Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Brita писал(а):
У нас опять блины. Вот с такими дырочками. Мой любимый размер))

Изображение

Изображение

дрожжи в тесто ложила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Паулинка писал(а):
А у нас снега нет ни грамма, мороз только сегодня начался. Плющ гуляет быстро :mrgreen: дрожжит, я уж ей предлагала - лоток достать с балкона :mrgreen: и не ходить никуда


Ну и как? Договорились? :D
Или желает выгуливать свой комбез?

Я как с голодного края - хочу все и много. И щей хочу.
И борща! И пирожков. Не, лучше пампушек. С паштетом.
Много! Всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Я как с голодного края - хочу все и много. И щей хочу.
И борща! И пирожков. Не, лучше пампушек. С паштетом.
Много! Всего.

:D :D :!: Диагноз - выздоровела! ТТТ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ага, хороший признак :P

У нас сегодня квиноа, лосось с луком в духовке, тазик салата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Выздоровела, ага!
Ах да, по теме. Завтра заказано в парк гулять, значит к возвращению жгучий горячий супчик из фасоли с колбасками копчеными и чесноком. А на ужин я, не поверите, нашла молодой кочан капусты в магазине! Это в декабре-то, тот который с зеленоватыми еще листьями. Будет капуста ломтиками в кляре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elvick777 писал(а):
Brita писал(а):
У нас опять блины. Вот с такими дырочками. Мой любимый размер))


дрожжи в тесто ложила?


Это дрожжевые блины, на опаре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
На ужин язык вареный и к нему соус грибной http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yazikgribamy.shtml

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Очень понравился корж в пироге, который выставляла в конкурсе.
Переиначила немного. Сдела прянички (тип таво).

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Очень понравился корж в пироге, который выставляла в конкурсе.
Переиначила немного. Сдела прянички (тип таво).

Это который карамельный яблочный пирог? А что переиначила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
topic6003.shtml
Цитата:
молоко - 150 мл
сахар (для теста) - 150г
мед - 1 ст.л.
корица - 1/4 ч.л.
мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
масло сливочное - 100г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
сода - 1/3 ч.л.


Тесто выложила на небольшой противнечек, разровняла, за 7 мин. до готовности
сделала поливочку:
смешала жидкое кисленькое варенье и сметану 1:1.
Изображение

посыпала орешками. Буду делать, делать делать. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Сооблазнительницы ! Я тут понимаешь стараюсь сдержаться что-бы не сварганить что-нибуть сладкое перед празниками а они выставляют всякие всякости от которых у меня слюнки текут . С трудом оторвалась от пирога с вишней а тут пряничное тесто . Дерхите меня всем форумом , хачу !, как сказала Решка всего хочу !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Зеленый борщ на свинячих ребрышках, сырники, грудинка свинная шпигованная чесноком, обмазанная сухой аджикой и запеченная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Вот такой супчик сегодня у нас
Изображение
А так ещё была запеканка с пастой на днях. Салатик с помидорами+огурец и со сметанкой...
Салатик с пекинской капустой + помидорки + зёрнышки семечкины жареные, и заправлено маслом вкусным, душистым...


Изображение
Матрёшка писал(а):
Perez писал(а):
это ванильные такие коралики (?)...

Чё?
Давай подробнее!


В оригинале они называются Vanille-Kipferl
для теста надо:
210 гр масла мягкого
70 гр сахара
100 гр молотого миндаля
250 гр муки
щепотку соли

для опсыпки
50 гр сахарной пудры
2 ст. л. ванильного сахара.

Масло и сахар размешать миксером, хорошо так размешать, взбить хорошенько (незнаю как точно написать это состояние масла с сахаром )
Добавляем муку, миндаль и соль. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30.
Формировать "рожки" и печь при температуре 180°. По времени надо смотреть, скажу сразу что зависит от толщины этих "рожек". И ещё от ощущения что им ещё чуть чуть надо и до уже всё сгорели, проходит очень мало времени. Поэтому не уходить от плиты, наблюдать ;)
И затем ещё горячими обвалять в сахарной пудре смешанной с ванильным сахаром. У меня ушло больше сахарной пудры, чем дано в рецепте.
Внимание! Они очень хрупкие!

Ну и вот ещё на выходные делала. Думала в конкурс, поэтому и спрашивала про давний рецепт, можно или нет ;)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Perez писал(а):
Думала в конкурс, поэтому и спрашивала про давний рецепт, можно или нет

в конкурс! срочно!
не дожидаясь перитонинта (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Да и Брита тоже ответила, что в конкурс можно... такчто ждем.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Перчик, ну ооочень вкусно! :) я по фото в сварганили и не поняла, что это запеченая шпинатная масса, по фото похоже на лаваш... но яично-шпинатная лепешка- это класс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Elit писал(а):
Перчик, ну ооочень вкусно! :) я по фото в сварганили и не поняла, что это запеченая шпинатная масса, по фото похоже на лаваш... но яично-шпинатная лепешка- это класс!

Оно ещё и быстро готовится. Самое долго было шпинат разморозить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Гороховый суп, щи из квашеной капусты (для себя, не лю гороховый).
Винегрет.
Бефстроганов, на гарнир картошка депрессивная.
Пицца
Изображение
Из остатков теста несколько сметанников
Изображение

Салатик из пекинки, огурца, редиски, зел.лука, яйца и сметаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Матрёшка писал(а):
Из остатков теста несколько сметанников
Изображение

.


Матреш, вот эттта вот так вкусно выглядит! Научи, а? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А сегодня греемся чили. С кукурузными чипсами. Пришлось даже пивом запить 8) - остро.
Изображение

С Плюшенцией так и не договорились. Гуляем. В лоток не хочет, дрожжит, но идёт на улицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Матрёш, а чего это - картошка депрессивная? Картошка ж, наоборот - гормон радости :?: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Katie_v писал(а):
Матреш, вот эттта вот так вкусно выглядит! Научи, а?

Кать, да обычное дрожжевое тесто разделываешь на небольшие кусочки, делаешь нетолстую лепешку, даешь подняться и верх мажешь сметаной (я от душИ намазала...).
В духовку. И вуаля!
У нас такие в магазинах продают, но я лучше своих сделаю.
Тесто (если надо):
350-370 мл теплой воды, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л.соли, 4 ст.ложки масла растительного и пакетик (11 г) дрожжей. Все перемешать, дать подняться шапкой (невысоко).
Потом вмешать муку. Дальше разделывать на пирожки и выпекать.
У меня сегодня на пиццу (на целый противень) и сметанники времени ушло часа полтора.
Это от того момента, как я достала миску для воды до окончания выпечки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Паулинка писал(а):
Матрёш, а чего это - картошка депрессивная? Картошка ж, наоборот - гормон радости :?: :wink:


:D :mrgreen:
Тоже хотела спросить, но решила, что, может, это картошка ОТ депрессии? :wink: Налопаешься, и душа поёт :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Паулинка писал(а):
Матрёш, а чего это - картошка депрессивная? Картошка ж, наоборот - гормон радости

Поль, да картошка, как картошка...но такая помятая :mrgreen:
Пюре, в общем :lol:
Пошутила я так. А ты молодец, заметила :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Матрёшка писал(а):
Katie_v писал(а):
Матреш, вот эттта вот так вкусно выглядит! Научи, а?

Кать, да обычное дрожжевое тесто разделываешь на небольшие кусочки, делаешь нетолстую лепешку, даешь подняться и верх мажешь сметаной (я от душИ намазала...).
В духовку. И вуаля!


Спасибо, Матреш, доходчиво :idea:
Мне показалось, что он как-то с начинкой внутри :wink: , такой загадочный :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Матрёшка писал(а):
Из остатков теста несколько сметанников
Изображение


А по виду шанежка шанежкой... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вкусное по виду. Наверное корочка хрустящая, а внутри пушистое.
У нас на завтра куриный бульончик с рисом и много зеленого лука, для диетичности и витаминизации болезных. И посмотрела на язык в сливках с грибами, купила тож. Только вместо сливок сметана. И с недепрессивным пюре. Салатик пекинский. На утро заболтала "творожную еду" - что-то типа блинчиков-оладушек, в творог вбивается яйцо и все что в доме найдется вроде молока или кефира или сметаны.. домешивается мукой и выпекается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Я сегодня с работы приползла и поняла-надо на завтра варить суп...Горячий.наваристый...Ароматный...
Сварила харчо на говядине с утиными потрохами для навара...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой как вкусно утиные потрошки!
У нас это редкость, только в целую утку засовывают пакет с потрохами. Сразу вспомнилась потрясающая еда, она вообще восточная и очень зимняя. Все потрошки, кроме печенки надо полуотварить с лаврушкой и душистым перцем, в другой емкости картошку крупными кубиками тоже до полуготовности. Притомить лук и продолжать обжаривать с потрошками, потом добавить картошку и сырую печень, соль, ч.перец и хмели-сунели, постоянно мешать ото дна, чтоб не развалилась печень и картошка, до готовности. Будте готовы что всё попытается прилипать, но это нормально. Просто по необходимости надо вливать воду или бульон от потрошков, эта еда не должна быть слишком зажаристой. Я когда первый раз делала пережарила, а должно быть наоборот - картошка пропитывается соком от сырой печенки и специями и блюдо получается без подливки, но такое.. влажное чтоль. Если нет хмели-сунели, то просто бросить молотый кориандр. Ну и петрушкой зеленой сверху. Укроп сюда не подходит, мне кажется. А кто любит кинзу - идеально. Если есть потрошки от разных Животинок, то еще вкуснее. Я делала и из кроликовых и куриных, и из говяжих с куриными, и из индюшачих с куриными, и всё вместе, можно добавить немного мяса, только вкуснее становится. Конечно, со спелыми помидорами вприкуску.

А, чуть не забыла важное. Сначала все делаем на растительном масле, а когда положили картошку и печенку, то добрасываем немного сливочного. Потрошки сами по себе не жирные, да и картошка просит, поэтому хорошо сдобрить сливочным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот этта вот, что Катя написала - это я сделаю, в ближайшее же время.... 8)

А сегодня у меня Янкой навеянное - лапши накупила разной корейской, но готовила - яичную - вкусная лапша...а в остальном там - грудка куриная, моркошка, лук, имбирь, чеснок, соевый соус, капустка брокколи. А подала с грибками уральскими - опятками, и лучше получилось, чем как я сначала хотела с помидорками...
Изображение

А на выходные надо два тортика постряпать..у подругиного мужа - полтинник, и у тетушки моей ДР :roll: изучаю конкурсную тему - оттуда буду плясать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO