной Про куру и грибики пОняла, а про вок подробнее.... Я похожую на твой пхайхай просто в сковороде притамливала на маселке. Пра куру : да никак, сильно его не чувствуется, он ведь не спецфический... Пра пакхой и вок : Лена....ну ты же взрослая тёття девочка  не надо ничего томить и выпаривать витамины, приправы в масло для вока шлёп, "корешки" - лёп, мешать , " вершки" - лёп, мешать, сок лайма или лимона - готово. Хрумтят так аппетитно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 12:53 |
|
|
Продолжаю эксперименты с мясом. Простецко, но очень вкусно, простота на уровне "ваще нифига не делать". В кастрюльке с подливкой. Смешала соевый соус, мед и горчицу, добавила воды и мяса )) швырнула в духовку. Через час добавила свежую мяту. 10 минут и всё - готово мягчайшее, сочное, ароматное. Правда слегка усугубила перед раздачей, положила по стружке сливочного масла с травками на каждый кусок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 13:04 |
|
|
У нас горшочки. Мясо куриное маринованое, белая фасоль,баклажан ,помидорчик и травки, тарвки, травки, мёд (для духа) Жду гостей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 13:05 |
|
|
рыбка тилапия.  просто рыбу есть не хотелось, это типа тёплый салат (прям со сковороды на листья, вместе с маслом)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 13:13 |
|
|
Щавелевый борщец к обеду и карасики в сметане запеченные от Раи. Кстати, помните спрашивала о капке чесночка в сметану? Так вот добавила я! Получилось просто шикарно! Не сильно душисто, а так - только нотка.... Вкуссссно! Спасибо, Раечка, за рецепт! Часто делаю ибо жаренная надоела, а папа все ловит и ловит  А запеченные идут на ура! Кстати, местное население приходили и спрашивали, что за кулек такой волшебный у меня есть, который в духовку совать можно?  В общем, 2 рулона рукава для запекания пришлось раздарить отрезками см по 30  Такое откровение для людей.... Они то по старинке - в чугунках.. А мне в чугунках вкуснее На ужин будут куриные причандалы разные на гриле. Бедра и крылья. Крылья в красном маринаде замариновала (соясоус, паприка сухая, перец чили, майо), бедра в свежих базилике с тархуном + чуток чеснока и соясоус с перчиком. Салат овощной настрогаю. У меня мангольд молоденький, нового посева - молочной спелости да лолы россы с бьёндами свякие нарву, зелени много - будет нам счастье! И типа греческого с брынзой сделаю. Сегодня офигенную брынзу на рынке выкупила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 13:27 |
|
|
iii писал(а): рыбка тилапия.  просто рыбу есть не хотелось, это типа тёплый салат (прям со сковороды на листья, вместе с маслом) Ир! Загляденье!  Не знаю, что такое тиляпия на вкус, но вот очень соблазнительно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 13:50 |
|
|
iii писал(а): рыбка тилапия.  просто рыбу есть не хотелось, это типа тёплый салат (прям со сковороды на листья, вместе с маслом) выглядит божественно... эх, надо все бросать и идти на обед 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 13:50 |
|
|
Она похожа на морского окуня. Вкусная рыба.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 14:22 |
|
|
Brita писал(а): а что за пирожок? давай рассказывай... Пирожок оказался вкусный, очень даже мокренький себе бисквитик. Жалко, разрез не вышло сфотографировать - на вынос делала. Но явно буду еще делать. Рецепт выше под фотографией дописала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 14:28 |
|
|
Сегодня на обед: куриная грудка с луком и шампиньонами в сливках, и лапша. Хочу рыбки с салатом, потом тортика хочу..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 14:43 |
|
|
julia_kh писал(а): Рецепт выше под фотографией дописала. В каталоги определила, ищите там, кому надо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 15:52 |
|
|
Сегодня сделала лазанью [опять паста , забадали меня мои макаронщики ] с морнье , грибами и густым томатным соусом с кучей овощей . Докладываю , пласты прекрасно пропеклись и без предварительной отварки . Я ем салат со свежеиспеченным хлебом и арбуз с фетой .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 16:03 |
|
|
Сегодня после работы ( до обеда работала) наварила гречки,бефстроганов,а себе натушила грибов (прошлогодних,замороженых подосиновиков) в сметане.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 16:14 |
|
|
Грибы  .. в сметане  ... ах , сооблазнительницы  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 16:19 |
|
|
Лаки,так окромя меня их никто не ест! Вот и думаю,  что скоро новые пойдут,а я со старыми не расправилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 16:25 |
