Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 64 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любителям кофе,какао,шоко,капуччино..
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 14:48 
http://oboz.ua/video/movie.php?dmM9OCZpZD05Nzg=

Изображение


Последний раз редактировалось Lanna 02 мар 2007 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 10:24 

Сообщения: 7
Красота!!! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 02:50 
10 вещей, которые вы не знали о кофе

1. Кофе - это ягода.

2. Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году.

3. Бетховен, любитель кофе, был таким скурпулезным, что всегда пересчитывал все 60 зерен кофе в каждой чашке, когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.

4. В старину в Констанстинополе первые кофейни назывались "qahveh khaneh" (школа мудрости"). Там собирались художники и литераторы.

5. В Греции и Турции по традиции кофе подают в первую очередь самому старшему.

6. Япония - третий по величине потребитель кофе. Там считается, что кофе делает кожу здоровее, снижает количество морщин, и там принимают ванны с кофейной гущей, настоенной с мякотью ананаса.

7. Когда вы покупаете духи, возьмите с собой немного кофейных зерен. Запах кофе освежит нос между разными духами.

8. В декабре 2001 года Бразилия выпустила почтовую марку с запахом бразильского кофе - запах должен длиться от 3 до 5 лет.

9. Кофейная гуща помогает в саду - если посыпать ею землю, слизняки и улитки не будут есть растения.

10. До 10-го века кофе считалось едой, а не напитком. Эфиопские племена смешивали кофейные зерна с животным жиром, скатывали их в шарики и ели во время долгих путешествий.

Интересные факты о кофе


-В Нью-Йорке кофе отобрал у пива титул самого популярного утреннего напитка.

-Первые шахматные соревнования проводились в кофейнях.

-В 1732 году создано первое произведение искусства, посвященное кофе, Иоганн Себастьян Бах написал «Кофейную Кантату».

-Законы Оттоманской Империи позволяли женщине развестись с мужем, если он не был в состоянии оплатить её ежедневные кофейные потребности.

-Норвежские учёные пришли к выводу, что три чашки кофе в день могут нейтрализовать негативный эффект алкоголя на организм человека.

-В старинных документах есть упоминания о вине, приготовляемом из перебродившего сока спелых кофейных ягод, название этого вина – «Кахва».

-Во многих германских государствах кофе запрещался указами, и в одном городе дело дошло и до открытого выступления жителей против местного епископа ради права пить кофе.


--------------------------------------------------------------------------------

-Только свежеобжареный кофе имеет тот аромат, который ценится у настоящих гурманов и держится около 2х недель.

-В английском медицинском журнале «Ланцет» 28 июня 1990 года опубликована статья американских ученых о влиянии кофе на женщин, в которой было доказано, что женщины, выпивавшие по четыре и больше чашек кофе, реже беременели, чем те, кто не употреблял этого напитка.

-"Все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы", - так описывал Бальзак свои впечатления от единственной чашечки кофе. А выпивал он их в день не меньше 20. Нашлись счетоводы, которые не поленились подвести итог: за годы написания своей "Человеческой комедии" Оноре Де Бальзак выпил никак не меньше 15 000 чашек кофе, к концу жизни жаловался на здоровье и считал, что все недуги - от него, любимого.

-Любовь к кофе довела людей до того, что в 1995 году статистика признала кофе вторым по потребляемости в мире товаром после нефти.

-Если верить слухам, Бетховен варил кофе всегда из одного и того же числа кофейных зерен (якобы их было 64). Зная о привередливом характере гения, в это легко поверить.

-У пожилых людей, которые выпивают 220-270 мг кофе утром или днем, память лучше, чем у людей, употребляющих напитки без кофеина.

-Смесь кофеина и алкоголя – кофе «по-ирландски» – может предотвратить серьезные повреждения мозговой ткани при инсультах.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 18:10 
68 рецептов кофе

. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то" чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново‑коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по‑ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.


--------------------------------------------------------------------------------

4. Кофе ячменный.

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1‑2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли‑
вается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10‑20 г. натурального кофе и заварить.

5. Кофе черный

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2‑3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

6. Кофе натуральный с молоком.

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60‑80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

7. Кофе по‑арабски.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

8. Кофе по‑сицилийски.

К кофе, приготовленному по‑турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

9. Кофе по‑венски.

В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

10. Кофе по‑польски.

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7‑8 минут кофе можно пить.

11. Кофе по‑варшавски.

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

12. Кофе по‑итальянски.

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

13. Кофе по‑чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

14. Кофе по‑французски.

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть‑чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар,

15. Кофе по‑японски.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

16. Кофе по‑мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2‑3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

17. Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

18. Кофе «Максер».

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

19. Кофе «Натали».

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

20. Эссенция из кофе.

а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10‑15 минут. На чашку горячего молока кладется 1‑2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

21. Кофе по‑турецки.

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по‑турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

22. Кофе по‑турецки с яичным желтком.

Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по‑турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

23. Кофе МОККО по‑арабски.

Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

24. Кофе «АФРИКА».

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао‑порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

25. Кофе «ИНДИЯ».

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

26. Кофе «ОРИЕНТ».

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

28. Кофе «МОСКВА».

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

29. ФЛИП С КОФЕ «НАДЯ».

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

30. МИКС‑КОФЕ «АНЯ».

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.

Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

32. Напиток «НА ДОСУГЕ».

Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

33. Кофе холодный с молоком.

Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.


34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ».

Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ».

Продукты: 1/2 л, кофе по‑турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать,

36. АЙС‑КОФЕ ПО ВЕНСКИ.

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

37. Кофе экстракт.

Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.

38. Кофе «РОЯЛЬ».

Продукты: кусок сахара‑рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара‑рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

39. Кофе «СПОРТ».

Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой,

40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный.

Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

41. Пунш «ШОКО».

Продукты: 8 полных столовых ложек какао‑порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао‑порошок.

42. АЙС‑КОФЕ С ЛИКЕРОМ

Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

43. АЙС‑КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН

Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

44. Кофе «ЭЛЕКСИР».

Продукты: 100 г. кофе‑порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.

45. Кофе «СВЕЖЕСТЬ».

Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

46. Кофе «ПО‑КАЗАЦКИ».

Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

47. Кофе по‑бразильски.

Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао‑порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

48. АИС‑КОФЕ ПО‑АНГЛИЙСКИ

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

49. Кофе «ЭСКИМО».

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

50. Кофе «КОЛА».

Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока‑колы, 4 ч. ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока‑колой. Полученную смесь слегка размешать и подать,

51. Кофе «ТИХАНИ».

Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

52. Кофе «СЕРЕНАДА».

Продукты: 100‑125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по‑турецки, охладить и подать в стаканах со сливками,

53. Кофе по‑французски.

Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

54. Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.

55. Кофейный крапивник.

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

56. Кофе двойной крепости.

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

57. Кофе с перцем.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5‑10 минут, сразу подавать.

58. Кофе «ИРИНА».

Растапливается на сковороде сахар (3‑4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

59. Кофе с ликером.

В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по‑варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).

60. Кофе черный с мороженым (гляссе).

В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

61. Ледяной мокко.

Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.

Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.

62. Кофе с коньяком.

50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

63. Питательный кофе.

Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.


НАПИТКИ С КОФЕ

64. Флиц «АНЖЕЛО».

Холодный черный кофе — 50 г.
Молоко — 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.

65. МОККО 32‑ног

Коньяк — 25 г.
Холодный черный кофе — 25 г.
Яйцо
Две чайные ложки ликера «Кофейный»
Молоко — 100 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

66. Кофейный пунш (горячий).

Темный ром — 500 г.
Коньяк — 100 г.
Горячий крепкий кофе — 750 г.
Сахарный сироп — 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

67. Восточный 32‑ног

Яйца — 6 штук
Сахар — 50 г.
Сливки — 500 г.
Молоко — 500 г.
Вермут красный десертный — 500 г.
Коньяк — 250 г.
Мед — 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

68. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ»

Молоко — 200 г.
Растворимый кофе — 6 г.
Яйцо
Сахар — 18 г.
Кофейный ликер — 50 г.


У кого есть свой фирменный рецепт?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Не то, чтоб фирменный... Иногда нравится чуток соли добавить. Кофе всегда варю в турочке - это святое! В турочку кофе молотый, сахар и чуток соли, над огнём, раз пенка поднялась, отвести, опять - второй раз и всё.
С мороженым сливочным (которое на сливочном масле сделано, а не на кокосовом и прочие). В горячий кофе сверху шарик мороженого. Люблю.
И цитата из армянской кухни: "Мы не могли бы жить без кофе и делаем его, я считаю, хорошо. На углях или на раскаленном песке, крепкий, с пенкой, и пьем его с ледяной водой. В России такой кофе называют почему-то "кофе по-турецки". Это странно: как мне рассказывали, кофе в Турции варят плохо, а пьют турки в основном чай. Армяне же в чае ничего не понимают. Мой отец был уроженцем Карабаха, вырос среди азербайджанцев, и с детства пристрастился к чаю. Дед бурчал на него: "Как ты можешь пить эту мусульманскую гадость?"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 01:27 
Армяне армянам рознь,я знаю только краснодарский край."Наши" армяне были не по кофю,а по чаю,т.к. свои плантации чая у них.Ту бурду что нам расфассовывали в пачки "Краснодарский чай" не сравнить с тем чаем что они пьют, в ручную собранные молодые побеги и высушенные в тени.Янтарный цвет чая и непередоваемые вкус и аромат.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Ту бурду что нам расфассовывали в пачки "Краснодарский чай" не сравнить с тем чаем что они пьют, в ручную собранные молодые побеги и высушенные в тени.Янтарный цвет чая и непередоваемые вкус и аромат.


да, пила у дяди "Краснодарский чай" - вкусный!!
Но по утрам кофе люблю больше - как-то сон быстрее сползает :lol: Мокко или арабику - любимые сорта. А в остальное время чайком балуюсь. Раз с имбирём чай попробовала, на вкус не отличается, но через время поплохело, не подошла приправка.
Вон, Taha в "Погоде" шоколад с чили пьёт (протяжно, с лёгкой завистью). А я так и не научилась сама шоколад варить - муж варево тоскливо рассматривал и робко спрашивал: "А чайку нет?" :D :D А расфасованные там всякие я не могу уж больно химией воняют :x
А какао да на молоке да в дождливую погоду...мммммммм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Kazachka писал(а):

А какао да на молоке да в дождливую погоду...мммммммм.


Нда. Ммммммммм. Вкусното как :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 18:30 
Шоколад и пудинг варить это дело моего мужа.Я пятак в это не сую с той позиции,что должен же он чего то полезного делать(шучу).
А чего сложного особенного в шоковарении?Я имею в виду из порошка шоко варить.Мы покупаем шокопорошок в банке,что бы в составе было больше % какао.,подсматриваю как он колдует : ставит молоко кипятить,в мисочке с хол.молоком разводит какао-шоко порошок и при закипании молока вливает молоко с порошком,подслащивает и по кружкам.Сверху взбитые сливки и присыпает либо порошком какао или стружкой шоколадной.Красиво и вкусно получается,аж до традиции семейной у нас дошло.Зато он такой "гордый собой" :lol:

Может кто по- другому варит?Признавайтесь :!: :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
О! Ланна "аватарилась"!! Очень женственно. Цветок - орхидея :roll:
Насчёт шоколада - по наивности считала, что его из плиток шоколадных делают :oops: темнота...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 20:13 
Kazachka писал(а):
О! Ланна "аватарилась"!! Очень женственно. Цветок - орхидея :roll:
Насчёт шоколада - по наивности считала, что его из плиток шоколадных делают :oops: темнота...


Не-а, не орхидея,ненаю как зовётся-экзотическое чудо,но очень нравится мне.
Я не знаю может и варят из шоколада,но не признаются. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
...


Последний раз редактировалось Helen1981 23 май 2007 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Kazachka писал(а):
О! Ланна "аватарилась"!! Очень женственно. Цветок - орхидея :roll:
Насчёт шоколада - по наивности считала, что его из плиток шоколадных делают :oops: темнота...


Kazachka, делается и так и так, насколько я знаю. А, если не секрет, как вы варили, что ничего не получилось?
Как описывает Ланна, я делала. Не получиться не может. Покупаете пачечку натурального какао-порошка, типа "Золотой ярлык", читаете способ приготовления, и вперед! Чем жирнее молоко/сливки, тем вкуснее. Ну, и крепость по вкусу.
А вот пара рецептиков с шоколадом из моей копилки. Как я понимаю, два первые варианта - жидкий напиток, а третий вариант - густой. Сама я еще не пробовала. Эх, надоть сегодня шоколадочку прикупить, а то давненько я какао не пила! :roll: :P 8)


Ароматный горячий шоколад
Состав: 250гр плиточного шоколада, 700мл молока, 300мл сливок жидких
Мелко порубите шоколад и отставьте в сторону. Доведите до кипения молоко со сливками. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте размельченный шоколад и хорошо перемешайте венчиком, пока он полностью не растает. Повторно эту смесь не кипятят.

Полугорький горячий шоколад
Состав: 200гр чёрного полугорького шоколада (содержание какао 55%), 700мл молока, 300мл жидких сливок.
Действуйте точно так же, как при приготовлении ароматного горячего шоколада, используя указанные ингредиенты.

Опробованный тысячу раз рецепт шоколада: горячего, холодного или в качестве глазури - как угодно!!!
(Рецепт от MarinaM).

3 ст. ложки размягчённого сливочного масла растереть с двумя хорошими столовыми ложками порошка какао (не "Несквик", а именно порошок, и лучше просеять) и 1,5 стакана сахара. Добавить 5 столовых ложек молока, размешать более-менее и поставить на маленький огонь. Лучше бы на баню, конечно. Постоянно мешая, гомогенизировать и довести до кипения (чтобы пузырьки появились). Снять с огня. Можно разлить в чашечки, в горячем виде пить маленькой ложечкой. Можно чашечки в холодильник поставить и на следующий день застывшим есть. Можно тёплым намазать на торт кисточкой. Вкусно и не слишком сладко.
Кекс или сметанник (сухая поверхность) хорошо смазать тонким слоем (перед тем как покрыть глазурью) протёртым и уваренным с парой ложек сахара абрикосовым повидлом (дать подсохнуть). Глазурь ляжет ровнее, а абрикосовое повидло даст интересную кислинку.
Взято отсюда: http://forum.gotovim.ru/forum6/topic7010.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 17:01 

Сообщения: 106
Откуда: deutschland
Кстати, для любителей кофе, проживающих на родине Карла Маркса. В "Чибо" на этой неделе продают потрясающий кофе "privat Kaffee Nicaragua Kilambe". Я купила фунт, и сегодня пойду ещё прикуплю. Рекомендую. Насыщенный аромат с шоколадными и цветочными нотками, и оченъ мягкий вкус. И по цене вполне удовлетворителъно. Только не готовьте его в кофеварке, сварите лучше сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 17:35 
xxl писал(а):
Кстати, для любителей кофе, проживающих на родине Карла Маркса. В "Чибо" на этой неделе продают потрясающий кофе "privat Kaffee Nicaragua Kilambe". Я купила фунт, и сегодня пойду ещё прикуплю. Рекомендую. Насыщенный аромат с шоколадными и цветочными нотками, и оченъ мягкий вкус. И по цене вполне удовлетворителъно. Только не готовьте его в кофеварке, сварите лучше сами.


Danke sehr!
Мой сорт вообще-то Guatemala Grande, но раз шоколадные нотки, то попробую обязательно! :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Helen1981 писал(а):
[color=green]Kazachka, делается и так и так, насколько я знаю. А, если не секрет, как вы варили, что ничего не получилось?
Как описывает Ланна, я делала. Не получиться не может. Покупаете пачечку натурального какао-порошка, типа "Золотой ярлык", читаете способ приготовления, и вперед! Чем жирнее молоко/сливки, тем вкуснее. Ну, и крепость по вкусу.

У меня не получается развести шокопорошок или какао-порошок с холодным молоком, как Lanna писала, комки остаются :( Поищу у нас рекомендованную вами марку, может дело в порошке :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 19:17 

Сообщения: 106
Откуда: deutschland
Taha писал(а):
xxl писал(а):


Danke sehr!
Мой сорт вообще-то Guatemala Grande, но раз шоколадные нотки, то попробую обязательно! :wink: :lol:


Я покупаю обычно Privat kaffee "Perlbohnen", прошу смолоть как можно мельче. Честно говоря, пью много кофе. Но дома - только по выходным. Варю сама, и на работе тоже. У нас клуб курильщиков и "кофейщиков". Из двух человек, ага. Я и завтракаю на работе. Сперва в пол-девятого кофе, потом в десять, в одиннадцать можно и сырку отведать, в час готовлю обед, в пол-второго - опятъ кофе, а с четырёх - чаёк, толъко чаёк... Ужинаю вином, мясом и салатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Kazachka писал(а):

У меня не получается развести шокопорошок или какао-порошок с холодным молоком, как Lanna писала, комки остаются :( Поищу у нас рекомендованную вами марку, может дело в порошке :roll:[/quote]

Думаю, вряд ли от порошка. Хотя, конечно, все может быть. Посоветую две вещи: 1) молоко сначала чуть подогреть, потом часть отлить, и в ней разводить порошок, пока остальное закипает; 2)молока лейте немного, до консистенции кашицы, тогда можно будет спокойно растереть все комки. Ну а если все-таки какой-то коварный комок затесался, будь он неладен :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: просто-напросто вопользуйтесь ситечком! Вот и вся "премудрость"! :wink:
Свежее какао - это так вкусно! Желаю удачи! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Надо же, народ холодным молоком разводит! :roll: А я все время кипятком (водой) чуть-чуть именно до состояния кашицы и потом уже в кипящее молоко (так, по-моему, на самой пачке написано).

И мне почему-то нравится сахар сначала с какао-порошком перемешать, ну и в кашице его растереть-растворить, а не потом добавлять. :roll: Может, заскок такой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 13:51 
Gluck писал(а):
И мне почему-то нравится сахар сначала с какао-порошком перемешать, ну и в кашице его растереть-растворить, а не потом добавлять. :roll: Может, заскок такой :D


:D И у меня... Аж на душе полегчало :D А ещё, если каким макаром, у меня кофе растворимое оказалось, то с сахаром, чуть воды(кипятка, ясное дело) и мешаю-мешаю... до увеличения массы и только тогда по-тихоньку кипяточку добавляю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Loudik писал(а):
:D И у меня... Аж на душе полегчало :D


Loudik, ура!!! С ума, говорят, сходят по-одиночке. А нас уже двое! Значит, все не так страшно :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 14:18 
Gluk, мы тут все тесно связаны :D :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Gluck писал(а):
Loudik писал(а):
:D И у меня... Аж на душе полегчало :D


Loudik, ура!!! С ума, говорят, сходят по-одиночке. А нас уже двое! Значит, все не так страшно :lol:


Девочки, расслабтесь, нас уже трое. Кофе, хоть молотое, хоть растворимое, тож сначала с сахаром размешаю. Вроде пенка выходит да и вкуснее :roll: Тока кофе у меня получается, а какао и шоко не очень :wink:

Но спасибо Helen1981, она дала наводку: разводить отдельно. Да и про ситечко, как всё гениальное просто. Эх...Семён Семёныч! Вот бывает, под нрсрм решение, а не видишь! Как только чуток похолодает ( я верю, что это произойдёт :lol: ) попробую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Kazachka, куда оно денется, конечно похолодает! Ишшо будем солнышка просить, попомните мое слово:!: Не знаю, как у вас, а у нас (в Москве и области) вечно так: и жар и холод в "неурочное время"... :evil: :twisted: Зимой жарко, летом холодина. Я, кстати, вчера купила-таки пачечку какао. Хотела нынче утром погурманить, но сил нет +36 в тени!!! :shock: :shock: :shock: 8)
Будем вместе прохлады ждать! :wink:
Пы. Сы. Девчата, сахар тоже сразу перемешиваю! :mrgreen: Так что все у нас ОК, все нормальные! :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Kazachka, ну как, сварили(ла?) какаву? :wink: Я - да! Вкусно было! "Золотой ярлык" рулит! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007 21:05 
Ой,девочки,я тут оспаривать и советовать с кавами-какавами и шоколадами не могу и не буду. Сама в недоумении от желе - желатина украинского на Украине.ВГермании один репертуар на магазинных полках,а тут,я как туземец.Советы-рецепты даю,а желатина как у нас там для клубничного торта, тутай нету. Караул,компот долго застывающий. :roll: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Ой,девочки,я тут оспаривать и советовать с кавами-какавами и шоколадами не могу и не буду. Сама в недоумении от желе - желатина украинского на Украине.ВГермании один репертуар на магазинных полках,а тут,я как туземец.Советы-рецепты даю,а желатина как у нас там для клубничного торта, тутай нету. Караул,компот долго застывающий. :roll: :oops:

Ура! Lanna вернуласьИзображение Приветик :!:
To Helen1981 у нас пока минералочка хорошо идет, чай холодный - ну очень жарко! Какао порошок купила, правда не вашей рекомендации - жду :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Kazachka, ааааа, ясненько, у нас-то прохладно! Некоторым не ндравится, а по мне - благодать! :lol: :lol: :lol:
Ко мне пожалста на "ты", ладно? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Helen1981 писал(а):
Ко мне пожалста на "ты", ладно? :wink:

АгаИзображениеи ко мне :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Уррррааа!Изображение Ну вот и побратались!!!ИзображениеПредлагаю отметить!Изображение Твое здоровье, Людочка!Изображение
Ой! И это все вместо какао!.. Пардон! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 64 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO