Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 дек 2012 22:06 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Паулинка,можно и облегчить задачу! Как-то сыну делала торт на вынос и по-быстрому:крем из "Пьяной вишни" готовые покупные коржи пропитать коньяком ,а между ними ещё слой меренгов и орехов(тоже покупных)...Сын сказал,народ ахал и говорил,что вкуснее торта ещё не ели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 дек 2012 22:31 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Re писал(а): Ой как вкусно утиные потрошки! У нас это редкость, только в целую утку засовывают пакет с потрохами. Сразу вспомнилась потрясающая еда, она вообще восточная и очень зимняя. Я подобное делаю с рисом . И побольше туда лука закарамелизованного .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 10:38 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Hexa писал(а): Паулинка,можно и облегчить задачу! Как-то сыну делала торт на вынос и по-быстрому:крем из "Пьяной вишни" готовые покупные коржи пропитать коньяком ,а между ними ещё слой меренгов и орехов(тоже покупных)...Сын сказал,народ ахал и говорил,что вкуснее торта ещё не ели У нас продаются коржи - такие синтетические мне они, беее. Так что сама-сама...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 12:21 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Я выпекаю коржи про запас , 2-3 порции и держу в морозильнике . Потом остается только крем взбить и готово . Господи , чего только в моем мороильнике нет. А что было раньше ! Когда работала все что могла закладывала полуфабрикатами , готовила в основном по выходным а в остальные дни - что по проще . Лепила разные котлеты - половину в морозильник сырыми , потом только поджарить или стушить , мясной соус по пластиковым контейнерам , пельмени так вообще тысячи на несколько месяцев , слепленные питы ,начинки для пит ,круасаны , куринные шницеля , отваренные бобовые и много ещё чего , сейчас уже всё и не припомню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 13:37 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Я сегодня с утра картошка "в депрессии" с самозасоленой селедочкой, еще сварила уху из карпа, купленного вчера, компот из клюквы с яблоками. И бегу на работу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 13:44 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
MavkaI писал(а): Я сегодня с утра картошка "в депрессии" с самозасоленой селедочкой, еще сварила уху из карпа, купленного вчера, компот из клюквы с яблоками. И бегу на работу. Рыбный день Завидую. Лаки, всё же замороженное теряет вкус, но я в последнее время всё чаще тоже морожу готовые блюда, даже щи недавно попробовала заморозить, потом разогрела, съели, конечно, но в восторге не были. Коржи не приходило в голову морозить, а вот тесто дрожжевое, да, морозила. Но вообще, у меня не очень большая морозилка - три контейнера - в одном фрукты-овощи, в основном фрукты, во втором мясо (в основном туда попадают косточки на суп, остающиеся при готовке мяса или курей), а вот третий для пулуфабрикатов - туда иногда отправляю блины с чем-нибудь или пельмени, котлеты замороженные сырые - считаю, что смысла нет - перед жаркой их нужно разморозить, мне не нравится жарить замороженными, так что быстрее - лепить и сразу жарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 14:00 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Паулинка писал(а): котлеты замороженные сырые - считаю, что смысла нет - перед жаркой их нужно разморозить, мне не нравится жарить замороженными, так что быстрее - лепить и сразу жарить. Есть смысл когда некогда идти в магазин за фаршем . Просто вместо того что-бы заморозить фарш морозила полуфабрикаты , размораживала в микроволновке . Овощные блюда в том числе и щи действительно часто меняют и вкус и консистенцию , и рыба после морозильника никакая а вот мясо , птица , тесто и бобовые меня устраивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 14:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Полуфабрикаты отменяюццо - муж позвонил и сказал, что заказал гусика из деревни, как раз на объем свободной камеры И горячее блюдо на НГ определилось - гусик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 14:57 |
|
Сообщения: 66 Откуда: SLOVAKIA
|
Паулинка писал(а): Полуфабрикаты отменяюццо - муж позвонил и сказал, что заказал гусика из деревни, как раз на объем свободной камеры И горячее блюдо на НГ определилось - гусик По нашим традициам на новый год птиц не надо кушат, улетает щастие... подумайте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 15:31 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
milan писал(а): По нашим традициам на новый год птиц не надо кушат, улетает щастие... подумайте... а если кушать свинину, то счастье будет хрюкать Думаю, что это предрассудки, но вера, иной раз, сильнее предрассудков. Но теперь это у мну в голове засядет!!!))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 15:44 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
timtan писал(а): milan писал(а): По нашим традициам на новый год птиц не надо кушат, улетает щастие... подумайте... а если кушать свинину, то счастье будет хрюкать Думаю, что это предрассудки, но вера, иной раз, сильнее предрассудков. Но теперь это у мну в голове засядет!!!)) Если есть птицу на Новый год,то счстье прилетит к вам!Так трактовать правильнее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 15:45 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Hexa писал(а): timtan писал(а): milan писал(а): По нашим традициам на новый год птиц не надо кушат, улетает щастие... подумайте... а если кушать свинину, то счастье будет хрюкать Думаю, что это предрассудки, но вера, иной раз, сильнее предрассудков. Но теперь это у мну в голове засядет!!!)) Если есть птицу на Новый год,то счстье прилетит к вам!Так трактовать правильнее Точняк!!! первое из головы выбросила, а это занесла!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 17:37 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Сегодня делала шопский салат . Летом , когда овощи сами по себе вкусные обычно делаю греческий но зимним парникивым овощам нужно что-то ещё что-бы сделать их вкусными и тогда меня выручает этот рецепт . Вначале все как в обычном салате , помидор и огурец кубиками , красный печенный перец (сладкий ) и лук Но потом начинается самое интересное , прямо на салат натираем горкой брынзу . К салату подают отдельно растительное масло и уксус но в принципе они не нужны как в общем-то и соль , натертая брынза обволакивает каждый кусочек овощей и заменяет и соль и заливку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 19:02 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Аппетитный Лакин салатик . Интересно ПЕЧЕНЫЕ перцы, я всё сырые пихаю А у меня за последнее время из сфотканого (раз уж фотик притащила)Ангреновская горчичная шея И веселая семейка со всякими дурацкими начинками. Тренируюсь с дрожжевым тестом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 19:43 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
У меня сегодня суп-лапша домашняя, а для себя супчик с фрикадельками. Курица с картошкой в электропечи "Чудо".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 20:22 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Кстати, почему-то думаю о Еленушкином торте кокос-пекановом (у нас появился пекан). Интересно, если кокос игнорировать (не люблю его вкус), то чем заменить? Или не надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 21:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Каким-нить кунжутом А лучше не надо, наверное... А я сегодня опробовала котлетосы методом ТО от Иииши замастрячить - куринные, внутри сыр, снаружи крошка хлебная...А ничего так получились - вкусные. Только есть некому пока - пятниццо - муж в чешской пивнице обретается с друзьями, дитё музицирует в студии...сдавши якобы четыре зачёта по всяким художественно-архитектурным дисциплинам...и только Плющинда может оценить этот передовой метод термообработки котлеток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 22:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Кунжутом не получится, может горчить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 23:22 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Матрёшка писал(а): Интересно, если кокос игнорировать (не люблю его вкус), то чем заменить? Или не надо? Матрёша, тоже не люблю кокос. Думаю, что можно заменить любыми тертыми орехами или чуть меньше манки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 23:32 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Матрёшка писал(а): Кстати, почему-то думаю о Еленушкином торте кокос-пекановом (у нас появился пекан). Интересно, если кокос игнорировать (не люблю его вкус), то чем заменить? Или не надо? Либо ничем не заменяй,либо добавь отрубей эту дозу...Будет посуше и порассыпчатее.ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 дек 2012 23:35 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Hexa писал(а): либо добавь отрубей эту дозу... А может и отрубей, если есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 дек 2012 00:11 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Сегодня сделала манник по рецептам Готовим.ру http://www.gotovim.ru/recepts/bake/smet ... 3406.shtml. Вобщем то рецеп мало чем отличается от манников, например, Маттиного. Разве что красивым названием как для манника, обильным количеством яиц (думаю, что можно вполовину сократить ), ну и наваротами, тима крема внутри и сверху. Сверху крем не лепила, ну лишнее это на маннике. Внутри пропитала сиропом, кот.остался после варки цукатов из корок апельсинов и мандаринов, а крем сделала лимонный от Анатольса. К сожалению, не поднялся практически. Целый день в раздумьях: от чего??? Помнится на заре замужества делала манник, пышный получился, а тут.... Может оттого, что масло по рецепту добавляется уже после отстойки смеси и снова перемешивается...хотя внутри очень пористый получился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 дек 2012 00:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
А на фото пирог воздушным выглядит. Значит все-таки поднялся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 дек 2012 00:31 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Brita писал(а): А на фото пирог воздушным выглядит. Значит все-таки поднялся? в моем понимании он должен был выглядеть как Маттин вот тут http://forum.gotovim.ru/post152404.shtml#p152404. Но он съедобный, на самом деле, половину я уже умяла , только б сахарку я б увеличила)) С моими экспериментами по выпечке от фигуры скоро ничё не останется . Хотя щас смотрю фото Маттиного манника, вроде такой же по высоте, только на вид не мокрый, а воздушный как бы. Может я и придираюсь, канеш
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 дек 2012 12:35 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
timtan писал(а): Brita писал(а): А на фото пирог воздушным выглядит. Значит все-таки поднялся? в моем понимании он должен был выглядеть как Маттин вот тут http://forum.gotovim.ru/post152404.shtml#p152404. Но он съедобный, на самом деле, половину я уже умяла , только б сахарку я б увеличила)) С моими экспериментами по выпечке от фигуры скоро ничё не останется . Хотя щас смотрю фото Маттиного манника, вроде такой же по высоте, только на вид не мокрый, а воздушный как бы. Может я и придираюсь, канеш Мне по блеску на тесте он показался жирноват, и может быть тяжеловат из-за масла? Но если на вкус он нормален, и не прилипает к рукам и зубам то все в порядке , и не переживай ты так. Все у тебя хорошо получается, я наблюдаю за твоими экспериментами и слизываю у тебя кое-что.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 дек 2012 13:48 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
timtan писал(а): Brita писал(а): А на фото пирог воздушным выглядит. Значит все-таки поднялся? в моем понимании он должен был выглядеть как Маттин вот тут http://forum.gotovim.ru/post152404.shtml#p152404. Но он съедобный, на самом деле, половину я уже умяла , только б сахарку я б увеличила)) С моими экспериментами по выпечке от фигуры скоро ничё не останется . Хотя щас смотрю фото Маттиного манника, вроде такой же по высоте, только на вид не мокрый, а воздушный как бы. Может я и придираюсь, канеш мой был вкусный, рассыпчатый, но сухой, как для меня!!! Вот туда бы и крем хорошо, разрезав сам корж напополам и сиропчиком можно пропитать! Тимми, возьми за основу мой рецепт, а туда крем или лимонный, апельсиновый, ванильный, или просто сливочный - будет самое ТО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 дек 2012 14:03 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
А может яиц, действительно многовато? Они ведь тоже могут утяжелить структуру... Лично меня оочень радует, что Тимочка стала больше готовить, экспериментировать на кухне, и, главное - выкладывать здесь результаты! Умница! Вот она - сила конкурсов Я выложу чем побаловала родителей перед отъездом, тем более, что папа маме духовку наконец-то купил Тоже наши рецепты - цветаевский яблочный пирог (сегодня свекровь попросила ей испечь) и запеканка творожная с цукатами и изюмом от Вишенки ))) Кстати, Тима пробовала, она как раз на следующий день привезла мне автокресло для малыша Очень разочаровали силиконовые формы (куплены в бонус к духовке), может для маффинов они и годятся, для остального - если изделие тяжёлое, они совершенно не держат форму, выпечка расползается вместе с бортами в духовке, фууу! Неет. я свои разъёмные твёрдые формы не променяю на силикон!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 дек 2012 14:27 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот это, Марин, напекла так напекла Cool А я вчера вечером Юлин торт Три шоколада пыталась воспроизвести... Накосячилаааа...по полной - 1) бисквитное тесто вылила всё разом в разъемную форму, получился высокий 2)все слои разной высоты получились - почему не знаю, количество продуктов одинаковое, форма, правда, диаметром 26, а не 24 3) украсила уж как шмогла Ладно, подумала я, зато видно, что самодельный...Понесу его в подарок....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 дек 2012 16:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну и кудесницы вы! Брита, открывай еще один конкурс тортов!!! Не все таланты успели проявицца. Пау, не критикуй себя, тортик очень даже фотогеничный! И со снежком и с сердечкамЕ шоколадными! Перфекционистка, панимаш...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 дек 2012 19:15 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Наварила борща украинского с курицей, еще почистила холодильник: два привявших баклажана очистила от шкурки, нарезала кубиком, также луковичку, натерла морковку и кусок сельдерея, нашла три перца болгарского, все это протушила на раст. масле. Потом подумала и натерла туда же два кислых яблока без шкурки , добавила не нужную сметану, ложку томатной пасты, соль, перец. Еще потушила. На удивление получилось вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|