Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 14:23 

Re писал(а):
Она сухая, на мой вкус.
Но проклятый майонез с треской, термически обработанные и побольше лука дают офигительный результат!

Да, это эконом-вариант из молодости - вымазать майонезом сковородку, эротично разможить по ней куски минтая(49 копеек кило) или по-богатому - хека(79 копеек кило), сверху слой лука и замазать майонезом. Под крышку на плиту или в духовку. Было такое, эхх, молодость

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 14:24 

Mattioli писал(а):
Hexa писал(а):
Ааааааааааааааааааааааааааа! Матти,это нечто!!!! А пахнет...Хочухочухочухочу... :mrgreen:

Скажи, Хекса? :lol: :lol: :lol: Я знала, что вы все оцените :lol:

Ишшо как оценили , сооблазнительница ты наша . :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 14:30 

Снег писал(а):
Re писал(а):
Она сухая, на мой вкус.
Но проклятый майонез с треской, термически обработанные и побольше лука дают офигительный результат!

Да, это эконом-вариант из молодости - вымазать майонезом сковородку, эротично разможить по ней куски минтая(49 копеек кило) или по-богатому - хека(79 копеек кило), сверху слой лука и замазать майонезом. Под крышку на плиту или в духовку. Было такое, эхх, молодость

Черт подери , как вы все ухитряетесь помнить , даже цены :shock: . А ведь даже не могу сказать что у меня старческий склироз , :mrgreen: ведь тогда я бы помнила именно то что было давно , еще при царе горохе и забывала что сьела на обед . :lol:
Кстати о обеде , пеку хлеба , делаю перец фаршированный рисом и овощами (без мяса ), здесь ето называется гемиста (фаршировка , фаршированное ) , пеку баклажаны и красный перец на икру .

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 14:34 

Тогда цены не менялись годами, и минтай был самый дешевый, "кошачья радость" мы его называли, потому что покупали в основном кошке. А в студенческие годы с маянезиком шел и он, что той стипендии, 35 рэ. А еще пельмени "Русские", жарились на сковородке и со сметаной, много :lol:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 14:36 

Размораживаю курицу, наверное с капустой потушу по-быстрому

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 14:38 

Снег писал(а):
Тогда цены не менялись годами, и минтай был самый дешевый, "кошачья радость" мы его называли, потому что покупали в основном кошке. А в студенческие годы с маянезиком шел и он, что той стипендии, 35 рэ. А еще пельмени "Русские", жарились на сковородке и со сметаной, много :lol:

Я помню только цену на хлеб , по 16 серый и по 28 белый .И ето при том что заканчивала торговый техникум и институт и провела очень много времени на практике в магазинах .
Нет , ето наверно таки склироз . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 15:34 

Белый по 20 :D

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 16:03 

Изображения: 2
бухтю..всё про рыбу и про рыбу, пожалейте людей которые далеко от моря живут...а хотя...если я соберусь и на базар съезжу, то может тоже похвастаюсь волжской рыПкой, в первую очередь осётрами, а потом уж и судачками :D

По теме, что-то день сегодня в разъездах по всяким родственным делам, мужикам на обед только котлеты куринные и салат из помидор- огурцов. На ужин сейчас сварю интересный супчик, если вкусный получится - покажу. Да тесто на пироги ещё сейчас буду ставить, на завтра, на поминки надо...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 17:14 

Снег писал(а):
Белый по 20 :D
По 20 кажется был кирпичиками а белый килограмовый каравай , его еще продавали по половинке , по-моему стоил 28 . Или я ошибаюсь ? Не , таки склероз . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 17:16 

Паулинка писал(а):
бухтю..всё про рыбу и про рыбу, пожалейте людей которые далеко от моря живут...а хотя...если я соберусь и на базар съезжу, то может тоже похвастаюсь волжской рыПкой, в первую очередь осётрами, а потом уж и судачками :D

По теме, что-то день сегодня в разъездах по всяким родственным делам, мужикам на обед только котлеты куринные и салат из помидор- огурцов. На ужин сейчас сварю интересный супчик, если вкусный получится - покажу. Да тесто на пироги ещё сейчас буду ставить, на завтра, на поминки надо...

Пожалей людей которые далеко ...от осетров . Так же можно невзначай и компьютер укусить :lol: .

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 19:25 

Добрый вечер.
Пирог из белого шоколада с вишней ( в оригинале а малиной) от Еленушка
Изображение

Спасибо , очень вкусно, детям очень понравилось

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 21:08 

katelaki писал(а):
Mattioli писал(а):
ага, это я в курсе, смотрела передачу "В поисках приключений" с Михаилом Кожуховым, так вот он даже на заводе был, где эта самая треска солится и сушится..... И у него тоже был такой же вопрос, на который ему никто так и не ответил :lol: Вернее ответили - Традиции :lol:[/quote ]

Все просто , ето способ хранения , ета треска хранится около года без особых прибамбасов , ее отправляют в самые отдаленные уголки где другой морской рыбы просто невозможно найти . Раньше ее вылавливали и солили только несколько месяцев в году а хранили до следующего года . Сейчас конечно есть мороженная рыба не но я не любитель , вкус и консистенция меняются совершенно . А вот в соленой треске наоборот со временем созревает новый , только ей присущий вкус ( ну как в селедке ) .
Ее нужно уметь готовить в смысле подготавливать , хорошенько отмочить иначе она очень соленая и твердая как подошва . Мой муж за ету треску может убить , несмотря на то что живем на берегу моря и свежей рыбы полно ето его любимая рыба . :lol:

Да да да!
я убивать не буду.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 22:16 

Сегодня мне начинает надоедать жара... :cry:

Испекла два больших пирога - один с яйцами-молодой капусткой, второй с курагой, а думала с абрикосами, но в ближнем магазине закончились, мотаться за ними было лень...А пока тесто подходило сварганила суп, по мотивам опять армянской кухни что-то я всё время на армянские рецепты нарываюсь :mrgreen: . Называется суп Воспиапур. У нас на сайте такого нет...Он с чечевицей, орехами и черносливом, забавный такой супец и довольно вкусный:
Изображение
Или таг :D
Изображение

Подать хорошо со свежим хлебушком, испекла нынче тоже два батона - нарезных, всё равно кухню уже накалила пирогами, до кучи и хлеб...

Рецепт потом в супчики снесу...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 22:39 

Батоны с дырочками, аппетитно. Новая тарелка весьма фотогенична)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 22:46 

Да это я как в Уютерру зайду, так держите меня семеро восьмеро :mrgreen: не удержалась и купила эти китайские тарелки :oops: и за сковородкаме ведь скоро пойду :evil: в Стауб - блинную хочу и маленькую керамическую ещё...и для супчегов порционные горшочки такие - ковшичками..аааа ...всё - вяжите мне руки, отбирайте карточку, караул...и эти магазины все - :evil: у меня около работы

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 22:54 

Паулинка писал(а):
Да это я как в Уютерру зайду, так держите меня семеро восьмеро :mrgreen: не удержалась и купила эти китайские тарелки :oops: и за сковородкаме ведь скоро пойду :evil: в Стауб - блинную хочу и маленькую керамическую ещё...и для супчегов порционные горшочки такие - ковшичками..аааа ...всё - вяжите мне руки, отбирайте карточку, караул...и эти магазины все - :evil: у меня около работы

у нас на некоторые стаубовские кастрюльки скидки симпатичные были. Но я устояла! Вместо кастрюлек купила новое платье, цена примерно одна и та же))) Все-таки склоняюсь к покупке их чугуньевых сковородок. Уже несколько месяцев гуляю между рядов сковородок, примеряюсь, прицениваюсь...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 22:57 

Моя красная чугиниевая жаровня у них куплена, а там из этой серии ещё кастрюльки есть и казанчики..Зачем ты мне сказала про скидки :shock: вон уже вдалеке пятки мои мелькают ...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 23:00 

Паулинка писал(а):
Моя красная чугиниевая жаровня у них куплена, а там из этой серии ещё кастрюльки есть и казанчики..Зачем ты мне сказала про скидки :shock:

не переживай, на красные жаровни скидок не было :D скидки были на какие-то серебристые модели, черные и порционные чучунные формочки. На сковороды скидок не было :evil:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 23:05 

Brita писал(а):
Батоны с дырочками, аппетитно.

Паулинка . А как ты делаешь ети самые дырочки ? Не получаются они у меня ну хоть ты тресни . :roll:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 23:13 

Лаки, а я их никак не делаю...Они сами :shock: Тесто хлебное простое у меня - на глазок - вода, дрожжи, сахарка чуть, соль, масло растительное, вчера на кукурузном был хлеб, сегодня на подсолнечном..ну и мука, сколько возьмёт...Но тесто не крутое должно быть, тогда, как мне кажется и будут дырочки..такое..по консистенции чуть круче чем для чиабатты.

Брит, а я бы купила чугунные порционные формочки :cry: Пойду завтра ведь, в обед, гляну, как они там...до нас скидки чуть позже чем в Москве доходят :D

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 23:21 

Паулинка писал(а):
Лаки, а я их никак не делаю...Они сами :shock: Тесто хлебное простое у меня - на глазок - вода, дрожжи, сахарка чуть, соль, масло растительное, вчера на кукурузном был хлеб, сегодня на подсолнечном..ну и мука, сколько возьмёт...Но тесто не крутое должно быть, тогда, как мне кажется и будут дырочки..такое..по консистенции чуть круче чем для чиабатты.
Дук и у меня тесто мягкое а дырочек нетути . :x В булках-куличах есть а в хлебе нету . Вилкой что-ли их навыковыривать . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 12:58 

Выходные были вкусными, но вредными :P

Изображение
Почти не готовили

Изображение

Вот интересно... а королева Англии, принцы и принцессы хоть раз в жизни вот так
кушали?
Изображение

самое экономически выгодное блюдо
Изображение

вместе с сыром около 10 евроцентов выходит
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 15:44 

хорошо на первой фото скумбрия хг плохо видна. Я б сейчас захлебнулась

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 15:49 

Снег писал(а):
хорошо на первой фото скумбрия хг плохо видна. Я б сейчас захлебнулась

:) :) :) Снежка, а в твоих италиях геть зовсим невозможно найти? :roll:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 16:08 

Снег писал(а):
первой фото скумбрия хг плохо видна

сейчас поправим:
Изображение

заодно видны размеры моей рабочей поверхности (вот тут я готовлю)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 16:14 

iii писал(а):
сейчас поправим:

Добрая ты наша! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 16:34 

iii писал(а):
заодно видны размеры моей рабочей поверхности (вот тут я готовлю)

Ирин, а вот ты меня поддержала насчет моей маленькой кухни и установки там плитки -45, за что я пользуясь случаем хочу выразить тебе благодарность, благодаря тебе, становится понятно, что никакая маленькая кухня не может помешать нашему славянскому размаху. А практика потом это подтверждает. У меня рабочая поверхность получилась раза в два побольше, чем у тебя, но раза в четыре меньше чем было раньше, зато влез холодильник и стало больше шкафов :D

После вчерашнего разговора С Бритой про посуду, сбегала я в обед в магазин (заодно 25 каллорий потратила), скидки там были, но не на то, что мне надо, чугунных порционных ёмкостей не было вообще, но зато я купила сахарницу из нержавейки и щипчики к ней, а ещё договорилась насчёт машинки для изготовления лапши с насадкой для равиолей, завтра её заберу, сегодня без машины я....

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 16:36 

julia_kh писал(а):
iii писал(а):
сейчас поправим:

Добрая ты наша! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И не говори . :mrgreen: Ето она так соперников убирает перед очередным конкурсом . :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 16:42 

Наверное холодных супчегов со скумбрией не бывает..
Зато я теперь точно знаю что хочу на ужин!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 16:50 

:oops: :mrgreen: :mrgreen:
сначала картинками, теперь словами 8)
скумбрия вкусная, слабосолёная, в меру жирненькая, ножом режется, как по маслу...
запах сежий, незалежавшийся, во рту тает 8)
лук сладковатый, помидоры спелые.

На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.