Автор |
Сообщение |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 23:32 |
|
|
Brita писал(а): У нас опять блины. Вот с такими дырочками. Мой любимый размер))   дрожжи в тесто ложила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 00:30 |
|
|
Паулинка писал(а): А у нас снега нет ни грамма, мороз только сегодня начался. Плющ гуляет быстро  дрожжит, я уж ей предлагала - лоток достать с балкона  и не ходить никуда Ну и как? Договорились? Или желает выгуливать свой комбез? Я как с голодного края - хочу все и много. И щей хочу. И борща! И пирожков. Не, лучше пампушек. С паштетом. Много! Всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 00:48 |
|
|
Re писал(а): Я как с голодного края - хочу все и много. И щей хочу. И борща! И пирожков. Не, лучше пампушек. С паштетом. Много! Всего.  Диагноз - выздоровела! ТТТ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 01:09 |
|
|
Ага, хороший признак У нас сегодня квиноа, лосось с луком в духовке, тазик салата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 01:21 |
|
|
Выздоровела, ага! Ах да, по теме. Завтра заказано в парк гулять, значит к возвращению жгучий горячий супчик из фасоли с колбасками копчеными и чесноком. А на ужин я, не поверите, нашла молодой кочан капусты в магазине! Это в декабре-то, тот который с зеленоватыми еще листьями. Будет капуста ломтиками в кляре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 12:11 |
|
|
Elvick777 писал(а): Brita писал(а): У нас опять блины. Вот с такими дырочками. Мой любимый размер))
дрожжи в тесто ложила? Это дрожжевые блины, на опаре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 12:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 13:42 |
|
|
Очень понравился корж в пироге, который выставляла в конкурсе. Переиначила немного. Сдела прянички (тип таво). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 13:52 |
|
|
iii писал(а): Очень понравился корж в пироге, который выставляла в конкурсе. Переиначила немного. Сдела прянички (тип таво).
Это который карамельный яблочный пирог? А что переиначила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 14:07 |
|
|
topic6003.shtmlЦитата: молоко - 150 мл сахар (для теста) - 150г мед - 1 ст.л. корица - 1/4 ч.л. мускатный орех (молотый) - 1 щепотка масло сливочное - 100г яйцо - 1 шт. мука - 2 стакана сода - 1/3 ч.л.
Тесто выложила на небольшой противнечек, разровняла, за 7 мин. до готовности сделала поливочку: смешала жидкое кисленькое варенье и сметану 1:1.  посыпала орешками. Буду делать, делать делать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 14:29 |
|
|
Сооблазнительницы ! Я тут понимаешь стараюсь сдержаться что-бы не сварганить что-нибуть сладкое перед празниками а они выставляют всякие всякости от которых у меня слюнки текут . С трудом оторвалась от пирога с вишней а тут пряничное тесто . Дерхите меня всем форумом , хачу !, как сказала Решка всего хочу !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 17:26 |
|
|
Зеленый борщ на свинячих ребрышках, сырники, грудинка свинная шпигованная чесноком, обмазанная сухой аджикой и запеченная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 18:45 |
|
|
Вот такой супчик сегодня у нас  А так ещё была запеканка с пастой на днях. Салатик с помидорами+огурец и со сметанкой... Салатик с пекинской капустой + помидорки + зёрнышки семечкины жареные, и заправлено маслом вкусным, душистым...  Матрёшка писал(а): Perez писал(а): это ванильные такие коралики (?)... Чё? Давай подробнее! В оригинале они называются Vanille-Kipferl для теста надо: 210 гр масла мягкого 70 гр сахара 100 гр молотого миндаля 250 гр муки щепотку соли для опсыпки 50 гр сахарной пудры 2 ст. л. ванильного сахара. Масло и сахар размешать миксером, хорошо так размешать, взбить хорошенько (незнаю как точно написать это состояние масла с сахаром ) Добавляем муку, миндаль и соль. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30. Формировать "рожки" и печь при температуре 180°. По времени надо смотреть, скажу сразу что зависит от толщины этих "рожек". И ещё от ощущения что им ещё чуть чуть надо и до уже всё сгорели, проходит очень мало времени. Поэтому не уходить от плиты, наблюдать  И затем ещё горячими обвалять в сахарной пудре смешанной с ванильным сахаром. У меня ушло больше сахарной пудры, чем дано в рецепте. Внимание! Они очень хрупкие! Ну и вот ещё на выходные делала. Думала в конкурс, поэтому и спрашивала про давний рецепт, можно или нет  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 18:48 |
|
|
Perez писал(а): Думала в конкурс, поэтому и спрашивала про давний рецепт, можно или нет в конкурс! срочно! не дожидаясь перитонинта (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 19:07 |
|
|
Да и Брита тоже ответила, что в конкурс можно... такчто ждем.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 19:17 |
|
|
Перчик, ну ооочень вкусно!  я по фото в сварганили и не поняла, что это запеченая шпинатная масса, по фото похоже на лаваш... но яично-шпинатная лепешка- это класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 20:24 |
|
|
Elit писал(а): Перчик, ну ооочень вкусно!  я по фото в сварганили и не поняла, что это запеченая шпинатная масса, по фото похоже на лаваш... но яично-шпинатная лепешка- это класс! Оно ещё и быстро готовится. Самое долго было шпинат разморозить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 21:03 |
|
|
Гороховый суп, щи из квашеной капусты (для себя, не лю гороховый). Винегрет. Бефстроганов, на гарнир картошка депрессивная. Пицца  Из остатков теста несколько сметанников  Салатик из пекинки, огурца, редиски, зел.лука, яйца и сметаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 21:57 |
|
|
Матрёшка писал(а): Из остатков теста несколько сметанников  . Матреш, вот эттта вот так вкусно выглядит! Научи, а? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 22:01 |
|
|
А сегодня греемся чили. С кукурузными чипсами. Пришлось даже пивом запить  - остро.  С Плюшенцией так и не договорились. Гуляем. В лоток не хочет, дрожжит, но идёт на улицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 22:11 |
|
|
Матрёш, а чего это - картошка депрессивная? Картошка ж, наоборот - гормон радости 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 22:12 |
|
|
Katie_v писал(а): Матреш, вот эттта вот так вкусно выглядит! Научи, а? Кать, да обычное дрожжевое тесто разделываешь на небольшие кусочки, делаешь нетолстую лепешку, даешь подняться и верх мажешь сметаной (я от душИ намазала...). В духовку. И вуаля! У нас такие в магазинах продают, но я лучше своих сделаю. Тесто (если надо): 350-370 мл теплой воды, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л.соли, 4 ст.ложки масла растительного и пакетик (11 г) дрожжей. Все перемешать, дать подняться шапкой (невысоко). Потом вмешать муку. Дальше разделывать на пирожки и выпекать. У меня сегодня на пиццу (на целый противень) и сметанники времени ушло часа полтора. Это от того момента, как я достала миску для воды до окончания выпечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 22:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 22:14 |
|
|
Паулинка писал(а): Матрёш, а чего это - картошка депрессивная? Картошка ж, наоборот - гормон радости Поль, да картошка, как картошка...но такая помятая Пюре, в общем Пошутила я так. А ты молодец, заметила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 22:15 |
|
|
Матрёшка писал(а): Katie_v писал(а): Матреш, вот эттта вот так вкусно выглядит! Научи, а? Кать, да обычное дрожжевое тесто разделываешь на небольшие кусочки, делаешь нетолстую лепешку, даешь подняться и верх мажешь сметаной (я от душИ намазала...). В духовку. И вуаля! Спасибо, Матреш, доходчиво Мне показалось, что он как-то с начинкой внутри  , такой загадочный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 дек 2012 22:51 |
|
|
Матрёшка писал(а): Из остатков теста несколько сметанников  А по виду шанежка шанежкой... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 дек 2012 00:36 |
|
|
Вкусное по виду. Наверное корочка хрустящая, а внутри пушистое. У нас на завтра куриный бульончик с рисом и много зеленого лука, для диетичности и витаминизации болезных. И посмотрела на язык в сливках с грибами, купила тож. Только вместо сливок сметана. И с недепрессивным пюре. Салатик пекинский. На утро заболтала "творожную еду" - что-то типа блинчиков-оладушек, в творог вбивается яйцо и все что в доме найдется вроде молока или кефира или сметаны.. домешивается мукой и выпекается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 дек 2012 00:57 |
|
|
Я сегодня с работы приползла и поняла-надо на завтра варить суп...Горячий.наваристый...Ароматный... Сварила харчо на говядине с утиными потрохами для навара...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 дек 2012 01:29 |
|
|
Ой как вкусно утиные потрошки! У нас это редкость, только в целую утку засовывают пакет с потрохами. Сразу вспомнилась потрясающая еда, она вообще восточная и очень зимняя. Все потрошки, кроме печенки надо полуотварить с лаврушкой и душистым перцем, в другой емкости картошку крупными кубиками тоже до полуготовности. Притомить лук и продолжать обжаривать с потрошками, потом добавить картошку и сырую печень, соль, ч.перец и хмели-сунели, постоянно мешать ото дна, чтоб не развалилась печень и картошка, до готовности. Будте готовы что всё попытается прилипать, но это нормально. Просто по необходимости надо вливать воду или бульон от потрошков, эта еда не должна быть слишком зажаристой. Я когда первый раз делала пережарила, а должно быть наоборот - картошка пропитывается соком от сырой печенки и специями и блюдо получается без подливки, но такое.. влажное чтоль. Если нет хмели-сунели, то просто бросить молотый кориандр. Ну и петрушкой зеленой сверху. Укроп сюда не подходит, мне кажется. А кто любит кинзу - идеально. Если есть потрошки от разных Животинок, то еще вкуснее. Я делала и из кроликовых и куриных, и из говяжих с куриными, и из индюшачих с куриными, и всё вместе, можно добавить немного мяса, только вкуснее становится. Конечно, со спелыми помидорами вприкуску.
А, чуть не забыла важное. Сначала все делаем на растительном масле, а когда положили картошку и печенку, то добрасываем немного сливочного. Потрошки сами по себе не жирные, да и картошка просит, поэтому хорошо сдобрить сливочным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 дек 2012 21:49 |
|
|
Вот этта вот, что Катя написала - это я сделаю, в ближайшее же время.... А сегодня у меня Янкой навеянное - лапши накупила разной корейской, но готовила - яичную - вкусная лапша...а в остальном там - грудка куриная, моркошка, лук, имбирь, чеснок, соевый соус, капустка брокколи. А подала с грибками уральскими - опятками, и лучше получилось, чем как я сначала хотела с помидорками...  А на выходные надо два тортика постряпать..у подругиного мужа - полтинник, и у тетушки моей ДР  изучаю конкурсную тему - оттуда буду плясать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |