Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом. Добавлено: 20 окт 2011 00:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 20 окт 2011 12:45 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пирог из творога в лаваше от iiiЛаваш Творог Яйцо Сметана Сахар Изюм Сливочное масло На противень с бортиками выложить пергаментную бумагу, разбросать кусочки сливочного масла Листик лаваша разложить на столе, "дырочки" можно залатать кусочками от другого лавашика, выложить творог (желательно домашний) Творог разровнять, присобрать конструкцию (подмять произвольно) руками к середине и перенести на противень Яйцо, сметану, сахар, изюм (в любимых пропорциях) соединить и залить творог Выступающие края лаваша желательно пригнуть и смазать заливкой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке, при температуре 180. Пирог может быть открытым, закрытым и слоёным (если кусочки лаваша добавть в заливку или растыкать по всему творогу). Пирог может быть сладким и солёным (соль, чеснок, травы, сыр), но он всегда разный. И очень вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 23 окт 2011 19:41 |
|
Сообщения: 5086
|
Ватрушки с творогом от Васильевны.Ватрушки состоят из двух частей: тесто и начинка из творога с яйцами. Тесто сдобное, можно купить в магазине, можно поставить самостоятельно. Для теста: 500 гр. муки, 2 ч.л. дрожжей сухих, 1,5 ч.л. соли, 4 ст. л. сахара, 50гр. сливочного масла стакан воды -200мл. Всё смешать и ждать, пока тесто дважды поднимется. Тесто готово, приступаем к выпечке. Начинка: творог, яйца, из расчёта 5 штук на полкило творога, сахар и всё что душе угодно(корица, изюм, ваниль и т.д.) От корицы отказалась, захотела ванили. Закидоны с протиркой творога через сито, взбивание белков в пену и т.д. я не делаю, просто всё смешиваю. Тесто поделить на шарики, дать им увеличится вдвое. Творог перетереть с сахаром и яйцами. Берём бутылку, стакан, можно и кулачком, и делаем углубление в центре шарика теста. Лепёшки на противень, углубления заполнить начинкой из творога, края можно смазать взбитым яйцом, маслом, сливками, ну что под рукой окажется. Духовка уже согрелась до 180 градусов. Ватрушки выпекаются минут 20-25, лучше за ними приглядывать, стали красивыми - достаем. Завариваем чай, достаем красивую чашку и балуемся ватрушками, вспоминаем детство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 23 окт 2011 21:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пончики от iii200 г творога 1-2 яйца 1 стакан муки 0,5 ч.л.соды соль, сахар по вкусу всё смешать, скатать небольшие шарики и жарить во фритюре
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 25 окт 2011 15:31 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Яйца из творога по-Литовски от iiiТворог - 400 г Сметана густая - 1/2 стакана Сельдь соленая - 1 филе Сыр твердый натёртый - 1 стакан Майонез 1/2 стакана Лук зелёный или шнитт-лук Филе сельди мелко порубить, смешать со сметаной-майонезом и творогом Сметану добавлять осторожно, чтобы масса получилась не жидкой С помощью чайной ложки массу переносим на тарелочку и валяем в смеси тёртого сыра и лука украшаем на свой вкус для гостей складываем в "инкубатор" и в холодильник дозревать Оригинально Освежает, бодрит Знатная закусочка получилась Так и хочется рюмочку рядом в картину вставить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 26 окт 2011 21:55 |
|
|
Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней от Вишенки.Понадобится:- 1 кг творога - 3 яйца - 4 ст.л. муки - 1-2 ст.л. сахара - 1 п. ванилина - 1\4 ч.л. соли - 1\2 ч.л. разрыхлителя - цукаты, сушеная вишня, изюм (количество и пропорции по желанию) Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 30 окт 2011 18:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Капустная запеканка с творогом и тмином от ПаулинкиЕще одна разновидность капустной запеканки Продукты: половина кочана капусты, 250 грамм жирного творога, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла (хорошего масла - финское или новозеландское я беру), 1,5 стакана молока, 4 яйца, 2 стол. ложки муки, 1 стол ложка крахмала, 150 грамм натертого сыра (у меня литовский), щепотка тмина и семян укропа тоже щепотка, соль, молотый перец черный. Приготовление:Сначала начать делать соус - для этого растопить в ковшичке масло - треть от всего, добавить муку, обжарить помешивая и добавлять потихоньку молоко, помешивать и варить до загустения - консистенция обычной сметаны примерно Потом поставить соус остывать, а тем временем нарезать продольными полуколечками лук и чеснок, обжарить на оставшемся масле на чугунной, конечно, сковородочке Нашинковать капустку, чем тоньше, тем лучше, ну и чем моложе капустка (пусть и египетская) тем тоже хорошо Добавить к луку капусту и жарить до красивого цвета добавив соль-перец и тмин с укропом (учитывать насколько соленый взяли сыр) Тем временем соус остыл, можно добавить в него желтки и взбить, белки взбить отдельно до пены и добавить потом осторожненько. И добавить крахмал. Добавить в капусту половину натертого сыра и творог, перемешать Влить и тихонько распределить соус, посыпать второй половиной натертого сыра Отправить в духовку на 180 гр, минут на 45, в общем - до румяности Творог, потомленый со сливочным маслом - объедение, ну, вы знаете Плюс аромат тмина и семян укропа, нежное, дамское блюдо, мужчины, впрочем тоже не отказались, так как очень сытно. И вкусно, прямо скажем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 30 окт 2011 21:09 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Творожный дессерт от Oksanita.Творог - 0,5кг Английский крем Сливки 35% - 200мл Какао - по желанию Желатин - 4листочка Творог протереть через сито. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин. для набухания. Сливки хорошо взбить и добавить просеяное како(по желанию).Оставить чуть взбитых сливок для декора. В теплом "Английском "креме растворить желатин. В миску с творогом вылить "Англ.крем" с желатином и хорошо размешать венчиком. Затем добавить взбитые сливки и снова перемешать. Разлить по креманкам и оставить на 30 мин. для застывания. Затем отдекорировать оставшимися взбитыми сливками. Английский крем :Молоко - 0,5л Желтки - 5шт Сахар -100г Ваниль. Молоко закипятить с ванилью. Желтки растереть с сахаром( слегка) и постепенно (не переставая мешать ) ввести кипящее молоко. Смесь вылить в кастрюлю и варить на медленном огне постоянно помешивая деревянной лопаткой.Лопаткой нужно скрести по дну кастрюльки, чтобы крем не пристал ко дну и не пригорел.Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) сразу снять с огня и перелить в холодную посуду.Иначе желтки могут свернуться.Остудить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 01 ноя 2011 16:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Творожный корж от iiiДля теста:мука пшеничная - 2 стакана сахар - 0,5 стакана сода пищевая - 0,5 чайной ложки масло сливочное - 100 г Для начинкитворог - 500 г сахар - 0,5 стакана яйцо - 3 шт ванилин на кончике ножа (по желанию) Творог, яйцо, сахар и ванили смешать Для теста: нарезать масло мелко и порубить ножом с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, добавить соду и перемешать Форму застелить пергаментной бумагой (смазать маргарином), выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем оставшееся тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 градусах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 03 ноя 2011 23:06 |
|
Сообщения: 5086
|
Сыйр - эстонский сыр от Васильевны. Было: молоко( 1,5 литра), творог( 0,5 кг.) маслице - всё из под одной коровы, ну от соседки яйца. Молоко вскипятить Туда творог, и помешивать непереставая , пока тянуться творог не начнет( тянуться стал через 10 минут) Когда молоко начнет превращаться в сгусток, варево с огня снять. Откинуть на сито. Берём сковородку ( всё-таки лучше глубокую кастрюлю с толстым дном) и в сливочном масле ( а его много) прогреваем сырную массу, тщательно помешивая. Яйца делим: белок в пену, желток вилкой. Очень неторопливо мешаем Это масса желтки-белки, перед смешиванием ( смешать на самом маленьком огне, на минимуме, ешать минут 10) А тут, к сыр стал перечным, хотя должен был стать сыром с тмином( ну не люблю я тмин) Всю массу в чеплашку и в холодильник. Я совсем про него забыла, прошло три дня, вот он. Это не сыр, это сыйр, пряный, перечный, рассыпчатый. Когда нет времени, то можно придумать рецепт сразу для трех конкурсов
Последний раз редактировалось Васильевна 08 ноя 2011 21:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 04 ноя 2011 17:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Творожный пломбир от iiiТворог жирный 200-300 г Сливки или жирная сметана 2-3 стол.ложки Сахар по вкусу Ягоды из морозилки (черника, смородина) Панировочные сухари или молотое печенье Миндальная крошка Варенье 1-2 ложки (жидкое) не обязательная часть В коробочку из-под феты (чистую и сухую) уложить пищевую плёнку. Края торчат. Творог, сливки/сметана, сахар, варенье смешать очень тщательно, попробовать на вкус. На пленку насыпать слой ягод. Уложить творожную массу, посыпать панировочными сухарями или крошками печенья (2-3 мм) , сверху миндаль, закрыть плёнкой, потом крышкой и поставить в морозилку на 40-60 минут(не более). Получается дессерт, который можно подавать в разных видах или в виде брикетика, сняв крышечку с коробочки, перевернув на блюдо и освободив от плёнки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 11 ноя 2011 20:15 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Валованы с творожной начинкой от Жубурана.Валованы могут быть с любой начинкой, но у нас - творог. Итак, нам нужно готовое слоеное тесто - одна упаковка (500 гр) и пачка творога, а кроме того - зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и ложка сметаны. Готовим валованы. Готовое тесто раскатываем и стаканом вырезаем кругляшки - четное количество. (по моим подсчетам, из 500 гр. готового слоеного теста получается 48 круглешков). Ровно в половине из них рюмкой вырезаем кругляшки меньшего диаметра и "собираем" валованы. Большие кругляшки выкладываем на противень (опыт показал, что не лишним будет наколоть их вилкой во избежание вздутия при выпечке), смазываем белком и накрываем ободочком, оставшимся от вырезанных рюмкой маленьких кругляшков (они, маленькие, будут крышечками) Собранную конструкцию смазываем желтком и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 20 минут. Начинку выбрали такую - пачку творога растираем с тертым чесноком, солью и перцем по вкусу и мелко порубленной зеленью, после чего добавляем ложку сметаны для более нежной консистенции. Начиняем валованы и закрываем их крышечками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. Добавлено: 13 ноя 2011 21:26 |
|
|
Пате из творога, оливок, маслин с помидорами от ailatan.Необходимые продукты:Взбить жирный творог (500 г.) с сыром твердых сортов – в оригинале «пармезан» -50 гр. с 2-мя белками и зеленью (лук, укроп, петрушка). Приправить солью и перцем. Добавить 1 ст.ложку крахмала. Выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Бекон нарезать полосками (около 100 гр.). Разложить на творог оливки, маслины, бекон, помидоры (лучше – черри) и слегка вдавить внутрь. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 25 минут. Пате можно кушать теплым или холодным. Мне понравилось. Очень подходит для завтрака или для ужина. Единственное, мне показалось, что оливки здесь лишние.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 21.11. Добавлено: 15 ноя 2011 00:52 |
|
|
Тирамису-творожный торт от ЕленушкиОснова: 1 яйцо стереть с 200 мл сахара, добавить 100 мл размягченного масла масла( уменя получилось растопленным), размешать. Добавить сухую смесь из 150 г (пр.400 мл)молотого миндаля, 150 мл муки и 1 ч.л.разрыхлителя. Тесто получилось не густое, плохо распределялось по форме, можно было увеличить объем муки, но не стала. Тесто выложила в разъемную форму 27 см диаметра, на промаслянную пекарскую бумагу,чуть распределила по дну формы и убрала в холодильник, на время приготовления творожной начинки. После холодильника разровнять тесто по форме. Творожная начинка: из этого 2 банки сладкого творожка со вкусом тирамису фирмы Валео (состав: мягкий творог, сахар, какао, ароматизатор) 200 мл жирных сливок 75 мл сахара 3 яйца 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. коньяка Смешать творог, сливки, сахар, крахмал и коньк до получения однородной массы. Масса получается очень жидкой. Вылить массу в тесто и поставить в разогретую до 175 духовку на нижний уровень. Выпекать 45 мин. Проверить палочкой готовность, проткнув ею пирог, она должна остаться сухой. Минут за пять до выемки пирога из духовки, делаем смесь для заливки верха. 200 мл турецкого йогурта смешать с 2 ст.л. сахара, по желанию можно добавить чайную ложку коньяка. Как только пирог достали из духовки, нанести равномерно йогуртовую смесь на поверхность. Дать полностью остыть и украсить например шоколадной крошкой А пока остывает делаем брусничный соус:: 200 г размороженной брусники, 100мл воды и 50 мл сахара спюрировать миксером. Мы не любим творожную выпечку и перед тем как делать этот тортик, я опробовала творожок, баночку съела с удовольствием. Получилось очень нежное суфле, без характерного творожного вкуса. ПС: В оригинальном рецепте основа совсем простая: 175 г Digestive печенье смолотые в миксере и смешанные с 50 г сахара. Но, основу из печенья я не люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 21.11. Добавлено: 20 ноя 2011 17:50 |
|
|
Профитроли с творожными начинками от ЕленушкиДля десерта начинка из творога с черносмородиновым желе и сливками Тесто для профитролей выбираем на свой вкус. Выпекаем Начинка:Мягкий диетический творог растереть с черносмородиновым желе, добавить жирные сливки и взбить. Отношение творога и сливок 2:1. Начинка нежная кремовая, творог не чувствуется. Для закусочных профитролей делаем начинку из мягкого творога и консервированной горбушиНачинка:Мягкий творог смешать с консервированной горбушей(кожу и кости не брать), добавить мелко рубленые петрушку и укроп, каперсов по вкусу, не помешает добавить немного жирных сливок для оттенения творожного вкуса. Начинить, смазать поверхность йогуртом и окунуть в молотые фисташки Начинки придумались сами, чистила холодильник и оставались открытые баночки с творогами и прочим, а так же банка горбуши. Мне неожиданно понравилось и моим привередливым девочкам тоже, мужу сладких не досталось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 21.11. Добавлено: 21 ноя 2011 23:05 |
|
|
Пирожки из творожного теста с овощами от ЕленушкиСначала приготовим начинку 5-10 см бело-зеленой части порея 1 зубчик чеснока 1 морковка 1 палстернак небольшой кусок корня сельдерея 1 ч.л. порошка зиры 0,5 ч.л. куркумы 1 яйцо 1 дл тертого сыра Морковь, пальстернак, сельдерей натереть на крупной терке. В разогретую сковороду с оливковым маслом положить мелкопорезаный чеснок и лук колечками, слегка притомить и выложить остальные овощи( я еще положила остаток языка порезанного), перемешать и томить до мягкости минут 5, добавить специи. Переложить со сковороды в подходящую емкость добавить сыр и яйцо и хорошо перемешать Готовим тесто:250 г маргарина поробуить с 400 мл муки Добавить 250 г мягкого творога и вымесить тесто. Оно будет прилипать к рукам. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, раскатать, присыпая мукой по необходимости до 0,5 см. Вырезать круги дм не более 10 см, выложить начинку, свернуть пирожок и пройтись зубчиками вилки по краям для скрепления Тесто получается эластичное, легко раскатывается. Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 225С духовке минут 30, до хорошего подрумянивания. Хороши для бульона, супа-пюре, да и с чаем замечательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|ГОЛОСОВАНИЕ до 30 Добавлено: 03 дек 2011 03:26 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Тирамису-творожный торт от Еленушки. 20% [ 9 ]
2 место : Сыйр - эстонский сыр от Васильевны. 18% [ 8 ]
3 место : Запеканка творожная с цукатами от Вишенки. 13% [ 6 ]
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|