|
|
katelaki писал(а): Сегодня сделала лазанью [опять паста , забадали меня мои макаронщики ] с морнье , грибами и густым томатным соусом с кучей овощей . Докладываю , пласты прекрасно пропеклись и без предварительной отварки . Я ем салат со свежеиспеченным хлебом и арбуз с фетой . если правильно помню, это первая лазанья? поздравляю с почином!  а что такое морнье?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 16:29 |
|
|
Хекса, шли почтой Часть в Грецию, часть в Канаду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 16:34 |
|
|
Elit писал(а): katelaki писал(а): Сегодня сделала лазанью [опять паста , забадали меня мои макаронщики ] с морнье , грибами и густым томатным соусом с кучей овощей . Докладываю , пласты прекрасно пропеклись и без предварительной отварки . Я ем салат со свежеиспеченным хлебом и арбуз с фетой . если правильно помню, это первая лазанья? поздравляю с почином!  а что такое морнье? Да-с , первая на которую я решилась с подачи девочек [ спасибо всем  ] . Морнье - очепятка  , морне , разновидность бешамель, с сыром , Mornay .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 16:37 |
|
|
julia_kh писал(а): Хекса, шли почтой Часть в Грецию, часть в Канаду  Да , да , и Грецию - больше , я первая очередь забила . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 16:54 |
|
|
Ну в Грецию я понимаю-там жарко,грибов не очень...Но в Канаду?!  Юль,неужели у вас грибов нету?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 17:08 |
|
|
Лен, за семь лет только один раз толком грибы были. Остальные годы какие-то неурожайные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 19:34 |
|
|
julia_kh писал(а): Brita писал(а): а что за пирожок? давай рассказывай... Пирожок оказался вкусный, очень даже мокренький себе бисквитик. Жалко, разрез не вышло сфотографировать - на вынос делала. Но явно буду еще делать. Рецепт выше под фотографией дописала. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 19:34 |
|
|
вот: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 19:40 |
|
|
julia_kh писал(а): Лен, за семь лет только один раз толком грибы были. Остальные годы какие-то неурожайные  У нас тоже не каждый год грибной...В прошлом году в основном набирала по дороге на работу и обратно...Сушила в сушилке,часто не полной...А вот грибной год 2005 года,когда белые можно было косить-ещё не повторялся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 21:45 |
|
|
Ну сказать что мясо я сварганил сегодня значит кривить душой, СУТКИ всё действо происходило. Мясо щелкнёль получилось отменное!Во! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 22:03 |
|
|
Waldemar писал(а): Во!  Во- поднятый кверху большой палец. Подайте кусочек мяса худеющей на пропитание...нет, это всё- таки садомазохизм ходить сюда и сидеть в голодовке... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 22:06 |
|
|
Lanna писал(а): Подайте кусочек мяса худеющей на пропитание...нет, это всё- таки садомазохизм ходить сюда и сидеть в голодовке...  Иди супчик вари куриный И делаем отдельную тему "Что сегодня варганили диетчики" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 22:07 |
|
|
Свет Заряжай духовку с вечера, а желудок с утра.)))) Во как. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 22:12 |
|
|
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Подайте кусочек мяса худеющей на пропитание...нет, это всё- таки садомазохизм ходить сюда и сидеть в голодовке...  Иди супчик вари куриный И делаем отдельную тему "Что сегодня варганили диетчики"  Юля, у тебя явно третий глаз...бульон вчера сварила + мармишель кот. итальянцы называют "паста" купила....свежая, думаю : и чё я раньше себе мозги пудрила, сама эту лапшу катала...видать делать мне было нечего...  Щас, мужик на порог, а я вжик супец на курочке....Сама ни-ни, зажирно...так что не получицо с темою... Вова, я тебя люблю! Скажи, а когда это с духовки употреблять , утром?  То я те скажу : не получаетсо, я, любопытная, ночью встану... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 июн 2012 22:13 |
|
|
julia_kh писал(а): И делаем отдельную тему "Что сегодня варганили диетчики"  От моей еды станет скучно  Либо грудка курки отварная и стручковая фасоль отварная,либо кусок рыбы (на пару,в фольге,на гриле,на ОМ) и опять же стручковая фасоль...Не надоедает она мне Ну иногда киноя,или просто свежие овощи порубаные и так же грудка или рыПка  Вот сегодня гречка и грибы А вообще это идея делиться блюдами с низким ГИ и маложирными на каждый день или для праздников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |