Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 13:41 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
iii писал(а): На маминой сковородке (или на бабушкиной) сковородке лет больше, чем мне... чугун против керамики с тефлоном - начинает и выигрывает Мг, только это не все понимают, и потом, старые чугунины же выглядят не ГАЛАМУРНО, что ты! Готовить на таких отвратно, аппетит отбивают начисто у некоторых, да и не престижно каг-то... Оладушки замечательные, так и просятся в рот!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 13:44 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Тоже блинчики, только не такие красивые, как у Иииши..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 13:48 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Эль, красивые, красивые! Просто не на магической сковороде пожарены!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 13:49 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Marinessa. писал(а): Мг, только это не все понимают, и потом, старые чугунины же выглядят не ГАЛАМУРНО, что ты! Готовить на таких отвратно, аппетит отбивают начисто у некоторых, да и не престижно каг-то... О дракончиках ни слова .. а то ттт опять налетят , испортят тишину и настроение .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 13:51 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Даа, такая сковородка- это Вещь! у меня такой никогда и небыло... даже в детстве..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 14:17 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
katelaki писал(а): Marinessa. писал(а): Мг, только это не все понимают, и потом, старые чугунины же выглядят не ГАЛАМУРНО, что ты! Готовить на таких отвратно, аппетит отбивают начисто у некоторых, да и не престижно каг-то... О дракончиках ни слова .. а то ттт опять налетят , испортят тишину и настроение . Драконы - не драконы...Дело не в этом. Дело в принципе - не терплю ханжества и критиканства, глупого цепляния к закопченным посудинам, в которых из покон веков готовили... Когда показывают эти сериальные американские кухоньки, блестящие идеальной новизной, мне становится смешно, потому как на них готовят крайне редко и на пару человек, а питаются из ресторанов. "Рабочая лошадка" - она некрасива, но продуктивна и является долгожителем (зачастую любимым) на кухне А остальное - бязь, раздувательство и высасывание из пальца. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 14:29 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Девочки, эти с клеточками на дне сковороды - не чугун, это сплав какой-то. Секрет его изготовления остался в СССР, такие были и без клеточек, и у меня две такие есть - на даче, одна из них - бабушкина ещё. Да, со временем становятся негламурными, как не старайся. Жаренная картошка на них вкуснее, чем на чугунной, а вот оладушки-блинчики - на чугунной всё же. И зря вы говорите, что не гламурно - чугун-то всегда негламурный - он изначально - чёрный. А сковородки с тефлоновым покрытием, я вот две уже выбросила, и больше не буду покупать, и негламурными быстро становятся, как ни чисти, и покрытия я этого боюсь, мужикам же вталдычишь, что ложками простыми туда нельзя, вот и боюсь, что кусочек покрытия отколупнут и прожуют Ой, заоффтопила Щас пойду в другую тему, посоветоваться хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 14:46 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Marinessa. писал(а): katelaki писал(а): Marinessa. писал(а): Мг, только это не все понимают, и потом, старые чугунины же выглядят не ГАЛАМУРНО, что ты! Готовить на таких отвратно, аппетит отбивают начисто у некоторых, да и не престижно каг-то... О дракончиках ни слова .. а то ттт опять налетят , испортят тишину и настроение . Драконы - не драконы...Дело не в этом. Дело в принципе - не терплю ханжества и критиканства, глупого цепляния к закопченным посудинам, в которых из покон веков готовили... Когда показывают эти сериальные американские кухоньки, блестящие идеальной новизной, мне становится смешно, потому как на них готовят крайне редко и на пару человек, а питаются из ресторанов. "Рабочая лошадка" - она некрасива, но продуктивна и является долгожителем (зачастую любимым) на кухне А остальное - бязь, раздувательство и высасывание из пальца. ИМХО. Мариша , ты ето знаешь , я ето знаю , подозреваваю что все об етом знают . Сейчас по-моему в Америке вообще новая мода , перестали делать кухни по причине их невостребованности , не нужны они соременным американцам . Но надо же как-то князям которые из грязи как-то выделится , заявить о том что они другие , голубых кровей . И рис у них не белый а черный , и соль не каменная а разноцветная , и икра не баклажанная а паюсная . Ну да и хрен с ними , забудь . проехали .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 14:51 |
|
Сообщения: 6634
|
Девчёнки, ну давайте не будем начинать, а ? Скажите мне лучше, как из кружочков кабачка, напичканного фаршем, этот самый фарш потом не вываливается, после протушивания с соусом ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 15:00 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Я в целые запихиваю. А разрезаю после приготовления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 15:03 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Поварешка писал(а): Девчёнки, ну давайте не будем начинать, а ? Скажите мне лучше, как из кружочков кабачка, напичканного фаршем, этот самый фарш потом не вываливается, после протушивания с соусом ? Рис можно сырой в фарш добавить. Мясо уменьшится в объеме, рис увеличится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 15:16 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Поварешка писал(а): Девчёнки, ну давайте не будем начинать, а ? Скажите мне лучше, как из кружочков кабачка, напичканного фаршем, этот самый фарш потом не вываливается, после протушивания с соусом ? Яни, а ты делай кусочки с донышком, или ставь из, как бочонки в кастрюльке так плотненько, друг к другу и соусом заливай. В фарш можешь яйцо сырое добавить, чтобы скрепить сам фарш. Тушить на малом огне, чтобы бочонки не растушились У меня в домУ такие штуки довбанками зовут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 15:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
а я кабачки с фаршем пробовала просто запекать. В степах рецепт есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 15:50 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
katelaki писал(а): Мариша , ты ето знаешь , я ето знаю , подозреваваю что все об етом знают . Сейчас по-моему в Америке вообще новая мода , перестали делать кухни по причине их невостребованности , не нужны они соременным американцам . Но надо же как-то князям которые из грязи как-то выделится , заявить о том что они другие , голубых кровей . И рис у них не белый а черный , и соль не каменная а разноцветная , и икра не баклажанная а паюсная . Ну да и хрен с ними , забудь . проехали . Лаки, не переходи на тон тех, кого сама критикуешь. А то все по-новой будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 16:01 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Отчитываюсь! Потушила свежую капусту со свининой БЕЗ томата (просто пережарила сухой паприки для цвета и запаха) Из остатков мяса нажарила для мясоеда медальоны Ну и вареники мои для мужа Brita писал(а): как интересно про 2 вида теста на вареники. Неха, ты потом поподробнее расскажи (если сможешь и покажи). Вареники - это божжжественно))) Как видно из фото мои более пухнастые,надо было тесто толще оставить,я сильно раскатала да и муку взяла цельнозерновую,и яйцо зажала чтоб калорий был минимум и кисляк у меня был обезжиренный... Тесто в оригинале делается из блинной муки на кефире или простокваше (кисляке) с добавлением яйца.Замешивается гуще,чем на олади...Если нет блинной муки-кефир или йогурт смешать с солью,содой ,яйцом и добавить обычной муки.По консистенции как на скороспелые пирожки.Готовятся эти вареники на пару.Весь смысл в том,что сок от вишни впитывается в тесто. Ну а обычные делаются из простого выреничного-пельменного теста.В каждый кружочек по 2 -3 ягодки чуть сахару и залепить.Опускать в кипящую подсоленую воду,варить 3-4 минуты после всплывания.После этого воду слить,вареники выложить на противень или поднос и слегка заветрить с обеих строн,чтоб подсохли.Потом сложить в миску-блюдо пересыпая каждый слой сахаром.Есть холодными и целиком-иначе сок брызжется и вытекает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 16:05 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Про вареничное тесто на блинной муке первый раз слышу. Попробую при случае. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 16:07 |
|
Сообщения: 6634
|
Mattioli писал(а): Поварешка писал(а): Девчёнки, ну давайте не будем начинать, а ? Скажите мне лучше, как из кружочков кабачка, напичканного фаршем, этот самый фарш потом не вываливается, после протушивания с соусом ? Яни, а ты делай кусочки с донышком, или ставь из, как бочонки в кастрюльке так плотненько, друг к другу и соусом заливай. В фарш можешь яйцо сырое добавить, чтобы скрепить сам фарш. Тушить на малом огне, чтобы бочонки не растушились У меня в домУ такие штуки довбанками зовут Brita писал(а): а я кабачки с фаршем пробовала просто запекать. Вот бочонки и башенки мне очень по душе. Что то из этого выберу. Спасибо Лена, Вика !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 16:25 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Hexa писал(а): Тесто в оригинале делается из блинной муки на кефире или простокваше (кисляке) с добавлением яйца.Замешивается гуще,чем на олади... Нех, а как из того, что немного гуще теста для оладий можно что-то слепить... моя фантазия не работает..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 16:26 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
ой, так задумалась, что забыла упомянуть, что вареники- просто песня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 16:43 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Elit писал(а): Hexa писал(а): Тесто в оригинале делается из блинной муки на кефире или простокваше (кисляке) с добавлением яйца.Замешивается гуще,чем на олади... Нех, а как из того, что немного гуще теста для оладий можно что-то слепить... моя фантазия не работает.. Еlit,это мягкое тесто,не сильно липнущее к рукам...Потому что если делать густое-оно забьётся и будет жёстким...Если ты делаешь дрожжевое тесто-ты поймёшь какая должна быть фактура...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 16:46 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Давно я, грешница вареников на пару не лепила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 16:47 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Хекса, вареники - отпад!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 21:21 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Варенички Хекса сибаритствует Товарищи - с днём ВДВ Пока ехала с работы - на каждом перекрёстке по две машины с флагами. А на одном перекрёстке - с флагаме и тремя вдвэшниками в багажнике (универсал), сидят, ножки свесили и флагаме машуть. Пьяных нет ...пока, салютов тоже. А у меня сегодня макарошки с фаршем и кабачками..устала, поздно пришла. И тцацики сделала, точно по рецепту Кателаки, йогурт урвала вроде подходящий. Вкусноооо.....по домашнему. Лаки, а давай ещё с курями какой-нить греческий рецепт, напиши? А то завтра подруга придёт, любительница курей, да и мои соскучились, я б им и сделала, пятница все же, может с работы хоть в шесть уйду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 21:21 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Сегодня на обед - мужчынам сварила порцию пельменей из морозильника , последнюю , сама глазами наелась Хексочкиных вареников с вишней и ушла тупо варганить холодный супчик аля аджика с охотничьей колбасой .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 21:25 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Паулинка писал(а): Лаки, а давай ещё с курями какой-нить греческий рецепт, напиши? А то завтра подруга придёт, любительница курей, да и мои соскучились, я б им и сделала, пятница все же, может с работы хоть в шесть уйду А ты скажи что именно ты хочешь со своей курицей сделать или с чем ты хочешь ее сделать - овощи , рис , макароны , фаршированная и т;д .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 21:28 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Да, Лаки, пиши чего-нибудь с курями. У мну тоже это любят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 21:28 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лаки, кроме варёной, мои всякую любят. Можно и курицу, а можно и запчасти от неё - бёдра, голяшки, целые окорочка. Мне кажется, я уже тут все рецепты куриные перепробовала, а им всё не надоедает. Любят Сама я курицу никогда не ем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 21:55 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Паулинка писал(а): Лаки, кроме варёной, мои всякую любят. Можно и курицу, а можно и запчасти от неё - бёдра, голяшки, целые окорочка. Мне кажется, я уже тут все рецепты куриные перепробовала, а им всё не надоедает. Любят Сама я курицу никогда не ем. Есть классический рецепт который делают или с барашком или е курицуй , фрикасе Ето курица кусками с тушенная различной травой [ заленый салат , заленый лук , ыкроп любая ботва ] под авголемоно . Часто здесь делают курицу под томатным соусом к лапше -тальятеллес . Я обычно из грудинок делаю осточертевший мне шницель который любят мои дети а ляжки идут или с соусом для макарон , или на ризотто или запеченные в духовке с картошкой , чесноком и розмарином . Зимой готовлю курицу с мелкой пастой в форме риса , ето фирменное блюдо называемое манестра .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 21:59 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лаки, про манестру поподробнее Макаронки тоже любим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 22:14 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|