Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 01 ноя 2011 00:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Waldemar писал(а): Что означает "самоподнимающаяся мука"? да вот купила на пробу. На пачке написано "Cамоподнимающаяся мука". В этой муке уже есть разрыхлитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 01 ноя 2011 00:41 |
|
|
Waldemar писал(а): Что означает "самоподнимающаяся мука"? Ты видел мою ссылку в "Хлебопёках" на скачивание книги? Скачай, почитай...там столько про муки , дрожжи и все примудрости...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 01 ноя 2011 16:04 |
|
|
Да , уже давно качнул. Короче блинная готовая мука, эта самая самоподнимайка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 01 ноя 2011 16:11 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Waldemar писал(а): Да , уже давно качнул. Короче блинная готовая мука, эта самая самоподнимайка. а я поняла, что это разные мукИ. Состав блинной муки: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яичный порошок, соль, молоко сухое цельное, разрыхлители. Состав самоподнимающейся: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, соль, сода, регуляторы кислотности (кислые фосфаты). Во второй только мука и разрыхлитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 01 ноя 2011 16:17 |
|
|
Смесь-если у тебя нет рук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 01 ноя 2011 16:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Waldemar писал(а): Смесь-если у тебя нет рук. да нууу, яичный порошок, сухое молоко. На фиг. Я и самоподнимайку из любопытства взяла, рецепты с ней читала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 04 ноя 2011 12:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 04 ноя 2011 12:52 |
|
|
Ну, почему вас всех нужно уговаривать? Вишенка, ну где ты кривость углядела??? Давай своий креатив на конкурс! П.С. а что это у тя за такая нем. тарелочка? Чё на ней -то хоть написано?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 04 ноя 2011 12:57 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Ну, почему вас всех нужно уговаривать? Вишенка, ну где ты кривость углядела??? Давай своий креатив на конкурс! П.С. а что это у тя за такая нем. тарелочка? Чё на ней -то хоть написано? Вот-вот, некоторых уговаривать надо!!! Вот пожалуйста тебе, и пошаговый рецепт, и на вид красив и попробовать хочется- слюнки текут. А некоторые хотят, что называется "раз-два и в дамки".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 04 ноя 2011 12:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вишенка писал(а): Пирожок творожный мраморный, с вишневым сиропом. Вот, хотела на творожный конкурс, но передумала. Кривоват получился. Зря. Задумка украшательская интересная. Только текста не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 04 ноя 2011 13:04 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Ну, почему вас всех нужно уговаривать? Вишенка, ну где ты кривость углядела??? Давай своий креатив на конкурс! Да уж точно креатив. Цитата: П.С. а что это у тя за такая нем. тарелочка? Чё на ней -то хоть написано? Ща переведём. По-моему что-то про эти яблочки и грушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 04 ноя 2011 13:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 04 ноя 2011 13:07 |
|
|
И тарелочка красивая, и пирог аппетитный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 04 ноя 2011 13:18 |
|
|
ailatan писал(а): И тарелочка красивая, и пирог аппетитный Brita писал(а): Зря. Задумка украшательская интересная. Только текста не хватает. Меня смущает неровный корж внутри. Да и "мраморность" за золотистой корочкой малость поблекла. Если на это не смотреть, то можно и на конкурс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 04 ноя 2011 13:19 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
ailatan писал(а): Вот-вот, некоторых уговаривать надо!!! А некоторые хотят, что называется "раз-два и в дамки". Думаю, после этих слов, многие задумаются перед тем, как выставлять свои блюда на конкурс. У каждого свои понятия о сложности, креативности и вкусности блюда. Тем более, не всегда хорошо то, что сложно и креативно. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 04 ноя 2011 13:22 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Вишенка, а твой пирог - замечательный! Выставляй. И в тему к Илушкиным камушкам тоже - он же мрааморный!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 04 ноя 2011 17:36 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вишенка, ну ты и КОКЕТКА!!!!!! Выставляй бегом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 22 ноя 2011 10:11 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Тесто дрожжевое опарное:1/4 чашки теплой воды и 1 ч.л ложка сухих дрожжей для опары, чашка молока, 2 ст.л. корич. сахара, 1 яйцо и 1 желток, 60 гр растопл. слив. масла, щепотка соли, 1 ст.л ванильной эссенции, мука. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить щепотку сахара и дать подняться шапочкой. Молоко нагреть и смешать с сахаром, маслом, яйцом и желтком, солью. Влить опару и добавлять муку постепенно, месить минут 5, тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить часа на 2 в теплом месте или над миской с горячей водой. Обмять 1 раз в средине процесса. Для начинки : 3 очищенных и порезанных кубиками яблока прогреть в сковороде с 3-мя ложками сахара и 1 ст.л. слив. масла до полумягкости яблок, добавить по горсти изюма, кураги, чернослива и суш. клюквы, остудить. Готовое тесто раскать в прямоугольник толщиной около сантиметра, выложить и разровнять начинку, свернуть рулетом не очень плотно, защипнуть края и соединить концы вместе. Сделать надрезы под углом и оставить на расстойку на 1 час примерно, рулет должен увеличиться в полтора раза. Смазать яйцом и выпекать при 400F градусах на средней полке до румяности. Еще теплым смазать глазурью: 1 ст.л. слив. масла, 1 ч.л лимонного сока и 2 ст.л сах. пудры. Постараться дождаться пока остынет Мои еле дождались, пахло одуряюще! И вкусно оказалось очень!
Последний раз редактировалось Аннушка 23 ноя 2011 03:47, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 ноя 2011 12:09 |
|
|
Аннушка писал(а): И мне захотелось ещё, чтоб пахло пирогами. Делюсь. Рецепт экспромтный и оказалось удачный. Анют, ну очень аппетитно! И с начинкой можно фантазировать по-разному. Скажи, а 2 ст.л. сахара в тесто не маловато?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 ноя 2011 20:20 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Вишенка писал(а): Скажи, а 2 ст.л. сахара в тесто не маловато? Нет, как раз, теста-то на самом деле не много, всего на 1-у с небольшим чашку и начинка сладкая, а еще глазурь сверху. Я обычно в само тесто сахара немножко кладу, если начинка сладкая, оно и подходит лучше, воздушнее получается. П.С. Спасибо тому, кто отредактировал и перенёс рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 ноя 2011 20:29 |
|
|
Аннушка писал(а): Нет, как раз, теста-то на самом деле не много, всего на 1-у с небольшим чашку и начинка сладкая, а еще глазурь сверху. Ясно. Спасибо. Анют, ещё вопросик можно? Мера "1 чашка" - это сколько в милилитрах или граммах?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 22 ноя 2011 23:25 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
1 чашка - 240мл. Здесь все меряют ими, и сухое и жидкое, я уже привыкла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 22 ноя 2011 23:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 23 ноя 2011 00:19 |
|
|
ЮлиАннушка! Пирог чудесный. У меня вопросик, тесто очень сдобное, вернее мягкое или более к песочному(если так можно про такое тесто сказать) ближе?, мне показалось по пропорциям многовато масла? Хотя для сладкого пирога это не есть минус. Как думаешь, если его с маком изобразить? по виду должно быть оченно подходяще, ты такую начинку конкретно в этом варианте теста видишь? ПСы:Ты меня чуть не спугнула, назвав тесто Опарным Не люблю готовить опарное тесто, не знаю почему, хоть оно и пышней получается, но времени больше отнимает. В моем понимании опара, это когда дрожжи, жидкость и мука с сахаром, а сдоба потом добавляется. Начинка понравилась, интересный подход с прогреванием фруктов и +сушеная клюква. Надо изобразить! А ведь почти поклялась, что завязываю с выпечкой А еще и плюшки твои в планах! Эх ты змей искуситель!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 23 ноя 2011 03:42 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Таки права ты, Ленушка по поводу масла! Вот уж глаз намётаный! Конечно много это, не знаю чё это я... 1/4 четверти чашки растопленного, где-то грамм 60 вполне достаточно, сорри, пойду исправлю. Про опару. Я иногда делаю, как ты сказала, иногда всё смешиваю сразу, только дрожжи активизирую сначала (то, что я назвала опарой). Может я неправильно изъяснилась, извините, любитель я, в терминах не особо. А про мак - конечно же, самое ТО тесто, и про глазурь не забудь, так вкусно!
А назвать не знаю как. Кстати мои домашние тоже пристали, назови да назови. Вобщем, предлагайте предложения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 23 ноя 2011 08:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 23 ноя 2011 14:53 |
|
|
Waldemar писал(а): Аннушка 400Ф=176С ? Володь, в Википедии подсмотрела, вот тут: Температура по шкале Фаренгейта связана с температурой по шкале Цельсия нижеследующими формулами: Из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта: t (F) = t (C) x 9/5 + 32 Из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия: t (C) = ( t (F) - 32 ) x 5/9 По этой формуле получается 400F = 204 C . Аннушка писал(а): А назвать не знаю как. Кстати мои домашние тоже пристали, назови да назови. Вобщем, предлагайте предложения! Анют, предлагаю назвать твой шедевр " Рулет "Уютный". Потому что мысль о нём зародилась в непогоду в уютном доме у камина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 23 ноя 2011 21:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 23 ноя 2011 21:47 |
|
|
Waldemar писал(а): Понял. Предлагаю всё же рецепты выкладывать в С цельсиях, а не по шкале Реомюра. Шкала Реомюра - это совсем мудрёно. Нам бы в цельсиях разобраться. Хотя у меня такая плита, что ни цельсиев, ни фарингейтов на ней не указано. Ориентируюсь чисто по интуиции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 23 ноя 2011 22:12 |
|
|
Вишенка писал(а): Анют, предлагаю назвать твой шедевр " Рулет "Уютный". Потому что мысль о нём зародилась в непогоду в уютном доме у камина. Мне идея с названием понравилась. Ждём что скажет хозяйка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|