Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
iii писал(а):
На маминой сковородке (или на бабушкиной) :roll:
сковородке лет больше, чем мне...
чугун против керамики с тефлоном - начинает и выигрывает


Мг, только это не все понимают, и потом,
старые чугунины же выглядят не ГАЛАМУРНО,
что ты!
Готовить на таких отвратно, аппетит отбивают начисто у некоторых,
да и не престижно каг-то... :twisted:

Оладушки замечательные, так и просятся в рот! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Тоже блинчики, только не такие красивые, как у Иииши..

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Эль, красивые, красивые!
Просто не на магической сковороде пожарены! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Marinessa. писал(а):
Мг, только это не все понимают, и потом,
старые чугунины же выглядят не ГАЛАМУРНО,
что ты!
Готовить на таких отвратно, аппетит отбивают начисто у некоторых,
да и не престижно каг-то... :twisted:

О дракончиках ни слова .. а то ттт опять налетят , испортят тишину и настроение . :twisted: :twisted: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Даа, такая сковородка- это Вещь! :)
у меня такой никогда и небыло... даже в детстве..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
katelaki писал(а):
Marinessa. писал(а):
Мг, только это не все понимают, и потом,
старые чугунины же выглядят не ГАЛАМУРНО,
что ты!
Готовить на таких отвратно, аппетит отбивают начисто у некоторых,
да и не престижно каг-то... :twisted:

О дракончиках ни слова .. а то ттт опять налетят , испортят тишину и настроение . :twisted: :twisted: :twisted:


Драконы - не драконы...Дело не в этом.
Дело в принципе - не терплю ханжества и критиканства,
глупого цепляния к закопченным посудинам, в которых из покон веков готовили...
Когда показывают эти сериальные американские кухоньки, блестящие идеальной новизной,
мне становится смешно, потому как на них готовят крайне редко и на пару человек, а питаются из ресторанов.
"Рабочая лошадка" - она некрасива, но продуктивна и является долгожителем (зачастую любимым) на кухне
А остальное - бязь, раздувательство и высасывание из пальца. ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Девочки, эти с клеточками на дне сковороды - не чугун, это сплав какой-то. Секрет его изготовления остался в СССР, такие были и без клеточек, и у меня две такие есть - на даче, одна из них - бабушкина ещё. Да, со временем становятся негламурными, как не старайся. Жаренная картошка на них вкуснее, чем на чугунной, а вот оладушки-блинчики - на чугунной всё же. И зря вы говорите, что не гламурно - чугун-то всегда негламурный - он изначально - чёрный. А сковородки с тефлоновым покрытием, я вот две уже выбросила, и больше не буду покупать, и негламурными быстро становятся, как ни чисти, и покрытия я этого боюсь, мужикам же вталдычишь, что ложками простыми туда нельзя, вот и боюсь, что кусочек покрытия отколупнут и прожуют :mrgreen:

Ой, заоффтопила :oops: Щас пойду в другую тему, посоветоваться хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Marinessa. писал(а):
katelaki писал(а):
Marinessa. писал(а):
Мг, только это не все понимают, и потом,
старые чугунины же выглядят не ГАЛАМУРНО,
что ты!
Готовить на таких отвратно, аппетит отбивают начисто у некоторых,
да и не престижно каг-то... :twisted:

О дракончиках ни слова .. а то ттт опять налетят , испортят тишину и настроение . :twisted: :twisted: :twisted:


Драконы - не драконы...Дело не в этом.
Дело в принципе - не терплю ханжества и критиканства,
глупого цепляния к закопченным посудинам, в которых из покон веков готовили...
Когда показывают эти сериальные американские кухоньки, блестящие идеальной новизной,
мне становится смешно, потому как на них готовят крайне редко и на пару человек, а питаются из ресторанов.
"Рабочая лошадка" - она некрасива, но продуктивна и является долгожителем (зачастую любимым) на кухне
А остальное - бязь, раздувательство и высасывание из пальца. ИМХО.
Мариша , ты ето знаешь , я ето знаю , подозреваваю что все об етом знают . Сейчас по-моему в Америке вообще новая мода , перестали делать кухни по причине их невостребованности , не нужны они соременным американцам . Но надо же как-то князям которые из грязи как-то выделится , заявить о том что они другие , голубых кровей . И рис у них не белый а черный , и соль не каменная а разноцветная , и икра не баклажанная а паюсная . Ну да и хрен с ними , забудь . проехали .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Девчёнки, ну давайте не будем начинать, а ? :roll:

Скажите мне лучше, как из кружочков кабачка, напичканного фаршем, этот самый фарш потом не вываливается, после протушивания с соусом ? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Я в целые запихиваю. А разрезаю после приготовления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Поварешка писал(а):
Девчёнки, ну давайте не будем начинать, а ? :roll:

Скажите мне лучше, как из кружочков кабачка, напичканного фаршем, этот самый фарш потом не вываливается, после протушивания с соусом ? :shock:


Рис можно сырой в фарш добавить. Мясо уменьшится в объеме, рис увеличится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Поварешка писал(а):
Девчёнки, ну давайте не будем начинать, а ? :roll:

Скажите мне лучше, как из кружочков кабачка, напичканного фаршем, этот самый фарш потом не вываливается, после протушивания с соусом ? :shock:

Яни, а ты делай кусочки с донышком, или ставь из, как бочонки в кастрюльке так плотненько, друг к другу и соусом заливай. В фарш можешь яйцо сырое добавить, чтобы скрепить сам фарш. Тушить на малом огне, чтобы бочонки не растушились :) У меня в домУ такие штуки довбанками зовут :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
а я кабачки с фаршем пробовала просто запекать. В степах рецепт есть

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Мариша , ты ето знаешь , я ето знаю , подозреваваю что все об етом знают . Сейчас по-моему в Америке вообще новая мода , перестали делать кухни по причине их невостребованности , не нужны они соременным американцам . Но надо же как-то князям которые из грязи как-то выделится , заявить о том что они другие , голубых кровей . И рис у них не белый а черный , и соль не каменная а разноцветная , и икра не баклажанная а паюсная . Ну да и хрен с ними , забудь . проехали .


Лаки, не переходи на тон тех, кого сама критикуешь. А то все по-новой будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Отчитываюсь!
Потушила свежую капусту со свининой БЕЗ томата (просто пережарила сухой паприки для цвета и запаха)
Изображение
Из остатков мяса нажарила для мясоеда медальоны
Изображение
Ну и вареники мои
Изображение
для мужа
Изображение
Brita писал(а):
как интересно про 2 вида теста на вареники. Неха, ты потом поподробнее расскажи (если сможешь и покажи). Вареники - это божжжественно)))


Как видно из фото мои более пухнастые,надо было тесто толще оставить,я сильно раскатала да и муку взяла цельнозерновую,и яйцо зажала чтоб калорий был минимум :oops: и кисляк у меня был обезжиренный...

Тесто в оригинале делается из блинной муки на кефире или простокваше (кисляке) с добавлением яйца.Замешивается гуще,чем на олади...Если нет блинной муки-кефир или йогурт смешать с солью,содой ,яйцом и добавить обычной муки.По консистенции как на скороспелые пирожки.Готовятся эти вареники на пару.Весь смысл в том,что сок от вишни впитывается в тесто.

Ну а обычные делаются из простого выреничного-пельменного теста.В каждый кружочек по 2 -3 ягодки чуть сахару и залепить.Опускать в кипящую подсоленую воду,варить 3-4 минуты после всплывания.После этого воду слить,вареники выложить на противень или поднос и слегка заветрить с обеих строн,чтоб подсохли.Потом сложить в миску-блюдо пересыпая каждый слой сахаром.Есть холодными и целиком-иначе сок брызжется и вытекает... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 16:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Про вареничное тесто на блинной муке первый раз слышу. Попробую при случае. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Mattioli писал(а):
Поварешка писал(а):
Девчёнки, ну давайте не будем начинать, а ? :roll:

Скажите мне лучше, как из кружочков кабачка, напичканного фаршем, этот самый фарш потом не вываливается, после протушивания с соусом ? :shock:

Яни, а ты делай кусочки с донышком, или ставь из, как бочонки в кастрюльке так плотненько, друг к другу и соусом заливай. В фарш можешь яйцо сырое добавить, чтобы скрепить сам фарш. Тушить на малом огне, чтобы бочонки не растушились :) У меня в домУ такие штуки довбанками зовут :mrgreen:


Brita писал(а):
а я кабачки с фаршем пробовала просто запекать.


Вот бочонки и башенки мне очень по душе.
Что то из этого выберу.

Спасибо Лена, Вика !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 16:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Hexa писал(а):

Тесто в оригинале делается из блинной муки на кефире или простокваше (кисляке) с добавлением яйца.Замешивается гуще,чем на олади...


Нех, а как из того, что немного гуще теста для оладий можно что-то слепить... моя фантазия не работает.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
ой, так задумалась, что забыла упомянуть, что вареники- просто песня! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Elit писал(а):
Hexa писал(а):

Тесто в оригинале делается из блинной муки на кефире или простокваше (кисляке) с добавлением яйца.Замешивается гуще,чем на олади...


Нех, а как из того, что немного гуще теста для оладий можно что-то слепить... моя фантазия не работает.. :(

Еlit,это мягкое тесто,не сильно липнущее к рукам...Потому что если делать густое-оно забьётся и будет жёстким...Если ты делаешь дрожжевое тесто-ты поймёшь какая должна быть фактура...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Давно я, грешница вареников на пару не лепила :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Хекса, вареники - отпад!!!!! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Варенички :D Хекса сибаритствует :D

Товарищи - с днём ВДВ :!: Пока ехала с работы - на каждом перекрёстке по две машины с флагами. А на одном перекрёстке - с флагаме и тремя вдвэшниками в багажнике (универсал), сидят, ножки свесили и флагаме машуть. Пьяных нет :D ...пока, салютов тоже.

А у меня сегодня макарошки с фаршем и кабачками..устала, поздно пришла. И тцацики сделала, точно по рецепту Кателаки, йогурт урвала вроде подходящий. Вкусноооо.....по домашнему. Лаки, а давай ещё с курями какой-нить греческий рецепт, напиши? А то завтра подруга придёт, любительница курей, да и мои соскучились, я б им и сделала, пятница все же, может с работы хоть в шесть уйду :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Сегодня на обед - мужчынам сварила порцию пельменей из морозильника , последнюю :evil: , сама глазами наелась Хексочкиных вареников с вишней и ушла тупо варганить холодный супчик аля аджика с охотничьей колбасой . :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Паулинка писал(а):
Лаки, а давай ещё с курями какой-нить греческий рецепт, напиши? А то завтра подруга придёт, любительница курей, да и мои соскучились, я б им и сделала, пятница все же, может с работы хоть в шесть уйду :evil:

А ты скажи что именно ты хочешь со своей курицей сделать или с чем ты хочешь ее сделать - овощи , рис , макароны , фаршированная и т;д .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Да, Лаки, пиши чего-нибудь с курями. У мну тоже это любят :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лаки, кроме варёной, мои всякую любят. Можно и курицу, а можно и запчасти от неё - бёдра, голяшки, целые окорочка. Мне кажется, я уже тут все рецепты куриные перепробовала, а им всё не надоедает. Любят :mrgreen: Сама я курицу никогда не ем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Паулинка писал(а):
Лаки, кроме варёной, мои всякую любят. Можно и курицу, а можно и запчасти от неё - бёдра, голяшки, целые окорочка. Мне кажется, я уже тут все рецепты куриные перепробовала, а им всё не надоедает. Любят :mrgreen: Сама я курицу никогда не ем.
Есть классический рецепт который делают или с барашком или е курицуй , фрикасе Ето курица кусками с тушенная различной травой [ заленый салат , заленый лук , ыкроп любая ботва ] под авголемоно . Изображение Часто здесь делают курицу под томатным соусом к лапше -тальятеллес . Я обычно из грудинок делаю осточертевший мне шницель который любят мои дети а ляжки идут или с соусом для макарон , или на ризотто или запеченные в духовке с картошкой , чесноком и розмарином . Зимой готовлю курицу с мелкой пастой в форме риса , ето фирменное блюдо называемое манестра .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лаки, про манестру поподробнее :!: Макаронки тоже любим :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
O.K .Пошла в судзукакя .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO