Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 апр 2013 15:01 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Студень говяжий, из костей. 6 литров продукта за 2.30евро Застыл, как камень за 3 часа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 апр 2013 20:55 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Картошкопюре с подливкой из опят. Торт вафельный на десерт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 апр 2013 21:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вчера наш обычный, воскресный лосось. Сегодня макаронная запеканка. Тазик. Она же и завтра будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 апр 2013 21:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
julia_kh писал(а): Картошкопюре с подливкой из опят. Торт вафельный на десерт. Лихо худеете И чертовски вкусно. У меня сегодня будет на поздний ужин картошкопюре с подливкой из опят. Ну магазинных, и ладно. Днем были стыдно сказать макароны с сосискаме и творожный кекс, канешна покупной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 апр 2013 21:21 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Кто худеет? Мое семейство в апреле не худеет. Диета из тортиков не способствует как-то Пасху бы еще пережить и привет, японка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 апр 2013 22:16 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Суп постный с красной чечевицей, салат из капусты. морковки, зеленой редьки, зеленого же лука, свежего огурца с О.М.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 апр 2013 22:30 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Bettan писал(а): Пока не закончится нерест, изыскивать низзя, ждемс 10 июня А руки то чешутся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 апр 2013 23:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 апр 2013 09:15 |
|
Сообщения: 1668
|
Re писал(а): Днем были стыдно сказать макароны с сосискаме А чего стыдно то? У нас это было, но только в воскресенье. После побелки ни на что больше не было сил, и идеи тоже как то улетучились.... Вчера достала с морозилки шарики с фарша, которые готовились мужу на ДР (теперь доедаем потихоньку) и остатки пасты с воскресенья (цветные спираликами). Хочу супчика с щавелем, ещё чуток надо подождать и будем со свежим варганить, ля-ля-ля....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 апр 2013 12:54 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Вот жара наступила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 май 2013 00:03 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
сегодня на ужин налепили вареничков с картошечкой и с грибами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 май 2013 01:34 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Gialappa писал(а): сегодня на ужин налепили вареничков с картошечкой и с грибами Ух, какие равиолищи А где сметана? Мне тазик плизз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 май 2013 12:20 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Маркони, тазик не получится - размели В нашей семье как-то принято подавать вареники с поджаренным на постном масле лучком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 май 2013 18:00 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
мы сегодня обедали первый раз на улице, жарко, но к вечеру обещали дождь. Вопщем грилили вот что из этого вышло вместо салата сделала пинцимонио десерт перенесен на ужин, но теперь надо как минимум 10-12 км пройти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 май 2013 18:35 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Поскольку всех морегадов церковь относит к грибам, был сварганен тазик салата типа оливье с кальмарами и без яиц с постным (надо сказать, что довольно приличным на вкус) майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 май 2013 20:10 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Мадонна, вот теперь ломаю голову, почему у меня вот уже 30 лет получается рассыпчатый плов, если на самом деле должно не получится? Правда, я беру 1 кг мяса, но не может же это быть настолько важным фактором.... дааа , озадачили Вы меня...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 май 2013 20:50 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Elit писал(а): Мадонна, вот теперь ломаю голову, почему у меня вот уже 30 лет получается рассыпчатый плов,. Ну, во-первых рассыпчатость - не единственный критерий оценки, у риса должна еще сохраняться определенная плотность, то есть рис должен быть как-бы вареным, но в то же время - как будто резиновым (я затрудняюсь подобрать более подходящий термин). Во-вторых, как я уже писала - на количестве воды, оставшейся в плове когда он уже готов - сказывается степень готовки мяса, если его правильно "закрыть", что бы в зирваке оно оставалось максимально сочным - то этот сок так же перейдет к рису, а если пересушить - то рис будет рассыпчатым, но мясо при этом - сухим. Важно так же время "созревания" плова, когда морковь продолжает отдавать свою влагу рису. Имеет большое значение форма и материал казана, и температура (а точнее - интенсивность готовки). В идеале - первая стадия приготовления должна проходить как можно быстрее, а "дозревание" - как можно дольше, я бы соотнесла как 1час-2часа, хотя по-настоящему вкусным плов становится часов через 3-5, а то и на следующий день. И еще немаловажный фактор (увязанный с формой казана) - это количество масла. Необходимое количество воды определяется множеством обстоятельств, небольшая ошибка некритична, но при неблагоприятном стечении обстоятельств (сочность моркови, мяса, "неудачная" форма кастрюли и толщина стенок, сорт риса, невозможность создать достаточное пламя на первом этапе) приведут к тому, что 1350 превратят рис в кашу. Несколько "смягчает" условия готовки плова избыток(!) масла, которое потом просто слить. На кило риса сколько у тебя масла обычно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 май 2013 21:11 |
|
Сообщения: 13521
|
Уя. Тут целая научная конференция по поводу плова. Уккуратней, так и до борща не далеко. Зачистка аднака. Хотела было выбросить, но вспомнила, что в Африке голодают.Паштет печёночно-сердеШный был наготовлен на маланьину свадьбу. Маланья, однако, взамуж передумала, решила в девках ещё посидеть. А паштету из-за этой безответственной женщины пришлось устраивать личную жизнь. Запиханка. Картофельное пюре безяйца, туда пошли остатки всяческих сыров. Между слоем паштета и пюре в первом случае жареный лук, во втором - сметана, которая тоже нуждалась в устройстве личной жизни. Всех сирых и убогих таким образом пристроила, и теперь мне не стыдно перед ЮНИСЕФ голодающими африканского континента. Такая вот история. Пыс пыс. Отчаянно хочецца всяческой травы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 май 2013 22:22 |
|
Сообщения: 6634
|
MADONNA писал(а): Поварешка писал(а): попробую Элитин вариант с 1350мл воды. Если не получится, : Не получится. Я бы не была столь категоричной в вопросах кулинарии..... потому что Elit писал(а): у меня вот уже 30 лет получается рассыпчатый плов... и таки потому что JullS писал(а): Уккуратней, так и до борща не далеко. Кидайте в меня сколько угодно тапкофф за эти слова, мне не жалко. А Элитин совет попробую. Диетничаем апельсинаме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 май 2013 22:24 |
|
Сообщения: 6634
|
MADONNA писал(а): Морковь лучше выбирать российскую, не импортную, поздних сортов. Таких зверей у нас не водиццо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 май 2013 23:26 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Поварешка писал(а): MADONNA писал(а): Морковь лучше выбирать российскую, не импортную, поздних сортов. Таких зверей у нас не водиццо. тоже самое подумала сразу когда прочитала пост что это будет основной проблемой в Эстонии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 май 2013 23:30 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
на ужин тако подоспела двух цветная панна котта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 май 2013 00:02 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Поварешка писал(а): Кидайте в меня сколько угодно тапкофф . Вот, смотри - это зирвак в последней стадии. Он КИПИТ. Тогда ты засыпаешь рис. То есть по определению налить воды просто некуда - рис насыпается после закипания зирвака с водой (бульоном), это необходимо для того, что бы холодный рис в холодной воде не превратился в труднопроницаемый для пара ком. А вот во что он превращается через 20-30 мин - перед тем как перйти в стадию томления : Посмотри, какого формата и готовности морковь и какого цвета рис. Тема тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php ... ost1887647
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 май 2013 09:47 |
|
Сообщения: 6634
|
MADONNA, я не претендую на аутентичность рецепта приготовления плова, просто хочу, чтоб он был рассыпчатый и, самое главное, вкусный. Вкусный он получается,а рассыпчатости ему не хватает.
Я не готовлю плов в казане на огне, и , скорее всего, врядли когда-либо буду... Поэтому один в один следовать Вашей инструкции тоже будет неверно.
ps.Фотки , хоть и нереально большие, но определить степень готовности моркови я никак по ним не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 май 2013 10:45 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Модераторам - а можно в какую-нибудь тему про плов последние сообщения прицепить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 май 2013 12:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
тут такое дело отмечали у друзей 25-летие свадьбы в ресторане "Тюбетейка" в центре города. Мои знакомые занимаются куплей-продажей круп, в том числе и риса. Поэтому хотели удивить нас аутентичным пловом в спецзаведении. В меню до десятка названий. Выбрали от шефа - узбека по национальности. Вывез к столу на тележке он сам, торжественно подавал..... Казалось бы звёзды сложились. Хозяева банкета -знатоки риса (заранее обсуждался сорт и прочии подробности зерна) - раз Ресторан узбекский, кухня национальная - два Повар - ах, какой человек - три! Посуда, специи, секреты - четыре Ну плов, как плов - ничего особенного. Рис, морковь, мясо. У меня и дома не хуже получается. Чуть не заплакала. Ждала сказочного вкуса и волшебного послевкусия..... Плов быстро остыл, бараний жир на губах ощущался. Морковь рулила.... Разочарование полное. Все друг другу: - правда вкусно? правда вкусно? так и хотелось сказать - да не правда! плов ничем не лучше и не хуже прочих пловов и тех, которые татары готовили на Ай-Петри в Крыму и тех, у кого в домашних условиях в боль менее подходящей посуде получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 май 2013 12:56 |
|
Сообщения: 6634
|
iii писал(а): Казалось бы звёзды сложились. Что и требовалось доказать. Жаль, что только казалось....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 май 2013 13:41 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Gialappa писал(а): Маркони, тазик не получится - размели В нашей семье как-то принято подавать вареники с поджаренным на постном масле лучком У меня тоже, да со шкварками. А в сметану само собой окунаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 май 2013 13:45 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 май 2013 20:50 |
|
Сообщения: 6634
|
Паста, которая НЕ карбонара И голени куриные медовые с паприкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|